Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
- bur-bur
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Итак, выкладываю, что у меня уже готово... Это Банош, наверняка вышел не таким, как у гуцулов, но было интересно попробовать:
Из одного уцелевшего яйца, после нашествия моего ЛМ на холодильник сообразила вот такой себе ужин:
Сейчас сижу в ожидании пополнения стратегического запаса яиц для маффин...
Ну а "Печені" у меня на этой недели не будет... так и не выбралась за мясом и грибами...
Итак, маффины (еще, правда не пробовала, но догадываюсь, что ооочень вкусные))))
Ну а "Печені" у меня на этой недели не будет... так и не выбралась за мясом и грибами...
Итак, маффины (еще, правда не пробовала, но догадываюсь, что ооочень вкусные))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bur-bur Вт окт 05, 2010 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Заходите к нам на огонек...
- uouo
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКУЮ ТЕМУ!!! 
Я сегодня в магазине, покупая продукты их выбирала придирчиво, думала как потом украсить и чем... раньше таких мыслей особо не возникало. А вчера за ужином сын высказал, что "давненько мы так красиво не ужинали"
хотя и ничего особенного, но на подъеме уже и свекольный салат был украшен и кабачки жареные красивенько положены 
Завтра буду делать "Печеню" - праздничное будет блюдо к профессиональному празднику и салатик тоже на завтра. Их стОит вместе подавать? или разнести на разные приемы пищи? Посоветуйте!
Я сегодня в магазине, покупая продукты их выбирала придирчиво, думала как потом украсить и чем... раньше таких мыслей особо не возникало. А вчера за ужином сын высказал, что "давненько мы так красиво не ужинали"
Завтра буду делать "Печеню" - праздничное будет блюдо к профессиональному празднику и салатик тоже на завтра. Их стОит вместе подавать? или разнести на разные приемы пищи? Посоветуйте!
Пионер - всем ребятам пример!
Первая мысль была - сделать все из этого флэшмоба, а потом выложить фотки.
Вторая - делать всего по половине, поскольку ЛМ ну очень критично смотрел на покупку мной сливок-сметаны, грудинки и тп.
В итоге, рискнула и сделала "Печеню" фактически в полном объеме по рецепту, только количество лука немного уменьшила (ЛМ привередлив на тему лука), однако по факту - можно было оставить как в рецепте, он не чувствуется.
Получилось у меня вот что:
На вкус мне понравилось.
Но, что самое замечательное, ЛМ понравилось ОЧЕНЬ, хотя изначально, когда посмотрел на внешний вид и узнал как назвается - отнесся с большой настороженностью.
Комильфо, Марин, тебе от него большое личное спасибо.
Ну и ЛМ попросил включить печеню в число блюд нашего меню
Так что от нашей семьи большущее СПАСИБО!
Добавляю!
Сегодня приготовила банош. Результат: Понравилось, оценили все, включая мелкого - фаната сливочного масла.
ЛМ остался доволен, ну и в меню себе включим, только в раздел - закуска (быстрая) под крепкие спиртные напитки. Поскольку быстро, вкусно и очень сытно.
А маффины с салатом откладываются и откладываются. Видимо уже не успею.
Вторая - делать всего по половине, поскольку ЛМ ну очень критично смотрел на покупку мной сливок-сметаны, грудинки и тп.
В итоге, рискнула и сделала "Печеню" фактически в полном объеме по рецепту, только количество лука немного уменьшила (ЛМ привередлив на тему лука), однако по факту - можно было оставить как в рецепте, он не чувствуется.
Получилось у меня вот что:
На вкус мне понравилось.
Но, что самое замечательное, ЛМ понравилось ОЧЕНЬ, хотя изначально, когда посмотрел на внешний вид и узнал как назвается - отнесся с большой настороженностью.
Комильфо, Марин, тебе от него большое личное спасибо.
Ну и ЛМ попросил включить печеню в число блюд нашего меню
Добавляю!
Сегодня приготовила банош. Результат: Понравилось, оценили все, включая мелкого - фаната сливочного масла.
ЛМ остался доволен, ну и в меню себе включим, только в раздел - закуска (быстрая) под крепкие спиртные напитки. Поскольку быстро, вкусно и очень сытно.
А маффины с салатом откладываются и откладываются. Видимо уже не успею.
Последний раз редактировалось slavna Вт окт 05, 2010 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
- Комильфо
- FlyTeen

missDubrovina, Добро пожаловать. Симпатичная "Пэчэня" получилась
uouo, симпатичные блюда. А салат и пэчэня, на мой взгляд, несколько разные и не совсем сочетаемые блюда. Сытные и жирноватые. Я обычно их за одним столом не объединяю. Но, как говорится, "на вкус и цвет..."
bur-bur, интересный Банош. Ну как, яиц дождалась?
slavna, очень приятно слышать, что понравилось, особенно приятно, что в семейный список блюд зачислили
У тебя горшочки без крышек? Красиво и практично получается, если крышку сделать из теста - вода, мука, соль, можно яйцо.
Девочки, кто решится на Банош - не переусердствуйте с грудинкой, маслом или сметаной для "верхнего слоя". Сама каша, за счет сметаны/сливок уже жирновата. Если сверху много - тяжело будет, организму, и уже не так вкусно
uouo, симпатичные блюда. А салат и пэчэня, на мой взгляд, несколько разные и не совсем сочетаемые блюда. Сытные и жирноватые. Я обычно их за одним столом не объединяю. Но, как говорится, "на вкус и цвет..."
bur-bur, интересный Банош. Ну как, яиц дождалась?
slavna, очень приятно слышать, что понравилось, особенно приятно, что в семейный список блюд зачислили
Девочки, кто решится на Банош - не переусердствуйте с грудинкой, маслом или сметаной для "верхнего слоя". Сама каша, за счет сметаны/сливок уже жирновата. Если сверху много - тяжело будет, организму, и уже не так вкусно
-
ritatulja
Нууу, у меня получилось не всё
Салат очень понравился.Беру для праздничного меню.
вкуусно.
Нуу,банош не получился точно
Требую мастер-класс.
Маффины тоже не получились.
Маффины тоже не получились.
Важней всего погода в доме..
- Kotik
Ну вот, я как обещалась... 
Банош. С грибами. Получилось вкусно, но суховато (я кукурузной муки сыпанула многовато нечаянно). Но я потом уже в остатки добавила молока и хорошенько прогрела всё вместе, получилось оч хорошо
Салат. Очень вкусный
Я в него ещё и майонез сама сделала, совсем замечательно 
Банош. С грибами. Получилось вкусно, но суховато (я кукурузной муки сыпанула многовато нечаянно). Но я потом уже в остатки добавила молока и хорошенько прогрела всё вместе, получилось оч хорошо
Салат. Очень вкусный
Оранжевое настроееееее-нье 
- Virusok
Салатик. Было вкусненько, спасибо
Мой завтрак: маффины вприкуску с черносливом. Ммм, безумно-вкусное сочетание.
Еще фото. Маффины.
Ну и продукт недели - яйца. У меня они фаршированные.
Банош и печеню не решилась сделать... К сожалению, слишком тяжелая и жирная пища для моего желудка.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
- uouo
Вера, Комильфо! Спасибо за комплименты
Формочки с Китти - недавно купленные - так что их я тоже осваивала как и новые рецепты
Салат понравился и мне, и мужу, так что семейное меню пополнилось новым салатиком. Печеня будет тоже присутствовать в меню под названием Печеня по-нашенски.
Маффины наврядли - слишком канительные на мой взгляд.
smile-jasmin! Там ведь в рецепте Печени есть про драники - смешать тертую картошку, муку, яйца... и обжарить как оладьи. Удачи!
Салат понравился и мне, и мужу, так что семейное меню пополнилось новым салатиком. Печеня будет тоже присутствовать в меню под названием Печеня по-нашенски.
Маффины наврядли - слишком канительные на мой взгляд.
smile-jasmin! Там ведь в рецепте Печени есть про драники - смешать тертую картошку, муку, яйца... и обжарить как оладьи. Удачи!
- Комильфо
- FlyTeen

missDubrovina,
uouo,
bur-bur,
slavna,
ritatulja,
Kotik,
VirusOk
Спасибо большое девочки за участие! Также большое спасибо и просьба "показывать личики" тем партизанам, которые себя обнаружили а моем или своих дневниках, но поскромничали показаться здесь.
Большое спасибо за доверие к моему меню и смелость его повторить!
А победителем этой недели объявляю
uouo
Елена, принимай бразды правления

uouo,
bur-bur,
slavna,
ritatulja,
Kotik,
VirusOk
Спасибо большое девочки за участие! Также большое спасибо и просьба "показывать личики" тем партизанам, которые себя обнаружили а моем или своих дневниках, но поскромничали показаться здесь.
Большое спасибо за доверие к моему меню и смелость его повторить!
А победителем этой недели объявляю
Елена, принимай бразды правления
Я вношу свои 5 копеек (сорри, что с опозданием). 
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
- Сибирячка
- FlyBaby

ну, раз уж пошла такая пляска, то и я покажу, что успела приготовить 
Невозможное возможно, надо только захотеть..
- minx
И я для отчета вдогонку
Делала с боровиками, ЛМа было не оттащить. Переписала рецепт в блакнот, чтобы не забыть про него надолго)
Марина, спасибо
Делала с боровиками, ЛМа было не оттащить. Переписала рецепт в блакнот, чтобы не забыть про него надолго)
Марина, спасибо
- uouo
Комильфо! Спасибо! Я таааак рада!
Девочки! Сегодня в ночи постараюсь меню озвучить....
Итак, моё меню:
Продукт недели - мёд
Cибирячка! Спасибо огромное за помощь! Я теперь и это умею (прятать адрес под надпись)
Девочки! Сегодня в ночи постараюсь меню озвучить....
Итак, моё меню:
Продукт недели - мёд
Cибирячка! Спасибо огромное за помощь! Я теперь и это умею (прятать адрес под надпись)
Последний раз редактировалось uouo Чт окт 07, 2010 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ave
- FlyBaby

Комильфошечка,
спасибо за это флешмоб!
Никогда бы не подумала, что из кукурузной крупы может получиться очень вкусное блюдо!
Маффины "ушли" сразу, успела только пирог сфотографировать.
Про печеню уже писала, ну очень вкусно!
спасибо за это флешмоб!
Никогда бы не подумала, что из кукурузной крупы может получиться очень вкусное блюдо!
Маффины "ушли" сразу, успела только пирог сфотографировать.
Про печеню уже писала, ну очень вкусно!