Как стирать пуховик?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Liya

Re: Как стирать пуховик?

Сообщение Liya »

Аленка Иванова писал(а): Он нейтрализует запах порошка при полоскании.
Ура! Жутко раздражает запах после стирки. А я все думала, что уксус для отбеливания и смягчения белья, а он еще и запах вымывает.
Если стираю я обычным жидким концентратом, то сколько уксуса надо залить(в контейнер для кондиционера, да?), а разбавлять надо?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Я заливаю по риску (отметку) на кюветке
Liya

Сообщение Liya »

Аленка Иванова ,
Спасибки, ушла пробовать
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Стоять-бояться!
Уксус бери обычный 9%!
елена-сан

Сообщение елена-сан »

Лучше всего сдавать в химчистку чем заморачиваться с сушкой пуха и разбиванием комков. Поскольку работаю при химчистке вижу что приносят на реанимацию. Если интересно могу объяснить как это делается профессионально.
елена-сан

Сообщение елена-сан »

Уксус не только убирает запах порошка, он нейтрализует щелочную среду в изделии после стирки, соответсвенно ткань и содержимое куртки становится мягким и пушистым. Еще раньше в детств. когда шампуней не было, голову мыли мылом и сполоскивали слабым уксусным раствором.
lenivec

Сообщение lenivec »

Вооружившись советами на форуме, решилась вчера на стирку дочкиного белого пуховика. На ярлычке стояло - только химчистка!
Поставила машинку на деликатную стирку и 500 оборотов отжима. Далее отжала еще на 1200 и сушить на батарею, через пару часов он подсох , весь в колтунах и желтых разводах.
Еще раз перечитала внимательно темку и советы в интернете, опять поставила на ту же стирку , только без отжима, порошок использовала Ворсинку и добавила жидкий отбеливатель Босс . После всего цикла положила в барабан один тенисный мячик ( был только один :D ) и сразу на максимальные обороты. Страшно было за куртку . Разводы отстирались. Повесила сушить над газовой плитой периодически, взбивая пух. Когда почти подсохло отжала еще раз в машине на 500 оборотах с мячиком и на батарею, предварительно подстелив простынь. Всё это проделывала в час ночи , к восьми утра - чистый пуховик без разводов и колтунов, отбила палкой. Муторно. В следующий раз пойду в химчистку.
Лет пять назад испортила дорогой пуховик, сушила в стиральной машине! Пух высох комьями, взбиванию не подлежал :(
Поспешай не торопясь!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Приветики!
Делюсь своим опытом. Стираю в машинке /выворачиваю на изнанку/, 40 градусов, отжим 900.
Потом на плечики, и пусть подсыхает.
Утром: все комочки (они ОТЛИЧНО чувствуются ) "раздираю" с двух сторон, т.е. одна рука внутри куртки, другая снаружи.Как правило пуховики состоят из квадратиков/прямоугольников, значит, разодрали квадратик, сушу феном. Получается сушу с изнанки, стирала же вывернутой на изнанку... и на плечики также вешала.. :P Следующий квадратик так же. Не быстро, но пушисто...
p.s. Фен не стоит засовывать внутрь куртки, если нет желания покупать новый..
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Я тоже стираю пуховики дома в стиралке. Это у меня что-вроде разовой подработки.) Я что, 700р. за куртку.)
Набралась опыта. Чтобы не было разводов, главное, хорошо выполоскать. В моей стиралке есть режим супер-стирка. В нем 3 цикла полоскания, потом запускаю еще просто полоскание, это еще три цикла полоскания. Ну и отжим, на максимуме, у меня это 800 оборотов.
Сушу повесив куртку "вверх ногами". Иногда подхожу раздирать комки, иногда нет.
И, да, стираю в мешке. Я все стираю в мешках.
Полет мысли поднял тело
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

у меня белый пуховик, стираю на обычной быстрой стирке 40 градусов+ дополнительное полоскание. когда высыхает, раскладываю на диване и "расправляю пух" выбивалкой для ковров.
один раз были разводы, от размусоривания пуховик спасла стирка на 60 градусах, но это уже была крайняя мера.
то, что увидено, уже не развидеть!
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Позавчера взялась постирать сынову куртку. Прочитала на ярлычке: "использовать мягкое средство для стирки", "t не больше 30*", "тёмные цвета стирать раздельно". Но я-то не предполагала, что куртка эта - пуховик. Думала, что с синтетическим наполнителем. Покупала не я, поэтому и не в курсе была.
Стирала в машинке-автомате, на 30*, детским стиральным порошком, полоскание как обычно и кондиционер при последнем споласкивании. А достала - полнейший ужас, совсем как у BagirRa. Рукава, полочки - ещё туда-сюда - прострочены почаще, а вот спинка - ветровка с комочками наполнителя (тогда я ещё не знала, что это пух, думала, что синтепон плохо был прикреплён и свалился под подкладкой). Плакала навзрыд, дочка (5лет) меня утешала, как могла. Планировала как высохнет - отпороть подкладку и восстановить, если удастся, наполнитель, может в ателье отнести. А потом просунула руку в карман, а там у сына дырка была - вывернула и воочию углядела, что наполнитель-то - пух-перо. Вот тут-то я запаниковала по-настоящему.
У моего старшего сына в детстве - 7-8 лет - была пуховая куртка. Но она была простёгана часто, мы стирали её в машинке-автомате, хорошо стиралась-сушилась-расправлялась.
А тут-то на спинке всего две прострочки, делящие спинку на три части по горизонтали. Куртку повесила сушить на плечики. Когда сын вернулся домой - повинилась, обещала покупку новой куртки. Но самое-то главное, что морозы могут грянуть неожиданно (сейчас у нас 0*), а эта куртка - единственная тёплая у него. Сын сказал, чтоб не переживала, снял куртку с плечиков, встряхнул её вверх ногами и положил сушиться на диван в расправленном состоянии. Вчера периодически я её встряхивала и перекладывала. А сегодня - пух расправился и всё стало как надо. Куртка чистая и пушистая!
Но я для себя сделала вывод - надо в химчистку сдавать (хоть там и дорого!), а лучше всего не покупать пуховиков!!!
Сегодня хожу и дочку благодарю за поддержку!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Птица Сирин писал(а):Куртка чистая и пушистая!
Да, отлично выглядит! Хорошо то, что хорошо кончается! :lol: Я свой пуховичок стирать не решилась, после двух сезонов носки сдавала в итальянскую химчистку, там при приемке меня очень сильно стращали, что может быть не так, как было :cry: : металлические украшалки окислятся, пух полезет и т.п. и т.д. Даже бумагу подписала, что не буду претензий предъявлять :roll: Единственное, что обещали вычистить без последствий - меховую отделку на капюшоне, которую я после их лекции пыталась судорожно отстегнуть :oops: Сказали: "Оставьте, мех тоже загрязняется, освежим! :boxing: " В итоге вычистили прекрасно, стал как новый, после этого еще сезон относила и прощаться с ним пока не собираюсь :lol: Так что присоединяюсь к авторитетному мнению:
Птица Сирин писал(а):надо в химчистку сдавать (хоть там и дорого!)
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Девочки, спасибо за советы про уксус и про фен.
В химчистку сдавала пуховик дважды :
Первый раз в простую химчистку рядом с домом, боялась стирать сама. Результат – нормально, но «как новый» не стал, да и вонял химикатами очень долго. Потом стирала сама.
Второй раз специально ездила выводить пятна и приводить в божеский вид в дорогую химчистку. Пятна почти вывели :D (я их потом сама доотстировала), довольно чисто, без резких запахов. Но «не новый», и по уровню чистоты почти как у меня из машинки. Да ещё стал заедать замок (подозреваю, что дело в высокой температуре, от которой ребра замка слегка оплавились). Ну и цена – самолетная. А пуховик длинный и очень светлый. Можно каждую неделю чистить.
Почитала темку и вдохновилась на стирку. Замочила в детском порошке, застирала грязные места мылом, прокрутила в машинке при 30 гр, с отбеливателем ( амвей) режим полоскания запускала 3 раза, (один раз с уксусом). Повесила изнанкой кверху на вешалку в ванной, потом на ночь – в комнату. Сегодня разобрала руками комки в «квадратах пуховика» и просушила горячим феном. Муторно, конечно, минут 40 потратила. Вывернула ,повесила на плечики, вечером пройдусь феном снаружи. Капюшон положила на батарею. Результат - очень хороший! Без разводов, без запаха, пушистый, чистенький, просто душка!
В следующий раз пройдусь по «замызганным местам» щеткой, чтоб руки не ломать, и разбор «комков» буду делать под ТВ. :P
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, на самом деле тут все очень зависит от качества пуховиков. Наши с мужем спортивные и дорогие стираются вообще без проблем - потом несколько раз просто стряхиваешь пока сушишь - и все. А вот сестры пуховик (обычный китайский) ничем после стирки реанимировать так и не удалось - сбилось все нафиг, даже руками разбирали всей семьей - фигня. Такое ощущение, если честно, что там не пух, а какая-нибудь целлюлоза внутри была :(

Я свои и детские (тоже фирменные) пуховички стираю так:
1. На низких оборотах на 30 градусах стираю с жидким средством для деликатной стирки (чаще всего Ласка). Это чтоб лучше выполоскалось. Ставлю, кстати, сразу на двойное полоскание.
2. Отжимаю уже на всех 1000 оборотах - потом развешиваю.
3. Пока сушится - периодически руками разбираю комочки (если есть), или просто хорошенько трясу.

Если забыли - и вещь высохла с комками - перестирываю заново, т.к. сухие их ничем уже не разобьешь.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Лючанна »

Lepestok писал(а):Я после стирки и отжима колтуны эти выбивалкой для ковров разбивала.Клала на мягкое кресло,подложив под пуховик простынку,т. к. он и после отжима чуть влажный,естественно,и как следует места,где пух скопился,выбивалкой наяривала.Пух расправлялся чудесно.
Большое вам спасибо за совет! Сил уже нет растрясать эти дорогие куртки!
Девушки, мой опыт подсказывает, что если стирать светлый пуховик с кондиционером, то на рукавах и подоле остаются разводы после сушки, при стирке без кондиционера никаких разводов нет. Я включаю одно дополнительное полоскание и щадящий отжим - 800 оборотов.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»