И я вся такая непостоянная

: сегодня мне взбрело в голову одно, могу ночь не спать, что-то делать, а через пару дней забыть, увлекшись другим. Но я не водолей, я рак.

Имею кучу недочитанных книг, брошенных вышивок, а еще больше того, что брошено на стадии идеи - до попыток реализации, до первых шагов.
В какой-то книге прочитала про правило 72х часов, некоторое время придерживалась - помогает, но потом задвинула его куда подальше. Суть его такова, что если вы загорелись какой-то идеей, то надо реализовать ее в течение 72х часов, иначе чем больше времени проходит, тем меньше шанс, что вы сделаете это. Хорошо, если выполнить можно сразу, за один присест, а если длительное, поэтапное, то не совсем уверена, как это правило применять, наверное 72 часа на каждый шаг/этап.
Вот, например, у меня из последнего - очень загорелось одним занятием, полночи не спала - читала, собирала инфу, через день выкроила время, сходила куда надо - т.е. сделала первый шаг (как раз следуя правилу, сделано в нужный период), а в следующие 3 дня второго шага не сделала, итог - 3 недели уже прошло, а подвижек нет, хотя интерес не угас, но нахожу постоянно какие-то отмазы - то времени нет, то лень, то еще чего.
Так что попробуйте придерживаться этого правила - вдруг хоть немного поможет))
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.