Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Bepa »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в этом сообщении
Если мне хочется - сбудется!
Радуга-дуга

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Радуга-дуга »

Добрый день,флаюшки!Спасибо всем,кто на этой неделе принимал активное участие в создании кулинарных шедевров.А это,судя по фото,действительно были шедевры :good:
И,подводя итоги,с удовольствием вручаю поварёшку самой активной участнице и прекрасной кулинарке Кацхен-Екатерине! :bubu:
Ждем с нетерпением новое меню :wink:
Кацхен

Сообщение Кацхен »

Радуга-дуга, спасибо за прекрасную кулинарную неделю! Поварешку приняла! :D

Осень настала, и потянуло меня на блюда плотные да нажористые... И получилась ода во имя картофана... Все рецепты мною еще не опробованы, надеюсь, найдутся желающие покулинарить совместно. ))

Итак, меню на неделю (18.09.2016-25.09.2016):
1. Салат: салат с селедкой и картофелем;
2. Супец: чешская кулайда;
3. Второе блюдо: «пастуший пирог»;
4. Выпечка: яблочно-морковные маффины;
5. Напиток: корично-шоколадный ласси.
Продукт недели: овсянка! Каши, запеканки, печеньки, крамблы, смузи и тыщща других способов ее употребления.

Итоги подведу в воскресенье, 25 сентября.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Екатерина,меню очень интересное,спасибо!
Будем едоиспытателями :pya: У нас тоже похоладо,так что пожрать покушать тянет :wink:
Кацхен

Сообщение Кацхен »

Радуга-дуга, "едоиспытателями" - классно сказано! :lol:

Елки ж с палками, вот кто знал, что мне в родной хате такую свинью подложат?!.. Пошлепала в магазин за продуктами, а на доске объявлений записулька, мол, поймите-простите, уважаемые жильцы, но в связи с проведением работ на газопроводе газа у вас не будет с понедельника по пятницу. :wow: :o :evil: Ащще шик, плиты-то у нас газовые... Ладно еще я, у меня духовка таки электрическая плюс всякие сторонние кулинарно-приготовительные приблуды, продержусь недельку, а у кого одна плита, и та вся на газе от конфорок до духовки? Короче, сказала много нехороших слов и побежала пошустрее, дабы все успеть. Так что сегодня вместо двух запланированных блюд будет три плюс заготовки на четвертое. )) Пока первые два. ))

"Пастуший пирог", по сути своей - картофельно-мясная запеканка. Понравилось, вкусно и не заморочно. Идею с ароматизацией сливок травками и прочими штуками с последующим процеживанием я уже встречала в тортово-десертных рецептах, но опробовала впервые только здесь. Рекомендую, кстати, оченно хорошо получается, у пюре отчетливый вкус и запах тимьяна, а самой травы в нем нет, равномерная гладкость и красота картофана ничем не нарушаются. )) В дополнение к рецепту: верх слегка смазала сметаной, бо так и не дождалась, когда же картошка сама начнет золотиться.
20160918_190539_1.jpg
Корично-шоколадный ласси тоже сделала. Ничо так, неплохая альтернатива шоколадному коктейлю для больших любителей корицы (для не очень больших любителей ее количество можно смело ополовинить). Взбивается, правда, фигово, плюс пока фотала, и те немногие удавшиеся пузыри ащще пропали. Подозреваю, что я его плохо охладила. А, и сахара можно класть меньше. ))
20160918_191640_1.jpg
Пошла варить супец, пока кислород газ не перекрыли. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кацхен

Сообщение Кацхен »

Принесла супец!

Кулайда по-чешски, если верить интернетам. Кажется, у меня появился новый любимый суп. Очень вкусно. :D Но щоб я еще раз сел за баранку этого пылесоса! чтоб я еще раз затеяла эту эпопею с яйцами-пашот... Чесслово, лучше бы просто яйцо всмятку сварила и порезала, толку было бы больше, а нервотрепки - меньше. Но если кто соберется их таки варить - яйца надо брать максимально свежие, уксуса в воду добавлять меньше, плюс варить от силы минуту, за 3-4 минуты, как указано в рецепте, они сварятся до состояния неугрызаемой подметки.
20160918_221929_1.jpg
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Кацхен,ты сегодня шеф-повар прямо.Всё на вид такое вкусное! :) А вот это:"...записулька, мол, поймите-простите, уважаемые жильцы, но в связи с проведением работ на газопроводе газа у вас не будет с понедельника по пятницу"-можно выкладывать в рубрику"как приручить себя готовить" :wink:
Кацхен

Сообщение Кацхен »

Радуга-дуга, шпасиб! Это точно, ограничения - лучший стимул для шевеления! Фиг бы я без этой записульки в кулинарные подвиги ударилась бы. :lol:
Кацхен

Сообщение Кацхен »

Салатец с селедкой и картофелем прибыл! Блюдо с таким составом сложно испортить, бо вечная классика же, причем настолько классическая, что я благополучно забыла про зеленый салат, который к классике в моем понимании не относится. )) Пришлось заменять его на петрушку. )) Вкусно! Хых, тот момент, когда понимаешь, что у тебя даже картофан желтее, чем желток в магазинных яйцах... :lol:
20160919_193857_1.jpg
Кацхен

Сообщение Кацхен »

Воу-воу, народ, палехче! Завалили прямо таки тему отчетными фотками! Я ж такими темпами даже не буду знать, кого под конец недели поварешкой ощщастливить. :lol: :?

Продукт недели - овсянку - использовала в смузи. Решила, что быть ему осенним, яблочно-медовым.
20160921_223151_1.jpg
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Продолжаю заваливать тему отчетными фото)))

Салат с селедкой и картофелем - это очень вкусно! Мужу ну прям очень понравилось! Обязательно сооружу такой салатик для гостей на ближайшие посиделки.
Салат весьма сложен в приготовлении - сначала сложно не стоптать селедку до того, как она попадет в салат... потом сложно не захомячить салат до того, как до него доберется муж...
Да, я тоже листовой салат заменила зеленью - петрушкой и укропом.
3PMIWHXtYgE.jpg
Кулайда по-чешски - отличный супчик! Да простят меня чехи, сделала на кур. бульоне, с курицей. Иначе наше не чешское семейство не ело бы. Буду готовить еще.
Сорри, если мой пашот не сильно красивый, это мой первенец! Страшно гордилась собой - я приготовила пашот! Вау!
Кстати, я его делала в ситечке с вертикальной ручкой - выбила в ситечко и опустила в кипяток, нашла такой способ на просторах интернета.
w4ok6di83bM.jpg
Корично-шоколадный ласси - мне очень и очень! Люблю шоколадные коктейли. Доче не сильно понравилось, мужу не предлагала (он салат весь съел, хватит с него), сама все выпила.
IvAZEJDnaD8.jpg
Кацхен, спасибо большое за рецепты, эти три записала в постоянные, как-нибудь попробую пастуший пирог.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Кацхен

Сообщение Кацхен »

Sve-Vish, оу, какое все крутое! Оооочень рада, что рецепты понравились! :D
Салатец - дааа, он такой, я тоже превозмогала себя, чтоб не слопать селедку заранее и не начать кусочничать в процессе приготовления. )) И поздравляю с первым пашотом! Классная идея с ситечком, кстати, тоже надо будет попробовать. ))

Ну что ж, итоги недели! В жесткой конкуренции, опередив соперников буквально на последнем повороте, поварешку получает Sve-Vish! :lol: :bubu: :bis: Спасибо тебе большое за участие, я уж думала, что все, придется прикрывать лавочку, а так хотелось бы продолжить, бо марафон-то хороший. ))
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sve-Vish »

О, я не верю! Спасибо, спасибо! :bis: Да, это было нелегко, но я сражалась как лев и победила :D
А если серьезно - жаль, что было мало участников, может девочки не успели приготовить и отчитаться. Рецепты очень хорошие, рекомендую! Я первый раз участвовала и мне очень понравилось - 3 новых блюда за неделю освоила (вернее даже, за один день). Обычно себя уговариваю что-нибудь новенькое сообразить.

Итак, выкладываю новое меню на неделю с 26.09.2016 по 02.10.2016 г. Тематика - "Осень, осень...", а точнее - блюда из "осенних" продуктов.
1. Закуска: Жюльен из баклажанов с грибами от Led
2. Первое блюдо: Кубанский борщ от Радуга-дуга
3. Второе блюдо: Курица в сметане с кабачками от Tatiana_R (очень много положительных отзывов, надо попробовать).
4. Выпечка: Творожная шарлотка от лолочка (если прокрутить вниз, там отзыв и фотоотчет).
5. Напиток: Свежевыжатый сок - идеи от Bepa, также можно делать любые варианты сока.

Продукт недели: самый осенний продукт - тыква! С ней можно делать любые рецепты.

Импровизация допускается и приветствуется, потому как я не умею готовить по рецептам, обязательно включаю отсебятину :D
Кацхен

Сообщение Кацхен »

Sve-Vish, спасибо за новое меню, все выглядит весьма многообещающе! Тыыыква! :lol: Это дело мне оченно актуально! )) А борщ я, страшно сказать, последний раз варила, эм-м-м... лет десять-одиннадцать назад. Самое время вспомнить, как оно делается. )) Пошла писать список покупок. ))
Мне тоже нравится, что благодаря марафону появляется стимул пробовать новые рецепты, а то вечно одно и то же на автопилоте кулинарю, ну тоска же! ))
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Прошлая неделя выдалась суматошная,не смогла принять участие в флэшмобе :sad: Кацхен, я все равно приготовлю предложенные тобой блюда,но уже в будущем. :roll:
Света,спасибо за меню!
С первым блюдом я в пролете и курочку со сметаной и кабачком я готовила.Потому меня выручил продукт недели-тыква. :P
На первое приготовила крем-суп из тыквы со сливками и сухариками-мнение о супчике у всех разное до смешного.ЛМ вообще спросил:"А тыкву разве едят,она съедобная?" :lol: Но попробовал.Мне суп понравился,нежный такой.А ЛД сказала,что ей гороховый суп напоминает(вкус у беременной явно странный).
100_2735.JPG
А в качестве второго блюда-котлетки из куриной грудки с тыквой и петрушкой-очень ароматные и вкусные.Понравились всей семье.
100_2738.JPG
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sve-Vish »

Кацхен, рада, что меню заинтересовало! Жду отчетиков!

Радуга-Дуга, какая красота, особенно котлетки, выглядят очень аппетитно!
У меня отношение к тыкве такое же, как у твоего ЛМ :D Но все равно надеюсь что-либо из нее сообразить.

В свою очередь - спасибо за рецепт борщика! Приготовила вчера, только у меня свекла розовая попалась, поэтому борщик светленький получился. Но - вкусный :good:
Фотала на скорую руку - муж стоял над душой и возмущался - ну надо же! я есть хочу, а она борщ фоткает!
97gAgJRaC34.jpg
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»