Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13534 раза

Сообщение wichy »

Да, удивительно, но в мехе комфортно и в транспорте, и в помещении, и на морозе на улице. И влажность, кстати, не вредит хорошей шубе - сколько раз в своей под дождь попадала, встряхну ее - и все, как и была. И вот это "шуба до пят" - не обязательно должно к шубе относиться, у меня - приталенная, по фигуре, как платье сидит, длиной чуть за колено. Не вижу вообще проблемы в транспорте в ней ездить. И даже в химчистке моя шуба за 5 лет еще ни разу не была - пока с ней все хорошо. Нет проблем ни с хранением, ни с чисткой - встряхнула, в карман средство от моли положила, в чехол - и в дальний угол шкафа. У меня шуба не за миллион, чтобы шубохранилищем заморачиваться, и, соответственно, мне не нужно так уж над ней трястись.
Но тут всякий кулик свое болото хвалит.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

КМК шубы сейчас не в тренде, норки и пр. для возрастных дам (я себя к таким не отношу), купила турецкую дубленку, аля кожаное пальто на меху, легкое, мягкая кожа, модный прямой фасон,на мой рост 152 и размер 54, нашла :D Ношу с намотанным кашемировыми палантином/платком, в зависимости от головного убора, на ногах очень удобные и теплые валенки-(Valenki KIEZ ).
Пуховики тоже нравятся, но пуховик пуховику рознь, мерила итальянский дорогой, легкий как перышко, теплый, дышащий,маленький не объемный, были цвета жемчуга и пудры. В таком пуховике точно не замерзнешь, но тогда нужен теплый низ.
Наши более тяжелые, объемные, в магазине в нем жарко.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Совсем забыла, очень нравятся цветные шубы-чебурашки из эко меха или овчины, но к сожалению не мой фасон :sad:
Музыка Ветра
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

И еще я не поняла, как шуба может быть легкой?
Вот куртка на синтепоне и экопухе и пуховик легкие (даже, я бы сказала, легонькие), а шуба и полушубок по сравнению с ними тяжелые.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4543 раза

Сообщение Олик »

У меня на зиму есть и шуба, и пуховик, и пальто, и парка спортивного стиля. Ни от чего не готова отказаться - это же разные вещи - у них разное предназначение и свойства. По мне сравнивать хорошую шубу и хороший пуховик это как спорить, что вкуснее яблоки или груши.

В общем одежда - это фруктовая корзина, где каждый элемент хорош по своему.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Лиа, ну, если ты про мутон, то да, он тяжёлый. А хорошо выделанные норка и бобер и лёгкие, и воды не боятся, и вид отличный имеют очень долго.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Современные шубы в основном легкие, (я только такие видела), они на современном тонком и легком утеплителе, могут быть еще и щипаные или стриженые, в зависимости от меха.
Много лет назад у коллеги было норковое манто, купленное в ОАЭ, легкое как пух и гладкое как шелк.
Музыка Ветра
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37446 раз

Сообщение Ксанчик »

Морскаядуша писал(а): Пн фев 14, 2022 11:38 am я сильно потею в магазине
опять же это чисто субъективная оценка :lol:
в любом случае носить или не носить мех - личное дело каждого, личный бзик или потребность.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4339 раз

Сообщение Gorty »

Лиа, от выделки зависит, у меня енот, очень легкая, не тяжелее пуха.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37446 раз

Сообщение Ксанчик »

wichy, еще же надо выбрать хорошую шубу. Под образ жизни, привычки, умение носить вещь.
С нами в автобусе регулярно ездит молодая женщина с дочкой. В начале зимы у нее была довольно симпатичная шуба (может полушубок даже). На прошлой неделе их встретила, шуба уже выглядит жалко - даже я заметила (у меня ОЧЕНЬ плохое зрение) потертости (слежалости?) и пятнышки грязи. Что вполне логично - женская сумка + школьный рюкзак + сумка-шоппер (у нас в таких дети вторую обувь носят часто) + инструмент (в разные дни недели эти коробки разного размера! - один раз чуть ли не виолончель везли они).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Пн фев 14, 2022 1:52 pm wichy, еще же надо выбрать хорошую шубу.
А что, с пуховиком не так? :D То же самое. Купи плохой пуховик - и к концу сезона при активном использовании он тоже будет выглядеть непрезентабельно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15158 раз

Сообщение Анитта »

wichy,
А у меня до пят. ЛМ имеет свое представление "дорохо, бохато" и то, что я в ней как попадья не считово. Сказал красиво, значит красиво. :D
Я ничего против шуб не имею. Я против себя в шубе. :D Мне некомфортно.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Анитта, так я ж и говорю - не обязательно до пят. Может быть до пят, а может быть укороченная, а может быть средней длины. Мне до пят не идет и неудобно, поэтому у меня за колено. Кому что нра и идет. У меня с остановки вообще мужик каждый день в любую погоду зимой в толстовке и шарфе сверху намотанном ездит. Имеет право :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15158 раз

Сообщение Анитта »

Лиа,
Легкие шубы.
Вот дубленка из Югославии была тяжелая. До сих пор мама ее выбросить не может. И моль не ест. Уже сколько лет страны нет, а дубленке хоть бы где.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я от меха постепенно отказалась совсем. Мясо ем, если что, поэтому не из каких то эко-побуждений, а по своим желаниям.
Причём если раньше мне нравилась меховая опушка на капюшоне и я старалась куртки с такой выбирать по возможности - то с последней как то сняла её для стирки, а потом не пристегнула, пошла без неё - и вдруг мне стало ТАК хорошо! Сейчас я даже не знаю, где этот мех у меня, следующий пух если будет с мехом - просто сразу отстегну и буду носить без него.
Просто вдруг мне это постоянное прикосновение меха к лицу стало неприятно.
Так что имхо все же это вкусовщина по большей части - носить или не носить мех.
Про кожу - из того, что обязательно будет кожаное, для меня это остались перчатки. Вязаные могу надеть только для поездки на зимний пикник например или вот для турбазы купила, для поездки на лошадях.
Сумки мне давно уже нравятся больше из кожзама, потому что не жалко выкинуть через год и новую купить. А кожаную носишь-носишь, уже надоела, а выкинуть жалко, хорошая же ещё...
Обувь - всякая есть. Оказалось, что сейчас дофига всяких материалов искусственных, которые в использовании для меня ничуть не хуже кожи, так что я перестала на этот счёт загоняться.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»