Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Oldys »

АлёNа писал(а): Сб окт 20, 2018 8:35 pm
Патамушта есть такая штука, как проекции :lol: :lol: :lol:
Ну вообще я тоже об этом подумала... что у самой в голове - то и про других думаешь ведь. Ну и плюс опыт какой-то, как правило, негативный - но это больше про "соломки подстелить, ибо плавали-знаем"... если сама попала в какую-то засаду или кто-то близкий - то уже в следующий раз такое развитие событий тоже берешь в расчет...

Мне в этом еще видится зависть, что у кого-то вот такие отношения в семье, когда невестка родной, близкий и значимый человек, ее слово имеет вес, к ней прислушиваются, а у кого-то "ты тут посторонняя, вот и не вякай, не лезь в отношения родных людей", короче, не человек, а просто плюс-один к сыночке, домработница да инкубатор для внуков...
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Анитта писал(а): Сб окт 20, 2018 8:19 pm То есть ,за родителями ухаживают и им помогают исключительно за что то? За то что могут получить?
За наследство?
А родители своей собственностью не могут распорядиться так как они хотят?
Могут, просто не нужно ничего обещать, человек бы не рассчитывал, и вместо того, чтоб на батю бесплатно вкалывать в свободное время, вкалывал бы на себя. Там ухаживать ни за кем не надо, все дееспособные. Пусть те, кому купили недвижимость, и кому не нужно на нее зарабатывать вкалывают. Я за справедливость.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2539 раз

Сообщение Кошкомышко »

Oldys писал(а): Сб окт 20, 2018 7:00 pm По всякому бывает, насильно мил не будешь. И то, что человек женился или замуж вышел - не делает его вторую половинку автоматически "родной" для его родителей. Такое отношение человек должен сам заслужить, получить за свое отношение.
Чаще не получается никакого заслуживания хорошего отношения... оно либо есть, либо нет изначально. А все эти "получить за свое отношение к себе хорошее отношение" ой какое лукавство.
Про насильно мил не будешь... тут уж не поспоришь.
...любовь и вера...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Сб окт 20, 2018 8:41 pm
Родная дочь и секта... ну,да. РавноценночО уж.
В плане "имею право распорядиться своим имуществом" - абсолютно равноценно. Так же как и чужой человек, благотворительный фонд или какой-нить хопер-инвест.

В плане возможной помощи потом - конечно это диаметрально противоположные вещи. В большинстве случаев. Иногда и родные дочки оказываются ничем не лучше аферистов с рентой.
И покажите мне хоть одного суицидника,которого кому то удалось отговорить.
Вам фото с паспортными данными и голосовым рассказом или на словах рассказать сойдет?
Мои друзья, играя в "Ночной дозор", увидели на вышке девку, которая сигануть собиралась. Отговорили, отвезли домой. Дружили потом, все наладилось у нее. К слову, это не подростковая несчастная любовь была, даме было 30+ лет и ситуация вообще не про любовь была.
И да,взрослый человек, если его не признали недееспособным по суду имеет право делать со своим имуществом все что угодно. Хоть секте отдать,хоть церкви.
По закону - да. А чисто по человечески - все же нормальные люди стараются от такого "распоряжения" удержать, потому что видят последствия. Даже если это имущество им никаким боком.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

А справедливость только материально обеспечивается? По другому справедливости нет?
г Ставрополь.
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Дай мне конкретный пример, к данной мной ситуации?) Я пока в их отношениях справедливости не вижу. И родственных отношений не вижу.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Кошкомышко писал(а): Сб окт 20, 2018 8:47 pm Чаще не получается никакого заслуживания хорошего отношения... оно либо есть, либо нет изначально. А все эти "получить за свое отношение к себе хорошее отношение" ой какое лукавство.
Про насильно мил не будешь... тут уж не поспоришь.
Ну, собственно под "заслужить" я и не имела в виду как-то подольститься, какие-то действия предпринимать. Неправильно выразилась. Согласна с вами, что это либо есть, либо нет, ну бывает еще когда сначала вроде нет - а потом как-то вдруг понимаешь, что есть... но это не от действий человека зависит, а скорее от того, насколько с ним понимание есть, насколько общие ценности, короче, какие отношениЯ складываются между людьми.

Мужья то наши родные нам тоже когда-то посторонними были. И далеко не у всех с первого взгляда "екнуло", бывает, что и годами с человеком общаешься, а потом вдруг оказывается, что ближе и роднее его никого нет.

Почему такое не может произойти между двумя женщинами? Ведь подруги у нас тоже бывают такие, что ей расскажешь то, что маме не доверишь и мужу тоже и вообще никому... И подруги эти не всегда ровесницы, могут быть и старше, и младше. У меня была такая подруга - в матери мне годилась по возрасту, 17 лет разницы, коллега на работе, подружились, она душой очень молодая была, веселая, заводная... потом они переехали куда-то, а интернетов тогда еще не было, так и потерялись, письма бумажные долго идут, заглохла переписка у нас.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Oldys писал(а): Сб окт 20, 2018 8:49 pm В плане "имею право распорядиться своим имуществом" - абсолютно равноценно. Так же как и чужой человек, благотворительный фонд или какой-нить хопер-инвест.

В плане возможной помощи потом - конечно это диаметрально противоположные вещи. В большинстве случаев. Иногда и родные дочки оказываются ничем не лучше аферистов с рентой.

По закону - да. А чисто по человечески - все же нормальные люди стараются от такого "распоряжения" удержать, потому что видят последствия. Даже если это имущество им никаким боком.
Я не любитель абстракций. Повтррюсь,моя мама не имеет собственности. Дом в которо мы с сестрой выросли она официально подарила сестре. Сестра в нем живет,сделала капитальный ремонт и подворье как игрушечка.
Была бы мама хозяйкой ничего подобного и близко не было бы. Была бы точно такая хибара как и у свекрови.
Столько бы никто не стал вкладывать в то,что потом будет продаваться и делиться.
Что изменилось для мамы? Ничего. Живет в моем доме. В этом допе зять хозяин и он его содержит.
Коммуналку и лекарства оплачиваем мы с сестрой,на остальное маме пенсии хватает.
Лечили,лечим и будем лечить по мере надобности . Для этого не обязательно иметь инвестиционную комнату,а сестра те деньги,которые платила бы за ипотеку (а то и меньше) тратит маме на лекарство.

Сыночка работу писал по суицидникам. Не стоят они.если решили-прыгают.а та барышня так.. истерика.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ellika писал(а): Сб окт 20, 2018 8:56 pm Дай мне конкретный пример, к данной мной ситуации?) Я пока в их отношениях справедливости не вижу. И родственных отношений не вижу.
А их и нет. В меркантильных отношениях нет ничего родственного и справедливого.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55677 раз

Сообщение Кирикири »

Анитта, так ты вроде только пенсию получаешь? Соответственно, лекарства и коммуналку твоей маме зять покупает, посторонний ей человек.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Пенсию я с 26 января пллучаю,а работаю с1984 года)))
Ну,мой муж еще зятем не был а уже стены белил и картошку с розами сажал.
Мы ж это... других не держим.
г Ставрополь.
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Анитта писал(а): Сб окт 20, 2018 9:05 pm А их и нет. В меркантильных отношениях нет ничего родственного и справедливого.
Слив защитан :D

Кирикири, так и сестра матери лекарства покупает, взамен подаренного дома, только конечно в ее случае это проявление любви, это только в других семьях меркантильным отношением называется))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Нет справедливости. Кстати,зять тещу дарить своячнице дом не отговаривал.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мой муж,я тогда еще работала, оплачивал двух сиделок,покупал продукты,лекарства и памперсы своей маме.
Он отрезанный ломоть. Его "лишили наследства",когда он женился. Тем не менее,в завещании упомянули. ЛМ в наследство вступил и подарил свою часть племяннику. Сыну младшего брата.
Справедливо? Моя мама считает что нет,а я считаю что справедливо. Свекровь ,как бы не было,его мама. Другой не было.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Сб окт 20, 2018 9:04 pm
Я не любитель абстракций. Повтррюсь,моя мама не имеет собственности. Дом в которо мы с сестрой выросли она официально подарила сестре. Сестра в нем живет,сделала капитальный ремонт и подворье как игрушечка.
Была бы мама хозяйкой ничего подобного и близко не было бы. Была бы точно такая хибара как и у свекрови.
Столько бы никто не стал вкладывать в то,что потом будет продаваться и делиться.
Что изменилось для мамы? Ничего. Живет в моем доме. В этом допе зять хозяин и он его содержит.
Коммуналку и лекарства оплачиваем мы с сестрой,на остальное маме пенсии хватает.
Лечили,лечим и будем лечить по мере надобности . Для этого не обязательно иметь инвестиционную комнату,а сестра те деньги,которые платила бы за ипотеку (а то и меньше) тратит маме на лекарство.
вы не забыли, что речь идет не о вашей маме и не о вашей семье?
И что в разных семьях разные отношения, разные принимаются решения. Не говоря уж о том, что все люди разные и кто-то готов морально жить в доме у дочери, а кто-то будет себя приживалкой чувствовать - даже если ему к этому никаких поводов давать не будут.
Моя вот мама ни за что не согласилась бы жить ни с одной из нас с сестрой. И не потому что отношения плохие или она подозревает, что напрягала бы своим присутствием, просто любит быть сама себе хозяйкой и ни под кого не подстраиваться, жить у себя дома по своим правилам, а не по чужим, пусть и в родной семье, но где не она главная. Как она говорит - а вдруг мне захочется в трусах по дому ходить, а тут зять?

Сыночка работу писал по суицидникам. Не стоят они.если решили-прыгают.а та барышня так.. истерика.
Ага, с разбегу, ни на секунду не остановившись.
Прям вот она стояла там, в лесополосе в паре км от города, куда кроме таких придурков, играющих в найт-геймы, никто никогда в жизни ночью не придет - и ждала, когда ж ее кто-то отговорит.
Не все сразу решаются на такое, страх то животный никто не отменял, когда голова говорит - прыгай, а тело сопротивляется, инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт у любого живого существа, даже в полубессознательном состоянии работает.
И да - некоторые готовы и охотно идут на то, чтоб отговорили, может они и не настоящие суицидники, но если не окажется рядом никого - то вполне способны на психе довести дело до конца, накрутив себя в одиночестве и без поддержки.

Так что плохо вы сыночкину работу читали. Ну или сыночка плохую работу написал, неполную.

Те, у кого истерика - делают это так, чтоб гарантированно нашли и либо отговорили, либо откачали. У нее таких гарантий не было, вероятность, что кто-то там проедет, да еще и полезет на эту вышку (а они полезли, потому что код искали там по заданию в игре) - стремилась к нулю.
Ответить

Вернуться в «Финансы»