Лен, еще наливной фруктовый. Я его в журнале писала:
4яйца, стакан сахара, 100 грамм растравленного сливочного масла, стакан йогурта ( в рецепте-стакан кефира), чайная ложка соды; смешиваем в указанном порядке, добавляем понемногу муку-тесто как на оладьи- выливаем в форму, сверху раскладываю фрукты ( пробовала со сливой и персиками), и в разо гретую до 170 градусов духовку минут на 30-40. Очень быстрый, красивый, ароматный пирог.
NataAkyol писал(а):Лен, еще наливной фруктовый. Я его в журнале писала:
4яйца, стакан сахара, 100 грамм растравленного сливочного масла, стакан йогурта ( в рецепте-стакан кефира), чайная ложка соды; смешиваем в указанном порядке, добавляем понемногу муку-тесто как на оладьи- выливаем в форму, сверху раскладываю фрукты ( пробовала со сливой и персиками), и в разо гретую до 170 градусов духовку минут на 30-40. Очень быстрый, красивый, ароматный пирог.
NataAkyol писал(а):Лен, еще наливной фруктовый. Я его в журнале писала:
Для сухой части: 170 г муки
100 г коричневого сахара
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
0,25 чайной ложки молотой гвоздики
0,25 чайной ложки мускатного ореха
1 щепотка соли Для жидкой части: 1 яйцо
150 мл молока
50 мл растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта Для добавок: 1 яблоко
1 морковь
Яблоко и морковь помыть и очистить, затем морковь натереть на мелкой терке, яблоко – на крупной.
Муку тщательно перемешать с коричневым сахаром, солью, разрыхлителем и пряностями.
Яйцо взбить с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом (если будете использовать сухую ваниль или ванилин, то их надо добавлять не сюда, а к сухой мучной смеси).
Влить жидкую смесь в сухую, добавить морковь и яблоко и перемешать (мешать нужно не с энтузиазмом и до идеальной гладкости теста, а так, лишь слегка, для равномерного увлажнения сухой смеси и распределения натертых ингредиентов в тесте). Готовое тесто разложить по формам для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовым маффинам дать постоять в формах 10-15 минут, затем вынуть на решетку и остудить.
От себя: рецепт даю в рамках кулинарного марафона, сама еще его не опробовала, как только приготовлю, так принесу сюда фотку и комментарии. ))
Печенье с шоколадной пастой Печенье готовила по видео-рецепту из инета,но оно оказалось таким вкусным,что предлагаю его приготовить всем желающим.Печеньки эти здОрово поднимают настроение своим вкусом и ароматом в дождливый осенний день.
100_2741.JPG
125гр сл.масла или маргарина
(мягкого)
125мл растит.масла
1 яйцо
1стак.сахара
2ст.л.йогурта
ваниль
10гр разрыхлителя
мука-столько,чтобы тесто не липло.
Начинка-шоколадная паста
Хорошо перемешать все,кроме ванили,разр. и муки.
Муку просеять,добавить разрыхлитель и ваниль,перемешать и замесить тесто.
Тесто должно юыть довольно мягеньким,но перестать липнуть к рукам.
Брать кусочек теста,внутрь намазать немного пасты,защипить как узелок,скатать снова в шарик и приплюснуть.Выложить на промасленный пергамент,острым ножом сделать сверху печенья разрезики и выпекать при 180* 20-25 минут до румяного цвета.
Внутри печенье вот такое на вид:
100_2743.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Раньше для выпечки использовала спец.бумагу или фольгу. А потом по совету одной из флаюшек, если не ошибаюсь Коси-Елены, стала мазать противень маслом при помощи кисточки, а сверху посыпала манку. Пироги и манник стали вздуваться и подниматься. Получается фольга и бумага каким-то образом мешали обьему, очень странно.
Лавовый пирог.
Не нашла рецепта, называется он по разному, поэтому могла пропустить, извиняюсь, если что.
Добавлю, что на тесто уходит минут 10 (с учетом закипания воды для бани). Ну и выпечка минут 8-10.
Ингредиенты:
100 г черного шоколада
60 г сахара
50 г масла
40 г муки
3 яйца
мороженое для подачи
Приготовление:
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.
Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.
Формочки смазать маслом.
Разлить шоколадную смесь по формочкам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10).
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими.
Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое.
Употреблять теплым.
Для Парижанки и Fa - Бискотти с горьким шоколадом и апельсиновой цедрой в карамели
image.jpeg
Бискотти - это такие сдобные сухарики на итальянский манер, в переводе - "испечённые дважды". Хороши тем, что готовятся просто и довольно быстро, а храниться могут долго. Ну и вкусно же.
Добавки в тесто могут быть самые разные - классически туда добавляют орехи, но никто вам не запретит добавить шоколад, изюм или какую-нибудь сушёную вишню, лимонную или апельсиновую цедру, пряности и так далее. Но какие-нибудь вкрапления обязательны - для красоты и вкуса, думаю, бискотти "без ничего" скучны и пресноваты.
1 ст муки, 1 ст.л.разрыхлителя, щепотка соли, 50-70 г сахара, 2 яйца. Плюс добавки - пара горсточек. У меня грамм 40 горького шоколада, цедра половины апельсина плюс пара столовых ложек сахара дополнительно.
Приготовить апельсиновую цедру в карамели - цедру произвольно нарезать, положить в толстодонный сотейник вместе с 2 ст.л сахара и 3 ст.л воды, поставить на огонь, довести до кипения и уварить до насыщенного апельсинового цвета сиропа. Лист фольги смазать растительным маслом, вылить сироп с цедрой, дать застыть, произвольно наломать.
Шоколад порубить.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить шоколад и кусочки цедры в карамели, хорошо перемешать. Добавить взбитые яйца (не надо никаких бисквитных "в стойкую пену" и т.д., просто взбить до смешивания), замесить тесто.
Из теста сформировать колбаску-батончик (учесть, что расползется), положить на пергамент и выпекать при 180-190 градусах минут 20-25 до лёгкой золотистости, ну и серединка должна быть готова, не жидковатая. А можно слепить 2 колбаски кстати. Вынуть из духовки, дать немного остыть, не больше 10 минут, нарезать ломтиками, разложить их на противне и допекать ещё минут 10-12, я делаю температуру побольше, градусов 200-210, до румяности.
Дать остыть, хранить в емкости с крышкой.
Итальянцы едят бискотти, макая в красное вино, а у меня в семье макают во что придётся - в чай или горячий шоколад а я так предпочитаю просто погрызть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.