Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение mamaviti »

_Bird_ писал(а): Сб окт 20, 2018 7:50 pm Так может не с чего помогать будет. Я бы не подумала (на месте матери мужа тс), что мне не захотят помочь. Но не смочь могут.
Ага пять детей и у всех одновременно форс -мажор, никто из пятерых не выручит, у всех сразу черная пятница...
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Анитта писал(а): Сб окт 20, 2018 7:51 pm А где невестки с сыночками были,когда мать на всем экономила. 70 это уже 15 лет как на пенсии.
Сыночки с дочечками прекрасно пользовались, а ТС может только и появилась, не все ж с 15 лет судьбу находят)))
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15590 раз

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Сб окт 20, 2018 5:05 pm Ну развлекается человек так, не мешай. Каждый день-два новый "объект". Я уже прям с интересом жду чей еще случайный комментарий будет выцыплен, расчленен, передерган и прополоскан на ...надцать страниц.
Ой,да твоего случая и на эту тему хватает.
Сама писала,что в квартире 2/3 только мужа и вы квартиранов пускаете и ничего в этой квартире не делаете,ибо не ваше.
А тут 5 человек . Кто нибудь из них за инвестиционной комнатой матери,которая находится в городе миллилннике следит?
Вот на свою квартиру посмотрите и подумайте будет ли та комната лучше выглядеть. Не такая обшарпанная?
г Ставрополь.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

mamaviti писал(а): Сб окт 20, 2018 7:42 pm А то ее начала обманом отговаривать.
То есть: пусть мама хорошо живёт, главное не за наш счёт....
То есть вы полагаете что мама настолько гм... умственно слабая?! Почему она не может хорошо жить за СВОЙ счет, особенно если больших денег в семье нет? Тут же не разговор о том, куда 3ю инвестиционную квартиру деть, а о буквально необходимом минимуме?

Вот по этому я считаю что все нужно делить поровну, квартиры продавать и делить деньги, чтоб между детьми не было напряжения, тогда они сами разберутся кому и что нужнее. У меня перед глазами 2 примера родни, 1 где достойно дети вышли из ситуации с наследством, и где еще при живом отце интриги и склоки начались, и тот, кто больше всего помогал, был рядом, ничего скорее всего не получит, по крайней мере он уже не получил, то, что хотел, и я считаю что это вина отца которому в важность захотелось поиграть.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

АлёNа писал(а): Сб окт 20, 2018 5:39 pm Даже если дети, как штык, в обязательном порядке регулярно дают деньги - у них тоже ситуация меняется: сегодня могут дать, а завтра работу потеряли/ребёнок родился/доход упал - самим еле хватает и пр. И?
Что ж не добавила,сосед алкаш курил инвестиционная комната сгорела... а ведь могла бы пойти дочке на ипотеку :D
Ну,плохо,так до конца. :D
г Ставрополь.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Какой кошмар! В свое время я тоже советовала свекрови не дарить дом внуку - думала, правильно поступила, а оказалось - редиска редиской :o
Если что - нам от того дома по-любому ничего не достанется - мой муж не наследник.
Ситуации бывают разные, и отношения в семьях разные - не надо сразу кричать позор, если человек живет не по правилам, принятым в вашей семье.
mamaviti писал(а): Сб окт 20, 2018 7:47 pm А мать мужа тс, что подумала?...
mamaviti писал(а): Сб окт 20, 2018 7:51 pm Если бы ваша мама сказала, что скопила сумму и хочет ее сестрёнке вашей отдать полностью, а вы бы ей -мама, не дарите, сестре, оставьте на черный день, вдруг операция. Что бы ваша мама подумала???
А ты точно знаешь, что они подумали?,
mamaviti писал(а): Сб окт 20, 2018 7:42 pm То есть: пусть мама хорошо живёт, главное не за наш счёт....
А почему мама должна жить хорошо за чей-то счет, если у нее есть возможность получать дополнительный доход, не прибегая к чьей-то помощи. И лишних мыслей о том, что дети ужимаются в тратах ради нее не будет.
Свободен тот, кто не лжет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Это ж какой извращенный мозг надо иметь, чтоб о человеке такие гадости выдумывать, который пишет про свекровь это:
Sulvelu писал(а): Ср окт 17, 2018 9:37 am В общем, я, нахалка эдакая, начала издавать очень громкие гудки с платформы :evil: Ну не могла блин смотреть спокойно, как на моей второй маме ездят все эти великовозрастные деточки. Муж в первый раз услышал, сделал :o ему и в голову прийти не могло, что оказывается, так МОЖНО! Так - это что не мама нам, а мы ей помогать должны. Типа, все же родители такие! Ну и очень повезло мне, что он быстро проникся, вырос над собой :wow: и на правах старшего сына в семье навел порядок.
Отношений братьев и сестер эта революция не испортила :boxing: :D
Теперь это, дети, свекрови везем продукты-вкусняшки, покупаем ей одежду, платим за коммуналку. Она такая модница 8) Концерты, бассейн, поездки. Прибираться ездим по очереди, пока не можем уговорить на приходящий клининг. Уговорим - будем оплачивать уборку раз в неделю.
Sulvelu писал(а): Ср окт 17, 2018 9:59 am Мозг мой был поставлен на место роскошным пинком - маминой тяжелой болезнью. Все претензии и закидоны как ветром сдуло.
Поэтому я и так хлопотала за свекровь - маме не успела, так маме мужа дочерний долг отдаю. Дай Бог ей долгой здоровой жизни. Сама ей на шею не лезу и другим не позволю.
Sulvelu писал(а): Ср окт 17, 2018 2:59 pm Мы не полностью ее содержим, да и она бы не позволила. Вот недавно две сестренки ЛМ с ней пошли в магазины, одежды накупили ей. Она сама будет в старом ходить, нового не купит. Мы все скинулись, но она половину оплатила сама, настояла. Ей теперь надолго хватит и курточки, и обуви, и кофточек-брючек, и сумка новая (старую она лет 6 уже носила, затрепалась она совсем). На коммуналку по 1000 вроде, надо у ЛМ уточнить. Остальное - разовые траты.
Не часто на форуме и в жизни можно встретить такие слова невестки о свекрови!
Вот правда, некоторых читать противно, столько яда. По себе, что ль, судите всех?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Мамавити, ты меня спрашиваешь, что моя мама бы подумала? Откуда же мне знать.
Если бы моя мама захотела отдать денег моему брату, я бы сказала, поступай, как хочешь. Когда она подарила серьёзную сумму нам с братом пополам, мы ее положили в банк (на мое имя, правда), как раз на "вдруг лечение". Хотя мама последнее не отдаст, и на лечение у неё отложено. И я бы предпочла, чтобы и эту сумму она хранила сама, а не я бы за неё отвечала.
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

mamaviti писал(а): Сб окт 20, 2018 7:51 pm И ваша мама, хотела подарить сестре и вам лично. А у тс свекровь хотела подарить только родной дочери. Если бы ваша мама сказала, что скопила сумму и хочет ее сестрёнке вашей отдать полностью, а вы бы ей -мама, не дарите, сестре, оставьте на черный день, вдруг операция. Что бы ваша мама подумала???
То и подумала бы - а правда, вдруг операция, вдруг лежать придется, вдруг сиделка нужна, зачем я буду это на дочерей вешать, одна из которых тем более за полстраны живет? И по крайней мере какую-то часть оставила бы на такой случай. Впрочем, я уверена, что вот как раз на такой случай у нее лежит НЗ, который она распотрошит только если кому-то из нас понадобится какая-то срочная операция или еще какой случай, когда речь идет о жизни и смерти, а не о комфорте. Или о котором скажет, если сама сляжет и понадобится дорогостоящий уход или лечение.
Уж что-то, а что такое лежачий больной в доме, как это обходится для кармана и для нервов и она, и я знаем непонаслышке, ее мама, моя бабушка, 10 лет пролежала после инсульта. И она много раз мне говорила, что не хочет быть рядом с нами, если с ней такое случится, не хочет, чтоб внуки видели ее такой, хочет, чтоб ее помнили бодрой и веселой, а не страшной развалиной. И как здравый человек - она прекрасно понимает, что это значит - либо интернат, либо сиделка. И что в интернат я ее не сдам.

Почему вы во всем усматриваете хитрости какие-то, корысть, зависть? Почему не предположить, что все это можно делать с чистой совестью, вовсе не пытаясь что-то для себя выкружить? Я что-то сильно сомневаюсь, что дети в данном случае сказали - о, мама, у тебя образовался допдоход, значит, теперь мы будем давать тебе не по тыще в месяц, а по пятьсот.
Думаю, как до этого помогали - так и продолжили, просто у нее еще дополнительные деньги образовались.

Мы тут все постоянно говорим о всяких подушках безопасности, фондах на то, на се - т.е. о том, чтоб максимально не зависеть от обстоятельств и от родственников, не вынуждать их напрягаться, если попадем в трудное положение, не у всех ведь бюджет свободный, масса семей есть, для которых и пару тысяч в месяц выдернуть напряжно, нам всем хочется, чтоб если что - наши близкие не оказались в такой ситуации, когда придется разрываться между возможностью помочь нам и сделать что-то для своей семьи.
Что плохого в том, что еще одним таким человеком, думающим об этих вещах - а вовсе не о том, что дети не захотят лечение оплатить! Просто им чуть полегче будет - стало больше в этом мире, пусть даже она и не форумчанка?

Зачем вот вам надо в этом корысть усматривать?
Что-то я сомневаюсь, что кто-то в здравом уме, обдурив в свой счет свекровку, стал бы об этом на форуме делиться... так что сто процентов, это делалось без всякого злого умысла, без мыслей "не придется на лечение тратиться в случае чего". А если б делалось с таким заездом - то никто бы о таком публично рассказывать не стал бы ни за что.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ellika писал(а): Сб окт 20, 2018 8:04 pm У меня перед глазами 2 примера родни, 1 где достойно дети вышли из ситуации с наследством, и где еще при живом отце интриги и склоки начались, и тот, кто больше всего помогал, был рядом, ничего скорее всего не получит, по крайней мере он уже не получил, то, что хотел, и я считаю что это вина отца которому в важность захотелось поиграть.
То есть ,за родителями ухаживают и им помогают исключительно за что то? За то что могут получить?
За наследство?
А родители своей собственностью не могут распорядиться так как они хотят?
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

mamaviti писал(а): Сб окт 20, 2018 7:42 pm Тс ведь как написала, что мать приняла решение отдать комнату дочери, а они схитрили: сказали ей, мол лучше оставьте себе на лечение, если что случиться. И только этим способом и отговорили ее. Как я поняла, если бы они матери сказали - мама, не дарите, оставьте себе на хорошую жизнь, на кофточки, на вторую пенсию, то мать бы не согласилась. И детям пришлось бы больше помогать, а вдруг у них денег не будет...Мать дочери хотела помочь, а ее обманули "лечением", она подумала-полумала, да и оставила себе. Мало ли о чем она подумала, может, что и надеяться-то теперь не на кого.Тость обманом ей благо сделали.
Может и благо, я же не спорю. Но тут это благо двоякое, с примесью собственной выгоды. К тому же, если бы мать хотела им подарить, а они отказались - это один коленкор, а она ведь дочери хотела, чужой для тс тётке. А то ее начала обманом отговаривать.
То есть: пусть мама хорошо живёт, главное не за наш счёт....
Я не вижу тут обмана, а вижу правильно подобранную мотивацию.
Возможно человек был так воспитан и всю жизнь прожил с убеждением, что тратить в своё удовольствие плохо, кофточки и театры - блажь и вообще думать о себе - сплошной эгоизм (не зря же упоминались осуждающие соседки). А на возможное лечение - вроде как уважительная для социума (ну и для неё самой) причина.

Даже если бы мать ничего себе не оставила, отдав свои деньги или недвигу детям, а потом детям, в случае чего, надо было бы матери помочь - т.е. получается вернуть обратно. Тогда вообще не вижу смысла: зачем деньги туда-сюда перекидывать? Чтобы слыть "бескорыстными и благородными" в глазах социума и mamaviti в частности? :lol:
Аморальная поддержка
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Сб окт 20, 2018 8:19 pm
А родители своей собственностью не могут распорядиться так как они хотят?
А если родители в секту вступят и решат своей собственностью распорядиться в пользу секты - тоже скажете - давай, мамуля, имеешь право? Или попытаетесь вразумить, оградить как-то?
Что плохого в том, что человеку донесли, что надо не только о детях заботиться, которые тем более сами себя вполне способны обеспечить, а и о себе тоже? Причем донесли так, что она в это поверила и действительно начала на себя деньги тратить наконец-то?
Что хорошего в том, что если я вижу, что моя родительница желает себя без всего оставить, а мне напихать - я ей мозги на место поставлю, что не только меня надо любить, но и себя тоже?

Если рассуждать так, что "взрослый человек - может делать все что душе угодно" - то может и тех, кто решил в окно выйти не надо отговаривать от этого? А че - взрослый же, сам может решить, что ему лучше и как своей жизнью распорядиться...
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Oldys писал(а): Сб окт 20, 2018 8:18 pm Почему вы во всем усматриваете хитрости какие-то, корысть, зависть?
Патамушта есть такая штука, как проекции :lol: :lol: :lol:
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Женщине 70 лет. Моей маме 73.
Хорошо живет не далеко. То одно надо,то другое. Опять хорошо,дом мой и ЛМ спокойно относится к расходам на него.
А тут у женщины жилье (приезжают помогают генералить и пр),а комната в другом городе. Комната ,как я понимаю,с местами общего пользования. Это содержание,участие и траты. Может надоело ей этим заниматься. Хотела дочке доброе дело сделать. Ан нет. Отдашь-лечить не за что...
А да. Это ж забота такая...
Потом удивляются,что стариков во всякие ренты аферисты втягивают.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Oldys писал(а): Сб окт 20, 2018 8:30 pm Если рассуждать так, что "взрослый человек - может делать все что душе угодно" - то может и тех, кто решил в окно выйти не надо отговаривать от этого? А че - взрослый же, сам может решить, что ему лучше и как своей жизнью распорядиться...
Родная дочь и секта... ну,да. РавноценночО уж.
И покажите мне хоть одного суицидника,которого кому то удалось отговорить.
И да,взрослый человек, если его не признали недееспособным по суду имеет право делать со своим имуществом все что угодно. Хоть секте отдать,хоть церкви.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»