Ага пять детей и у всех одновременно форс -мажор, никто из пятерых не выручит, у всех сразу черная пятница...
Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
-
mamaviti
- FlyLady

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
- Рууфь
- FlyLady

Сыночки с дочечками прекрасно пользовались, а ТС может только и появилась, не все ж с 15 лет судьбу находят)))
А давай попробуем!
- Анитта
- Super FlyLady*

Ой,да твоего случая и на эту тему хватает.
Сама писала,что в квартире 2/3 только мужа и вы квартиранов пускаете и ничего в этой квартире не делаете,ибо не ваше.
А тут 5 человек . Кто нибудь из них за инвестиционной комнатой матери,которая находится в городе миллилннике следит?
Вот на свою квартиру посмотрите и подумайте будет ли та комната лучше выглядеть. Не такая обшарпанная?
г Ставрополь.
- Ellika
- FlyLady

То есть вы полагаете что мама настолько гм... умственно слабая?! Почему она не может хорошо жить за СВОЙ счет, особенно если больших денег в семье нет? Тут же не разговор о том, куда 3ю инвестиционную квартиру деть, а о буквально необходимом минимуме?
Вот по этому я считаю что все нужно делить поровну, квартиры продавать и делить деньги, чтоб между детьми не было напряжения, тогда они сами разберутся кому и что нужнее. У меня перед глазами 2 примера родни, 1 где достойно дети вышли из ситуации с наследством, и где еще при живом отце интриги и склоки начались, и тот, кто больше всего помогал, был рядом, ничего скорее всего не получит, по крайней мере он уже не получил, то, что хотел, и я считаю что это вина отца которому в важность захотелось поиграть.
- Анитта
- Super FlyLady*

Что ж не добавила,сосед алкаш курил инвестиционная комната сгорела... а ведь могла бы пойти дочке на ипотеку
Ну,плохо,так до конца.
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

Какой кошмар! В свое время я тоже советовала свекрови не дарить дом внуку - думала, правильно поступила, а оказалось - редиска редиской
Если что - нам от того дома по-любому ничего не достанется - мой муж не наследник.
Ситуации бывают разные, и отношения в семьях разные - не надо сразу кричать позор, если человек живет не по правилам, принятым в вашей семье.
Если что - нам от того дома по-любому ничего не достанется - мой муж не наследник.
Ситуации бывают разные, и отношения в семьях разные - не надо сразу кричать позор, если человек живет не по правилам, принятым в вашей семье.
А ты точно знаешь, что они подумали?,
А почему мама должна жить хорошо за чей-то счет, если у нее есть возможность получать дополнительный доход, не прибегая к чьей-то помощи. И лишних мыслей о том, что дети ужимаются в тратах ради нее не будет.
Свободен тот, кто не лжет
-
Sirenaa
Это ж какой извращенный мозг надо иметь, чтоб о человеке такие гадости выдумывать, который пишет про свекровь это:
Вот правда, некоторых читать противно, столько яда. По себе, что ль, судите всех?
Sulvelu писал(а): ↑Ср окт 17, 2018 9:37 am В общем, я, нахалка эдакая, начала издавать очень громкие гудки с платформы :evil: Ну не могла блин смотреть спокойно, как на моей второй маме ездят все эти великовозрастные деточки. Муж в первый раз услышал, сделалему и в голову прийти не могло, что оказывается, так МОЖНО! Так - это что не мама нам, а мы ей помогать должны. Типа, все же родители такие! Ну и очень повезло мне, что он быстро проникся, вырос над собой
и на правах старшего сына в семье навел порядок.
Отношений братьев и сестер эта революция не испортила![]()
![]()
Теперь это, дети, свекрови везем продукты-вкусняшки, покупаем ей одежду, платим за коммуналку. Она такая модницаКонцерты, бассейн, поездки. Прибираться ездим по очереди, пока не можем уговорить на приходящий клининг. Уговорим - будем оплачивать уборку раз в неделю.
Sulvelu писал(а): ↑Ср окт 17, 2018 9:59 am Мозг мой был поставлен на место роскошным пинком - маминой тяжелой болезнью. Все претензии и закидоны как ветром сдуло.
Поэтому я и так хлопотала за свекровь - маме не успела, так маме мужа дочерний долг отдаю. Дай Бог ей долгой здоровой жизни. Сама ей на шею не лезу и другим не позволю.
Не часто на форуме и в жизни можно встретить такие слова невестки о свекрови!Sulvelu писал(а): ↑Ср окт 17, 2018 2:59 pm Мы не полностью ее содержим, да и она бы не позволила. Вот недавно две сестренки ЛМ с ней пошли в магазины, одежды накупили ей. Она сама будет в старом ходить, нового не купит. Мы все скинулись, но она половину оплатила сама, настояла. Ей теперь надолго хватит и курточки, и обуви, и кофточек-брючек, и сумка новая (старую она лет 6 уже носила, затрепалась она совсем). На коммуналку по 1000 вроде, надо у ЛМ уточнить. Остальное - разовые траты.
Вот правда, некоторых читать противно, столько яда. По себе, что ль, судите всех?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мамавити, ты меня спрашиваешь, что моя мама бы подумала? Откуда же мне знать.
Если бы моя мама захотела отдать денег моему брату, я бы сказала, поступай, как хочешь. Когда она подарила серьёзную сумму нам с братом пополам, мы ее положили в банк (на мое имя, правда), как раз на "вдруг лечение". Хотя мама последнее не отдаст, и на лечение у неё отложено. И я бы предпочла, чтобы и эту сумму она хранила сама, а не я бы за неё отвечала.
Если бы моя мама захотела отдать денег моему брату, я бы сказала, поступай, как хочешь. Когда она подарила серьёзную сумму нам с братом пополам, мы ее положили в банк (на мое имя, правда), как раз на "вдруг лечение". Хотя мама последнее не отдаст, и на лечение у неё отложено. И я бы предпочла, чтобы и эту сумму она хранила сама, а не я бы за неё отвечала.
Счастье приходит к счастливым!
-
Oldys
- Super FlyLady

То и подумала бы - а правда, вдруг операция, вдруг лежать придется, вдруг сиделка нужна, зачем я буду это на дочерей вешать, одна из которых тем более за полстраны живет? И по крайней мере какую-то часть оставила бы на такой случай. Впрочем, я уверена, что вот как раз на такой случай у нее лежит НЗ, который она распотрошит только если кому-то из нас понадобится какая-то срочная операция или еще какой случай, когда речь идет о жизни и смерти, а не о комфорте. Или о котором скажет, если сама сляжет и понадобится дорогостоящий уход или лечение.mamaviti писал(а): ↑Сб окт 20, 2018 7:51 pm И ваша мама, хотела подарить сестре и вам лично. А у тс свекровь хотела подарить только родной дочери. Если бы ваша мама сказала, что скопила сумму и хочет ее сестрёнке вашей отдать полностью, а вы бы ей -мама, не дарите, сестре, оставьте на черный день, вдруг операция. Что бы ваша мама подумала???
Уж что-то, а что такое лежачий больной в доме, как это обходится для кармана и для нервов и она, и я знаем непонаслышке, ее мама, моя бабушка, 10 лет пролежала после инсульта. И она много раз мне говорила, что не хочет быть рядом с нами, если с ней такое случится, не хочет, чтоб внуки видели ее такой, хочет, чтоб ее помнили бодрой и веселой, а не страшной развалиной. И как здравый человек - она прекрасно понимает, что это значит - либо интернат, либо сиделка. И что в интернат я ее не сдам.
Почему вы во всем усматриваете хитрости какие-то, корысть, зависть? Почему не предположить, что все это можно делать с чистой совестью, вовсе не пытаясь что-то для себя выкружить? Я что-то сильно сомневаюсь, что дети в данном случае сказали - о, мама, у тебя образовался допдоход, значит, теперь мы будем давать тебе не по тыще в месяц, а по пятьсот.
Думаю, как до этого помогали - так и продолжили, просто у нее еще дополнительные деньги образовались.
Мы тут все постоянно говорим о всяких подушках безопасности, фондах на то, на се - т.е. о том, чтоб максимально не зависеть от обстоятельств и от родственников, не вынуждать их напрягаться, если попадем в трудное положение, не у всех ведь бюджет свободный, масса семей есть, для которых и пару тысяч в месяц выдернуть напряжно, нам всем хочется, чтоб если что - наши близкие не оказались в такой ситуации, когда придется разрываться между возможностью помочь нам и сделать что-то для своей семьи.
Что плохого в том, что еще одним таким человеком, думающим об этих вещах - а вовсе не о том, что дети не захотят лечение оплатить! Просто им чуть полегче будет - стало больше в этом мире, пусть даже она и не форумчанка?
Зачем вот вам надо в этом корысть усматривать?
Что-то я сомневаюсь, что кто-то в здравом уме, обдурив в свой счет свекровку, стал бы об этом на форуме делиться... так что сто процентов, это делалось без всякого злого умысла, без мыслей "не придется на лечение тратиться в случае чего". А если б делалось с таким заездом - то никто бы о таком публично рассказывать не стал бы ни за что.
- Анитта
- Super FlyLady*

То есть ,за родителями ухаживают и им помогают исключительно за что то? За то что могут получить?Ellika писал(а): ↑Сб окт 20, 2018 8:04 pm У меня перед глазами 2 примера родни, 1 где достойно дети вышли из ситуации с наследством, и где еще при живом отце интриги и склоки начались, и тот, кто больше всего помогал, был рядом, ничего скорее всего не получит, по крайней мере он уже не получил, то, что хотел, и я считаю что это вина отца которому в важность захотелось поиграть.
За наследство?
А родители своей собственностью не могут распорядиться так как они хотят?
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я не вижу тут обмана, а вижу правильно подобранную мотивацию.mamaviti писал(а): ↑Сб окт 20, 2018 7:42 pm Тс ведь как написала, что мать приняла решение отдать комнату дочери, а они схитрили: сказали ей, мол лучше оставьте себе на лечение, если что случиться. И только этим способом и отговорили ее. Как я поняла, если бы они матери сказали - мама, не дарите, оставьте себе на хорошую жизнь, на кофточки, на вторую пенсию, то мать бы не согласилась. И детям пришлось бы больше помогать, а вдруг у них денег не будет...Мать дочери хотела помочь, а ее обманули "лечением", она подумала-полумала, да и оставила себе. Мало ли о чем она подумала, может, что и надеяться-то теперь не на кого.Тость обманом ей благо сделали.
Может и благо, я же не спорю. Но тут это благо двоякое, с примесью собственной выгоды. К тому же, если бы мать хотела им подарить, а они отказались - это один коленкор, а она ведь дочери хотела, чужой для тс тётке. А то ее начала обманом отговаривать.
То есть: пусть мама хорошо живёт, главное не за наш счёт....
Возможно человек был так воспитан и всю жизнь прожил с убеждением, что тратить в своё удовольствие плохо, кофточки и театры - блажь и вообще думать о себе - сплошной эгоизм (не зря же упоминались осуждающие соседки). А на возможное лечение - вроде как уважительная для социума (ну и для неё самой) причина.
Даже если бы мать ничего себе не оставила, отдав свои деньги или недвигу детям, а потом детям, в случае чего, надо было бы матери помочь - т.е. получается вернуть обратно. Тогда вообще не вижу смысла: зачем деньги туда-сюда перекидывать? Чтобы слыть "бескорыстными и благородными" в глазах социума и mamaviti в частности?
Аморальная поддержка
-
Oldys
- Super FlyLady

А если родители в секту вступят и решат своей собственностью распорядиться в пользу секты - тоже скажете - давай, мамуля, имеешь право? Или попытаетесь вразумить, оградить как-то?
Что плохого в том, что человеку донесли, что надо не только о детях заботиться, которые тем более сами себя вполне способны обеспечить, а и о себе тоже? Причем донесли так, что она в это поверила и действительно начала на себя деньги тратить наконец-то?
Что хорошего в том, что если я вижу, что моя родительница желает себя без всего оставить, а мне напихать - я ей мозги на место поставлю, что не только меня надо любить, но и себя тоже?
Если рассуждать так, что "взрослый человек - может делать все что душе угодно" - то может и тех, кто решил в окно выйти не надо отговаривать от этого? А че - взрослый же, сам может решить, что ему лучше и как своей жизнью распорядиться...
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Патамушта есть такая штука, как проекции
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

Женщине 70 лет. Моей маме 73.
Хорошо живет не далеко. То одно надо,то другое. Опять хорошо,дом мой и ЛМ спокойно относится к расходам на него.
А тут у женщины жилье (приезжают помогают генералить и пр),а комната в другом городе. Комната ,как я понимаю,с местами общего пользования. Это содержание,участие и траты. Может надоело ей этим заниматься. Хотела дочке доброе дело сделать. Ан нет. Отдашь-лечить не за что...
А да. Это ж забота такая...
Потом удивляются,что стариков во всякие ренты аферисты втягивают.
Хорошо живет не далеко. То одно надо,то другое. Опять хорошо,дом мой и ЛМ спокойно относится к расходам на него.
А тут у женщины жилье (приезжают помогают генералить и пр),а комната в другом городе. Комната ,как я понимаю,с местами общего пользования. Это содержание,участие и траты. Может надоело ей этим заниматься. Хотела дочке доброе дело сделать. Ан нет. Отдашь-лечить не за что...
А да. Это ж забота такая...
Потом удивляются,что стариков во всякие ренты аферисты втягивают.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Родная дочь и секта... ну,да. РавноценночО уж.
И покажите мне хоть одного суицидника,которого кому то удалось отговорить.
И да,взрослый человек, если его не признали недееспособным по суду имеет право делать со своим имуществом все что угодно. Хоть секте отдать,хоть церкви.
г Ставрополь.