Вещи могут слегка мяться даже на плечиках - просто потому, что им мало места

Модератор: на-дин
А, понятно.minchuchka писал(а):Всегда с вечера глажу одежду на утро всем членам семьи.
Имено так. У нас на двоих сейчас один двухстворчатый шкафчик (187 см высота). Там всё - от нижнего белья и носовых платков до платьев и несезонной одежды (скажем водолазки просто вглубь полки переложила сейчас, зимние носки-колготки - внизу в коробках стоят). Верхняя одежда конечно отдельно, свитера-шапки тоже. На штанге довольно тесно, там ещё и посередине штанги кофр подвесной висит (ну или как называются складные мини-полочки из нетканного материала, не помню к сожалению) - в нём как раз нижнее бельё моё и мужа. Так что если что-то мнущееся или "парадное" - глажу перед тем, как одеть. На каждый день в основном немнущееся носим, либо пару блузок-футболок аккуратно вешаем, чтобы немятые к утру были. А вот от нескольких вещей на одной вешалке я отказалась (за исключением верх+низ на перекладине вешалки) - лучше, чтобы несколько вещей висели и не мялись, а остальные сложенными были. Иначе мятым получается всё.Аленка Иванова писал(а):Шкафы бывают на самом деле не очень-то просторные
Вещи могут слегка мяться даже на плечиках - просто потому, что им мало местаКак бы ты не расправляла, но если вешалки висят очень плотно, если несколько рубашек на одной вешалке, то подглаживать придется
А мне наоборот кажется, что после глажки они мягкими становятся, а без глажки - жестковаты.Лия_фа писал(а): полотенца нет... после глажки грубыми становятся,а без-может и чуть примяты,зато мягкие
Ира, способ ИМХО один - просто бери и делай!Irida-Ir писал(а):Ну как себя заставить выработать принцип, снял с веревок разложил то что не гладиться и погладит и сложил то что нужно гладить