Ваш соционический тип-4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-4
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Ничего, приобретет в другом месте через логику
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
И я о том. К тому же логик для этих целей при необходимости может привлечь этика
И получить плюшки уже с этого.
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-4
Ну для логика (по крайней мере для интроверта) ценнее всего его собственное время и спокойствие. Как он может это потерять, отправив агрессивно настроенных разбираться самим друг с другом? Логика утомляют имхо любые разборки. Я сколько раз замечала. Я после эмоциональных конфликтов выжата как лимон, а другие могут быть веселы и даже немножко рады, типа, эх, помахали шашкой))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Да, у нас тут небольшой терминологический спор.Волченок писал(а): ↑Ср мар 25, 2020 11:45 am Спасибо, wichy, что ценишь, мы стараемся.
_Bird_, ну давай, не будем придираться к терминологии. Ладно? Как живут другие, мне не интересно. Большинство конфликтов для меня (со стороны) просто раздуты. Мне приходилось у двух агрессивно настроенных групп людей выступать в роли посредника , и даже получилось их примерить.Теперь они при встрече вместе чай пьют и обсуждают новости.У меня лично уже много лет нет конфликтов: ни с соседями (удалось выстроить доброжелательные отношения с очень сложной бабулей), ни тем более в паре. От слова вообще. При этом я ни разу ни перед кем не пресмыкалась, не задавливала своё "Я" и не замалчивала обиды. Наверное, просто везучая. Но и завышенных амбиций "всегда быть правой" у меня нет.
Мирить никого не мирю с недавних пор. Увидела, что ничего не меняется, в итоге обе стороны считают дурочкой меня (да и правда, им изнутри ИХ отношения видней, куда мне). Так что это тоже такое... как повезет.
Меня вот не все мои отношения устраивают, но они ж из двух сторон состоят, не уговоришь и не заставишь вторую сторону никак (всю мою энергию дети забирают, нет сил на уговоры и манипуляции).
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ваш соционический тип-4
У меня эта ситуация тоже самая любимая
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Все любят мир и "чтобы было, как я хочу". Ну и добиваются, как могут
)
-
Sirenaa
Ваш соционический тип-4
Нет, описание Штирлица не про меня, хотя могу быть похожа на первый взгляд. Более того, при личном близком общении скорее всего я бы конфликтовала с таким человеком.
Я пока теряюсь между Драйзером и Максимом.
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
_Bird_, "мирить", тоже терминология. Я же не с флагом бегала: "давайте возьмём друг друга за руки и обнимемся". Это уже секта. А мне было просто интересно размотать клубок их глупых обид на пустом месте. Интересно. Учитывая, что я была вхожа и к тем, и к тем, мне было не сложно создать почву для взаимовыгодных условий их сотрудничества. Профессионально такими делами не занимаюсь. И не буду. Тем более, если бы они знали, что я делаю, ничего бы не получилось. А так ... я в стороне... от бурных событий, просто сторонний наблюдатель.
Оса (есть такое произведение). Но речь всё же не о манипуляциях. Сама терпеть их не могу. Но на их примере много сделала выводов для себя и получила хорошую базу для анализа поведения людей в определённой ситуации. Профессия у меня: наблюдать и анализировать.
И речь не об одном дне, а о периоде совместного взаимодействия. Не было ни большого эмоционального расхода, ни рисков. Не получилось бы, и не надо. Я же не гуру какой то и не конфликтолог. Всё методом проб и ошибок.
Получилось - кто молодец? Я молодец.
Всё равно никто не узнает и медальку не даст.
Мир хотят все. Добиваются разными путями. Мне удаётся пока. Говорю же, везучая. Сплошных конфликтов в моём окружении нет. И я не жду, когда маленькая ссадинка превратиться в нарыв.
Спасибо огромному количеству мудрых людей, поделившимся в своих книгах опытом. Я его использую как умею. Ещё раз: я не всегда бываю правой, я не психолог и я не "идеальна". Просто везёт. На этом всё.
А то на философию уже потянуло. 
Мир хотят все. Добиваются разными путями. Мне удаётся пока. Говорю же, везучая. Сплошных конфликтов в моём окружении нет. И я не жду, когда маленькая ссадинка превратиться в нарыв.
-
T_Julia
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
Т.е. не понимаешь, логик ты или этик? Со стороны выглядишь логиком, т.к. всегда знаешь, что хорошо, а что плохо. Ну и остальные дихотомии четко выражены. Интроверт, т.к. в рассказах себя ставишь в центр повествования. Рационал, т.к. все планируешь. Сенсорик, т.к. дела в руках спорятся. Определенно Максим, насколько можно судить о человеке по форуму.
Москва
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Вот-вот, я тоже "разматывала клубок их глупых обид". А потом мне так прилетело, что теперь нафиг не возьмусь, чьи обиды, те пусть и разбираются.
Что странно, запрос от них остался на "разматывание", типа ну ты все ж объясни, почему вот тот вот так.
Кстати, ты какие отношения пыталась разрулить, по соционике? Кого с кем? Я - родственные. Джек и Штир. Больше не возьмусь.
Яна, если тебе Штирлицы не понравились, то ты скорее Макс (как по мне странный Макс, но пускай
). У Драев со Штирами все хорошо, я с ними наслаждаюсь просто.
Кстати, ты какие отношения пыталась разрулить, по соционике? Кого с кем? Я - родственные. Джек и Штир. Больше не возьмусь.
Яна, если тебе Штирлицы не понравились, то ты скорее Макс (как по мне странный Макс, но пускай
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Время: много лет назад. Группа людей: три человека против пяти. Конфликты: обычный молодой коллектив, возрастная группа 20-25 лет. Пол: женский. ТИМы разные. Конфликт: много намотанных: она не так сказала, она не так посмотрела, она меня подставила....это она нарочно... Я в коллектив влилась позже, и сразу себя позиционировала как нейтральную сторону: никаких обсуждений другой стороны не переношу ни к тем, ни к другим. "Дружу" со всеми или ни с кем. Не нравится моя позиция - мимо, я сама по себе. Поэтому и была посредником, которому доверяют. И я ничего не делала, просто "правильно" переводила их послания друг другу. Как Печкин. То же самое, что мы делаем и здесь. Наводила порядок в этом хаосе маленькими шагами. По флаевски (хотя тогда о такой системе и не знала, просто сейчас вумно выразилась). Вроде ничего не делаешь. а дома порядок. Но всю ситуацию не распишешь, волшебной таблетки нет. Если у меня тогда олучилось, это не значит что это универсальный рецепт на все конфликты. Иначе я уже бы методику запатентовала. И был бы Мир во всём Мире.

Прилетело? Значит во-время не спряталась.от-вот, я тоже "разматывала клубок их глупых обид". А потом мне так прилетело,
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Не шмогла, да и не ожидала, круг очень близкий
От неблизкого не простила бы такого, а тут - ну куда денешься. 
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
Подписываюсь. Иногда наблюдаю как конфликтует Гамлет. Только диву даюсь, я бы после такого всплеска эмоций неделю отходила, а он через несколько минут весел.missDubrovina писал(а): ↑Ср мар 25, 2020 11:57 am Я, Джек, после эмоциональных конфликтов выжата как лимон, а другие могут быть веселы и даже немножко рады, типа, эх, помахали шашкой))
Для меня плохой мир это замороженый конфликт. Если не получается заморозить, то "умерла так умерла". Общение сводится к нулю. Никаких добрых ссор. Слишком много энергии уносят, до болезни.
Конфликты с мужем (у кого их нет) Доном заканчиваются, когда кто-то первый замолчит. А потом кто-то первый, хоть через 5 минут, начнет разговаривать как ни в чем не бывало. Второй как ни в чем не бывало отвечает. Причина конфликта больше не обсуждается, она либо исчезает, либо другой смирился.
И точно не хочу, чтобы кто-то меня с кем-то пытался помирить. Я уже сделала все, чтобы избежать конфликта, и больше не хочу об этом думать.
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
_Bird_, а может ты слишком близко к сердцу принимаешь "неблизкий" круг? Тебе в целом на него не пофиг, чтобы не прощать? Прощать и дружить ведь очень разные вещи.От неблизкого не простила бы такого,