Йога. Философия внутренней красоты

Модератор: Кирикири

Ответить
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Re: Йога. Философия внутренней красоты

Сообщение Люблю бабочек »

Аглая писал(а):Понимаю, что диагноз по интернету никто не ставит, поэтому просто вашу точку зрения хотелось бы услышать: болит поясница, лечусь тем, что доктор прописал (таблетки, мазь, физио), но боль не уходит.
мне ОЧЕНЬ от боли в спине пилатес помогает
когда делаю ленивые перерывы, боль снова возвращается :(

а вот про йогу и поясничный отдел буквально вчера прочитала в свежем номере "Йога-Журнал" :wink:
там как раз преподавательница йоги пошла тестить пилатес
и она сказала, что ей стало легче в пояснице
Virusok

Сообщение Virusok »

Лапландия, ага :) Это любимая тема :) Для мня йога многое значит.
Аглая, я, конечно, не знаю ваш диагноз, и я не врач... Но! Я тут вспомнила, что летом смотрела передачу, где Агапкин (для меня это безусловный авторитет :) к тому же он йог) говорил, что при травмах спины (в фазе обострения) не показаны физические упражнения и массаж, зато я знаю показана банька (при растяжениях) :)
Так же я хорошо усвоила, что все травмы (ревматизмы, грыжи, мышечные напряжения - с последним я не понаслышке была знакома... :aaa: ) из-за неразвитой мускулатуры (а так же своих глупостей). Поэтому вынуждена согласиться с Люблю бабочек, т.к. пилатес направлен на развитие и укрепление мышечного корсета :)
Галя, только не слушай меня безоговорочно, просто обсуди это с твоим врачом :) Здоровья тебе :)
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Девочки, а после йоги можно посещать сауну? У меня в центре есть такая возможность, но уже от нескольких человек слышала, что не желательно - высокая нагрузка на сердце.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Так же я хорошо усвоила, что все травмы (ревматизмы, грыжи, мышечные напряжения - с последним я не понаслышке была знакома... ) из-за неразвитой мускулатуры
И с этим полностью согласна. Когда тело в тонусе - и на льду не так скользко, и ноги не подворачиваются и спина прямая :D

Со всем, что сказано про Пилатес тоже согласна. Могу добавить, что он еще и учит правильно двигаться, убирая различные виды дисбаланса и предотвращая травматизм. Во всяком случае, это касается классической формы.
Аглая, а знаешь еще, что подумала? Может пока позаниматься оздоровительной гимнастикой для позвоночника? Тем же Норбековым, например. А затем уже возвращаться к йоге. Мне гимнастика Норбекова очень помогла укрепить околопозвоночные мышцы и убрать зажим пояснично-крестцового отдела. Большое ей за это спасибо. Сейчас я в ней не нуждаюсь - хватает и йоги.
VirusOk писал(а):Лапландия, ага Это любимая тема Для мня йога многое значит
И для меня. Вот сейчас иду по улице домой и звонит телефон - сообщают о проблеме с оформлением документов. Чувствую напряжение в теле, явно начинаю расстраиваться и вдруг... вспоминаю вечерние занятия йогой... И начинаю глубоко дышать, не позволяя себе думать. Только зашла домой - позвонили сказать, что проблема решена. Ура йоге! :bubu:
я говорю ДА жизни на Земле
Martinika

Сообщение Martinika »

Можно и я свои пять копеек вставлю :D . Когда болит спина, то причин возникновения боли множество и давать советы или рекомендации опасно, тем более что Халасана - это перевернутая поза, которую и выполнять то можно не ранее, чем через год регулярной практики. В любом случае можно выполнять другие асаны, но задача инструктора в том и состоит, чтобы подобрать именно под Ваши параметры и состояние Вашего здоровья комплекс асан, выполнение которых и даст Вам общее оздоровление.
Аглая

Сообщение Аглая »

Девочки, всем огромное спасибо за ответы и советы! Спина вроде бы успокаивается, так что дождусь полного исчезновения боли, не буду пока пытаться что-то сделать.
Лапландия писал(а):Мне гимнастика Норбекова очень помогла укрепить околопозвоночные мышцы и убрать зажим пояснично-крестцового отдела. Большое ей за это спасибо
пошла в интернет....
Лапландия писал(а):А психосоматическое объяснение искала? Часто просто осознание причины болезни способствует выздоровлению.
искала, и кажется, уже знаю причину. У меня спина болит каждый раз, когда в жизни грядут пугающие перемены - или по крайней мере, перемены, поворачивающие жизнь в новую сторону. Так что в том числе работаю и над успокоением нервов и доверием к жизни :)
Levis

Сообщение Levis »

Лапландия писал(а): Давно хотела поднять эту темку. Я тут уже появлялась, говорила, что переключилась на танец живота - не хватало мне динамики. Потом настала весна и снова меня на йогу потянуло - уж очень она на гармонию с природой настраивает.
Лапландия, а ты с танцами живота так и завязала? У меня просто тоже такая ситуация: 2 года занималась танцами живота, а год назад пошла на йогу. А теперь йога стала и моей философией, и моей гимнастикой. На время я отошла от танцев. А потом мне захотелось все-таки и драйва, и настроения (у нас выступления бывают на сцене, артистом себя можно поощущать :), и я вновь добавила в свой график танцы. Преподаватель по йоге говорит, что все другие физические упражнения сокращают мышцы, когда йога растягивает. И тем, кто занимается чем-то ещё, йога дается сложнее. Но это не преступление и каждый решает для себя сам. Просто я начав заниматься и тем, и другим поняла, что оба эти занятия дают такие блага и отказаться от какого-либо из них я не готова: йога и аюрведа дает гармонизацию тела и духа, хорошее самочувствие, избавление от застоев, а беллиданс - позволяет максимально увидеть красоту своего тела, правильно подбирать одежду и аксессуары, а сцена вообще раскрепощает. Такие вот дела.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Levis, я тоже не хочу танец живота бросать. Мне кажется, что они с йогой в паре работают. В танце развивается женственность, я даже двигаться по-другому начинаю. Йога дает уверенность, спокойствие. Но пока нет возможности совмещать, отдаю предпочтение йоге перед сном.
Patiko

Сообщение Patiko »

Девушки, я не знаю, говорили ли (не осилила 19 страниц, прочла только 5),но для тех , у кого нет возможности заниматься в клубе, по телевизЕру вещает канал "Живи". Это не реклама, но я просто сама по нему хатха йогой занимаюсь! Не то, что бы совсем комильфо, но это лучше чем ничего! www.jv.ru - они и на сайте вещают, можно прям с компьютЕром заниматься! Ну т.к. у меня в городе только фитнес йога сомнительного характера да за такие деньги.... И уж лучше сэкономлю и буду практиковать дома :wink: Еще раз повторюсь, что не реклама!
begina

Сообщение begina »

Мне тоже недавно этот ТВканал массажистка нахваливала. Она с его помощью йогу практикует. Хотела поделиться сомнениями... Единственное доступное мне занятие в городе - это фитнес-йога в местном спорт-центре. Ничего не хочу сказать об инструкторе, но группа из 20 с лишним чел в выходной - очень много, ну не успевает он аза всеми приглядеть :( По телевизору\книгам - не мой вариант, я должна видеть человека в 3Д, чтобы понять, КАК он это делает, остальное - трата времени и расстройство от того, что ничего не выходит. Специал. центров в городе нет. Очень не хочется бросать, но инструктор дает сложные позы и не всякий раз подойдет. Неужели бросать???
Deva

Сообщение Deva »

Я тоже начала заниматься йогой,чувствовать себя намного лучше стала,меня лично йога очень успокаивает, после занятий такой подъем внутренний ощущаю,жалко что только раз в неделю занятия,больше ходить пока не получается :roll:
цветочка

Сообщение цветочка »

присоединяюсь ко всем любителям йоги - это просто чудо. Я стала гораздо спокойнее и адекватнее, а то раньше чувствовала себя загнанной: работа, домашние дела, дочка - мамин хвостик, ничего не успевала, срывалась и себя ругала за это. Теперь я тоже ничего не успеваю, но стала гораздо спокойнее. Уже наверное 3 месяца не занимаюсь: отпуск, и пока не могу вставать раньше, как бы мне этого не хотелось, а вечером совсем не возможно уединиться, но состояние спокойствия не покидает меня, а вот осанка опять стала портиться. Я предпочитаю динамичную йогу.
Virusok

Сообщение Virusok »

begina, думаю, если нравится (занятия должны приносить моральное и физическое удовлетворение), то бросать не стоит. Но стоит изучать доп. литературу. Например, Айенгара (здесь уже писалось об этом). Заниматься дома по книге или нет - дело ваше, но теоретические знания могут вам помочь более осмысленно выстраивать позу на групповых занятиях.

А канал и правда хороший. Сама я дома не занимаюсь, но иногда смотрю и беру на заметку их советы, рекомендации и т.д. При занятиях в группе оч помогает :)
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Martinika

Сообщение Martinika »

begina, на мой взгляд занятия йогой это наше здоровье сейчас и на перспективу. Вы можете подойти к инструктору и попросить его составить для Вас комплекс асан, которые сможете выполнять дома самостоятельно, а сложные асаны попросить заменить на более простые варианты. Выполнение канонических форм по Айенгару, на мой взгляд, заставляет нас перенапрягаться и слишком стараться выполнить по образцу, а ведь не каждый из нас обладает такой гибкостью суставов. Выполняйте даже сложные асаны так, как ваше тело может их выполнить сегодня, а постепенно с практикой Вы наработаете нужную гибкость и силу мышц.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Martinika, золотые слова! Согласна на все 100!

begina, бросать однозначно не нужно! Чтобы выполнять сложные позы, необходимо не только знать, как их делать, но чувствовать тело - на мой взгляд, это вообще самое важное в любой физ.нагрузке, а в йоге особенно. Это поможет избежать травм, держать равновесие, включить тело. И лучше уж делать что-то простое, чем совсем ничего.

Эх, вот меня сейчас на вечернюю йогу не хватает, поэтому довольствуюсь утренним "приветствием солнцу" :oops:
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»