Не, не. В нашей постели спим только я и ЛМ. Политика такая.
Пару раз оставляла ЛД маленькую болеющую. Но я при этом не спала. И не смогу спать в постели с ребенком. Поэтому ЛМ и отводит ЛД спать/писать/пить и в кровать провожает в случае "не спится".
Про гуляния по ночам на постоянной основе- это уже привлечение внимания со стороны ребенка и проявление заботы (хорошо это или плохо) со стороны матери. Повышенная тревожность? Да, вполне может и такое быть. У меня тоже есть подруга-пример, которая спала с ребенком, т.к. очень за него боялась (хотя не больной, не в группе риска), как сама признается, непонятно чего. То думала, что может задохнуться, то не понимала, от чего кричит по ночам...
.
Про неродных родителей, в частности отцов (матери встречаются реже).
Мой дед по маме неродной. Но узнала я об этом только годам к 15. Бабушкин первый муж загулял, пока она была в роддоме, не простила, развелась тут же. А деда Витя к бабушке давно сватался и взял без лишних разговоров с младенцем на руках. Чуть позже родилась общая дочь, но мама моя была на таких же правах, даже лучше. Дед ее очень любил, много времени проводил с ней, а отец деда из Белоруссии (местный Мичурин) даже сорт яблок назвал в ее честь "Наталка".
Дети они бывают любимые и нет. Делить на родных и не очень - глупо. ИМХО.
Тогда не было бы усыновлений совсем, если б не любили "чужих".