Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение АлёNа »

Т.е. любовь заключается исключительно в функционале? Еду приготовить, погладить, денег заработать...? Какой-то универсальный кухонно-уборочно-гладильный комбайн получается, а не живой человек с чувствами, интересами, желаниями... :roll:
Аморальная поддержка
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Нет, не только. Но чувства, взаимные интересы и поддержка не отменяет базовых физических потребностей, пища, уют в доме.
Я повторюсь девочки, если женщина работает, то и вопросов нет, все бытовые обязанности делятся на двоих.
А в приведенном примере женщина не работает.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Сирена, мне реально смешно, когда взрослая, умная женщина, прожившая с мужем больше 10 лет, нажившая в браке почти 3- Х детей- встала в позу из- за предположения , что муж ей изменяет! И ещё мне вот интересно- живёт женщина с нелюбимым мужем, в его доме, еле терпит и то только по тому, что некуда идти и деньги нужны, которые он зарабатывает. При этом все время чем то недовольна. Ну т. е. использует по полной. Это как с точки зрения морали и совести. А муж то как видно как раз совестливый- несмотря на это - деньги все отдаёт - на дошираки только и просит, из дома не гонит.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Марина__ писал(а): Пн окт 01, 2018 7:17 pm Повторюсь, ОНА его пользовала. Пользовалась его деньгами. Он ее кормил. А она ни поесть сварить, ни погладить- помощи не было. Он делает, она нет. Что тут непонятного?
Так зачем с ней жить, если она такая плохая. Забрал детей и трать свои деньги только на себя и на них. Еще и деньги останутся. Она ведь и детям, наверное, не готовила и не гладила. А к заботливой, как и раньше, на ночку. Ан нет, хотелось мужику одним задом на два стула.
Санкт-Петербург
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

zvezda писал(а): Сб сен 29, 2018 10:22 pm В советское время это "должен" обеспечивало давление общества. Фильмы были все "моралистические", а сейчас культ удовольствия "бери от жизни всё". И он вреден в итоге.

Помимо закона мораль должна быть в любом обществе. А сейчас, согласна с Сиреной, идея "никто ничего не должен" соседствует с безразличием общества - это разложение. Мораль должна быть выше и сильнее закона. Я не ворую не потому что накажут, а потому что сам понимаю, почему это плохо и нельзя, понимаю последствия своих поступков, а не боюсь решения суда.
Насть, пройдет какое-то время, вылезешь из обиды и зависимости и будет тебе эта мораль чужда. Некоторые не воруют не потому, что такие сознательные, а потому что возможности нет, не гуляют - потому что на хрен никому не нужны, а вот про мораль порассуждать - это, да. Не пускалась бы ты по этой дорожке, оно ведь считывается окружающими, как брюзжание штоле, хуже чем нытьё.
Sirenaa писал(а): ↑Сб сен 29, 2018 11:44 pm
Не так выразилась. Просто здесь женщины высказываются, конечно, мужчину воспитывают оба родителя. Вот тут еще хуже. Что там за отец, за отношения в семье, когда мать говорит что рассчитывать надо только на себя.
Неужели Вы думаете, что общество не влияет на формирование личности?
Мой муж хороший отец, а я ехидна. Но дочери всегда говорим и он и я, чтоб рассчитывала на себя (на нас, естественно, в трудной ситуации), если на ногах стоять не будешь, захочешь на шею - будет Болт, и стучать по лбу будет больно.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

Ну легко говорить- забрал, кто ему их отдаст то? Вот и не уходил, может как раз из-за детей. Ломать не строить, не каждый решится.
на-дин писал(а): Пн окт 01, 2018 7:44 pm
Так зачем с ней жить, если она такая плохая. Забрал детей и трать свои деньги только на себя и на них. Еще и деньги останутся. Она ведь и детям, наверное, не готовила и не гладила. А к заботливой, как и раньше, на ночку. Ан нет, хотелось мужику одним задом на два стула.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Сирена, вы правда считаете, что ровно с 2000 года бандитизм и рэкет исчез? Да, с 1- го класса у сына в школе дети продавали жвачку и разные импортную мелочевку ( иногда ворованную у родителей), в 3-4 классе - школьный рэкет, отнимали мелочь у младших. Везде только и говорили, что образование нынче не в моде, сейчас без образования можно денег срубить, ну и т.п. А вообще, Сирена, я не буду с вами спорить. Вы умная, вам виднее как высокоморальных и совестливых сыновей воспитывать. Нам, уже вырастивших своих сыновей, за вами не угнаться. Я лишь хотела сказать, что на чувстве долга далеко не уедешь. И надо иногда , как говорится, и на себя оборотиться.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Ну легко говорить- забрал, кто ему их отдаст то? Вот и не уходил, может как раз из-за детей. Ломать не строить, не каждый решится.
Так значит не совсем плохая? И не просто его деньгами пользовалась? А еще и детей его растила. Может даже неплохо растила- то? Если бы плохо, так отдали бы, чай дети- не младенцы. Ломать - не строить - это хорошо, а к любовнице бегать - это не ломать? Или поломать только жизнь жены, а в своей все сохранить для собственного удобства. Еще бы жена с любовницей бы как- нибудь сами бы договорились, чтобы можно было бы так жить без скандалов. :wink:
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

на-дин писал(а): Пн окт 01, 2018 7:44 pm Так зачем с ней жить, если она такая плохая. Забрал детей и трать свои деньги только на себя и на них. Еще и деньги останутся. Она ведь и детям, наверное, не готовила и не гладила. А к заботливой, как и раньше, на ночку. Ан нет, хотелось мужику одним задом на два стула.
Не все так просто в той истории. Нельзя мужика конченым подлецом считать. На-дин, я там вскольз упомянула что мужик тот - военный пенсионер. Хороши они оба были. Жена не хотела разводиться, потому что ждали получения жилья на *Большой земле*. А жилье дают на всех членов семьи - на себя, жену и детей. Развод был в первую очередь невыгоден даме. Очень невыгоден. Потеряла бы она не только статус замужней жены. *Держала* его в браке, требовала детей обеспечить жильем. Видимо и на гульки поэтому смотрела сквозь пальцы, но в тот раз мужик своим ночлегом не дома явно спалился. Не думал бы про детей и их будущее - ушел бы. И та его *новая*, если бы захотела - могла бы попытаться как раз мужика к себе привязать до получения кв. Сама бы с ним новоселье отмечала.

Получила жилье законная жена потом уже как вдова в/сл на себя и на сыновей. Мужа потеряла, кв - нет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Italiy писал(а): Пн окт 01, 2018 7:42 pm Сирена, мне реально смешно, когда взрослая, умная женщина, прожившая с мужем больше 10 лет, нажившая в браке почти 3- Х детей- встала в позу из- за предположения , что муж ей изменяет!
Муж не отрицает факт измены. Значит он был. Можете смеяться сколько угодно, мне на месте Звезды при ТАКОЙ смс было бы тоже не смешно. Любой честный человек возмутился бы если б на него посыпались такие обвинения, а не отмалчивался.
Italiy писал(а): Пн окт 01, 2018 7:42 pm И ещё мне вот интересно- живёт женщина с нелюбимым мужем, в его доме, еле терпит и то только по тому, что некуда идти и деньги нужны, которые он зарабатывает. При этом все время чем то недовольна. Ну т. е. использует по полной. Это как с точки зрения морали и совести. А муж то как видно как раз совестливый- несмотря на это - деньги все отдаёт - на дошираки только и просит, из дома не гонит.
По пунктам без фантазий:
Звезда живет в ОБЩЕМ доме
Если продавать дом, то идти ей есть куда пока квартиру не купит - к родителям
Звезда сидит в декрете с ОБЩИМИ детьми, готовит, убирает, стирает, садит и т.д. (возможно не идеально, но а кто из нас идеален?), а следовательно зарабатывает, более того закон считает также
Сколько муж зарабатывает на самом деле Звезда не знает, мы тоже, следовательно утверждать что он отдает все деньги, а не 10% своих доходов мы не можем.

И мне, признаться, уже поднадоело перед чужими фантазиями оправдываться.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

на-дин писал(а): Пн окт 01, 2018 7:59 pm Так значит не совсем плохая? И не просто его деньгами пользовалась? А еще и детей его растила. Может даже неплохо растила- то? Если бы плохо, так отдали бы, чай дети- не младенцы. Ломать - не строить - это хорошо, а к любовнице бегать - это не ломать? Или поломать только жизнь жены, а в своей все сохранить для собственного удобства. Еще бы жена с любовницей бы как- нибудь сами бы договорились, чтобы можно было бы так жить без скандалов. :wink:
Конечно детей ростила, было бы уже через чур если бы он еще и детьми занимался. Ну а поесть- то почему не приготовить, кормильца семьи не накормить (тавтология))чтобы он сытый и довольный пошел работать с новыми силами?

Нет, я определенно чего- то не понимаю. Мне всегда казалось, что в семью должны вкладываться двое, как любовью-чувствами, так и материально или усилиями, кто чем может, но оба. Взаимно. А так получается, что он работает, а она красивая. Рождение детей можно рассматривать как вклад в семью, до трех лет (так и государство наше считает), а дальше или иди работать и все обязанности пополам. Или веди хозяйство, воспитывай детей.
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Депрессивный позитив »

Лишить родительский прав можно :
1. Если родитель наркоман/алкоголик и есть соответствующая справка
2. Совершил уголовное дело в отношении ребенка или второго родителя
3. Условия жизни угражают опасности (питание в том числе )
Злостная неуплата налога, при наличие официального дохода под вопрос.
А уж какая жена при этом женщина (или муж) в данном контексте никого не интересует
АлёNа
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Марина__ писал(а): Пн окт 01, 2018 7:32 pm если женщина работает, то и вопросов нет, все бытовые обязанности делятся на двоих.
А в приведенном примере женщина не работает.
Ну я вообще конченая сволочь! ДенЮх не зарабатываю, детей не воспитываю, не готовлю (муж готовкой занимается). Рубашки глажу, но иной раз забываю - муж сам может погладить. И на уборку могу забить. И за что же он меня только любит?..
Аморальная поддержка
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

Опа, была уверена что ты молодая мамочка. А что ты тогда делаешь? Тема называется "мужские и женские роли в семье". Какая твоя роль? Как муж понимает, что ты его любишь, как ты это ему показываешь? Какой у него язык любви?
У моего язык любви- помощь, поэтому я стараюсь проявлять свою любовь к нему именно таким образом.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Марина, а как ты поняла, что у твоего ЛМа язык любви помощь? Я сколько об этой теории уже знаю, а ЛМа раскусить не могу :) а он сам в неё не верит, не спросишь.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»