Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18271 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение на-дин »

Так и той жене из реальной истории надо было порадоваться: муж накормлен диетически и рубашку лишний раз стирать не надо.
Мужчина женился на вдове, которая еще и второй раз сходила замуж, но развелась. То есть женился явно не мальчиком. Если не видел, что она хреновая хозяйка, а ему это важно, то кто виноват? Если видел, то зачем женился? Видимо, у жены не одни минусы были.
Санкт-Петербург
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Sirenaa писал(а): Пн окт 01, 2018 3:46 pm А меня вот это зацепило. Каждый должен отвечать за себя, согласна, а жена, значицца, за себя и детей??? :evil:
Сирена- закон соблюдаю из любви к себе.
По поводу детей- не, не, не- детей не должна, только если любит, тогда и отвечает, но у меня и по поводу рождения детей- своя установка, я рожала детей зная, что если понадобится, сама их прокормлю и воспитаю (что собственно с 1-м ребенком и было) и если мне с этим человеком станет вдруг не по пути- разойдусь (несмотря на финансы) и оасчитывать на долги мужа (бывшего) не буду, что опять же проходила со старшим. И если мне будет нужно- пойду работать поломойкой, но детей выкормлю и выращу, потому как рожала я потому, что детей люблю, а не потому, что кому то что то должна. Ну а если не люблю детей, а ращу из чувства долга- тогда да, по суду делим пополам и детей, и затраты. Как то так.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4390 раз

Сообщение Gorty »

Чувак пользовал двух женщин, с обной жил постоянно, другая его облизывала чтобы он свалил от жены, он не сваливал все равно. Футакимбыть, хочешь кобелировать да на здоровье, но рубашкой оправдываться странно. Женщина прям не женщина, в прачкахухарка, чистое потребительство.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 10:29 pm Так в том-то и страшно, что это пропагандируют МАТЕРИ. Что слышат их дети, сыновья? Какая разница что говорит закон, если я как мать буду учить своих сыновей, что в ЛЮБОМ случае (а в жизни всякое бывает) они обязаны обеспечивать на 50% (а лучше на 100) своих детей. Так что пусть хорошо подумают прежде чем стоить семейную жизнь и с кем и готовы ли они материально.
Ой, ну вот не надо передергивать- пока моему старшему не исполнилось 18 лет- мы с отцом его предупредили (разговор происходил когда ему 14 было)- придет девушка и скажет, что беременна от тебя- 100% женишься и это не обсуждается. И объяснили почему- если ты спишь с девушкой и хочешь и любишь детей- значит не предохраняешься и готов воспитывать и содержать их. Если такого желания нет- значит очень хорошо предохраняешься. И никакие - она сама и т.п. не прокатят. НО! Если бы я знала кого то , у кого была бы ситуация, как у Звезды- я сочувствовала бы мужчине. Был бы мой сын- посоветовала бы забрать детей и уходить (вернее остаться в своем доме с детьми), чем жить в постоянном долге и знать, что жена живет с тобой только до тех пор, пока ты ей нужен из-за денег и дома. У нас с мужем разные ситуации были- и когда он нас обеспечивал и когда без денег и работы был, причем не один год, и да у меня в это время были дети- погодки, и была куча долгов, и по дому помогал не особо, но упрекать, что он что то должен в голову не приходило. А если не любишь-так так и скажи, и нечего пенять на долг.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 10:44 pm Не так выразилась. Просто здесь женщины высказываются, конечно, мужчину воспитывают оба родителя. Вот тут еще хуже. Что там за отец, за отношения в семье, когда мать говорит что рассчитывать надо только на себя.
Неужели Вы думаете, что общество не влияет на формирование личности?
Я не думаю. Я в этом уверена. Если бы общество влияло на личность- оооо, я представляю где мы бы сейчас были, мой старший сын родился в 1992 г- когда все развалилось и ничего еще не построилось взамен. Тогда было модно быть рэкетиром, не учится, срубать легкие деньги и не думать о будущем. Было модно жить одним днем. Тогда уже не верили ни во что, кроме денег и силы. И это продолжалось годами, как раз пока наш сын рос. Сейчас он помощник судьи, работает за копеечную з/пл и да- не женится, т.к. пока не может содержать семью с ребенком, и противник кредитов.... Чего то не повлияло общество (слава Б...)
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

АлёNа писал(а): Вс сен 30, 2018 9:56 am zvezda, так должна быть или не должна? Ты увиливаешь от прямого ответа.
Конечно не ответит- удобно жить в обществе с моралью, которая тебя устраивает, а если не устраивает- ну и на фиг ту мораль...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Italiy писал(а): Пн окт 01, 2018 4:51 pm но у меня и по поводу рождения детей- своя установка
У меня своя установка - я б без мужа не рожала. Мне дети нужны именно ЗАмужем.
Не все должны быть такие как Вы.
Ессно, если что-то произойдет с мужем, я не пропаду, но я не сторонник "я себе рожала". Я не себе, я НАМ.
Italiy писал(а): Пн окт 01, 2018 5:08 pm Ой, ну вот не надо передергивать- пока моему старшему не исполнилось 18 лет- мы с отцом его предупредили (разговор происходил когда ему 14 было)- придет девушка и скажет, что беременна от тебя- 100% женишься и это не обсуждается....и тыпы
Вообще не понимаю к чему было это цитирование моего сообщения и Ваш рассказ :wow: Он как раз и подтверждает мое сообщение, кого я передернула?
Italiy писал(а): Пн окт 01, 2018 5:22 pm Я не думаю. Я в этом уверена. Если бы общество влияло на личность- оооо, я представляю где мы бы сейчас были, мой старший сын родился в 1992 г- когда все развалилось и ничего еще не построилось взамен.
У Вас сын только РОДИЛСЯ когда бандитизм начался или он должен был в 8 лет в рэкет пойти?
Глупо спорить с тем чем общество ВЛИЯЕТ на формирование личности (не формирует, а ВЛИЯЕТ). Это прописные истины, любую книжку по психологии почитайте.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

zvezda писал(а): Вс сен 30, 2018 4:07 pm Считай, что застали. Ибо не отрицает.
Ха-ха, по- моему ему просто уже все равно, вы так рьяно его обвиняли, что проще согласится, чем объяснить почему вы не правы.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15333 раза

Сообщение Анитта »

Общество -это опять абстракция.
Кто это? В обществе полно всяких и разных. Зеки -это тоже часть общества.
Я вообще оба раза мужу рожала и тем не менее, спокойно моя з/п месячный семейный бюджет перекрывала.
Одно другому не мешает.
Нам халявы нигде не перепало,помочь тоже некому,комфорт я люблю ну и вот... по мере возможности себе его и организовывала.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Italiy, Вам реально смешно, что у Звезды муж ей изменяет? Звезда писала содержание смс от любовницы у мужа в телефоне. Мне вот не смешно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15333 раза

Сообщение Анитта »

Мне не смешно,но и верить всем смс подряд как то я не приучена. Бабы разные бывают.
Видела как семьи разбивали . Начинали с смс и звонков. Жена в позу,ругань,скандалы и.... утешительница.
г Ставрополь.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Gorty писал(а): Пн окт 01, 2018 5:00 pm Чувак пользовал двух женщин, с обной жил постоянно, другая его облизывала чтобы он свалил от жены, он не сваливал все равно. Футакимбыть, хочешь кобелировать да на здоровье, но рубашкой оправдываться странно. Женщина прям не женщина, в прачкахухарка, чистое потребительство.
Ну в случае с женой не чувак ее пользовал, а она его. Так как не работала, не готовила и не гладила. Интересно, что она делала? Не думаю что такое поведение способствовало его любви. А где пустое сердце, там и новая любовь. Что и произошло.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Марина__ писал(а): Пн окт 01, 2018 7:08 pm Ну в случае с женой не чувак ее пользовал, а она его. Так как не работала, не готовила и не гладила. .
А женщину можно только в этих видах "пользовать"? :wow:
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Повторюсь, ОНА его пользовала. Пользовалась его деньгами. Он ее кормил. А она ни поесть сварить, ни погладить- помощи не было. Он делает, она нет. Что тут непонятного?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Сегодня спросила у мужа, тебе как лучше, чтоб я дома сидела, или работала. Он сказал 'мне легче, когда ты работаешь'. Ну и ладушки, мне так тоже так легче))
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»