Давно с мыслями собиралась, а тут велено было в отдельные темки выкладываться...

Выкладываюсь!

Так как стирки у меня за последние пять лет было много, да и сейчас не меньше

, пришлось мне этот процесс систематизировать и выработать несколько хитрых правил. Собственно, правил два.

Ими и делюсь, может кому и пригодится.
Во-первых, сортировка перед стиркой. У меня уже и мальчики знают, где Костины писюшки, где Катины.

Нам вроде место позволяет, поэтому стоят три тазика, хотя это и не очень эстетично. Знаю, нарядного мало, но мне так НАМНОГО удобней. По мере наполнения одного или другого тазика, я запускаю машинку.
Во-вторых, сортировка после стирки. Это моя любимая работа!

Потому что нелюбимая – глажка.... :evil: В общем, главное, это белье хорошенько встряхнуть, вывернуть налицо и аккуратно расправить. Причем, пока оно еще в тазике – я обычно по краям развешиваю сразу трусики к трусикам, пеленки к пеленкам, и т.д. Вешаю подобное тоже рядышком. Поэтому когда снимаю, все сразу же складываю прям на плечо в стопочку, и потом остается только распихать по полочкам.

Комплект постельного белья складываю вместе, а потом складываю пополам – все это в шкафу лежит одной самой толстой складкой наружу, и не теряется, ну и т.д.
По опыту знаю, что время, потраченное на разумное развешивание, с лихвой окупится тогда, когда срочно что-то надо надеть, а оно скрюченное и наизнанку.... Сразу говорю, что глажу я ОЧЕНЬ редко – и только рубашки мужу. И кучи белья меня не смущают – просто потому что их нет!
Ну и на закуску ноу-хау: простое решение вечной проблемы непарных носков.
Как помните, пару я уже нашла перед тем как развешивать.

Теперь самая главная хитрость: носки надо повесить на одну прищепку носками вверх, а отверстиями вниз. Теперь перед тем, как снимать их, просто соединяем их, пока они еще вместе, и все! С веревки снимаем уже пару!

А как у вас?