Замечательный марафон, участвую.
В этом году наша старшая дочь идет в 1 класс, а младшая в детский сад. А я выхожу на работу из декретного отпуска

использую задания этого марафона для подготовки всех нас.
Задание 1.
Завела папку на ПК.
Для СЛД.
Скачала список канцтоваров из темы, он очень похож на список, который выдали в школе, куда пойдет учиться СЛД.
Почти все канцтовары по списку закупили, осталось несколько позиций
- дневник (наверное, в начальной школе он не нужен?)
- дневник для музыкальной школы
- папка для уроков труда (их несколько видов, не знаю, какую лучше покупать, а кто-то и без нее обходится)
- обложки для учебников (читала совет, покупать после того, как выдадут учебники).
Записала себе в блокнот, что нужно докупить.
Достала все канцтовары (лежали в разных местах), перебрала, сложила в большой контейнер.
У МЛД собрания еще не было, поэтому не знаю, что попросят купить.
Свои канцтовары тоже перебрала, сначала записала в список покупок еженедельник, но нашла у ЛМа ежедневник, который показался подходящим, выпросила себе
Еще оказалось, что у нас мало скрепок, записала в список покупок
Задание 2
На основании таблички Кирики (спасибо ей огромное) составила табличку необходимой одежды для моей первоклассницы.
Когда СЛД вернется домой, нужно будет максимально все перемерить и уточнить список покупок.
Большинство вещей куплено, но вот носки куда-то пропадают

хотя у меня девочки

нужно будет еще купить.
Для младшей тоже составила табличку, но какая одежда понадобиться пока сложно сказать, т.к. не было собрания в садике (будет в группе холодно или, наоборот, очень жарко). Из запасов достала три пакета с одеждой старшей, нужно все перестирать и погладить. Нужно будет купить колготки.
Свои вещи я перебирала в рамках марафона "31 шаг в гардеробе", необходимое постепенно покупаю, из не сделанного - нужно в ателье отнести брюки, перешить в поясе.
Факультативное задание.
Списка литературы на лето нет, но в школе будущего первоклассника выдали рекомендации, что желательно знать к 1 классу (имена родственников, адрес, времена года, дни недели, счет до 20 и проч.).
Все лето понемногу занимаемся с СЛД - или прописи, или математика, или чтение.
Сначала читали "Тренажёр по чтению", в последнее время прошу ее читать текст заданий, которые выполняет (что нужно будет делать в школе).
Для закрепления названий и порядка месяцев купила папку с заданиями
папка.jpg
Задание 3.
Скачала список дополнительных вещей, о некоторых я даже не задумывалась пока, записала себе в блокнот в список покупок. Подумала, что нужно купить небольшую косметичку для расчески, салфеток и т.п.? флешку решила выделить для школы из имеющихся.
СЛД ходит в музыкальную школу, поэтому навела порядок в папке для сольфеджио, сложила вместе все тетради и учебники, проверила пенал,наточила карандаши.
Благодаря заданию решила уточнить по поводу планируемых кружков (английский и танцы), оказалось, что педагоги уволились/переехали и теперь нужно искать новые варианты.
Задание 4.
Очень актуальное для меня задание, у СЛД волосы по копчик
Плету я неочень хорошо, но стараюсь научиться новому.
Посмотрела несколько видео на ютубе, нашла ролик про прическу, которую давно хотела научиться делать, сохранила себе в коллекцию.
Поняла, что нужно купить силиконовые резиночки в цвет волос.
Задание 5.
1. Стараюсь покупать одежду на распродажах, пока в планах в сентябре-октябре купить дополнительные блузки и кардиган. В январе -феврале на распродаже в детском мире покупаю колготки и майки, верхнюю одежду.
Телегу Шапки заказываю летом на СП
2. Традиций на 1 сентября пока нет, хороший повод их создать
Сначала планировала заказать красивый торт, но если честно, то мне не очень нравится их вкус (и смущает процесс приготовления), пока склоняюсь или купить торт, или испечь самой (как со временем будет).
Вторая идея - сводить детей или в парк на аттракционы (если погода будет хорошей) или в развлекательной центр (если будет дождь).
Еще планирую купить шарики, украсить квартиру (уже есть интерьерные наклейки со школьной тематикой).
3. Фотографирует у нас в семье ЛМ, напомнить ему, чтобы взял отгул.
Купила шарики для украшения дома.
Задание 6.
1. Сама сразу сходила к парикмахеру, подстриглась и покрасилась.
СЛД растит волосы, стригла относительно недавно, пока на стрижку не уговорить.
Зато постригла челку МЛД

жду когда отрастет немного и поведу в парикмахерскую
2. В несколько заходов меряю с СЛД одежду для школы.
Парадная блуза впору (я ее купила еще год назад), в течение года куплю новую. В сентябре нужно будет докупить кофт/блузок, когда начнутся распродажи, на начало сентября вещи есть.
Нужно перешить сарафан, постирать и погладить вещи (новые я тоже всегда стираю), зашить кардиган.
На очереди обувь и верхняя одежда.
3. Надеюсь, удастся пойти на линейку всей семьей.
Себе платье выбрала, поставила стирать.
Эх, знать бы, какая погода будет на 1 сентября, какие вещи готовить.
Задание 7
Пункт 1 выполнила, пока была в деревне - набрала целый пакет шишек, чистых, сухих.
2. Создала файл и записала все варианты завтрака, которые смогла придумать. Поискала идеи в интернете.
Собрания в школе еще не было, как будет организовано питание пока не знаю.
Задание 8.
1. Одежда продумана, нужно перешить пуговицы на сарафане, все перестирать и перегладить.
Привести в порядок обувь.
2. Обговорили прическу с СЛД на 1 сентября. Дочка хочет просто хвост(( выбрали бантик.
3. Основные покупки сделаны, жду собрания, чтобы узнать требования школы и докупить необходимое.
4. СЛД сама определила себе подарок- кукла

скоро придет, младшей хочу купить много наклеек или украшения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.