Как доводить дела до конца или размусоривание недоделок.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Как доводить дела до конца или размусоривание недоделок.

Сообщение Drop_of_dew »

Есть у меня проблема- сначала загораюсь чем то, но потом быстро сгораю и никак не могу довести дело до конца!
У меня из-за этого куча не доделанных работ и не дочитанных книг!Чаще всего бросаю в начале выполнения дела!
Я думаю есть люди, которые сталкивались с этой проблемой, а есть люди, которые умеют с ней справляться или те, у которых ее нет! Может кто нибудь даст ценный совет как быть!!! :roll:

Марафон по "размусориванию недоделок" открыт!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Как доводить дела до конца

Сообщение Нати »

А ещё, я уже давно избегаю монотонных видов рукоделия (вязание, вышивка), 90% что надоест и брошу
❆❆❆
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

И я вся такая непостоянная :lol: : сегодня мне взбрело в голову одно, могу ночь не спать, что-то делать, а через пару дней забыть, увлекшись другим. Но я не водолей, я рак. :P Имею кучу недочитанных книг, брошенных вышивок, а еще больше того, что брошено на стадии идеи - до попыток реализации, до первых шагов. :(
В какой-то книге прочитала про правило 72х часов, некоторое время придерживалась - помогает, но потом задвинула его куда подальше. Суть его такова, что если вы загорелись какой-то идеей, то надо реализовать ее в течение 72х часов, иначе чем больше времени проходит, тем меньше шанс, что вы сделаете это. Хорошо, если выполнить можно сразу, за один присест, а если длительное, поэтапное, то не совсем уверена, как это правило применять, наверное 72 часа на каждый шаг/этап.
Вот, например, у меня из последнего - очень загорелось одним занятием, полночи не спала - читала, собирала инфу, через день выкроила время, сходила куда надо - т.е. сделала первый шаг (как раз следуя правилу, сделано в нужный период), а в следующие 3 дня второго шага не сделала, итог - 3 недели уже прошло, а подвижек нет, хотя интерес не угас, но нахожу постоянно какие-то отмазы - то времени нет, то лень, то еще чего.
Так что попробуйте придерживаться этого правила - вдруг хоть немного поможет))
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Нютта

Сообщение Нютта »

Зато мы живые и незаскорузлые.Мы же не бросаем на плите наполовину сваренный борщ и котлеты с одной стороны жаренные-значит не все так и плохо.Но если действительно что -то важное и интересное -оно будет закончено.Я уже прсто знаю свой характер и если меня посещает какой-нибудь бзик-то я принимаю позу лотоса и жду когда пройдет эта напасть
Что излучаешь-то и получаешь
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Марсен »

Я хоть и не водолей, а скорпион, но тоже часто что-то не довожу до конца. Анализируя свои недоделки, могу сказать, что в конечном счёте всё недоделанное мне не так уж и нужно. Раз я без чего-то обхожусь, значит оно мне не надо. А зачем тратить своё время на такие вещи, заставлять себя,мучиться чувством вины? В жизни и так достаточно вещей, которые я НЕ ХОЧУ,но ДОЛЖНА, а иногда и просто ОБЯЗАНА делать. Так зачем же самостоятельно создавать себе подобные ситуации?
Возврата нет....
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

я вот тоже склоняюсь к тому, что мы спринтеры - нам надо чтоб быстро результат был....
мужчины водолеи такие же - у меня пап водолей-мы с ним душа в душу:)
вот с глобальным проблем нет - и универ закончила и замуж вышла. а вот мелочи..
вот например сегодня пошла ванну от солей отмывать, отмыла почти все, осталось по-верхам все протереть и на место мелочи поставить, но проснулся деть, а когда заснул тоя вместо ванны в подвал побежала вещи рассортировывать... вымоталась так что теперь ничего не хочу:)
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Я вот что подумала и решила предложить - может объявим марафон, в котором доделаем все недоделки? Это будет дополнительная мотивация, а может потом втянемся- увидим результат, нам понравится чувство удовлетворенности и самоуважение от того, что ВОТ ОН результат и будем и дальше работать в том же направлении- доделаем все недоделки, реализуем все идеи, которые бросили ранее, и не будем бросать то, что будем планировать в дальнейшем?!Ведь от этого и уверенность в себе и в своих силах подрастет, а дальше как "снежный ком", а?
Можно , например, озвучивать то, что будите делать, конечный срок выполнения, а потом показать тут результат -фотографию изделия, кратко выводы того, что узнала при прочтении чего хотели прочитать, или, например, давно планировали научиться обрабатывать в фотошопе, но бросили это занятие- тогда результат будет- обработанные фотки (да, я знаю, что есть отдельные темы, но можно размещать ссылки от туда)! Можно писать дату конечного срока, а можно промежуточных этапов, например, к такому то числу я научусь делать коллажи в фотошопе или если вы давно вяжете , например кофту,- вы пишите:"к такому то числу я свяжу спинку"!

Как вам идея? :-?
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Знаете, к такому марафону я бы присоединилась!
У меня на самом деле такая же проблема, куча недоделок дома лежит, и доделывать не хочу, и выбросить жалко. Хотя некоторые уже выбросила. Это происходит оттого, что у меня "гигантомания", я часто придумываю себе очень муторные и большие проекты, начинаю делать, а потом остываю. Но многие вещи я просто заставляю себя доделывать и восторг и гордость от таких сделаных вещей гораздо больше и сильнее, чем от просто сделаных. ))
Так что если будет марафон, присоединяюсь!
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Отлично, тогда записывайтесь на марафон, думаю рабочее название- "Замусоривание недоделок!" :D
Будем скоро стартовать! Кто еще с нами?
Эгвейн

Сообщение Эгвейн »

Я тоже Водолей - и тоже куча недоделок. Но они, скорее, личного характера. Например - вышивка, вязание, шитье... могу вышивать сразу несколько картин, и ни одну до конца не до делать, могу вязать сразу несколько салфеток, носочков и прочей красоты - но все это опять остается незавершенным. Но я на таком не заморачиваюсь - все это я делаю для души - чтобы отдохнуть, расслабиться. Да - это все недоделанно, но я знаю, что потом ко мне придет вдохновение - и все будет сделано. Или когда мне это нужно будет.
А вообще приучила себя давно к тому, что есть такое слово - НАДО! НАДО допистаь курсовую/диплом, НАДО сделать отчет для начальства на работе и т.д. И еще - приучила себя делать все 15-минутками. Очень помогает.
Вообще считаю самосовершенствование (я покорение своей лени так называю) - самой большой и интересной работой, аэто процесс бесконечный! :au:
Кстати, я бы тоже поучавствовала в марафоне!!!
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Девочки,я тоже часто недоделываю начатое :cry: Так что это и моя проблема..К марафону с удовольствием присоединюсь! :wink:
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

однако скока нас.....
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
koralina

Сообщение koralina »

Я тоже присоеденюсь к такому марафону ,кто откроет темку?И ещё вопрос,по этому поводу,например я не прочла 2 книги в компе были,не понравились ,удалила,так теперь мне их по новой искать и читать? :sad:
Анютик

Сообщение Анютик »

не перестаю удивляться как мы все похожи!))) бывает же такое!)))
Tanek

Сообщение Tanek »

И я Водолей - проблемы все те же!!! Отягощённые депрессией, пессимизмом, болячками и вообще.... Но, про Водолеев, я удивлена, не думала, что есть какая-то связь....
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Goody,
В какой-то книге прочитала про правило 72х часов, некоторое время придерживалась - помогает,
а я это правило использую наоборот ))
Если через 72 ч я все еще хочу заняться этим делом-значит мое. Если нет, значит и браться не надо.
Было много таких моментов, когда я бросалась на идею, а на следующий день уже сомневалась-надо ли.
Теперь даю время на раздумье.
Решила шапку связать, начала петли считать. Но поскольку дел много было, перенесла на следующий день. К утру уже остыла.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»