Поговорим о декупаже

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Aika, ты очень к себе строга. Очень хорошенькая баночка :wink: Поздравляю с дебютом :lol: А ручки свои низзя так называть.
Вот теперь признавайся, чем грунтовала?
❆❆❆
Aika

Сообщение Aika »

Нати, в том то и дело, что не грунтовала. Вы тут о грунтовке заговорили, когда я первый мотив уже наклеила. Так что у меня чистая (но не обезжиренная) баночка (даже не пошкуренная - так спешила), а на ней два или три слоя краски, потом декупаж. На крышке на сгибе в одном месте краска сошла, может я ее наждачкой сильно потерла, но факт, что сошла. Сейчас подкрашенная держится, но к следующей баночке (у меня еще две такие пустые ;)) я уже серьезнее хочу подойти.

aleale, спасибо! Ты такая добрая! :lol:

Milena, это маленькая такая баночка 10см в диаметре из под Латвийских конфет (молочная капелька, кажется, по-русски). К нам, кто в гости приезжает, все везут конфетки, а у меня теперь будут баночки для чая. :D
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Дамы, посмотрите что нашла. Как вам такой метод?
Слона надо есть по частям.:obzh:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Девочки, я созрела. Сделала, но не лакировала пока. Скажите, если получилось идеально разгладить по клею, то, когда лаком кроешь, так и остаётся? Или всё таки опять разглаживать приходится? Короче, меня интересует структура работы на самом первом этапе. Вы сушите клей? Или без сушки накладываете следующий слой? Ответьте, кому понятна эта белиберда... :sad:
Моя подруга, придя в гости, захотела себе в подарок моё "творчество" :wow: а оно ешшо не доделано :lol:
❆❆❆
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Нати, салфетка расползается только один раз, если ты про это)))) Но клей должен высохнуть,т.к. иначе можно свезти или наделать пузырей. Если не терпится, то возьми фен ;) Когда покажешь?
Шиповник, у меня не открывается ничего((( А что там?
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

mamo4ka, :( там предлагается вместо грунтовки промазать поверхность клеем, а сверху посыпать сахарным песком. А потом уже на песок клеить салфетки. Такая фактура получается интересная. :roll:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, :o :Bravo: :good:
Нравится очень! Лаком ещё покрывай, сгладится, вот увидишь!

Шиповник, симпатично, правда?! Понравилась идея.
Не обязательно делать сахаром (я тоже не приучена с продуктами небрежно обращаться), можно песок взять!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
mamo4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamo4ka »

Шиповник, Прикольно!!! ...а можно и кусочками картона, неровно нарезанными...тогда как мозайка наверное получится... (это я уже фантазирую)))))
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
Michi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Michi »

ЛЮДИ, ДО МЕНЯ СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ДОШЛО - КТО-ТО В НАЧАЛЕ ПИСАЛ ПРО ЭТИКЕТКИ НА БУТЫЛКАХ И БАНКАХ, НУ ЧТО ТРУДНО ОТКЛЕИВАТЬ - ВОТ МОИ СОВЕТ НАГРЕТЬ ЭТИКЕТКУ ФЕНОМ И СНЯТЬ ЕЩЁ ТЕПЛОИ, ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО - ГОРЯЧО!
Последний раз редактировалось Michi Чт фев 08, 2007 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь-это дни что запомнились...
Клио

Сообщение Клио »

Nelli писал(а):Клио, красивые работы. Не совсем понятно, что это за розовое чудо? Не декупаж, или?
Это про китч? Конечно декупаж! Только там добавлены ещё стразы, и итделано розовым мехом. Девочкам - подросткам это нравится. (хи-хи) :D
Леди! Спасибо всем за тёплые отклики! :)
Шиповник, какие часики кухонные - так и хочется их скушать!
Пойду следующий фоторепортаж готовить.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Клио, какие работы! Загляденье! А все эти подносики, шкатулки ты покупала в магазинах для рукодельниц или использовала имеющиеся?
Летаю...
Клио

Сообщение Клио »

Milena писал(а):Клио, какие работы! Загляденье! А все эти подносики, шкатулки ты покупала в магазинах для рукодельниц или использовала имеющиеся?
Спасибо за отзывы!
Все деревяшки из магазина. Цена - доллар за штуку.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Aika

Сообщение Aika »

Milena, по-моему очень хорошо получилось. И цвета мне очень нравятся!

А еще ты мне подала идею, что соорудить. У нас в стенках дырок/гвоздиков много. :)
Но это потом...

Дорогие декупажницы, а ваши клеи/лаки когда высыхают становятся приятными на ощупь? А то от моего какое-то липкое чувство остается. Сох уже долго, так что не думаю, что это причина.
Последний раз редактировалось Aika Вт фев 13, 2007 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Росинка

Сообщение Росинка »

Девочки,и меня вы заразили,вчера тренировалась на старом встроенном шкафу в коридорре.Ребёнок увидел и сказал:"Мам какие ты красивые цветочки нарисовала!"Теперь буду искать новую жертву для своих тренировок!
Aika

Сообщение Aika »

Aika писал(а):
Дорогие декупажницы, а ваши клеи/лаки когда высыхают становятся приятными на ощупь? А то от моего какое-то липкое чувство остается. Сох уже долго, так что не думаю, что это причина.
А про лак никто не ответит? Секрет штоли? :cry:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»