Ваш соционический тип-4

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По; Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

Волченок писал(а): Ср мар 25, 2020 11:52 am И потеряет плюшки с этого :P
Ничего, приобретет в другом месте через логику :D У каждого свои плюшки, свои интересы и своя специализация.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13403 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

И я о том. К тому же логик для этих целей при необходимости может привлечь этика :lol: И получить плюшки уже с этого.
missDubrovina

Ваш соционический тип-4

Сообщение missDubrovina »

Ну для логика (по крайней мере для интроверта) ценнее всего его собственное время и спокойствие. Как он может это потерять, отправив агрессивно настроенных разбираться самим друг с другом? Логика утомляют имхо любые разборки. Я сколько раз замечала. Я после эмоциональных конфликтов выжата как лимон, а другие могут быть веселы и даже немножко рады, типа, эх, помахали шашкой))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Ср мар 25, 2020 11:45 am Спасибо, wichy, что ценишь, мы стараемся. :lol:
_Bird_, ну давай, не будем придираться к терминологии. Ладно? Как живут другие, мне не интересно. Большинство конфликтов для меня (со стороны) просто раздуты. Мне приходилось у двух агрессивно настроенных групп людей выступать в роли посредника , и даже получилось их примерить.Теперь они при встрече вместе чай пьют и обсуждают новости. :wink: У меня лично уже много лет нет конфликтов: ни с соседями (удалось выстроить доброжелательные отношения с очень сложной бабулей), ни тем более в паре. От слова вообще. При этом я ни разу ни перед кем не пресмыкалась, не задавливала своё "Я" и не замалчивала обиды. Наверное, просто везучая. Но и завышенных амбиций "всегда быть правой" у меня нет.
Да, у нас тут небольшой терминологический спор. :) Я не уловила, что ты только о себе, а не вообще. У меня тоже не бывает отношений в состоянии открытой войны (хотя... ну это везло скорее, ну куда денешься от детей или родителей, желающих повоевать... да даже от соседей... но везло, игнором обходиться было можно).
Мирить никого не мирю с недавних пор. Увидела, что ничего не меняется, в итоге обе стороны считают дурочкой меня (да и правда, им изнутри ИХ отношения видней, куда мне). Так что это тоже такое... как повезет. :)
Меня вот не все мои отношения устраивают, но они ж из двух сторон состоят, не уговоришь и не заставишь вторую сторону никак (всю мою энергию дети забирают, нет сил на уговоры и манипуляции).
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Ср мар 25, 2020 11:50 am Мне импонирует ситуация: Я+ - они +
У меня эта ситуация тоже самая любимая :D Но иногда случается се ля ви, либо се ля вас. Приходится выбирать.
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Все любят мир и "чтобы было, как я хочу". Ну и добиваются, как могут :))
Sirenaa

Ваш соционический тип-4

Сообщение Sirenaa »

wichy писал(а): Ср мар 25, 2020 10:49 am я вижу Штира с высокой психософской Волей и принципиальной Логикой, наверно.
Нет, описание Штирлица не про меня, хотя могу быть похожа на первый взгляд. Более того, при личном близком общении скорее всего я бы конфликтовала с таким человеком.
Я пока теряюсь между Драйзером и Максимом.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

_Bird_, "мирить", тоже терминология. Я же не с флагом бегала: "давайте возьмём друг друга за руки и обнимемся". Это уже секта. А мне было просто интересно размотать клубок их глупых обид на пустом месте. Интересно. Учитывая, что я была вхожа и к тем, и к тем, мне было не сложно создать почву для взаимовыгодных условий их сотрудничества. Профессионально такими делами не занимаюсь. И не буду. Тем более, если бы они знали, что я делаю, ничего бы не получилось. А так ... я в стороне... от бурных событий, просто сторонний наблюдатель. :P Оса (есть такое произведение). Но речь всё же не о манипуляциях. Сама терпеть их не могу. Но на их примере много сделала выводов для себя и получила хорошую базу для анализа поведения людей в определённой ситуации. Профессия у меня: наблюдать и анализировать. :P И речь не об одном дне, а о периоде совместного взаимодействия. Не было ни большого эмоционального расхода, ни рисков. Не получилось бы, и не надо. Я же не гуру какой то и не конфликтолог. Всё методом проб и ошибок. :oops: Получилось - кто молодец? Я молодец. :P Всё равно никто не узнает и медальку не даст.
Мир хотят все. Добиваются разными путями. Мне удаётся пока. Говорю же, везучая. Сплошных конфликтов в моём окружении нет. И я не жду, когда маленькая ссадинка превратиться в нарыв. :oops: Спасибо огромному количеству мудрых людей, поделившимся в своих книгах опытом. Я его использую как умею. Ещё раз: я не всегда бываю правой, я не психолог и я не "идеальна". Просто везёт. На этом всё. :oops: А то на философию уже потянуло. :P
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение T_Julia »

Sirenaa писал(а): Ср мар 25, 2020 12:19 pm Я пока теряюсь между Драйзером и Максимом
Т.е. не понимаешь, логик ты или этик? Со стороны выглядишь логиком, т.к. всегда знаешь, что хорошо, а что плохо. Ну и остальные дихотомии четко выражены. Интроверт, т.к. в рассказах себя ставишь в центр повествования. Рационал, т.к. все планируешь. Сенсорик, т.к. дела в руках спорятся. Определенно Максим, насколько можно судить о человеке по форуму.
Москва
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Вот-вот, я тоже "разматывала клубок их глупых обид". А потом мне так прилетело, что теперь нафиг не возьмусь, чьи обиды, те пусть и разбираются. :? Что странно, запрос от них остался на "разматывание", типа ну ты все ж объясни, почему вот тот вот так.
Кстати, ты какие отношения пыталась разрулить, по соционике? Кого с кем? Я - родственные. Джек и Штир. Больше не возьмусь.

Яна, если тебе Штирлицы не понравились, то ты скорее Макс (как по мне странный Макс, но пускай :)). У Драев со Штирами все хорошо, я с ними наслаждаюсь просто.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Время: много лет назад. Группа людей: три человека против пяти. Конфликты: обычный молодой коллектив, возрастная группа 20-25 лет. Пол: женский. ТИМы разные. Конфликт: много намотанных: она не так сказала, она не так посмотрела, она меня подставила....это она нарочно... Я в коллектив влилась позже, и сразу себя позиционировала как нейтральную сторону: никаких обсуждений другой стороны не переношу ни к тем, ни к другим. "Дружу" со всеми или ни с кем. Не нравится моя позиция - мимо, я сама по себе. Поэтому и была посредником, которому доверяют. И я ничего не делала, просто "правильно" переводила их послания друг другу. Как Печкин. То же самое, что мы делаем и здесь. Наводила порядок в этом хаосе маленькими шагами. По флаевски (хотя тогда о такой системе и не знала, просто сейчас вумно выразилась). Вроде ничего не делаешь. а дома порядок. Но всю ситуацию не распишешь, волшебной таблетки нет. Если у меня тогда олучилось, это не значит что это универсальный рецепт на все конфликты. Иначе я уже бы методику запатентовала. И был бы Мир во всём Мире. :sad:
от-вот, я тоже "разматывала клубок их глупых обид". А потом мне так прилетело,
Прилетело? Значит во-время не спряталась. :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Не шмогла, да и не ожидала, круг очень близкий :( От неблизкого не простила бы такого, а тут - ну куда денешься. :sad:
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Svetter »

missDubrovina писал(а): Ср мар 25, 2020 11:57 am Я, Джек, после эмоциональных конфликтов выжата как лимон, а другие могут быть веселы и даже немножко рады, типа, эх, помахали шашкой))
Подписываюсь. Иногда наблюдаю как конфликтует Гамлет. Только диву даюсь, я бы после такого всплеска эмоций неделю отходила, а он через несколько минут весел.
Для меня плохой мир это замороженый конфликт. Если не получается заморозить, то "умерла так умерла". Общение сводится к нулю. Никаких добрых ссор. Слишком много энергии уносят, до болезни.
Конфликты с мужем (у кого их нет) Доном заканчиваются, когда кто-то первый замолчит. А потом кто-то первый, хоть через 5 минут, начнет разговаривать как ни в чем не бывало. Второй как ни в чем не бывало отвечает. Причина конфликта больше не обсуждается, она либо исчезает, либо другой смирился. :D
И точно не хочу, чтобы кто-то меня с кем-то пытался помирить. Я уже сделала все, чтобы избежать конфликта, и больше не хочу об этом думать.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Svetter »

Ошибка, в цитату вставила свой ТИМ.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

От неблизкого не простила бы такого,
_Bird_, а может ты слишком близко к сердцу принимаешь "неблизкий" круг? Тебе в целом на него не пофиг, чтобы не прощать? Прощать и дружить ведь очень разные вещи.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»