Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37444 раза

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пн фев 14, 2022 1:59 pm А что, с пуховиком не так?
ну, я могу купить хороший пуховик тысяч за 20, а шуба за такие деньги тоже будет качественной и отлично выглядящей? И я смогу ее носить в транспорте, кататься на попе с грязной горки и т.д.? В случае чего ее можно рискнуть постирать в стиральной машинке дома?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Сообщение wichy »

Ну, то, что отличная шуба дороже отличного пуховика - это ясное дело. В изначальном посте ты не про цену, а про то, что шубу надо найти хорошую, а я про то, что и пуховик надо найти хороший. Плохая шуба и плохой пуховик одинаково быстро утратят потребительские качества и в целом оба будут плохо смотреться и плохо носиться. Если мы про деньги - то это другая, совершенно отдельная тема.
Конечно, шуба обычно не для катания с горки (хотя у меня моя предыдущая, которая еще вполне приличная, и для этого в том числе), но для меня, к примеру, пуховик - не то, в чем я буду ходить в обычной жизни, на работу даже. В мой стиль пуховик вписывается только как элемент спортивной одежды.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пн фев 14, 2022 2:53 pm В мой стиль пуховик вписывается только как элемент спортивной одежды.
но это же не делает его обязательным для всех? и не доказывает, что альтернативы меху нет вообще.
Мелисса писал(а): Пн фев 14, 2022 8:15 am Совсем не представляю как в нашем климате обходиться без меховой одежды
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик, :o :o :o А где я все то, что ты упоминаешь, говорила? Не делает, конечно, это же мой стиль. Как и то, что в пуховике можно кататься с горки не делает его обязательным для всех. Что-то не пойму, почему ты со мной дискутируешь о том, что я вообще не утверждала...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

wichy, просто все начали писать о том, как они обходятся без меховой одежды, попутно перечисляя причины своего отказа от него и нежелания его носить.
Спора я не вижу, просто для меня факт в том, что для большинства современных женщин меховая одежда - либо бессмысленная трата денег, либо чисто празднично-выходной вариант.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Пн фев 14, 2022 3:14 pm для большинства современных женщин меховая одежда - либо бессмысленная трата денег, либо чисто празднично-выходной вариант.
В моем окружении не так, но не спорю. Для меня лично меховая одежда - то, что носить приятно, удобно и красиво, и даже практично, но никого не уговариваю :D Я как раз женщина "в возрасте", так что могу себе позволить носить то, что "не в тренде" :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пн фев 14, 2022 3:20 pm В моем окружении не так, но не спорю
ну окружение все-таки должно быть близким человеку.
Я когда в колледже работала, одно время хотела шубу. Это бы какой-то тренд - все тетки в образовании (от тогдашнего министра образования местного и ее замов до простых преподавательниц) щеголяли в норковых длиннополых шубах (ага вид "баба на чайнике"). Потом перешла в ювелирную компанию - там все намного проще (кто на машинах в небольших шубках, но большинство в пуховиках, дубленках). Сейчас в основном из дома - народ вижу в ТЦ и на ОТ - в шубах единицы, но опять же на моем маршруте в основном студенты и родители с детьми.

Сейчас у нас тепло (прошлую неделю -2-5 было), вообще многие студентки (высаживаются на остановках вузов) в теплых костюмах флисовых + куртенки.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15136 раз

Сообщение Анитта »

А я бы хотела шубку из овечьей шерсти. Зелененькую. Надо будет в Пятигорск съездить. А вдруг?
Недлинную разлетаечку с капюшоном.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13406 раз

Сообщение Волченок »

У меня шуба (мутон), полушубок (золотисто- рыжий длинный мех), пуховик
viewtopic.php?p=1864699#p1864699
и зимняя куртка (спортивная). Всё люблю, всё ношу, всё нравится. Всему своё время и место.
Но, да, у меня гардероб сейчас чисто "утилитарный" + ощущение (материал и удобство) + настроение (цвет). Как я уже писала - даже обычная водолазка выполняет для меня все три функции:
из интернета.jpg
Поэтому, каждая вещь любимая, носится в своё время и для своей ситуации. Излишков нет. Почти минимализм. А так как "сложных" фасонов тоже нет, то и проблем, куда и под до что это носить нет. Даже "на выход" - сейчас всего три платья (кроме мини показывала),
viewtopic.php?p=2030251#p2030251
viewtopic.php?p=2130533#p2130533
которые разные и для разной ситуации.
Для совсем простой жизни - простой гардероб. Что поменяется если - то поменяется и его состав. Главное, чтобы было удобно, выполнял своё назначение и нравилось. Всё. Было другое время, было время завалов одежды в шкафах, от этого ушла и пока не хочу возвращаться.
Как я уже писала выше, 90% моего гардероба я уже показывала на форуме, списки всего что есть и что нужно докупить - тоже. Ничего особенного и прям такого, чтобы кого-то заинтересовать и тем более "заказывать фотосессию", чтобы кому то что-то там продемонстрировать. :lol: Самые обычные вещи. Просто лично мне нравятся сейчас такие. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Спасибо, девочки! Понятно, теперь буду знать.
Я же говорю, моя 30 лет лежит без дела, поэтому более современные даже не мерила и не смотрела в их сторону за ненадобностью.
Этот мех тогда назывался "кролик под котик". Если кто не из того времени и не знает, что это значит - кроличий мех, стриженный под морского котика. У меня и шапка-ушанка такая же была - комплект, но ее давно выбросила.
Из натуральной кожи у меня сейчас используются только, пожалуй, перчатки.
Нравятся и рукам очень комфортно хоть в дождь, хоть в снег. Есть два вида, совсем тонкие и утепленный вариант.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

У каждой свои резоны носить мех или не носить. А меня очень радует, что тех, кто выбирает не носить и не производить, становится больше. И что в списке Fur Free Retailer уже больше полутора тысяч брендов от высокомодных до бюджетных.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54472 раза

Сообщение Кирикири »

Airenne* писал(а): Пн фев 14, 2022 4:02 pm выбирает не носить
мне реально норок жалко. И да, слабо представляю, как в ветер с дряпней :lol: ходить в шубе. У подруги итальянская, невесомая, но она и несколько под другую погоду. И в общественном транспорте задевать грязные поручни - бее.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4376 раз

Сообщение estrella »

Тема про шубы регулярно появляется то здесь,то в Психологии бедности :D и все по кругу.
Мне шуба нужна, но я поняла,что это вопрос терморегуляции. У нас с ЛМом одинаковые пуховики (производитель, состав), ему жарко,чуть ли не на распашку идёт, а я рядом мёрзну.
Как всегда, каждому свое -кому-то нужна шуба, кому-то нет.
Меня другое огорчает. Не знаю по какой причине, может из-за отказа от меха в том числе, пропадает зимняя обувь на меху, а продается с подкладкой из шерсти. Говорят,что 100%, но,как я выяснила, всё-таки с добавлением синтетики.
У меня и дочки мёрзнут ноги в такой обуви((ещё она влажной становится внутри (не потной, а именно немного влажной) и у дочки гайморит тут же :(
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Кто ещё в этой теме про обувь ляпнет - получит по шапке.
Тема про обувь рядом: Обувь бывает стильная..модная..удобная..
Причиняю добро, наношу пользу.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

А я сегодня перебирала наши с дочкой носки и поняла, что они имеют в моем гардеробе большее значение, чем внешний слой (брюки, платья и т.д.). У меня они разнообразны - на разные случаи жизни разные носки (короткие, длинные, гольфы... теплые, тонкие, монохромные и цветастые :lol: ). Такого разнообразия у меня нет ни в какой иной части гардероба.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»