Готовимся к новому учебному году. Задания и отчеты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Готовимся к новому учебному году. Задания и отчеты.

Сообщение Жанна А. »

Через девять недель первое сентября, а значит и новый учебный год. Подготовка к школе достаточно хлопотное дело, поэтому мы решили создать этот марафон.
Дорогие флаюшки, присоединяйтесь к нам!
Задания будут выходить раз в неделю. Отчитываться будем в этой теме, каждый отчитывается в одном своем сообщении через "Правку". Обсуждаем тему здесь.
Ведущие марафона MVanilla (задания) и Жанна А. (техническая поддержка).

Задание 1.
Задание 2.
Факультативное задание (бонус ко 2-му заданию)
Задание 3
Задание 4
Задание 5

Отчеты: Azalia, Жанна А., MVanilla, inna-milady, Ksepeja, Галя, Лено4ка - пено4ка, taiyna, Sofja, Эвелина, Ларико, Кирикири, Lolli, qwertyuiop[], СаНата, Маринок, Morigan, наташка-милашка, Santanabluzz, Rasvedchik
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Жанна А. Ср авг 01, 2012 8:12 am, всего редактировалось 17 раз.
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Готовимся к новому учебному году. Задания и отчеты.

Сообщение Бантик »

Какой полезный марафон! Мне в этом году тоже нужно, пойду составлять списки. :D

Задание 1
1. В КЖ у меня Хаос Неисчислимый, так что взяла тоненькую тетрадку. :twisted:
2. Список канцтоваров получился такой, подчёркнуто то, что надо купить:

тетради А5 по 96 листов — штук 10-15 купила
тетради А4 по 96 листов — 2 штуки, на всякий случай (одна уже есть, но у неё очень яркая обложка, отвлекает) купила
клей-карандаш пока хватит имеющегося жидкого, я думаю
ручки, а лучше стержни — от 10 штук, чёрных или синих купила
пенал — попробовать сшить самой заказала в одной бонусной программе
подставка для книг купила
рулон скотча нашёлся дома
картридж ч/б для принтера — если только неоригинальный, ибо оригинальные стоят как крыло от самолёта :evil: ; изучить вопрос СНПЧ всё дорого и сложно, проще печатать в салоне
циркуль — сломала имевшийся, нужен новый
ножницы — остались ещё с первого класса :bud:
ежедневник — приспособлю пока тетрадь А5 в твёрдой обложке
жидкий клей
цветные ручки или текстовыделитель — хватит имеющихся фломастеров, карандашей и восковых мелков
простые карандаши
линейка
треугольник
транспортир
ластик
точилка
замазка
степлер и скобы
антистеплер
скрепки
закладки — можно использовать красивые открытки
калькулятор — есть в планшете, если его будет недостаточно, забрать у мамы свой старый инженерный
пачка бумаги
папки-файлики прозрачные
клейкие листочки — не то, что я ими активно пользуюсь, но пачка есть
флэшка
подставка для ручек-карандашей
твёрдая папка А4

Задание 2
Спортивная одежда: штаны и бюстгальтер. Штаны присмотрела в местном магазине, бюстгальтер закажу на алиэкспрессе (к 1 сентября, конечно, не приедет, но один у меня уже есть).
Бюстгальтеры уже приехали. Штаны купила, но что-то не уверена в том, что они достаточно удобны для физры. Попозже закажу на али какие-нибудь.

Нужен белый халат. У меня их два. Моего размера запачкан, а другой слишком большой, его только распарывать и заново выкраивать. Ещё есть новая белая простыня, без комплекта. :roll: В общем, я пока закинула всё в отбеливатель. Если первый не отстирается, то сошью из простыни. "И фапотьку". :twisted: И косынку тоже — я в них смотрюсь, как девушка с обложки журнала "Крестьянка" за 1952 год. :P
Халат не только не отбелился, но и пошёл катышками после хардкорной стирки. Всем хороша хлопковая бязь, да вот только износостойкости ей не хватает. Посему купила халат и шапочку. Выгляжу как школьная повариха, но косынку низзя.

По повседневной одежде мне, скорее, нужно провести марафон по разбору гардероба. Но, навскидку: есть брючный костюм, кофты и платья. Нужно:
тёмная юбка пока не нужна
пара бюстгальтеров купила
колготки, тысячи их! по 2 бежевых и чёрных нашлись дома
объёмная сумка — не очень срочно, но те две, с которыми я буду ходить поначалу, маловаты (хотя что-то можно будет носить в пакете с халатом, наверное) без расписания пока неясно, нужно ли будет носить с собой учебники; в любом случае, сменку (уже со 2 сентября, блин!) и халат придётся носить в пакете

Задание 3
Списка для чтения на лето нет, а вот дополнительные предметы нужны:

обложка для студенческого билета
бутылка для воды
термокружка
контейнер для еды
бумажные платочки
расчёска
зеркальце
влажные салфетки
косметичка — поискать дома или сшить самой нашлась дома
карандаш для глаз
блеск для губ — непротекающий :twisted:
маленький плоский кошелёк нашёлся дома
складной ножик
приложение в планшет для чтения электронных книг
карта памяти для фотоаппарата (он хорошо снимает тексты, а встроенной маловато)
твёрдая обложка для планшета

Что ещё: к парикмахеру иду 29 июля. Отбеленные волосы будем красить обратно в тёмный цвет, так что, наверное, понадобится тонирующий шампунь для поддержания цвета. Стрижка за месяц катастрофически не отрастёт, висок, если что, можно быстро подбрить. Лак и гель для укладки есть. Хм, получилось задание 4. :D
Белые волосы срезаны, а на свои цвет лёг хорошо, подкрашивать не нужно. Висок отрастает медленно, причёска в порядке.
Медосмотр недавно прошла, к стоматологу пойду на следующей неделе.
У стоматолога выяснилось, что я кариозный монстр :twisted: . Два зуба вылечены, осталось четыре, в процессе. Ещё надо к стоматологу-хирургу, но талонов пока нет.
Надо бы новые очки заказать (т. е., сходить к офтальмологу), но сейчас нет денег, отложу к середине осени.

Задание 5
1. Список одежды выше — это то, что нужно более-менее сразу. Остальное пока упирается в объёмы — надо похудеть, а потом уже покупать новую одежду. Над этим я работаю. :pya:
2. Отметить, конечно, надо бы, но пока идей нет.
3. Нет, фотографии не нужны.

В целом, к 1 сентября готова. :bud:
Последний раз редактировалось Бантик Пн авг 29, 2016 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Chedi Daan

Сообщение Chedi Daan »

В прошлом году уже принимала участие в марафоне, собирала дочку в первый класс. В этом году она идет во второй класс (плюс второй класс музыкалки, плюс, скорее всего, продолжит занятие танцами, возможно - что-то еще захочет...). Для облегчения процесса сборов хочу еще раз помарафонить.
Задание 1.
Раздел в КЖ остался с прошлого года, новый заводить не буду - буду обновлять, актуализировать всю информацию.
По списку канцтоваров пробежались с дочкой, кое-что добавили (в основном, для музыкалки). Сегодня-завтра переберем запасы, чего сколько осталось, и останется только в магазин сходить закупиться.
Задание 2.
Раздел в КЖ, оставшийся с прошлого года, просмотрела, кое-что исправила, добавила. Всю оставшуюся с прошлого года одежду-обувь перемерили. В выходные по списку почти все недостающее докупили (остались некупленными кроссовки и спортивный костюм для улицы).
Задание 2 дополнительное. За лето почти все по списку прочитано - задавали не так много, дочка для первоклашки читает довольно быстро и с удовольствием. Осталось басни Крылова почитать и Конька-Горбунка, за оставшиеся две недели успеем. Летнее домашнее задание тоже почти сделано, для музыкалки - тоже, осталось половину одного произведения разобрать (задавали 3).
Задание 3.
1. По спискам: канцтовары пока на стадии списка (закупаться еще не ходили). Одежда-обувь почти собрана (осталось спортивную докупить).
2. Список дополнительного оказался не очень большим, но все нужное.
3. Доп.занятия: танцы (купальники-юбочка есть, надо докупить балетки белые и черные - для выступлений и занятий соответственно), музыкальная школа (в список канцтоваров добавился легкий рюкзачок, еще один пенал, набор цветных карандашей, еще один дневник, пара нотных тетрадей).
Задание 4. Файлик с идеями причесок остался с прошлого года, на этой неделе будем с дочкой пробовать и выбирать.
Последний раз редактировалось Chedi Daan Пн авг 15, 2016 7:17 am, всего редактировалось 2 раза.
Natalka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение Natalka »

Здравствуйте, флаюшки!
Принимайте и меня в марафон. Хотела присоединиться с 1 августа, но "проспала" :oops:
У меня два школьника- 6-ой и 9-ый класс-плюс студент. Но он уже взросленький и сам справляется. :P
Дополнительные занятия тоже имеются. И, вероятнее всего, в этом учебном году ещё прибавятся.
Итак.

Задание 1.
Мы с детьми ещё в начале июня проанализировали количество тетрадей-обложек, ЛД составила себе список необходимого. Потихоньку начали закупаться.
Теперь я список канцтоваров распечатала-обновила. Пересмотрела все имеющиеся запасы. В общем, не хватает угольника и транспортира :D

Задание 2.
Одежда.
Для ЛС куплены новые брюки, жилет, 2 рубашки. Это к уже имеющимся. Обувь ждёт конца августа, когда нога подрастёт. Думаю надо новый галстук присмотреть.
Для ЛД куплены новые блузки. Требуется юбка и брюки.
Обоим надо спортивную форму обновить. Запасные штанцы прикупить. С кроссовками-кедами решить.

Факультативное задание
Список имеется у обоих. Читают. Приходится пинать, но читают. :D ЛС ещё отзывы писать. Приедет из лагеря, займёмся вплотную.

Задание 3.
ЛС дополнительно занимается в художке. Карандаши простые имеются, надо докупить бумагу. Возможно понадобиться новая гуашь. Ещё у него секция спортивная. Всё есть.
У ЛД дополнительно хореография. Всё проверили, всё в порядке.
У обоих- английский. Тетради в избытке :D Пособия по ходу пьесы будем покупать. Если понадобятся.
Пока усё.
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

Задание 1.
Итак, куплено:
тетради тематические (по предметам)
тетради в клетку - 24, 48, 60 листов
тетради в линейку
пенал
бумага для черчения
альбом для черчения (если бумага не подойдёт)
дневник
ручки
карандаш-корректор, ластик
клей карандаш
клей ПВА
точилка для школы, так как механическая машинка-точилка есть дома
линейки
транспортир
угольник
готовальня отличная
мешок для сменной обуви
обложки для тетрадей.
Простые карандаши, степлер, скобы, цветные гелевые ручки, фломастеры, бумага для записей, рюкзак - всё есть с прошлого года.

Задание 2
Рубашка белая - остаётся от прошлого года, пока годится, возможно, что к Новому году нужно будет купить
Жилет школьный - прошлогодний
рубашки однотонные - 2
водолазки - остаются прошлогодние, обновление водолазок планируется во втором полугодии
брюки чёрные - купили вчера
спортивный костюм
кроссовки для спортзала (с белой подошвой)
кроссовки для улицы
туфли (сменная обувь)
ремень
майки - 2
носки тёмные - 5 пар
обувь зимняя
лёгкая куртка-пыльник есть
куртка тёплая
термобельё - всё это предстоит купить в ближайшее время.
Бонусное задание
Список чтения есть
Прочитать не заставила, но посмотрели старый фильм "Преступление и наказание"
роман "Евгений Онегин, прочитан
"Герой нашего времени" прочитаны главы "Бэла", "Тамань", "Максим Максимович"
"Горе от ума" прочитано и просмотрен спектакль
Задание 3 и факультативно
У нас секция байдарки, следовательно, тренажёрный зал и бассейн.
Требуется обновить:
плавки
очки
сланцы
рюкзак спортивный
несколько гелей для волос и тела,
шапочка
полотенце новое, мочалка
перчатки специальные для турника и брусьев
трико для зала
футболки
Задание 4.
Мальчику тоже важно выглядеть хорошо.
Вчера пострижен. К 1 сентября как раз немного волосы подрастут и будут выглядеть отлично.
Нужны всякие справки для бассейна и тренажёрного зала. К хирургу и прочим врачам записались.
Иринка-хозяйка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иринка-хозяйка »

Пора открывать марафон. :wink:
задание 1:
Список канцтоваров написан для двух детей , одна идёт в 9 , вторая в подготовительную группу , но там нужны всякие поделки , поэтому цветную бумагу, картон и краски тоже включены в списки. Надо разобрать ящик с тетрадями у старшей :aaa: :cry: :boxing: и посмотреть на остатки.
Задание 2:
а) выполнено
б) выполнено
факультативно : напомнить старшей про список книг, с маленькой занятия проходят каждый день без выходных и праздников, по другому нельзя :sad: .
Последний раз редактировалось Иринка-хозяйка Ср июн 28, 2017 2:00 pm, всего редактировалось 3 раза.
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Несущая Мир »

Участвую.
Для начала нужно разобрать полку с тетрадями этого и прошлых классов. Идём в 10-й класс.
Думаю, что в качестве школьного костюма пойдёт костюм, что мы купили к выпускному вечеру, туфли и ремень, естественно, тоже.
zahariya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение zahariya »

Ура!!! уже есть желающие начать марафон к 2017/2018 учебному году
Присоединяюсь мы идем в 6 класс (так как участвую уже не первый год копирую свой отчет за прошлый и в нем буду ставить плюсики и выделять цветом то, что уже выполнено)

Задание 1
Канцелярка (список написан)
куплен дневник +

Рюкзак (пока не знаю оставим ли тот, что с прошлого года или что-то новое будем покупать) :roll: рюкзак купили новый +

Задание 2 Одежда
- парадная
1) Костюм (брюки + пиджак)+
2) рубашка+

-Повседневная
1) брюки (дополнительно к костюмным на смену)+
2) рубашки цветные (то, что понравится сыну)+
3) кофта на замке (взяли бомбер)+

- Спортивная
1) футболка белая (2-3 шт.)+
2) шорты (оставили с прошлого года)+
3) спорт костюм+

- Белье и аксессуары
1) нижнее белье+
2) подштанники (2 шт) еще не купили -
3) носки под брюки +
4) носки белые (спорт)+
5) галстук+
6) галстук-бабочка (сын не захотел)-
7) ремень (купили аж 2)+

-Обувь
1) сменка+
2) спортивная+

Факультативное задание.
Задание 3
определиться будем ли ходить на плавание
если да, то...
1) плавки -
2) шапочка+

Задание 4
заранее посетить парикмахерскую +

Задание 5
зарядить фотоаппарат-
купить цветы+
(на первое сентября не попали, так как были в пути, но второго учителя все равно поздравили)

Уже третий год участвую спасибо большое за марафон, спокойно, размеренно и без нервотрепки чувствую, что ВСЕ под контролем

Спасибо большое за марафон
Последний раз редактировалось zahariya Вт сен 05, 2017 7:13 am, всего редактировалось 2 раза.
in progress
Chedi Daan

Сообщение Chedi Daan »

Всем привет. Хочу присоединиться к марафону - уже третий раз. Дочку буду в третий класс собирать.
Задание 1.
1. Раздел в КЖ остался в электронном виде с прошлых двух сборов в школу.
2. Список с канцтоварами немного отредактировала - лишние позиции убрали, новые добавили, но совсем немного. После разбора в шкафу вычеркнула из списка то, что уже есть в наличии.

Задание 2.
1. Список одежды в школу и на осень составлен, в принципе, докупать не так уж много. И еще почти целый месяц в запасе.
Правда, в этом году решили не заказывать школьную форму, буду пробовать шить...
2. По списку канцтоваров купили все недостающее, осталось совсем чуть-чуть (салфетки влажные про запас купить и расчесочку небольшую дочке в портфель, прошлогодняя уже совсем не радует). Притащили домой 5,5 килограмм всякой всячины из магазина. А без списка - по-любому что-нибудь забыли бы, вот просто обязательно!

Задание 2 (факультативное). Список литературы. Дочке в этом году выдали не очень большой список, всего 15 книжек. Из них какую-то часть уже читала она, часть уже прочитала, осталось дочитать 4 книжки. Читает каждый день практически, думаю, успеет.
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Несущая Мир »

Chedi Daan писал(а):Всем привет. Хочу присоединиться к марафону - уже третий раз. Дочку буду в третий класс собирать.

2. По списку канцтоваров купили все недостающее, осталось совсем чуть-чуть (салфетки влажные про запас купить и расчесочку небольшую дочке в портфель, прошлогодняя уже совсем не радует). Притащили домой 5,5 килограмм всякой всячины из магазина. А без списка - по-любому что-нибудь забыли бы, вот просто обязательно!
Вот про расчёску и салфетки - это здорово, спасибо! Взяла на вооружение.
Тетради, дневник и обложки купила. Трикотажную водолазку заказала. Рубашки свежие присматриваю. Форма новая и туфли уже есть.
Подумываю о новой ветровке и спортивной форме.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

У нас только спортивная форма осталась. Хотя можно и из имеющегося изобразить (джеггинсы + футболка + байка). Так что спцом ездить не будем. Если только что симпатичное на глаза попадется. Все остальное незаметно куплено:
- тетради и ручки в течение года покупались понравившиеся
- обложки для тетрадей и дневник купила в июле, на обложки для книг запроса не было
- сарафан и полукеды весной купили - из прежнего сарафана сильно выросла, а полукеды - на лето, тоже выросла из туфель и кроссовок
- в начале августа купили туфли, колготы и 2 водолазки на скидках
- рюкзак еще служит, прошлым летом покупали
:kass: Всё будет!
zahariya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение zahariya »

есть желание начать марафон к 2018/2019 учебному году
мы идем в 1-ый и 7 класс (так как участвую уже не первый год копирую свой отчет за прошлый и в нем буду ставить плюсики и выделять цветом то, что уже выполнено)

Задание 1
Канцелярка (список1 и 2)
купить дневник 1 и 2+

Рюкзак ++ (старший сказал, что хочет оставить прошлогодний, а нашему первоклашке уже купила)

Задание 2 Одежда
- парадная
1) Костюм (брюки + пиджак)*2++
2) рубашка*2++

-Повседневная
1) брюки (дополнительно к костюмным на смену)*2 +
2) рубашки цветные *2
3) кофта на замке или бомбер*2+

- Спортивная
1) футболка белая (2-3 шт.)*2++
2) шорты *2+
3) спорт костюм*2

- Белье и аксессуары
1) нижнее белье
2) подштанники (2 шт)
3) носки под брюки
4) носки белые (спорт)
5) галстук+
6) галстук-бабочка
7) ремень ++

-Обувь
1) сменка*2++
2) спортивная*2

Факультативное задание.
Задание 3
музыкала
1) дневник*2++
2) нотная тетрадь*2++
Задание 4
заранее посетить парикмахерскую

Задание 5
зарядить фотоаппарат-
купить цветы*2

Да все по два мелкооптовые закупки :lol:
Уже третий год участвую спасибо большое за марафон, спокойно, размеренно и без нервотрепки чувствую, что ВСЕ под контролем

Потихоньку продвигаясь уже почти все куплено :)
Последний раз редактировалось zahariya Ср авг 08, 2018 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
in progress
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Девочкия привет. Тоже решила поучаствовать. Две школьницы и плюсом я с этого года - школьный учитель.
Задание 1.
1. В кж раздел не завела, сейчас вложу листочек, на котором сделала черновой вариант списка
2. Список сделала. Добавила всем по флешке. Разбила список на девочек и на себя.
zahariya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение zahariya »

Подготовка к новому учебному году 2019/2020

Старший идет в 8 класс, а младший во 2

Задание 1
Канцелярка (список написан)
дневник для младшего +

Рюкзаки с прошлого года новые покупать не буду ++

Задание 2 Одежда
- парадная
1) брюки ++
2) рубашка++

-Повседневная
1) брюки (дополнительно к костюмным на смену)++
2) рубашки цветные (то, что понравится сыну)++
3) кофта на замке для зимы--

- Спортивная
1) футболка белая (2-3 шт.)++
2) шорты +
3) спорт брюки++

- Белье и аксессуары
1) нижнее белье++
2) подштанники (2 шт) --
3) носки под брюки ++
4) носки белые (спорт)--
5) галстук для младшего+
6) галстук-бабочка для младшего +
7) ремень (остались с прошлого года) ++

-Обувь
1) сменка +-
2) спортивная --

Факультативное задание.
Задание 3
музыкалка
1) дневники для муз.школы --
2) нотную тетрадь -

Задание 4
заранее посетить парикмахерскую --

Задание 5
зарядить фотоаппарат-
купить цветы-

in progress
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4298 раз

Сообщение estrella »

Замечательный марафон, участвую.
В этом году наша старшая дочь идет в 1 класс, а младшая в детский сад. А я выхожу на работу из декретного отпуска :D использую задания этого марафона для подготовки всех нас.
Задание 1.
Завела папку на ПК.
Для СЛД.
Скачала список канцтоваров из темы, он очень похож на список, который выдали в школе, куда пойдет учиться СЛД.
Почти все канцтовары по списку закупили, осталось несколько позиций
- дневник (наверное, в начальной школе он не нужен?)
- дневник для музыкальной школы
- папка для уроков труда (их несколько видов, не знаю, какую лучше покупать, а кто-то и без нее обходится)
- обложки для учебников (читала совет, покупать после того, как выдадут учебники).
Записала себе в блокнот, что нужно докупить.
Достала все канцтовары (лежали в разных местах), перебрала, сложила в большой контейнер.
У МЛД собрания еще не было, поэтому не знаю, что попросят купить.
Свои канцтовары тоже перебрала, сначала записала в список покупок еженедельник, но нашла у ЛМа ежедневник, который показался подходящим, выпросила себе :D
Еще оказалось, что у нас мало скрепок, записала в список покупок :D

Задание 2
На основании таблички Кирики (спасибо ей огромное) составила табличку необходимой одежды для моей первоклассницы.
Когда СЛД вернется домой, нужно будет максимально все перемерить и уточнить список покупок.
Большинство вещей куплено, но вот носки куда-то пропадают :o хотя у меня девочки :D нужно будет еще купить.

Для младшей тоже составила табличку, но какая одежда понадобиться пока сложно сказать, т.к. не было собрания в садике (будет в группе холодно или, наоборот, очень жарко). Из запасов достала три пакета с одеждой старшей, нужно все перестирать и погладить. Нужно будет купить колготки.

Свои вещи я перебирала в рамках марафона "31 шаг в гардеробе", необходимое постепенно покупаю, из не сделанного - нужно в ателье отнести брюки, перешить в поясе.

Факультативное задание.
Списка литературы на лето нет, но в школе будущего первоклассника выдали рекомендации, что желательно знать к 1 классу (имена родственников, адрес, времена года, дни недели, счет до 20 и проч.).
Все лето понемногу занимаемся с СЛД - или прописи, или математика, или чтение.
Сначала читали "Тренажёр по чтению", в последнее время прошу ее читать текст заданий, которые выполняет (что нужно будет делать в школе).
Для закрепления названий и порядка месяцев купила папку с заданиями
папка.jpg
Задание 3.
Скачала список дополнительных вещей, о некоторых я даже не задумывалась пока, записала себе в блокнот в список покупок. Подумала, что нужно купить небольшую косметичку для расчески, салфеток и т.п.? флешку решила выделить для школы из имеющихся.
СЛД ходит в музыкальную школу, поэтому навела порядок в папке для сольфеджио, сложила вместе все тетради и учебники, проверила пенал,наточила карандаши.
Благодаря заданию решила уточнить по поводу планируемых кружков (английский и танцы), оказалось, что педагоги уволились/переехали и теперь нужно искать новые варианты.

Задание 4.
Очень актуальное для меня задание, у СЛД волосы по копчик :D
Плету я неочень хорошо, но стараюсь научиться новому.
Посмотрела несколько видео на ютубе, нашла ролик про прическу, которую давно хотела научиться делать, сохранила себе в коллекцию.
Поняла, что нужно купить силиконовые резиночки в цвет волос.

Задание 5.
1. Стараюсь покупать одежду на распродажах, пока в планах в сентябре-октябре купить дополнительные блузки и кардиган. В январе -феврале на распродаже в детском мире покупаю колготки и майки, верхнюю одежду. Телегу Шапки заказываю летом на СП :D
2. Традиций на 1 сентября пока нет, хороший повод их создать :D
Сначала планировала заказать красивый торт, но если честно, то мне не очень нравится их вкус (и смущает процесс приготовления), пока склоняюсь или купить торт, или испечь самой (как со временем будет).
Вторая идея - сводить детей или в парк на аттракционы (если погода будет хорошей) или в развлекательной центр (если будет дождь).
Еще планирую купить шарики, украсить квартиру (уже есть интерьерные наклейки со школьной тематикой).
3. Фотографирует у нас в семье ЛМ, напомнить ему, чтобы взял отгул.
Купила шарики для украшения дома.

Задание 6.
1. Сама сразу сходила к парикмахеру, подстриглась и покрасилась.
СЛД растит волосы, стригла относительно недавно, пока на стрижку не уговорить.
Зато постригла челку МЛД :aaa: жду когда отрастет немного и поведу в парикмахерскую
2. В несколько заходов меряю с СЛД одежду для школы.
Парадная блуза впору (я ее купила еще год назад), в течение года куплю новую. В сентябре нужно будет докупить кофт/блузок, когда начнутся распродажи, на начало сентября вещи есть.
Нужно перешить сарафан, постирать и погладить вещи (новые я тоже всегда стираю), зашить кардиган.
На очереди обувь и верхняя одежда.
3. Надеюсь, удастся пойти на линейку всей семьей.
Себе платье выбрала, поставила стирать.
Эх, знать бы, какая погода будет на 1 сентября, какие вещи готовить.

Задание 7
Пункт 1 выполнила, пока была в деревне - набрала целый пакет шишек, чистых, сухих.
2. Создала файл и записала все варианты завтрака, которые смогла придумать. Поискала идеи в интернете.
Собрания в школе еще не было, как будет организовано питание пока не знаю.

Задание 8.
1. Одежда продумана, нужно перешить пуговицы на сарафане, все перестирать и перегладить.
Привести в порядок обувь.
2. Обговорили прическу с СЛД на 1 сентября. Дочка хочет просто хвост(( выбрали бантик.
3. Основные покупки сделаны, жду собрания, чтобы узнать требования школы и докупить необходимое.
4. СЛД сама определила себе подарок- кукла :D скоро придет, младшей хочу купить много наклеек или украшения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось estrella Пт авг 23, 2019 5:09 pm, всего редактировалось 9 раз.
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Всем привет!
Присоединяюсь к марафону.
Старший сын идет в первый класс. Готовимся.
Задание 1. Завела папку на компьютере - подготовка к школе. Список канцтоваров выдали в школе. Все по нему закупила. Остались мелочи. Записала себе в ежедневник.
Задание 2. Табличку по одежде создала.
Одежда в основном куплена. Дело за обувью.
Факультативное задание - старший просто читает книгу, ежедневно по чуть чуть.
Младший выполняет задания логопеда, повторяет.
Задание 3. Спасибо за напоминание, действительно про некоторые вещи забыли. Все приготовили, привели в порядок.
Задание 4 девочек нет.
Задание 5. Покупки одежды расписала, на первое время ветровки и куртки есть, зимние вещи в планах. Первое сентября отметим наверное в узком семейном кругу. :pya:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»