Фуршетный стол, закуски
Модератор: на-дин
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
500 г шампиньонов
60 мл яблочного уксуса 5%
1/3 чашки воды
1/4 чашки растительного масла
1 ч.л. соли
2/3 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс или мелко порубить)
10 горошин черного перца
4 лавровых листика
В сковороду (или кастрюльку) положить все ингредиенты, кроме чеснока, накрыть и вскипятить. Уменьшить огонь и поварить 5 мин.
Добавить чеснок, поварить еще 1 мин.
Остудить, разложить в банки, дать остыть окончательно.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Рецепт с сайта Миллион меню курица - 200 г
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
майонез - 2 ст. ложки.
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки или зубчик чеснока( у меня чеснок)
перец ,соль - по вкусу
Перец для украшения, зелень
гвоздика - 12 шт
Яйца отварить, охладить, очистить и разрежьте поперек пополам фигурно, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
Курицу вареную и вареную морковь измельчите соедините с маслом, майонезом, солью,чесноком и взбейте. Из куриной массы сформурйте шарики,обваляйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
Из перца или моркови вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из гвоздики .
Поставить «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.
Приятного аппетита.
Не очень похоже получилось, клюв как у орлят или ворон.
Может рецепт пригодится , тем у кого детки , но и мы съели с удовольствием
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
250 г слоеного теста (3 листа)
24 шт. оливок без косточек (черных или зеленых)
1 яйцо
Лист теста разрезать на 8 квадратиков, каждый немного раскатать в прямоугольник размером 5х6 см.
На каждый прямоугольник выложить оливку, скрутить тесто рулетиком, вилкой защипать края, выложить на противень с пекарской бумагой швом вниз.
Взбить яйцо, смазать рулетики. Верх можно посыпать тертым сыром или поджаренным кунжутом.
Запекать 10-12 мин. при 210С.
- strelnikov
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:52 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
а тем не менее, не нашла своего "козырного" покрытия на бутеры.
может, кому-то покажется простеньким, но для нас это вкусно
ингредиенты
1 селедка очищенная от костей
1 сырая морковка (не маленькая)
1 плавленный сырок (типа "Дружба")
1 пачка сливочного масла
все составные перемалываем на мясорубке. для лучшего эффекта можно прокрутить пару раз.
намазываем на прогретые в тостере кусочки порезанного хлеба.
приятного аппетита!!
кста. если хочется больше, то можно увеличить дозировку вдвое)) или втрое
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Вдвое и втрое , думаю будет много- нам хватило одной селедки, хотя как кто ест..Фото старое , простите за качество.
Ложная икорка 1 селедка
100-150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью,что под рукой было.
Храниться в холодильнике до 5 дней .
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Рецепт с форума Готовим дома
- strelnikov
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:52 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Re: Фуршетный стол, закуски
Хлеб для тостера
1 пачка бекона
Листья салата
Помидор
На гриле обжариваем бекон, в тостере или за неимением оного (как я ) на гриле подрумяниваем ломтики хлеба. Будьте бдительны, не спалите хлеб .
Помидор режем кружками.
На обжаренный хлеб ложим листик салата, кружок помидора, несколько ломтиков бекона, потом опять помидор, салат, накрываем вторым обжаренным хлебцем и разрезаем сэндвич наискосок.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Закуска Шкатулочка
Я пишу продукты те что у меня ушли, все зависит от вашей формы- из может уйти другое количество
Макароны типа спагетти толстые с дырочкой внутри-гр 300
Фарш-300 гр,
лук-1 шт
морковь-1 шт
горошек зеленый гр 200
Сыр-200 гр
яйца-2 шт
Майонез или сметана
сл масло для смазывания формы
растительное для обжарки
Любую форму ( у меня стеклянная для микроволновки) смазать сл. маслом и поставить в холодильник. Сварить длинные макароны- чем они толще , тем красивее будет , не промывать их, остудить. Достать форму из холодильника и обложить макаронами по кругу, начиная от центра донышка и опять поставить в холодильник.
Достать формочку с макаронами из холодильника, потереть немного сыра гр 50, положить сваренные разрезанные яйца (если формочка большая можно положить целые ). Пока формочка стоит и остывает в холодильнике приготовить начинку.Она может быть любой , у меня такой вариант .
Поджарить лук, морковь, фарш ,дать остыть затем добавить зелёный горошек,часть мелко порезанных макарон и сыра гр 100, немного сметаны или майонеза.
Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать оставшимся сыром.
Поставить или в духовку при 180 градусов на 15-20 минут или в микроволновку 700 ватт 7-8 минут.
Я делала в микроволновке.Дать чуть остыть и перевернуть формочку на блюдо.Украсить. Приятного аппетита.
Рецепт от Nina60, Страна мастеров
- Мишкина мама
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 7:40 am
Re: Фуршетный стол, закуски
Банка сайры (перетираем вилкой), варенные яйца 5ш (очень мелко режем), массу на хлеб (белый желательно и в духовку) на 10-15 минут. Очень вкусно!
Икру селедки (бочковую) смешиваем со спредом "рама" (он мягче) на черный хлеб+ зелень петрушки (либо листочком (сверху) , либо очень мелко нарезать (смешать)!
Приятного!
- slyer
- FlyBaby
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 7:09 pm
- Откуда: Крым
Re: Фуршетный стол, закуски
пекинская(китайская) капуста 3 небольших кочана
маленькие перчики чили 5 шт
соль
чеснок 16-18 зубчиков Разбираем капусту на листики,складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком,предварительно разбавив в нём достаточное кол-во соли для получения насыщенного солевого раствора(вода должна полностью покрывать капусту)Ставим под гнёт и в теплое место на сутки
Чеснок с чили прокручиваем через мясорубку или продавливаем через прес,добавляем глютамат натрия и немного соли,перемешиваем и ставим в холодильник на сутки
Через сутки сливаем воду с капусты и по желанию промываем листья(капуста должна быть мягкая)Cкладываем также в глубокую посуду промазывая каждый слой небольшим кол-вом смеси
Снова ставим под гнёт и в убираем в тёплое место на 2 суток
Через 2 суток убираем гнет,перемешиваем(часть жидкости можно слить) и ставим в холодильник до охлаждения
Рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 7:45 pm
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
А мы ещё к сайре и яйцам мелко порубленный репчатый лук добавляем (он немного остроты придает)Мишкина мама писал(а):Бутерброды под пиво:
Банка сайры (перетираем вилкой), варенные яйца 5ш (очень мелко режем), массу на хлеб (белый желательно и в духовку) на 10-15 минут. Очень вкусно!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
морковь
сыр
чеснок
майонез
Морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, добавляем майонез.Салатные листья моем, сушим.Кладем начинку на край листа и сворачиваем конвертом ,оставляя небольшой "хвостик". Приятного аппетита.
Рецепт от OlgaL форум Готовим дома