Все старое, что делать :(

Модератор: на-дин

Ответить
Леди Босс

Re: Все старое, что делать :(

Сообщение Леди Босс »

Артем, если ваша кухня действительно такая старая, может вообще разломать ее и самостоятельно смастерить какие-нибудь симпатичные полочки и столешницу. А в ванной я вот, например, вместо плитки использовала ненужные СД диски. Получилось довольно симпатично.
ArtemB

Сообщение ArtemB »

Вода, как известно, камень точит. Томные взгляды с тихими вздохами во всех магазинах с обоями. Слова "Ты посмотри своё, а я пойду полюбуюсь на краску, обои и т.д" Каждый раз дома "Эх как хорошо если бы здесь было бы... и т.д. Я так делала.
Хорошо когда есть кому так делать :) Я вот вчера уговорил себя пылесос купить, так до сих пор мучаюсь, может не стоит оно, вроде как совочек с веником и так есть...
Abudabe

Сообщение Abudabe »

Покемоша! Даже если вам нельзя доверить стройматериалы- хуже чем есть навряд ли будет :) Хотя бы мысль о том что вы сделали все возможное- будет греть.... А Может муж приедет и скажет "нет дорогая, это не так делается :) " и переделает. Или на день рождение или другой праздник вместо подарка попросите или деньги или подарочную карту в строительный- навряд ли муж захочет чтоб эти деньги пропали. Обратите внимание на скидки- и линолеум и обои можно купить за небольшие деньги :) все наладиться. Пройдитесь и посмотрите что вам по душе и стройте планы- а остальное само сложиться ;)
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

ArtemB писал(а):
А обои зимой можно клеить? А то после последней попытки поклеить бумажные обои на бетон они отвалились на следующий день.
А бетон шпаклевали перед поклейкой обоев?
Рождённый ползать летать не может
Наташа Березка

Сообщение Наташа Березка »

Артем, а поясните, пожалуйста, что больше мешает: 1. вам противно в этом жить или 2. неудобно привести гостей?
Маргона

Сообщение Маргона »

самое главное - как мы ко всему относимся! подумайте о том, что у вас есть где жить! это самое главное и это чудесно! у вас есть квартира, вы можете делать там всё, что захотите! многие только мечтают об этом! мебель - это второстепенное. нельзя получить всё и сразу. всё будет, просто не зацикливайтесь на этом. поменяйте просто шторы, например, и уже будет позитивнее. со временем будете менять вначале то, потом то, так постепенно сможете обновить квартиру.

и еще. искать причины почему плохо всегда легче, чем просто радоваться тому, что есть 8)
ArtemB

Сообщение ArtemB »

НаташаБерезка, поясняю, мне в этом жить абсолютно привычно, если никого не звать. Ну я ж не женщина, поймите, мне хоть пещера. :) Но поскольку кроме меня убирать некому, то приходится себя заставлять.

Бетон нет не шпаклевали, а обязательно?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Тем, кто хочет поговорить про тонкости ремонта, предлагаю заглянуть в каталог этого раздела и посмотреть, какие темы про ремонт у нас есть - и про советы по отделке стен, и про косметический ремонт с минимумом затрат, и про многое другое. Сообщения не по теме будут удаляться.
Санкт-Петербург
Наташа Березка

Отлично, Артем, значит определились, что нужно придать приличный вид для прихода гостей.

Тогда другой вопрос: как вы собираетесь проводить с гостями время?

Я вижу 2 приблизительных варианта (их может быть больше, конечно же):

1. вы приглашаете друзей на комнатные посиделки: поваляться на ковре, кальян покурить, погрызть бутербродов, фильм посмотреть, пообщаться.

2. вы приглашаете друзей на кухонные посиделки: всем вместе слепить кучу пельменей, или запечь что-нибудь в духовке и там же на кухне сидеть есть, песни под гитару петь.

Что бы я сделала (просто я сама пару лет въехала в отдельное жилье, тоже был напряг с деньгами и очередностью покупок) в каждом из этих случаев.

1. Гости будут проводить время в комнате. Решить вопрос с тем ГДЕ они будут сидеть и на чем будут стоять тарелки.
Что придает комнате приличный вид:
- пол - он должен быть свежим. либо покрасить его - если краска будет держаться. если полы в плохом состоянии, старое дерево, щели и тд и тп - постелить линолеум. это самое дешевое. не полениться и не просто кинуть его на пол, а прибить. желательно тогда же или чуть позже найти деньги и либо покрасить старые плинтусы в цвет линолеума, либо купить новые, если старые развалились. и убирать сразу станет легче и проще.
- стены - если нет возможности заменить обои, то старые не должны "висеть" - купить клей, я бы советовала "для бордюров" и подклеить отстающие места. если обои отстали везде - это плохие стены - потратить время на сдирание обоев и, например, покрыть их клейкой побелкой с добавлением колера.
- мебель - если она старая разномастная - для начала придать единообразие одинаковыми новыми ручками на дверцах.
- батарея - покрасить! Можно, конечно, скрыть ее шторой, но если в доме холодно - это плохая идея. Существует полуглянцевая эмаль на водной основе для покраски радиаторов. и специальная изогнутая кисть для покраски изнутри. Впрочем, даже если вы пройдетесь только сверху и впереди краской, подходящей под цвет ваших обоев или стен возле батареи - уже будет приличный вид.
- страшные старые окна - самое быстрое - закрыть шторой.
Потолок - что у вас там, побелка?
Освещение - должно быть ярким. Если у вас пока нет денег на люстру - просто красивую современную яркую лампу.

Кухня в этом варианте не существенна, там только режется что-то на бутеры и все остальное время гости проведут в комнате.

Санузел смежный или раздельный у вас?

Модератору: если не по теме, сорри
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Наташа Березка писал(а):- пол - он должен быть свежим. либо покрасить его - если краска будет держаться. если полы в плохом состоянии, старое дерево, щели и тд и тп - постелить линолеум. это самое дешевое.
Где-то проводили сравнение - ковролин получается дешевле линолеума, кроме того он не пойдет волнами на неровном старом полу. Но это как вариант, ковры все таки не все любят.
Санкт-Петербург
Наташа Березка

2 Надин: линолеум проще убирать, чем ковролин. и пыль в него не набивается - это дополнительные плюсы, если ковролин дешевле :)
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Зато не надо пол мыть, достаточно пылесоса :P
Санкт-Петербург
Наташа Березка

линолеум тоже можно не мыть, а пылесосить )
у меня есть знакомый МЧ, который живет один и именно так делает.

но, если гости в комнате что-то прольют - это проще вытереть сразу с линолеума, чем с ковролина %)

может ковролин и более эстетичен, я не спорю. я писала сообразуясь с быстрой и легкой уборкой *смущенный смайл*
ArtemB

Сообщение ArtemB »

Гм я писал ответ а он куда-то делся. Говорю рисовый абажур-шарик у меня, тускло очень светит, внутри энергосберегающая лампочка. А так да, в комнате лучше гостей принимать.
ArtemB

Сообщение ArtemB »

Санузел раздельный. На полах везде линолеум.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»