Само собой. Поэтому я за брачный договор. Чтобы все оформлять правильно, согласно вложенным средствам. Что на мои деньги куплено - на меня оформлено, что на деньги мужа - на него или на кого угодно по его желанию. А что на общие - пропорционально вкладу. Но я и за раздельный бюджет.
"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- wichy
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Кто хочет найти проблемы, тот их найдёт везде. Кто делает что-то не взвесив все "за" и "против", тот может пострадать и в законом браке и в сожительстве. Везде много подводных камней.
Например, если мы решимся на ипотеку, то договорились расписаться. Это не панацея от всех проблем, но облегчает жизнь. Если решимся "усыновить" ребёнка - тоже официально оформим бумажку. Тоже вижу в ней тогда практический смысл. Кто вступает в отношение с людьми, имеющими прошлые браки, детей, обязательства.... тоже должны думать головой о возможных последствиях. Например, одна моя знакомая, наоборот отказалась от вступления в брак с отцом своих детей, из-за того что у него было ещё 2 брака с кучей "наследников", и всё имущество сразу оформляла только на себя и своих детей, и все чеки хранила тоже у себя. По совету адвокатов.
Всё всё равно не предусмотришь, везде соломки не постелешь.
Гражданский брак подходит как правило людям, у которых нет бывших отношений, нет совместного имущества: делить и наследовать нечего. А дети всё равно унаследуют всё одинаково. Отношения между людьми штамп не улучшит и не ухудшит. Если человек подлый - он не подходит ни для законных отношений, ни для сожительства, ни для дружбы и общения.
Например, если мы решимся на ипотеку, то договорились расписаться. Это не панацея от всех проблем, но облегчает жизнь. Если решимся "усыновить" ребёнка - тоже официально оформим бумажку. Тоже вижу в ней тогда практический смысл. Кто вступает в отношение с людьми, имеющими прошлые браки, детей, обязательства.... тоже должны думать головой о возможных последствиях. Например, одна моя знакомая, наоборот отказалась от вступления в брак с отцом своих детей, из-за того что у него было ещё 2 брака с кучей "наследников", и всё имущество сразу оформляла только на себя и своих детей, и все чеки хранила тоже у себя. По совету адвокатов.
Всё всё равно не предусмотришь, везде соломки не постелешь.
Гражданский брак подходит как правило людям, у которых нет бывших отношений, нет совместного имущества: делить и наследовать нечего. А дети всё равно унаследуют всё одинаково. Отношения между людьми штамп не улучшит и не ухудшит. Если человек подлый - он не подходит ни для законных отношений, ни для сожительства, ни для дружбы и общения.
- wichy
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Именно поэтому я хочу брачный договор, у моего ЛЧ от пред.браков детей достаточно, и я вполне согласна, чтобы приобретенное им в браке делилось и на них, но приобретенное за мои деньги - только на моих наследников. При этом гражданский брак мне тоже не очень подходит по ряду причин (в т.ч. потому, что мой романтичный ЛЧ хочет венчание, ибо ни разу не венчался). ИМО, надо в каждом индивидуальном случае все просчитывать насколько возможно, хотя, конечно, будущее не просчитаешь. И все-таки у каждой пары свои более вероятные риски.
- Fa
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
У меня двойная профдеформация
по прошлой и настоящей деятельности
Поэтому тоже - за оформление.
При этом - не обязательно через регистрацию брака в ЗАГС, это, имхо, проще для людей без нюансов по прошлым отношениям и не вдающимися в юридические аспекты будущих ситуаций. За него уже законодатель подумал. Что- о можно подкорректировать брачным договором (хотя БД, идущий вразрез с законом, ущемляющий одну сторону, могут признать не действительным).
Если нет оф.брака, значит - сами думаем при совершении каждого шага и оформляем соотв.документом - Свидетельство об установлении отцовства, доли в собственности (или, наоборот, не оформляем, по обстоятельствам, осознанно выбирая среди рисков от того или иного шага).
Поэтому тоже - за оформление.
При этом - не обязательно через регистрацию брака в ЗАГС, это, имхо, проще для людей без нюансов по прошлым отношениям и не вдающимися в юридические аспекты будущих ситуаций. За него уже законодатель подумал. Что- о можно подкорректировать брачным договором (хотя БД, идущий вразрез с законом, ущемляющий одну сторону, могут признать не действительным).
Если нет оф.брака, значит - сами думаем при совершении каждого шага и оформляем соотв.документом - Свидетельство об установлении отцовства, доли в собственности (или, наоборот, не оформляем, по обстоятельствам, осознанно выбирая среди рисков от того или иного шага).
- Fa
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
И ещё, КМК, ГБ - для тех, кто умеет разговаривать, договариваться, обсуждать, не стесняется этого.
А то одна/один живет в ГБ, а другой/другая - просто вместе со своей девушкой/парнем снимает квартиру, к примеру.
А то одна/один живет в ГБ, а другой/другая - просто вместе со своей девушкой/парнем снимает квартиру, к примеру.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
ГБ так же для тех, у кого хороший тыл за пределами отношений, кто уже психологически взрослая, состоявшаяся личность. При сожительстве, не должно быть финансовой, жилищной и т.д. зависимости. Есть жильё, куда можно вернутся, есть профессия, есть работа, есть хоть какая то финансовая подушка. Чтобы при расставании (или других негативных сценариях) не уйти на мороз бомжевать или остаться без сего честным трудом нажитого. То есть это отношения: одной (одному) хорошо, но с ним (с ней) ещё лучше.
В идеале - это должно всё быть и в законом браке, но в сожительстве обязательное условие.
Поэтому и написала выше, что я считаю (хотя и не лезу никому с советами), что молодым людям лучше расписываться и не создавать себе и другим проблем на ровном месте.
В идеале - это должно всё быть и в законом браке, но в сожительстве обязательное условие.
Поэтому и написала выше, что я считаю (хотя и не лезу никому с советами), что молодым людям лучше расписываться и не создавать себе и другим проблем на ровном месте.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Я за регистрацию, когда это обоим выгодно (когда оба независимы материально, а регистрация нужна для облегчения каких-то бюрократических вопросов).
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Ещё ни одна женщина, живущая гражданским браком не сказала замужней или собирающейся замуж:Ещё ни один человек с тату никому не сказал: "Фу! У тебя кожа без единого рисунка! Это же отвратительно! Как ты с этим жить собираешься?"
" Да он тебя в ..... держит, за бесплатную ..... Да ты ему теперь никто. Он к тебе не серьёзно относится! Это же отвратительно! Как ты с этим жить собираешься?"
-
травка
- FlyLady

"Гражданский" брак
Да мы и не говорим, ни людям с тату, ни гражданским жёнам
Но хотя вот мой муж гражданских за жён не считает, но тоже вежливо молчит об этом. А кто-то говорит в лицо?
Но хотя вот мой муж гражданских за жён не считает, но тоже вежливо молчит об этом. А кто-то говорит в лицо?
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Травка, невоспитанных людей много, не уважающих чужое мнение и чужой взгляд, отличный от его, ещё больше (даже если и не говорят в лицо).
А первая реакция была на моё, что я не хочу расписываться
Меня здесь просто удивило, что у людей даже мысли не возникает, что человек просто что-то не хочет. Не хотеть шоколадки - нормально, не любить апельсины - тоже. Не хотеть изучать палеонтологию - ну и ладно. Не хотеть тащиться в ЗАГС и оформлять ненужную бумажку,
..... сколько о себе интересного узнаешь.
Мне, к счастью везло, люди в лицо гадости не говорили, а просто интересовались"почему?" Но равнодушным никто не остался, кроме моей мамы. Хотя пару раз от замужних знакомых слышала: "Ну и правильно. Если бы в наше время так можно было бы". Это можно было в любое время, просто кто-то не пытался. Но ни разу никто не поинтересовался, почему я не люблю груши или не интересны аквапарки. Ну не люблю и не люблю. Никому не интересно. А природа "не люблю" и "не хочу" везде одинаковая. Как и "люблю" и "хочу". Только за одни вещи почему-то приходится постоянно оправдываться (за лишний вес, за гражданский брак, за манеру одеваться и т.д.), хотя они не имеют никакого отношения к интересам других людей.
О чём, если я правильно поняла, и написала Аленка Иванова.
Только в реальной жизни модераторов нет, и душевные раны словами наносятся иногда "а что я такого сказал? Это же правда" на живую, без наркоза.
Почитай, с чего начался этот разговор. На весь мир человек заявил.
А первая реакция была на моё, что я не хочу расписываться
Нет, в данном случае, это просто корректный вежливый вопрос. Я считаю, что на нашем форуме, вообще люди очень тактичные. А обиды - часто просто проблемы коммуникации, возникающие из-за особенности интернет-общения. Всё реже и реже появляются здесь совсем уж категоричные суждения.Ты не уверена в себе, что ты хочешь быть с этим человеком, или в нем?
Меня здесь просто удивило, что у людей даже мысли не возникает, что человек просто что-то не хочет. Не хотеть шоколадки - нормально, не любить апельсины - тоже. Не хотеть изучать палеонтологию - ну и ладно. Не хотеть тащиться в ЗАГС и оформлять ненужную бумажку,
Мне, к счастью везло, люди в лицо гадости не говорили, а просто интересовались"почему?" Но равнодушным никто не остался, кроме моей мамы. Хотя пару раз от замужних знакомых слышала: "Ну и правильно. Если бы в наше время так можно было бы". Это можно было в любое время, просто кто-то не пытался. Но ни разу никто не поинтересовался, почему я не люблю груши или не интересны аквапарки. Ну не люблю и не люблю. Никому не интересно. А природа "не люблю" и "не хочу" везде одинаковая. Как и "люблю" и "хочу". Только за одни вещи почему-то приходится постоянно оправдываться (за лишний вес, за гражданский брак, за манеру одеваться и т.д.), хотя они не имеют никакого отношения к интересам других людей.
Только в реальной жизни модераторов нет, и душевные раны словами наносятся иногда "а что я такого сказал? Это же правда" на живую, без наркоза.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Ещё раз хочу уточнить, это не про форум. Форумы для того и существуют, чтобы люди высказывали свои разные точки зрения. И можно познакомиться с любой. А так же понять почему люди думают не так как ты. В реальности будет меньше обид и недопонимания.
Подробно описывая свою ситуацию по данному вопросу и своё отношение, я надеюсь, что люди прочитав это, начнут просто лучше понимать тех, кто не хочет по разным причинам расписываться. А не только:сам дурак " а тебя просто не зовут", как встречаются сообщения в начале этой темы. 
Подробно описывая свою ситуацию по данному вопросу и своё отношение, я надеюсь, что люди прочитав это, начнут просто лучше понимать тех, кто не хочет по разным причинам расписываться. А не только:
- Лиа
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Не переживай! Извечный конфликт большинства и меньшинства.
Станет в человеческом сообществе сожительствующих гораздо больше, чем официально регистрирующих отношения и венчающихся, будет наблюдаться обратная ситуация.
Насчет тату: те, кто читал в детстве "Дети капитана Гранта", помнят, как майорийцы украсили Паганеля тату с ног до головы. Исключительно из добрых побуждений, в знак глубокого уважения, естественно, не интересуясь его мнением на этот счет.
Сломали, можно сказать, человеку жизнь. Он так и не осмелился после этого вернуться в родную Францию и Географическое общество. Хорошо, хоть нашлась эксцентричная особа, которую это не шокировало, и на личной жизни ему не пришлось ставить крест.
Так что утверждение:
неверно. Туземцы не только так сказали, но и оперативно исправили этот, с их точки зрения, недостаток. Потому что их было много.Ещё ни один человек с тату никому не сказал: "Фу! У тебя кожа без единого рисунка! Это же отвратительно! Как ты с этим жить собираешься?"
-
Sirenaa
"Гражданский" брак
Волченок, благодаря интернету достаточно много людей сейчас свою "правду" говорит на весь мир и обижает этим большое количество людей. Здесь резонанс произошёл из-за того что такой человек священник. Но это всего лишь позиция одного ЧЕЛОВЕКА. Священники не святые и не представляют своим мнением позицию всей православной церкви. Всё остальное что я могу сказать по этой теме за рамками правил.
-
травка
- FlyLady

"Гражданский" брак
Вот про позицию церкви. Гражданских не венчают, свидетельство о браке предоставьте пожалуйста. Так что позиция понятна. Выражена грубо представителем церкви конечно, но в целом позиция то в общем то одна.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Ну сказал и сказал. За свои слова он сам будет отвечать. Как и я за свои, если кого-то обижу или неправильно поступлю.
Просто, я показала, что приведённая выше цитата, из соседней темы, вполне себе универсальна и для других случаев.
Просто, я показала, что приведённая выше цитата, из соседней темы, вполне себе универсальна и для других случаев.