Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Зандочка »

Наш научный марафон мы продолжаем в Марафоне счастливиц науки (правила подсчета баллов - на первой странице).

Вопросы по марафону и обсуждение, как лучше организовать научную работу - в теме Диссертанты, на старт!!! (где мы с вами в настоящий момент и находимся :) )

----------------------------------------------

Я тоже присоединяюсь к честной компании. Кровь из носа нужно написать и защитить диссертацию по психологии. Я знаю что все зависит только от меня, но как заставить себя за нее взяться. Забросила ее три года назад, но сейчас обстоятельства изменились. Наверное здесь главное все четко спланировать, выделить основные направления работы. Займусь этим на выходные. В понедельник отчитаюсь.
Живи, как будто на земле рай!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Re: Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Uzanka »

Вот не знаю, Надь. Говорят, теперь в законе написано дословно следующее:
Результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук должны быть опубликованы хотя бы в одном рецензируемом журнале или издании.
Не знаю как Советы на местах этот закон интерпретируют....будем ждать, может быть кто-то из читающих темку работает в этой области и сможет прокомментировать "новые правила игры"...
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

И я так поняла, что Списка ВАКа теперь нет. Просто должна быть публикация в рецензируемом журнале :D
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Вчера с научником разговаривала. Он сказал, что это все ерунда, что 2 дня назад был совет, на котором обсуждались изменения в оформлении диссертаций. И единственное, что изменилось - то, что теперь и кандидатские авторефераты надо размещать на их сайте. И вот еще странность постановление от 20.06, а новый список ВАК-рецензируемых журналов от 17.06. :D
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Маш, а откуда вобще эта информация? Сейчас прочитала этот приказ - в плане публикаций - ничего не изменилось. Не менее одной статьи в рецензируемом журнале...
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Надя, привет! Надь, не менее 1 статьи в рецензируемом журнале - этот пункт конечно был. Но там также было добавлено, что Перечень журналов устанавливается ВАКом. Теперь этой строки в документе нет. Т.е. - в любом рецензируемом журнале. Это конечно мое ИМХО, но любой журнал с натяжкой можно назвать рецензируемым :D

В самом Постановлении так?

Стало:
10. Результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук должны быть опубликованы хотя бы в одном рецензируемом журнале или издании.
Было:
11. Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Если честно, то я не думаю что-то изменится в защите кандидатских... просто проще станет немного. До выхода этого Постановления ходили слухи, наоборот, об ужесточении. *Maria* сейчас выходит на защиту. Она еще весной писала, что с нее срочно стребовали 3 ВАКовские статьи. Она даже здесь спрашивала. А теперь получается, что все остается как было - 1 статья, НО теперь в любом рецензируемом журнале... я так понимаю. А это проще.... у нас ученые записки моего университета - тоже формально рецензируемый журнал, хотя рецензии там никто в глаза ни разу не видел, публикуют всё :D
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Информацию наша на сайте - есть сайт сообщества аспирантов, кандидатов и докторов наук (В России) - phido. Подробную ссылку скину в личку. Там есть форум, но почти мертвый... редко что там обсуждается, но зато интересно. Там скинули ссылку на Постановление и на обсуждение юристов.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

mafagafa, удачи тебе в поступлении! Мне кажется это того стоит. Если ты живешь в той стране, то это то, что нужно! Проще будет реализоваться там и найти себя. Можно потом хотя бы Постдоком пойти на первое время. Кроме того, скорее всего тебе будут еще платить стипендию (из гранта или Фонда) и она будет вполне приличной... как средненькая зар.плата. И тебе же никто не запрещает быть в двух аспирантурах параллельно Сейчас многие так учатся. Поступают в аспирантуру в России и чуть позже уезжают на Ph.D. за рубеж. Если очень хочется, то ив России потом приедешь и защитишься..

Только недавно Наташа (буянка) спрашивала в нашей темке в подфоруме "работа" про паралллельную аспирантуру. Посмотри. Я там же выкладывала материал про поступление в аспирантуру за рубеж. Может пригодится что-то ... там статьи есть на английском..тебе сейчас нужно будет CV написать и проект (research plan). Возможно, рекомендации потом потребуются. Стандартный набор... Удачи! :flying:

Про дипломы... у нас не было так строго с подтверждением. Я просто переводила на английский, ставила апостиль... это все прошло на ура. Возможно тебе приходится подтвеждать сейчас потому что не было заверенных переводов?
Enjoyka

Сообщение Enjoyka »

Можно к вам в гости?

1. ландшафтная архитектура
2. формирование городской системы озеленения в городах Сибири
3. 1 статья ВАК, 1 статья в сборнике, 4 не сделанных или не начатых статьи
4. дописать статьи. срочно!!
5. очень сильно требуется вдохновенный пинок :oops:
На старт...
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Lady.Irina, Enjoyka, привет! Добро пожаловать!

[b]Наташа[/b], какая у тебя тема интересная! Кедры (по рекомендации Анастасии в книгах Мегрэ) в озеленение города включать будешь? :wink:

Девочки, успешного вам старта в Марафоне!!! :flying:
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Ой, чего-то вместо нужного шрифта только его описание отразилось :?
А правки сообщения нету...
Наташ, извини. :oops:
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Наташа (Enjoyka), добро пожаловать! На счет пиночков... эээ, нас ведь тут много ... запинаем :lol:
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Ой, Маша аватарку сменила ... Какая же она у тебя счастливо-осенняя :)
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Ирочка, спасибо! Аватарка у меня осени радуется. А очень люблю бабье лето.... когда деревья все золотые и багряные, когда еще тепло, но в воздухе запах осени и листьев, когда кучи этих листьев под ногами и их можно пинать :D В общем, говорят, что в России уже бабье лето!

Кстати, ты в дневничке кажется писала, что нужны пиночки в сторону науки... даю! :hul: :nunu: но любя, :hear:

За работу! За работу! :witch:
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

mafagafa писал(а):Что касается диссера, то все получилось, перехожу на темную сторону, в смысле, в бразильскую докторантуру :bubu: С новым научником уже поговорила, вступительные экзамены будут в феврале, к этому времени надо иметь готовый проект (и в принципе можно уже начать писать, поступление зависит на 90% от научника, а мы уже договорились, что она меня берет).
mafagafa, очень рада за тебя. Удачи на экзаменах. А то, что всё от научника зависит - это вообще здорово! Надеюсь, с документами больших проблем не будет... достают эти бумажки ужасно..
Каширочка писал(а):А еще я занимаюсь танцами фламенко и мы сейчас активно готовимся к выступлению в ноябре)))
Кать, танцы - это вообще здорово! Вот молодец! Моя мечта.... удачи на выступлении! И спасибо за твои пожелания! Я всегда их читаю..
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»