Мне удобней вести учет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Мне удобно вести учет денег используя

программу CashFly
132
11%
блокнот, ежедневник, терадь
354
30%
табличку в Excel собственного изготовления
408
35%
КПК
13
1%
1с - деньги
21
2%
AbilityCash ( Cash )
8
1%
EasyMoney
15
1%
KMyMoney
0
Голосов нет
MoneyTracker
30
3%
SPB Finance
3
0%
X-Cash
9
1%
Домашние финансы
30
3%
Домашняя бухгалтерия
114
10%
Домашняя экономика
4
0%
Домовой
0
Голосов нет
Жадюга
6
1%
Личная бухгалтерия
2
0%
Личные деньги
11
1%
Личные финансы
18
2%

Всего голосов: 1178

Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мне удобней вести учет

Сообщение Девяни »

У меня два варианта
Бумажный: в планере(А-6) записываю расходы за день, коротко без расшифровки особой.
Программа Домашняя бухгалтерия, разношу уже по статьям и категориям.
Такая вот двойная бухгалтерия.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Я записывать расходы начала недавно. Траты на хозяйство один список. Крупные покупки другой список. Ремонт квартиры третий список. Картина с этими списками не вырисовывается.
Программу "домашняя бухгалтерия "еще не поставила. У нас с мужем один компьютер. Ему он постоянно нужен. Шутка уже такая есть: муж кричит "свободная касса"- значит освободил компьютер.
Случилось-значит случилось!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Я записываю расходы очень давно и делала это на бумаге. Просто в конце месяца подводила итог, сколько на питание, на транспорт, здоровье, развлечение...., и сколько осталось денег.
Ремонт я всегда делала отдельную страничку(дополнительно) записывала все материалы когда и где покупала по какой цене, на сколько хватило, потом получалось сколько стоил ремонт.
Так же делала и по расходам на школу, взносы, питание, охрана, подарки, репетиторы.
Сейчас это делаю в программе.
Если делать каждый день по чуть чуть( на бумаге) это не сложно.
ElenaBuzm

Сообщение ElenaBuzm »

Я смотрю, по результатм опроса большинство людей ведут учет в блокнотах, листочках, Exel....ЭТО ЖЕ НЕ УДОБНО!!!! Важен не сам процесс записывания расходов, а анализ результатов затрат. Важно же знать на какую статью сколько денег ушло, как изменилась ситуация по сравнению с предыдущими периодами...
Я считаю, что современные девушки должны периходить на специализированные программы по учету домашних расходов. Не важно на какие - кому что нравится.
Я веду учет в 1С:деньги. Программа очень нравится.
Заведение расходов занимает максимум 5 минут вечером. А результат превосходит все ожидания! Видно кто-куда и сколько потратил, сколько в семье денег осталось, где можно съэкономить....можно даже составить финансовый план и вести учет соответственно плану...Графики и диаграммки - вся информация наглядна и легка в восприятии!
Вывод: я за специализированные программы ведения домашней бухгалтерии!
world4me

Сообщение world4me »

пробовали вести в блокнотике - действительно, очень неудобно. в конце месяца анализ превращался в муторный подсчет на калькуляторе. постоянно что-то не сходилось.

сейчас ведем в проге X-Cash. быстро, просто, возможны любые выборки.
плюс у меня Excel файлик для планирования. там 3 колонки: дата, доходы, обязательные расходы. завела, чтоб к отпуску разобраться в денежных потоках :lol: да так и веду до сих пор. удобно разбивать крупные суммы на более мелкие и приурочивать их к моменту поступления доходов.
Цурулина

Сообщение Цурулина »

я сейчас он-лайн easy finance пользуюсь. Очень нравится, там и цели можно планировать, и бюджет, и графиков много.Наглядно все.
simple pleasures
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

С начала года начала вести учет в Cash Fly :val: По-моему достаточно удобная программа, главное, что модифицировать можно в соответствии со своими желаниями и потребностями. Раньше пробовала вести учет в Exel, продержалась только неделю :sad:
Солнце светит всем одинаково!
vl

Сообщение vl »

ElenaBuzm писал(а):Я смотрю, по результатм опроса большинство людей ведут учет в блокнотах, листочках, Exel....ЭТО ЖЕ НЕ УДОБНО!!!!
Я тоже так раньше думала и старалась под себя подогнать любые программы. Самой удобной из низ была Cash Fly. Но у нее один минус, с которым я не смирилась - нельзя планировать. Именно по этой причине перешла на Excel. Создала удобный для себя формат листов со всевозможными формулами. Уже 2-ой год им пользуюсь, привыкла. А в начале года пересматриваю свои статьи дохода и расхода. А блокнотом пользуюсь только, когда далеко от дома (командировки и т.д.), приезжая домой переношу все в файл.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

я в фемили про все расходы планирую. обязательные платежи внесены в календарь, напоминалки поставленны, бюджет можно копировать из предыдущего месяца. в отчетах можно посмотреть динамику за любой период.
один косяк: калькулятор депозита кривой- не предусматривает пополняемых депозитов.
то, что увидено, уже не развидеть!
Tashulik

Сообщение Tashulik »

vl писал(а): Я тоже так раньше думала и старалась под себя подогнать любые программы. Самой удобной из низ была Cash Fly. Но у нее один минус, с которым я не смирилась - нельзя планировать.
Как нельзя планировать? Можно, я этим пользуюсь. Заношу з/п, коммуналку, кредиты и т.д. в будущие даты, они не активны, но посчитать можно и отдельно планируемые, и вместе с реальными. Когда событие происходит, то просто операция реализуется.
vl

Сообщение vl »

Да, Вы правы, так можно. Но мне всегда интересен анализ соотношения плана и факта. А этого я в программе не нашла.
Tashulik

Сообщение Tashulik »

vl писал(а):Да, Вы правы, так можно. Но мне всегда интересен анализ соотношения плана и факта. А этого я в программе не нашла.
А это можно посмотреть в "Обороты, планы, лимиты". Либо я не понимаю, что вы имеете в виду.
Гостья

Сообщение Гостья »

Я уже год веду в MoneyTracker, очень приятная в использовании программа. Правда за последний месяц решила немного укрупнить категории расходов, а то каждую мелочь записывала (правда деньги куда-то все равно исчезают, так что от статьи "Фиг знает куда делось" пока избавляться не получается)
Tusimonnn

Сообщение Tusimonnn »

у меня тоже MoneyTracker, очень нравится. у меня на флешке стоит, могу и на работе что то заносить, и дома.
и планировать удобно, и анализировать...
Сюмбель

Сообщение Сюмбель »

Девочки, Кто ведет учет в Домашней бухгалтерии, помогите разобраться. Не могу сформировать отчет. может есть какой то секретик??? Сама работала в 1С бухгалтерия, а в Домашней бухгалтерии разобраться не могу. Подскажите пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Финансы»