Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уход за волосами

Сообщение Landrin »

У меня волосы ниже плечей, некрашенные, пышные, вьющиеся сами по себе в средние кудряшки :rev: Проблема такая: волосы пушатся :sad: Так хочется, чтобы кудряшки были ровные, аккуратные, гладкие, а у меня... вся голова пушится таким отдельным ареолом вокруг шевелюры :cry: Есть много средств для выпрямления волос - да, волосы становятся гладкие, тяжелые и т.п., но тогда кудри - не кудри, а сосульки :o Может, кто знает как решить мою проблемку, поделитесь, пожалуйста, советом :obm:
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Волосы солью лечат так: берут соль, натирают влажную кожу головы и массируют минут 10, щиплет аж жуть!. Кожа становиться красной. Это стимулирует рост волос за счет притока крови к волосяным луковицам...
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

...и с рисовыми отрубями тоже интересно, только где их взять???)
:witch:
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Шпилькина, берешь обычный рис и на кофемолке. У меня мелкая доча, так вот ей рисовую кашу варю из прокаленного в духовке и намолотого риса ну и себе немного оставляю.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Uekmyfhf писал(а):Шпилькина, берешь обычный рис и на кофемолке. У меня мелкая доча, так вот ей рисовую кашу варю из прокаленного в духовке и намолотого риса ну и себе немного оставляю.
Рис на кофемолке - это получается рисовая мука грубого помола.
Отруби - твёрдая оболочка зерна, которая снимается когда зерно молотят.
После прокаливания, что может полезного в зерне остаться если витамины и протеины точно гибнут?
В рисе много крахмалистых веществ, может он нужен для блеска? Непонятно для чего отруби, в них полезны пищевые волокна, но они полезны для ЖКТ. ИМХО весь результат от репейного масла. Если это действительно маска гейш, то действительно восток - дело тонкое! (С) :wink:
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Елена Премудрая, волосы после маски действительно блестят, наверное дело в крахмале. А отруби может в аптеке есть, или в магазинах диетического питания. Не знаю.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

.

Сообщение Картина »

а я делаю такую маску: ставлю на огонь сковородку, чтобы он аслегла подогрелась. лью масла какие есть: кукурузное, растительное, оливковое (любое какое есть дома), капаю туда эфирные масла и касторовое..
переливаю в мисочку добавляю майонез и горчичный порошок (иногда яичко)можно если волосы темные хну добавить, а светлые от нее зеленеют :P собственный опыт :oops:
потом на волосы сколько смогу, но не менее часа...
смываю шампунем лошадиным и бальзамчик, шоб лучше расчесывались...
красота чесслово...волосы не поддаются опознанию...
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Я тут попробовала маску для волос по рецепту с первой страницы (горчица+кефир+чай+два желтка)...
Эффект ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! У меня таких роскошных волос уже сто лет не было. И это после первого-то применения! Теперь всегда буду делать, и продукты простейшие, и результат выше всех похвал!
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Vitalia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vitalia »

Девочки, я тут начиталась, даже волосы передумала обрезать :P . Сделала себе масочку с майонезом - КРАСОТА!!! Хочу ещё кефирную попробовать. Я давно забросила это дело, а зря. Теперь буду регулярно, мне к Новому году нужно голову в порядок привести - буду Снегурочкой как-никак :lol: . Какие же вы умнички! Спасибо вам всем огромное :bis: :bis: :bis: !!!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

а я в последнее время совсем забросила маски... тяжело мне - продукты намешать, на голову наазать, закутаться, ходить с этим "добром", оно пахнет... и волосы потом этим пахнут.
я что-то в последнее время использую ленивый вариант: дорогой шампунь с кондиционером (в шампунь иногда эфирные масла добавляю) и потом увлажняющий или питательный лосьон для волос (его наносишь на влажные волосы и не надо смывать). вроде, все нормально.
у меня все получится!
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Landrin писал(а):У меня волосы ниже плечей, некрашенные, пышные, вьющиеся сами по себе в средние кудряшки :rev: Проблема такая: волосы пушатся :sad: Так хочется, чтобы кудряшки были ровные, аккуратные, гладкие, а у меня... вся голова пушится таким отдельным ареолом вокруг шевелюры :cry: Есть много средств для выпрямления волос - да, волосы становятся гладкие, тяжелые и т.п., но тогда кудри - не кудри, а сосульки :o Может, кто знает как решить мою проблемку, поделитесь, пожалуйста, советом :obm:
Такие волосы нужно увлажнять, чтобы волна была хорошей, - не пушащейся, не сосулькой.
Не надо использовать средства для выпрямления, используйте средства для "дисциплины локонов", увлажняющие спреи и т.п.
Шампуни-бальзамы берите увлажняющие, и чем меньше силиконов, тем лучше. Такие волосы иногда рекомендуют мыть без шампуня, только бальзамом.
Светлая фея

.

Сообщение Светлая фея »

Хочу вам девочки предложить свой рецептик по регенерации и питанию волос. Все, кто начинает пользоваться- довольны. Может поможет кому-то и из вас.
Берём бутылочку с пульверизатором ( у меня- от кондиционера Глис Кур). Покупаем в аптеке вот такой набор лекарств: настойку женьшеня, настойку красного перца, экстракт алоэ, витамины В6 и В12, 10 таблеток мумия- растворяем в 100 гр воды. Всё это выливаем в бутылочку, взбалтываем и прыскаем на корни волос 3 раза в день- утром в обед и вечером. Смывать не надо. :bee:
Могу НАФЕИТЬ, могу и ЗАФЕЯЧИТЬ
Светлая фея

Сообщение Светлая фея »

Ой, забыла! Ещё чайную ложку Димексида.! ;)
Могу НАФЕИТЬ, могу и ЗАФЕЯЧИТЬ
Virusok

Сообщение Virusok »

Светлая фея писал(а):настойку женьшеня,
настойку красного перца,
экстракт алоэ,
витамины В6 и В12
А данные ингридиенты в каких пропорциях? :oops:
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

А разве димексид можно не смывать?
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»