Через девять недель первое сентября, а значит и новый учебный год. Подготовка к школе достаточно хлопотное дело, поэтому мы решили создать этот марафон.
Дорогие флаюшки, присоединяйтесь к нам!
Задания будут выходить раз в неделю. Отчитываться будем в этой теме, каждый отчитывается в одном своем сообщении через "Правку". Обсуждаем тему .
Ведущие марафона MVanilla (задания) и Жанна А. (техническая поддержка).
Отчеты: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Готовимся к новому учебному году. Задания и отчеты.
Модератор: Аленка Иванова
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Жанна А. Ср авг 01, 2012 8:12 am, всего редактировалось 17 раз.
- Несущая Мир
- FlyBaby

Re: Готовимся к новому учебному году. Задания и отчеты.
К новому учебному, уже студенческому, году по канцелярии полностью готовы.
- estrella
- FlyLady

На носу новый учебный год
пора начинать готовиться
Задание 1 нашла на компьютере прошлогодние файлы, буду вести списки в них.
Начала я со списка "Одежда", пока СЛД дома и не уехала с бабушкой. Померили все вещи, пересмотрела сделанные запасы. Все-таки не зря я в год крысы родилась
благодаря моей привычке делать небольшие запасы вперед, необходимый минимум одежды для школы есть. В комментариях в табличке указала, что нужно докупить (не срочно), надеюсь опять будут распродажи школьной одежды в сентябре.
В конце лета останется померить верхнюю теплую одежду, перебрать шапки/перчатки. Из срочного - купить туфли (сменку) и осенние туфли для улицы.
Задание 2 занялась разбором канцтоваров. Перебрала имеющиеся запасы (лежат в двух разных комнатах+ условно моя мелочевка; явно неудобно такое хранение, нужно что-то придумывать), записала на листочке, посмотрела, что заказано на СП (еще не пришло) и перебрала остатки в столе СЛД. Потом результаты инвентаризации сравнила со списком канцтоваров, оказалось у меня очень сильный перекос в тетрадях
очень много в клетку и совсем нет в косую линейку.
Ещё из наблюдений- у СЛД в течение года постоянно пропадали карандаши, ластики и ручки. Цветные ручки вообще все исчезли
Отметила себе что нужно докупить - пластилин, разные ручки, простые карандаши, тетради с косую линейку, клеёнку для уроков труда. В планах привести в порядок портфель (пенал и мешок для обуви еще в начале лета постирала).
Параллельно перестирываю вещи для школы.
Факультативно все лето практически каждый деньесли мама усадит дочка читает понемногу (что меня расстраивает, я читала очень много в детстве), пишет прописи, а с августа еще выдала ей тетради по математике для дошкольников
хорошие задания,как раз на повторение 1 класса.
Задание 3
1. По случаю (когда бываю в нужных магазинах) докупаю канцтовары (благодаря инвентаризации я точно знаю, что и в каких количествах нужно купить
), практически все купила. Погладила дочкину одежду для школы.
2. Посмотрела список "факультативно"- пока не нашла флешку и кошелек (куда пропали
), можно купить новую гигиеническую помаду. Купила сразу много влажных салфеток и бумажных платочков.
3. Перебрала папку с музыкальной школой. Одну папку отложила в стирку, две папки требуют ремонта.
Купила дневник для музыкальной школы. Новые кружки (да и те, которые были) пока не планирую.
Задание 4 дочке повезло с волосами, но не с мамой, плету я не очень хорошо
новые схемы изучать не стала, вместо этого навела порядок в праздничных бантиках и бантиках для школы- один подшила сразу, две заколки
убрала в корзинку с вещами, требующими ремонта.
Задание 5
1) план покупок у меня уже сложился за последние несколько лет - планирую поймать распродажи школьной одежды в сентябре-октябре, а потом уже зимой, многое покупаю на СП в течение года;
2) в текущих обстоятельствах планирую домашний праздник, испечь капкейки, заказать пиццу
Задание 6
1) СЛД подстригла еще в начале лета, пока больше она стричься не хочет, растит волосы; МЛД отвела в парикмахерскую на днях. По врачам давно не ходили, я опасаюсь((
2)одежду померили, туфли наконец купили
на первое время все есть;
3)торжественной линейки не будет, надеюсь, что в школу поведу я, об одежде подумаю накануне, по фактической погоде
прогноз уже столько раз меняли
Задание 7
1) природные материалы собирала в прошлом году, еще остались, как-то не особо они и пригодились
новых не собирала
2) пересмотрела свой файл с идеями завтраков, самый любимый у дочки - хлопья.
Задание 1 нашла на компьютере прошлогодние файлы, буду вести списки в них.
Начала я со списка "Одежда", пока СЛД дома и не уехала с бабушкой. Померили все вещи, пересмотрела сделанные запасы. Все-таки не зря я в год крысы родилась
В конце лета останется померить верхнюю теплую одежду, перебрать шапки/перчатки. Из срочного - купить туфли (сменку) и осенние туфли для улицы.
Задание 2 занялась разбором канцтоваров. Перебрала имеющиеся запасы (лежат в двух разных комнатах+ условно моя мелочевка; явно неудобно такое хранение, нужно что-то придумывать), записала на листочке, посмотрела, что заказано на СП (еще не пришло) и перебрала остатки в столе СЛД. Потом результаты инвентаризации сравнила со списком канцтоваров, оказалось у меня очень сильный перекос в тетрадях
Ещё из наблюдений- у СЛД в течение года постоянно пропадали карандаши, ластики и ручки. Цветные ручки вообще все исчезли
Отметила себе что нужно докупить - пластилин, разные ручки, простые карандаши, тетради с косую линейку, клеёнку для уроков труда. В планах привести в порядок портфель (пенал и мешок для обуви еще в начале лета постирала).
Параллельно перестирываю вещи для школы.
Факультативно все лето практически каждый день
Задание 3
1. По случаю (когда бываю в нужных магазинах) докупаю канцтовары (благодаря инвентаризации я точно знаю, что и в каких количествах нужно купить
2. Посмотрела список "факультативно"- пока не нашла флешку и кошелек (куда пропали
3. Перебрала папку с музыкальной школой. Одну папку отложила в стирку, две папки требуют ремонта.
Купила дневник для музыкальной школы. Новые кружки (да и те, которые были) пока не планирую.
Задание 4 дочке повезло с волосами, но не с мамой, плету я не очень хорошо
убрала в корзинку с вещами, требующими ремонта.
Задание 5
1) план покупок у меня уже сложился за последние несколько лет - планирую поймать распродажи школьной одежды в сентябре-октябре, а потом уже зимой, многое покупаю на СП в течение года;
2) в текущих обстоятельствах планирую домашний праздник, испечь капкейки, заказать пиццу
Задание 6
1) СЛД подстригла еще в начале лета, пока больше она стричься не хочет, растит волосы; МЛД отвела в парикмахерскую на днях. По врачам давно не ходили, я опасаюсь((
2)одежду померили, туфли наконец купили
3)торжественной линейки не будет, надеюсь, что в школу поведу я, об одежде подумаю накануне, по фактической погоде
Задание 7
1) природные материалы собирала в прошлом году, еще остались, как-то не особо они и пригодились
2) пересмотрела свой файл с идеями завтраков, самый любимый у дочки - хлопья.
Последний раз редактировалось estrella Чт авг 27, 2020 10:18 am, всего редактировалось 6 раз.
- Ксанчик
- Super FlyLady

estrella, думаешь, что стоит?
Мы решили ничего до сентября не покупать. Но у нас семья канцелярских маньяков, поэтому запасов хватит
Мы решили ничего до сентября не покупать. Но у нас семья канцелярских маньяков, поэтому запасов хватит
- estrella
- FlyLady

У нас губернатор и министр образования (местный) обещали традиционное начало нового учебного года. Но я сама в сомнениях, если честно. Поэтому решила начать готовиться,а точнее проинспектировать и организовать хранение, привести в порядок то, что есть, и знать, чего не хватает. Но школьные туфли решила покупать непосредственно перед 1 сентября))на всякий случай 
- Линна
- FlyLady

Присоединяюсь к марафону!
Начала потихонечку собираться, ведь впереди еще один интересный, насыщенный учебный год!
Задание 1.
Список составлен.
Задание 2.
Список одежды составлен. Маленький лайфак для родителей подростков - дала задание, подобрать самим будущий гардероб на уч.год - подобрали в эл.варианте картинки и сохранили в файлы на телефоне, назвали своими именами, настоящие будущие флай растут! Мне остается только найти похожее их размера и купить.
Учебники получены.
Родительское собрание дочки - сходила, узнала всю необходимую информацию.
Дочке купили сменку и полуботинки на осень.
Задание 3.
Задание выполнено. Одежда, смотреть тут
Художка
Узнать, когда будет род.собрание первоклассников, сходить, записать, что докупить, узнать точное расписание, класс и преподавателя.
Подать заявление на возврат остатка за прошлый год.
Музыкалка
Найти настройщика пианино, созвониться, договориться.
Созвониться с преподавателями в конце августа, узнать про линейку.
Спорт
Узнать номер сертификата сына на допобразовании, записать.
Завести аккаунт на допобре для дочки, записать (отметиться) в художку.
Одежда
Вся обувь, которая нам мала, уже подготовлена для отдачи, перед собранием в художке приготовить пакеты и сдать в благ.организацию.
Приготовить одежду на отдачу.
Сумки не нужны, рюкзаки в отличном состоянии, покупали спецом самые качественные.
Искать новый емкий планшет для рисунков и пенал для кистей.....скорей всего, в интернете.
Задание 4.
Дочка захотела постричься, хочет каре.
Выполнено. Сводила в парикмахерскую. Остался сын.
Напоминалка
Первым делом должна завести новый КЖ с разделами ( ЛС, ЛД, МЛС).
Начала потихонечку собираться, ведь впереди еще один интересный, насыщенный учебный год!
Задание 1.
Список составлен.
Задание 2.
Список одежды составлен. Маленький лайфак для родителей подростков - дала задание, подобрать самим будущий гардероб на уч.год - подобрали в эл.варианте картинки и сохранили в файлы на телефоне, назвали своими именами, настоящие будущие флай растут! Мне остается только найти похожее их размера и купить.
Учебники получены.
Родительское собрание дочки - сходила, узнала всю необходимую информацию.
Дочке купили сменку и полуботинки на осень.
Задание 3.
Задание выполнено. Одежда, смотреть тут
Художка
Узнать, когда будет род.собрание первоклассников, сходить, записать, что докупить, узнать точное расписание, класс и преподавателя.
Подать заявление на возврат остатка за прошлый год.
Музыкалка
Найти настройщика пианино, созвониться, договориться.
Созвониться с преподавателями в конце августа, узнать про линейку.
Спорт
Узнать номер сертификата сына на допобразовании, записать.
Завести аккаунт на допобре для дочки, записать (отметиться) в художку.
Одежда
Вся обувь, которая нам мала, уже подготовлена для отдачи, перед собранием в художке приготовить пакеты и сдать в благ.организацию.
Приготовить одежду на отдачу.
Сумки не нужны, рюкзаки в отличном состоянии, покупали спецом самые качественные.
Искать новый емкий планшет для рисунков и пенал для кистей.....скорей всего, в интернете.
Задание 4.
Дочка захотела постричься, хочет каре.
Выполнено. Сводила в парикмахерскую. Остался сын.
Напоминалка
Первым делом должна завести новый КЖ с разделами ( ЛС, ЛД, МЛС).
Fly me to the moon 
- estrella
- FlyLady

Смахну пыль с любимой темы 
Последнее мое сообщение, оказывается, 5 лет назад написано
Я очень люблю начало учебного года и люблю к нему готовиться
В этом году у меня второклашка (которой нужно ещё многое) и семиклашка (которая уже почти дошла до стадии, что "найдёт карандаш на полу в школе").
Задание 1.
Создала в телефоне заметку и написала список канцтоваров. Так будет всегда под рукой. А галочками буду отмечать, что уже купила.
Вместе с детьми сделали несколько покупок в ФП, заказала по хорошей цене тетради в узкую линейку для МЛД на ВБ. В пути клеенка на стол и наклейки с именем. Похоже, реально нужно клеить имя на всё - что-то у нас потерялось за год.
Как только вернусь домой, проведу ревизию канцтоваров.
Перебрала запасы канцелярии, пересчитала тетради, решила, что пока достаточно. Отметила, что уже купили с детьми.
Нужно купить ластики, все закончились за год
Задание 2.
Завела в телефоне список одежды, пока укрупненно,что нужно. Для МЛД обязательно костюм для лыж, в нашей школе в началке лыжи
Вернёмся в город, устроим примерку
Перестала покупать "на вырост", дети стали расти скачками, трудно прогнозировать.
Факультативно
МЛД читает все лето, ведёт читательский дневник.
Недавно начали каждый день заниматься по утрам английским и математикой.
Задание 3
Нужно сделать комплект ключей для МЛД. Она пока немного рассеяна с вещами, переодически что-то оставляет в школе, поэтому ключи ей пока не давали.
Главные секции определены, заявление на танцы написала ещё в июне.
Нужно померить форму и купить новый коврик.
СЛД хочет записаться на новый кружок, но я это делегировала им с ЛМом.
В планах английский обеим и что-то творческое для МЛД, если найдётся время и место.
Тяжело тем, что расписание музыкальная школа даст только в начале сентября((а все остальное подстраивать под нее
Последнее мое сообщение, оказывается, 5 лет назад написано
Я очень люблю начало учебного года и люблю к нему готовиться
В этом году у меня второклашка (которой нужно ещё многое) и семиклашка (которая уже почти дошла до стадии, что "найдёт карандаш на полу в школе").
Задание 1.
Создала в телефоне заметку и написала список канцтоваров. Так будет всегда под рукой. А галочками буду отмечать, что уже купила.
Вместе с детьми сделали несколько покупок в ФП, заказала по хорошей цене тетради в узкую линейку для МЛД на ВБ. В пути клеенка на стол и наклейки с именем. Похоже, реально нужно клеить имя на всё - что-то у нас потерялось за год.
Перебрала запасы канцелярии, пересчитала тетради, решила, что пока достаточно. Отметила, что уже купили с детьми.
Нужно купить ластики, все закончились за год
Задание 2.
Завела в телефоне список одежды, пока укрупненно,что нужно. Для МЛД обязательно костюм для лыж, в нашей школе в началке лыжи
Вернёмся в город, устроим примерку
Перестала покупать "на вырост", дети стали расти скачками, трудно прогнозировать.
Факультативно
МЛД читает все лето, ведёт читательский дневник.
Недавно начали каждый день заниматься по утрам английским и математикой.
Задание 3
Нужно сделать комплект ключей для МЛД. Она пока немного рассеяна с вещами, переодически что-то оставляет в школе, поэтому ключи ей пока не давали.
Главные секции определены, заявление на танцы написала ещё в июне.
Нужно померить форму и купить новый коврик.
СЛД хочет записаться на новый кружок, но я это делегировала им с ЛМом.
В планах английский обеим и что-то творческое для МЛД, если найдётся время и место.
Тяжело тем, что расписание музыкальная школа даст только в начале сентября((а все остальное подстраивать под нее
Последний раз редактировалось estrella Вт авг 05, 2025 12:43 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
*Gospozha*
- FlyBaby

Мой сын в этом году пойдет в 9 класс, поэтому сказала ему самостоятельно составить список необходимого, дам денег и пойдет сам. Если что-то забудет, потом докупим. Хочу, чтобы самостоятельно попробовал заняться подготовкой. В прошлом году я ему дала список и была с ним в магазине, пока он выбирал товары. Сейчас хочу, чтобы подготовка была полностью на нем - мое только финансирование.
- estrella
- FlyLady

*Gospozha*, 9 класс, конечно, уже все сам
моя СЛД уже несколько лет сама все решает-покупает. Правда, на свои подаренные. Еле убедила вчера купить нормальных тетрадей (с хорошей обложкой, т.к. с тонкой у неё мнуться, рвутся), сказала, что плачу я
моя СЛД уже несколько лет сама все решает-покупает. Правда, на свои подаренные. Еле убедила вчера купить нормальных тетрадей (с хорошей обложкой, т.к. с тонкой у неё мнуться, рвутся), сказала, что плачу я
-
*Gospozha*
- FlyBaby

estrella, девочки любят готовиться к школе, хорошо это помню по себе. Сын уверен, что он "готов", потому что у него есть пара погрызеных карандашей с прошлого года и пара тетрадей со старых запасов.
Потому пока приходится этот вопрос держать в сфере своего внимания. Но мы движемся в нужном направлении
- Кирикири
- FlyМодератор

Девочки, это марафон, а не обсуждение, кто как в школу собирается. Идите в Парение с детьми.