Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 4187 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение NataAkyol »

Лен, еще наливной фруктовый. Я его в журнале писала:
4яйца, стакан сахара, 100 грамм растравленного сливочного масла, стакан йогурта ( в рецепте-стакан кефира), чайная ложка соды; смешиваем в указанном порядке, добавляем понемногу муку-тесто как на оладьи- выливаем в форму, сверху раскладываю фрукты ( пробовала со сливой и персиками), и в разо гретую до 170 градусов духовку минут на 30-40. Очень быстрый, красивый, ароматный пирог.
Аватара пользователя
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 8:35 pm
Откуда: Москва-Тамбов
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 193 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Татка в кедах »

NataAkyol писал(а):Лен, еще наливной фруктовый. Я его в журнале писала:
4яйца, стакан сахара, 100 грамм растравленного сливочного масла, стакан йогурта ( в рецепте-стакан кефира), чайная ложка соды; смешиваем в указанном порядке, добавляем понемногу муку-тесто как на оладьи- выливаем в форму, сверху раскладываю фрукты ( пробовала со сливой и персиками), и в разо гретую до 170 градусов духовку минут на 30-40. Очень быстрый, красивый, ароматный пирог.
именно он.спасибо огромное
Аватара пользователя
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 8:35 pm
Откуда: Москва-Тамбов
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 193 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Татка в кедах »

NataAkyol писал(а):Лен, еще наливной фруктовый. Я его в журнале писала:
4яйца, стакан сахара, 100 грамм растравленного сливочного масла, стакан йогурта ( в рецепте-стакан кефира), чайная ложка соды; смешиваем в указанном порядке, добавляем понемногу муку-тесто как на оладьи- выливаем в форму, сверху раскладываю фрукты ( пробовала со сливой и персиками), и в разо гретую до 170 градусов духовку минут на 30-40. Очень быстрый, красивый, ароматный пирог.
именно он.спасибо огромное
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 4187 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение NataAkyol »

На здоровье))
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4234 раза
Поблагодарили: 4796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Svetter »

А размер формы для заливного пирога? Диаметр или площадь?
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 4187 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение NataAkyol »

У меня квадратная 28*28 стеклянная форма.
Аватара пользователя
Кацхен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 1:27 pm

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Кацхен »

Яблочно-морковные маффины

Для сухой части:
170 г муки
100 г коричневого сахара
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
0,25 чайной ложки молотой гвоздики
0,25 чайной ложки мускатного ореха
1 щепотка соли

Для жидкой части:
1 яйцо
150 мл молока
50 мл растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для добавок:
1 яблоко
1 морковь

Яблоко и морковь помыть и очистить, затем морковь натереть на мелкой терке, яблоко – на крупной.
Муку тщательно перемешать с коричневым сахаром, солью, разрыхлителем и пряностями.
Яйцо взбить с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом (если будете использовать сухую ваниль или ванилин, то их надо добавлять не сюда, а к сухой мучной смеси).
Влить жидкую смесь в сухую, добавить морковь и яблоко и перемешать (мешать нужно не с энтузиазмом и до идеальной гладкости теста, а так, лишь слегка, для равномерного увлажнения сухой смеси и распределения натертых ингредиентов в тесте). Готовое тесто разложить по формам для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовым маффинам дать постоять в формах 10-15 минут, затем вынуть на решетку и остудить.

От себя: рецепт даю в рамках кулинарного марафона, сама еще его не опробовала, как только приготовлю, так принесу сюда фотку и комментарии. ))
Радуга-дуга

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Радуга-дуга »

Печенье с шоколадной пастой
Печенье готовила по видео-рецепту из инета,но оно оказалось таким вкусным,что предлагаю его приготовить всем желающим.Печеньки эти здОрово поднимают настроение своим вкусом и ароматом в дождливый осенний день. :D
100_2741.JPG
125гр сл.масла или маргарина
(мягкого)
125мл растит.масла
1 яйцо
1стак.сахара
2ст.л.йогурта
ваниль
10гр разрыхлителя
мука-столько,чтобы тесто не липло.
Начинка-шоколадная паста
Хорошо перемешать все,кроме ванили,разр. и муки.
Муку просеять,добавить разрыхлитель и ваниль,перемешать и замесить тесто.
Тесто должно юыть довольно мягеньким,но перестать липнуть к рукам.
Брать кусочек теста,внутрь намазать немного пасты,защипить как узелок,скатать снова в шарик и приплюснуть.Выложить на промасленный пергамент,острым ножом сделать сверху печенья разрезики и выпекать при 180* 20-25 минут до румяного цвета.
Внутри печенье вот такое на вид:
100_2743.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3476 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение SuisseAnna »

Раньше для выпечки использовала спец.бумагу или фольгу. А потом по совету одной из флаюшек, если не ошибаюсь Коси-Елены, стала мазать противень маслом при помощи кисточки, а сверху посыпала манку. Пироги и манник стали вздуваться и подниматься. Получается фольга и бумага каким-то образом мешали обьему, очень странно.
Пусть каждому сияет Солнце!
УльянаУля
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 12:53 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение УльянаУля »

Лавовый пирог.
Не нашла рецепта, называется он по разному, поэтому могла пропустить, извиняюсь, если что.
Добавлю, что на тесто уходит минут 10 (с учетом закипания воды для бани). Ну и выпечка минут 8-10.
Ингредиенты:
100 г черного шоколада
60 г сахара
50 г масла
40 г муки
3 яйца
мороженое для подачи
Приготовление:
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.
Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.

Добавить шоколадную массу, перемешать.
Добавить муку, перемешать.

Формочки смазать маслом.
Разлить шоколадную смесь по формочкам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10).
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими.
Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое.
Употреблять теплым.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 797 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Для Парижанки и Fa - Бискотти с горьким шоколадом и апельсиновой цедрой в карамели
image.jpeg
Бискотти - это такие сдобные сухарики на итальянский манер, в переводе - "испечённые дважды". Хороши тем, что готовятся просто и довольно быстро, а храниться могут долго. Ну и вкусно же.
Добавки в тесто могут быть самые разные - классически туда добавляют орехи, но никто вам не запретит добавить шоколад, изюм или какую-нибудь сушёную вишню, лимонную или апельсиновую цедру, пряности и так далее. Но какие-нибудь вкрапления обязательны - для красоты и вкуса, думаю, бискотти "без ничего" скучны и пресноваты.


1 ст муки, 1 ст.л.разрыхлителя, щепотка соли, 50-70 г сахара, 2 яйца. Плюс добавки - пара горсточек. У меня грамм 40 горького шоколада, цедра половины апельсина плюс пара столовых ложек сахара дополнительно.

Приготовить апельсиновую цедру в карамели - цедру произвольно нарезать, положить в толстодонный сотейник вместе с 2 ст.л сахара и 3 ст.л воды, поставить на огонь, довести до кипения и уварить до насыщенного апельсинового цвета сиропа. Лист фольги смазать растительным маслом, вылить сироп с цедрой, дать застыть, произвольно наломать.
Шоколад порубить.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить шоколад и кусочки цедры в карамели, хорошо перемешать. Добавить взбитые яйца (не надо никаких бисквитных "в стойкую пену" и т.д., просто взбить до смешивания), замесить тесто.
Из теста сформировать колбаску-батончик (учесть, что расползется), положить на пергамент и выпекать при 180-190 градусах минут 20-25 до лёгкой золотистости, ну и серединка должна быть готова, не жидковатая. А можно слепить 2 колбаски кстати. Вынуть из духовки, дать немного остыть, не больше 10 минут, нарезать ломтиками, разложить их на противне и допекать ещё минут 10-12, я делаю температуру побольше, градусов 200-210, до румяности.
Дать остыть, хранить в емкости с крышкой.

Итальянцы едят бискотти, макая в красное вино, а у меня в семье макают во что придётся - в чай или горячий шоколад :) а я так предпочитаю просто погрызть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6219 раз
Поблагодарили: 11568 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

О, Олеся, спасибо.
Занудно уточняю (как всегда) - разрыхлитель 1 столовая ложка? Много так, да?
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 797 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Fa, ага, так много
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6219 раз
Поблагодарили: 11568 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

Спасибо, буду пробовать.
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Ю-лек »

Олесь, насколько мне не изменяет память, к вину и ликерам в Италии подают не бискотти, а кантучини. Очень похоже в приготовлении.
От хаоса к порядку
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»