Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Небесёнок писал(а): Вт дек 08, 2020 9:31 am Тут еще такой нюанс, что я сама не понимаю, зачем вставать к пятилетке. Попить-пописать он сам сходит, кошмар приснился - так к нам ляжет.
Не, не. В нашей постели спим только я и ЛМ. Политика такая.
Пару раз оставляла ЛД маленькую болеющую. Но я при этом не спала. И не смогу спать в постели с ребенком. Поэтому ЛМ и отводит ЛД спать/писать/пить и в кровать провожает в случае "не спится".
Про гуляния по ночам на постоянной основе- это уже привлечение внимания со стороны ребенка и проявление заботы (хорошо это или плохо) со стороны матери. Повышенная тревожность? Да, вполне может и такое быть. У меня тоже есть подруга-пример, которая спала с ребенком, т.к. очень за него боялась (хотя не больной, не в группе риска), как сама признается, непонятно чего. То думала, что может задохнуться, то не понимала, от чего кричит по ночам...
.
Про неродных родителей, в частности отцов (матери встречаются реже).
Мой дед по маме неродной. Но узнала я об этом только годам к 15. Бабушкин первый муж загулял, пока она была в роддоме, не простила, развелась тут же. А деда Витя к бабушке давно сватался и взял без лишних разговоров с младенцем на руках. Чуть позже родилась общая дочь, но мама моя была на таких же правах, даже лучше. Дед ее очень любил, много времени проводил с ней, а отец деда из Белоруссии (местный Мичурин) даже сорт яблок назвал в ее честь "Наталка".
Дети они бывают любимые и нет. Делить на родных и не очень - глупо. ИМХО.
Тогда не было бы усыновлений совсем, если б не любили "чужих".
Все так, как хочешь ты.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

У меня вот ЛМ хочет ребенка-детсадовца на борьбу отдать. Я в этом пользы не вижу и заниматься этим не буду (организационными вопросами по крайней мере). Это что, значит, что я плохая мама и не выполняю свои родительские обязанности?
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Небесёнок писал(а): Вт дек 08, 2020 9:31 am Тут еще такой нюанс, что я сама не понимаю, зачем вставать к пятилетке.
Вставала к пятилетке из-за энуреза. Хоть аварии бывали и не очень часто, но мне проще было встать ночью, чем потом все стирать и сушить.
Но это частный случай, к дочери я не вставала по ночам где-то после года, а зачем кормить ночью ребенка в полтора года, я если честно, не понимаю, разве что там тоже какой-то особый случай.

К внуку, когда он у нас ночевал, тоже не вставала, если что надо - прибежит, разбудит.
Но это далеко не каждую ночь бывает
Свободен тот, кто не лжет
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13397 раз

Сообщение Волченок »

которые по ночам встают и проверяют не раскрылся ли их ребенок.
Так это же я. Просто, я не сваливаю вину на то, что встаю полюбоваться как спят мои дети и поправить подушку-одеяло, на то, что это не сделает отец. А он, соответственно на меня. Это только наше добровольное действие. :girl_teddy:
Я не знаю, как устроен быт обсуждаемой семьи из статьи, и какие у них семейные традиции, но если женщина загнана, то может стоит прежде чем обвинять супруга, сначала попробовать разобраться в себе и своих рутинах. Думаю, что есть решения, облегчающие прежде всего её жизнь. Конечно, у неё намного больше детей, чем у меня (если я правильно помню), поэтому не могу давать советов. Но лично мне с двумя пока намного легче, чем было с одним. Вот тогда действительно ужас-ужасный был. А сейчас свободного времени намного больше, и не так устаю с ними, и высыпаюсь вдоволь. Это в сравнении просто. От детей тоже многое зависит, не только от супруга. Ему, наверное, с такой большой семьёй тоже тяжело.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Когда Адам пахал а Ева пряла - не был ли мир подобьем идеала?
(Не знаю чьи стихи) :D
У всех вокруг по разному конечно. Моя соседка к примеру сама лопатой снег чистит и снегоуборщиком пока муж на работе пашет, причём у неё двое маленьких. И узбеками на участке командует.Теплицы у неё притом. Все сама и в доме и вокруг. Причем сама жалуется на мужа что мало помогает, не то чтобы довольна.
Я сама с рабочими вообще никогда в жизни и не разговаривала кроме здрасте. Так что тут не жалуюсь конечно.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Если исходить только из того, что написано в статье, то дети там по ночам пьют и капризничают. ИМХО, сомнительная причина для того, чтобы годами не спать. Но если для той женщины это мерило ее заботы к детям, кто ж ей запретит.
Хотя я например думаю, что наладить ребенку режим сна, чтобы он сам нормально высыпался - это бОльшая забота, чем развлекать его по ночам. :roll:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

По поводу ночных вставаний специально вот вспомнила - мой муж по ночам к ребёнку не вставал, но не помню чтобы это было вообще проблемой для меня. Он столько всего делал днём что мне б и в голову не пришло требовать ночной помощи. Например именно муж стриг ногти младенцу - я просто боялась взяться, всегда купал его и любые процедуры. Лечил во время болезней. Покупал лично чуть ли не всю одежду и вообще почти все. Гулял естественно . Но не вставал ночью. И в нашей постели ребёнок никогда не спал, он вообще практически с рождения спал в отдельной комнате, я туда и вставала ну иногда поначалу там же ночевала.
Вообще если ребёнок маленький и есть уже претензии по поводу помощи от мужа то по мере роста ребёнка эти претензии будут только усугубляться, потом пойдут подростковые и молодежные проблемы и как снежный ком пока яться следующие обвинения: сначала "не вставал", потом на родительские собрания не ходил, потом ещё чего.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Так что тут вполне ситуация "он к ребенку ночью не встаёт" может и перейти в ситуацию - "и алиментов не платит".
Если так все время всякие бесконечные претензии предъявлять.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

КристинаЯ писал(а): Вт дек 08, 2020 5:03 am в лицо да при всех чужих людях высказал свое фи.
КристинаЯ писал(а): Вт дек 08, 2020 5:03 am Он самодур-активист, она мышка-норушка.
Не надо делать поспешных выводов. Было, проходили. Критики действий не было, но рассказы некоторых эпизодов нашей жизни посторонним имели место. Да, я недолго сидела мышкой-норушкой рядом с расправленным павлиньим хвостом, не устраивать же дебаты при посторонних. Вся разъяснительная работа (пришлось неоднократно) проводилась дома.
Не все мышки-норушки таковы у себя в норках. Муж выпендрился, бывает. У нее просто руки пока до работы с этим не дошли. Тем более, что нужное он выполняет, каким бы самодуром его не считали. Небезнадежен
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Кирикири, есть даже фразочка про таких детей - "бывшие дети".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ писал(а): Вт дек 08, 2020 10:56 am Не, не. В нашей постели спим только я и ЛМ. Политика такая.
Любопытно, поменяется ли что-то через пару лет. У меня ЛД к нам не приходила и не приходит, а ЛС частенько. В семьях знакомых тоже мальчики как правило приходят по ночам.
Если ЛС приходит, я ухожу на его место спать, у него взрослая кровать стоит. А к ним с ЛМ еще и МЛС может под утро придти. Тоже не могу спать с детьми, а ЛМ нормально вроде. :)
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13397 раз

Сообщение Волченок »

Написала здесь :oops:
viewtopic.php?t=9635&p=2048406#p2048406
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Небесёнок, по опыту моих знакомых, пятилетки на "борьбе" не борятся, а занимаются физрой. растяжка, тренировки, отработка ударов. Спаринги уже в школьном возрасте. Так что, может не все так страшно? Узнай поподробнеее, что там за секция, может тебя устроит то, что они там собираются делать.
Не хочешь заниматься, но не против, тогда вариант - "кто придумал, тот и водит" тоже уместен, если ЛМ очень хочет потренировать сына и в итоге.
Все так, как хочешь ты.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

_Bird_ писал(а): Вт дек 08, 2020 2:26 pm Любопытно, поменяется ли что-то через пару лет. У меня ЛД к нам не приходила и не приходит, а ЛС частенько. В семьях знакомых тоже мальчики как правило приходят по ночам.
Если ЛС приходит, я ухожу на его место спать, у него взрослая кровать стоит. А к ним с ЛМ еще и МЛС может под утро придти. Тоже не могу спать с детьми, а ЛМ нормально вроде. :)
К нам дочка не приходила. А сыну уже 4,5 года и он не просто приходит, а с подушкой и одеялом, со словами - я пришел. 😂 И пока безрезультатно его отучить. Он совсем недавно перестал ходить за мной втуалет хвостиком. Я буквально с лик я могу выкупаться спокойно без открытой двери ванной. А до этого - он мой хвостик был всегда и везде. С дочкой такого не было совершенно.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

И у моих подруг, где старшие дети дочки, а младшие сыновья, или один сын - такая же картина. Перестали приходить дети к маме в постель ночью у кого перед школой, у кого в первом классе. Именно мальчики.

Я до рождения сына тоже такая умная была - и дочка не приходила, и говорила другим, что СМИ виноваты, разбаловали, внимания хочет и т.д. :lol:
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»