Влияние хрома: боремся с тягой к сладкому

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Re: Влияние хрома: боремся с тягой к сладкому

Сообщение Аленка Иванова »

Нет. Твой обмен вещество нормализуется и постоянной паталогической тяги к сладкому не будет :)
По крайней мере так у меня. На любые шоколадки, тортики, пироженые и т.д. смотрю спокойно. Если уж чего-нибудь сильно захочется, то достаточно просто подойти понюхать, чтобы перехотеть :lol:
Я стала разборчивой. Абы какую шоколадку к кофе не куплю - предпочитаю темный шоколад, лучше Линдт (не потому, что стала привередливой, а потому, что молочный шоколад перестал для меня быть вкусным: сахар с заменителями и ароматизаторами - что в этом вкусного?). Торты и пироженые к праздникам мы покупаем от определённого производителя (местного) - у них всё более натуральное и не такое сладкое, как продающееся в магазинах с каким-то нереальным сроком хранения.
Мороженое? Исключительно если за компанию или под настроение, а такое случается может раза два в полгода. :)
Чувствую ли я себя чем-то обделенной? Нет :) Я себе не отказываю ни в чем. Просто нет желания :)
Lally
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Lally »

Алёнка Иванова, со мной так же. В организме больше нет дефицита и нет такой болезненной тяги. Могу съесть конечно что то с удовольствием, но и не сойду с ума, если не съем (как было раньше). Я в прошлом году пропила одну упаковку (90 штук по 200 мкг - производитель Солгар) и сейчас решила повторить. Но видать прошлогоднего курса хватило, так как сейчас вообще отвернуло от всего сладкого. Прям отвращение. Руки тянуться по старой привычке, а организм протестует. :P
Do What You Love
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Ну вот, моя упаковка хрома закончилась. И витамины тоже закончились. Так что следующие я купила уже с хромом в составе (на всякий случай), но вообще-то сладкого не хочу. У меня уже складик шоколада в шкафу, муж покупает по привычке, а я не ем. Буду раздаривать)) Спасибо большое за тему, информацию я передала всем знакомым заинтересованным лицам)))
Хватаю звездочки с небес...
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Надо будет попробовать :) Я не считаю, что у меня патологическая тяга к сладкому (я, наоборот, лучше чего-нибудь солененького пожую), но раз в месяц готова убить за шоколадку :D Надеюсь, что и от этого поможет :)
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Раз в месяц во время ПМС такое нормально :lol:
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

Полезла по сайтам искать хром - есть с 200 mcg и с 500 mcg (написано экстра сильное содержание). Что лучше? Потому что и по цене они значительно отличаются.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

У меня вообще было 100мкг, сейчас пью витаминный комплекс , в котором хрома 50 мкг, наверное лучше 200, чем 500.
Хватаю звездочки с небес...
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Девочки, прочитала с огромным интересом! Особенно о тех продуктах, которые содержат хром. Постфактум - после введения в рацион сезонной клубники не только уменьшилась тяга к сладкому, беспокоившая предыдущую неделю подлейшими диверсиями чувства самоконтороля и спокойствия, но и резко снизился аппетит. Получается пять дней на клубнике способны сотворить маленькое чудо?!
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Аленка Иванова писал(а):Раз в месяц во время ПМС такое нормально :lol:
Нормально, если заранее позаботиться, чтобы в доме была шоколадка, или конфеты)). А иногда бывает, что нет ничего сладенького и тогда за шоколадкой посылается муж (иначе я вынесу весь магазин), который приезжает домой со словами: "Знаешь, мне ни одна шоколадка не понравилась и я решил купить тортик" :lol: А в такие дни даже после тортика мне все равно хочется шоколадку :oops: А потом уже не надо, а привычка - вторая натура... Вроде тооооолько себя уговоришь, что не надо столько сладкого есть... и опять хочется шоколадку :D

Вчера зашла в аптеку, хотела купить "Хрома пиколинат" (не знаю, правильно ли написала), а на меня посмотрели как на ненормальную и сказали, что о таком даже и не слышали :aaa: Поделитесь, пожалуйста, кто какие препараты принимает (названия). :) Заранее спасибо :)
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
Охра

Сообщение Охра »

Tigrasha писал(а): А в такие дни даже после тортика мне все равно хочется шоколадку :oops: А потом уже не надо, а привычка - вторая натура... Вроде тооооолько себя уговоришь, что не надо столько сладкого есть... и опять хочется шоколадку :D
Это очень даже нормально. Я несколько лет назад взрыла интеренет и там нашла подтверждение тому, что у некоторых женщин в эти дни просто маниакальная тяга на шоколад. И я одна из них. Если дома нет шоколада, то все! В этом случае даже конфеты с начинкой не помогут. Ни торты, ни мороженное. Пока не съем шоколадку, не будет моей душе покоя.
На счет хрома. Девочки, я опробовала его несколько лет назад. И, видимо, я тот неудачный пример из жизни, кому хром не помог :( Бралась за него дважды. Если в первый раз пропитый курс еще дал какое-то действие, то второй раз (было то ли через год, то ли через два) уже ничего особого я не заметила. Не помню, что бы у меня сильно уменьшилась тяга к сладкому. Продолжалось это не более двух недель, потом понеслось снова. Пила оба раза капли "ФЭТ-Х". Прочитала, что капли в этом деле лучше. Они довольно дорогие. Принимать можно 2мя способами - либо сразу дневную дозу, либо в течении дня разделить дозу пополам. Пробовала и так и так. Если с утра принимала сразу дневную дозу, то сначала желание напрочь отбивалось, но к вечеру уже начинало тянуть на сладкое. Сильно. Если принимала два раза в течение дня, то не было такого сильного эффекта и сладкого хотелось в течение всего дня. Потому предпочитала принимать 1 раз сразу дневную дозу. В чем еще особенность капель - все капли рекомендуется не проглатывать сразу, а подержать во рту, т.к. они усваиваются лучше в ротовой полости. В том числе и "ФЭТ-Х". Вроде в инструкции к нему это написано. На вкус капли сладкие.
Возможно попробую попринимать хром снова. Наверное в этот раз выберу другой БАД.
Ленита

Сообщение Ленита »

Tigrasha писал(а): Вчера зашла в аптеку, хотела купить "Хрома пиколинат" (не знаю, правильно ли написала), а на меня посмотрели как на ненормальную
То же самое... Раньше ФЭТ-Х (он же пиколинат хрома) в каждой аптеке стоял, а когда нужен стал - нигде нету. Присоединяюсь к просьбе: расскажите, что вы принимаете. У меня тоже всегда была зависимость от сладкого, хочется с ней побороться :boxing:
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

Девочки! я так рада, что попала в эту тему! Сразу же пошла к эндокринологу, а она сказала, что ещё и селен помогает снизить тягу к сладкому. Купила я"ТЕРАВИТ":там хрома-120мкг, селена-70 и ещё- куча поливитаминов и минералов.Пью по1 в день неделю я(которая ела-сметала всё сладкое подряд) не ем вообще и не тянет, я так рада!
Фея

Сообщение Фея »

Тоже сегодня купила Теравит. НАчинаю эксперимент :)
Я одобряю себя во всем, что я делаю :)
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Завтра же попробую купить это волшебное средство!
Лиляясик

Сообщение Лиляясик »

Прочитала тему и вновь появилась желание побороться с лишним весом и жуткой тягой к сладкому. Спасибо за рекомендации! Завтра намечен поход в аптеку! :D
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»