Копилка
-
Sonata.)
Re: Копилка
Забыла сказать, что и раньше мы собирали и по 1 руб., 2 руб., 5 руб. эти брали без проблем))) сумма накопилась значительная, где-то на 2000 рублей. Ребенку дали из них часть. Деньги собирали в разные копилки и коробочки. Бумажками набрали тысяч 8000. И наступил момент, когда с деньгами стало туго (муж был без работы), а тут они родимые лежат, ждут))

Последний раз редактировалось Bepa Чт дек 02, 2010 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: шрифт отредактирован модератором
Причина: шрифт отредактирован модератором
-
mamaviti
- FlyLady

поделюсь и я. Самое большое достижение, что остаются деньги к концу финансового месяца. Раньше получишь зарплату, думаешь, денег-то много чего экономить-то: накуплю в первый же день в магазине ерунды чуть ли не на тысячу, обычно продуктов. Съедим все за два дня, а в последнюю неделю эту тысячу на семь дней растягиваю.
сейчас все четко. Еще одно достижение - теперь знаю на что уходят деньги. Раньше считала, что у нас вся зарплата на еду уходит. А как все разложила, оказалось, что процентов 30 (!!!!) - не больше.
в третьих - разобралась с коммуналкой, разобралась, что и когда оплачивать, откладываю на это денежку заранее в конверт с аванса и зарплаты
ну и понемножку в стабфонд откладываю. приятно само осознание, что пока чуть-чуть, но уже за душой что-то есть
сейчас все четко. Еще одно достижение - теперь знаю на что уходят деньги. Раньше считала, что у нас вся зарплата на еду уходит. А как все разложила, оказалось, что процентов 30 (!!!!) - не больше.
в третьих - разобралась с коммуналкой, разобралась, что и когда оплачивать, откладываю на это денежку заранее в конверт с аванса и зарплаты
ну и понемножку в стабфонд откладываю. приятно само осознание, что пока чуть-чуть, но уже за душой что-то есть
- кло
- FlyTeen

не имеют права отказать в продаже из-за мелочи. это нарушение правил торговли!
я уже здесь писала, что коплю монеты 2,5,10 р и купюры по 50р.
это у меня резерв, если залезаю в резерв, то начинаю с копилки с 2-ми.
а 10-ки у меня уже скоро в копилку влезать не будут, пополню ими вклад в банке (около 3000р). там принимают, я узнавала. мне кажется копить мелочь меньше 2-х рублей смысла нет.
я уже здесь писала, что коплю монеты 2,5,10 р и купюры по 50р.
это у меня резерв, если залезаю в резерв, то начинаю с копилки с 2-ми.
а 10-ки у меня уже скоро в копилку влезать не будут, пополню ими вклад в банке (около 3000р). там принимают, я узнавала. мне кажется копить мелочь меньше 2-х рублей смысла нет.
то, что увидено, уже не развидеть!
- КатринЧик
- FlyBaby

не, лучше не надо издеваться над детьмимама Алены писал(а):сегодня сына в магазин с ними отправлю- пусть себе разных вкусняшек наберет))
и почему все эти мелочушки за один раз обязательно потратить? разложите по маленьким пакетикам 1-2-5 рублей и в магазине с покупками рассплачивайтесь. Не во всех местах возьмут сразу такую кучу. лучше порциями
У меня все получится!!!
А я коплю железные новые десятирублевки,одна копилка уже наполнилась
Пора новую начать..А вот расставаться с ними не хочется совсем
Интересно,сколько там я накопила... 
- Xelllen
Мы с мужем решили на новогодние подарки накопить копилкой, чтобы в декабре не нанести серьезный ущерб бюджету)). Активно собирать начали где-то месяца 3 назад. Собирали монетками в эквиваленте 10 и 20 руб. В конце ноября вскрыли - сумма получилась вполне приличная, на все подарки хватило. Причем, эта мелочь, если бы ее не кидали в копилку, так и разошлась бы в никуда. Следующее, на что будет копится копилка - атласное постельное белье. Очень нравится, но так дорого! Жаба душит достать денежки из кошелька, пойти и купить. А вот незаметно накопить копилочкой - само то!
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, мне тоже вот понравилась эта идейка копить монетками по 10 рублей. Т.к. если не копить, как правильно сказала Xelllen, эти деньги все равно разойдутся в никуда.
Никогда вот так специально не копила, в связи с этим у меня 3 вопросика к вам:
1) надо поставить какую-то определенную цель для накопления чего-то конкретного или просто собирать-собирать, а по истечении какого-то определенного вами срока, придумать, какую покупку можно было бы приобрести?
2) если все-таки ставить цель накопить для конкретной вещи, то она должна быть одна или можно копить сразу на 2-3 недорогие разноплановые вещи?
3) как в магазинах смотрят на эту мелочь, не будет ли протеста у продавца все это пересчитывать. Или у вас легко потом получается все эти накопленные десяточки сбыть в магазин? Или вы их в банке меняете?
Никогда вот так специально не копила, в связи с этим у меня 3 вопросика к вам:
1) надо поставить какую-то определенную цель для накопления чего-то конкретного или просто собирать-собирать, а по истечении какого-то определенного вами срока, придумать, какую покупку можно было бы приобрести?
2) если все-таки ставить цель накопить для конкретной вещи, то она должна быть одна или можно копить сразу на 2-3 недорогие разноплановые вещи?
3) как в магазинах смотрят на эту мелочь, не будет ли протеста у продавца все это пересчитывать. Или у вас легко потом получается все эти накопленные десяточки сбыть в магазин? Или вы их в банке меняете?
- кло
- FlyTeen

1) можно поставить цель- наполнить копилку под завязку. или накопить себе на...
2) как тебе заблагорассудится!
3) если и будет протест-продавец не имеет права отказать в продаже товара на этом основании.
я пополняю накопленными монетами вклад-заранее выяснила, что это возможно. и естественно, если за мной нет очереди. а если еще и с улыбкой сказать "девушки, извините, последние честно заработанные деньги", то вообще проблем не будет.
2) как тебе заблагорассудится!
3) если и будет протест-продавец не имеет права отказать в продаже товара на этом основании.
я пополняю накопленными монетами вклад-заранее выяснила, что это возможно. и естественно, если за мной нет очереди. а если еще и с улыбкой сказать "девушки, извините, последние честно заработанные деньги", то вообще проблем не будет.
- Olgaprib
- FlyTeen

кло, спасибо огромное за ответ! Я пока ждала ответ, придумала себе уже кое-что, а именно: копить именно с какой-то целью на приобретение одной какой-то покупки. Сейчас в планах комод. Но поскольку это не прям срочно-срочно (хотя ой как это будет нескоро, я чувствую
), то вот как накопится определенная сумма, тогда и буду покупать, т.е. вроде пока не поджимает, а на мечту деньги копятся, не сильно нанося ущерб бюджету, потому как не так и часто медные десятки бывают в ходу. И решила, что как накопится, например, 10 десяток, просто обменяю на сотенную купюру и буду продолжать копить, чтобы не заморачиваться потом в кассе. Лишь бы только не появился соблазн вытащить оттуда деньги не по назначению раньше времени 
- Attraversiamo
А я не монетками коплю, а купюрами. Т.е. каждый день из кошелька достаю самую маленькую купюру, когда десятка (чаще всего), а когда и 500(очень редко) отложу. Муж знает, но не контролирует. Я в этом месяце маме на шубу добавила. Нисколечко не жалко, зато она у меня красавица!!! Опять собираю, уже где-то 170. И в этом же многокарманном кошеле у меня валюта всякая после отпусков и командировок оставшаяся.
Раньше никогда монетки не копила, вроде как глупостью казалось. Но на прошлый НГ мне подарили копилочку, она оказалась симпатичной и я начала отклыдывать пяточки и десяти рублевые монетки. За год накопилось около 2500 руб (точнее посчитаю в начале января). Не так уж и много, просто я редко бываю в магазинах, часто картой плачу, вот здачи и нет )))) Но тоже приятно. Надо пойти на депозит положить монетки. Надеюсь на меня в банке не будут волком смотреть за кучу мелочи ))))))
Я Мила и ко мне на ты 
- ritunchik
Ни разу не было проблем когда высыпала деньги и расплачивалась продавцы спрашивали, а еще есть? однажды в трудный период за хлеб расплатилась монетками по 1-ой и 2-е копейки продавец сказала спасибо. Сейчас в большой финансовой яме, тем не менее стараюсь 10% любого своего дохода отложить + копилка для мелочи, если совсем туго расплачиаюсь из копилки мелочью.
- Цурулина
Решила снова завести копилку для 10р монеток) в прошлый раз получился неплохой результат))
simple pleasures
- кло
- FlyTeen

ААААА! скоро 10-рублевки станут дифицитом!
я уже 3000р накопила, положу на вклад. удивлю кассира банка. запущу монетки обратно в оборот.
идея с самой мелкой купюркой в кошельке тоже нравится, с января буду пробовать.
я уже 3000р накопила, положу на вклад. удивлю кассира банка. запущу монетки обратно в оборот.
идея с самой мелкой купюркой в кошельке тоже нравится, с января буду пробовать.
- Olgerd
- FlyTeen

А мы, вдохновившись идеей насчет копилки на год сегодня сделали следующее.
Взяли пластмассовое ведро с крышкой, ЛМ в ней дырочку прорезал и заклеил крышку скотчем (чтобы не открыть). И решили складывать туда либо купюры, либо монетки по 10 руб. Но не говорить дург другу кто сколько положил. Договорились только, что минимальный взнос в ведерко - 50 руб. А в конце года откроем. В общем, через 6 дней - старт!
Взяли пластмассовое ведро с крышкой, ЛМ в ней дырочку прорезал и заклеил крышку скотчем (чтобы не открыть). И решили складывать туда либо купюры, либо монетки по 10 руб. Но не говорить дург другу кто сколько положил. Договорились только, что минимальный взнос в ведерко - 50 руб. А в конце года откроем. В общем, через 6 дней - старт!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!