Флаюшки, я здесь новенькая, еще не все прочла, но хочу поделиться своими мелкими хитростями, вдруг кому пригодятся:
1. Я посуду мою в перчатках, причем в таком виде: мажу ручки кремом, одеваю хлопчатобумажные перчатки (раньше такие у многих были, беленькие трикотажные, я у мамы и бабушки нашла по парочке, а сейчас их можно купить в магазинах для профессиональных фотографов - я на мосфильме в Пролабе покупала - они, видимо, для проявки фотопленок используются), а уже на трикотажные перчатки одеваю резиновые медицинские (на рынке целый блок купила давно уже - до сих пор радуюсь, они тоненькие-облегающие - удобно). Причем, я перчатки так и снимаю-одеваю потом двойные: внутри х-б, снаружи резиновые. Результат: и посуда чистенькая, и мой хоть кипятком, и ручки ухоженные, а то мне вечно маникюр жалко))

Кто первый раз видит, смеются поначалу конечно - а я считаю, что чистота в доме не должна мешать женской красоте!
2. И еще я посуду мою в не под музыку, как многие, а радиоспектаклей накачала в интернете - и слушаю))) За компьютером на работе насидишься - глазки устают, почитать книжку уже не особо хватает. Аудиокнижки я не очень люблю, а радиоспектакли мне нравятся: они и небольшие есть минут по 10. И время с ними незаметно пролетает

Я так уборку в доме очень полюбила! Чего и вам желаю!