Неблагоприятный период для покупок. Ретроградный меркурий.
Модератор: АлёNа
- Девяни
- FlyTeen

Re: Неблагоприятный период для покупок. Ретроградный меркури
Вот я не зная, влипла с покупкой туфель для дочки, не удачно, сегодня хотела поменять не берут. Думала пойти и добиваться по цепочке, дороже встанет, у нас взятки везде..........без этого голову не повернут в твою сторону.
- Мелита
- FlyTeen

Вот и я в замешательстве: надо срочно ребенку инструмент приобретать(правда деньги можно отдать попозже). Можно хоть завтра забирать. Опять получатся проблемы с музыкой?
- aerospace
Так, начнается...
Позавчера купила новую тефлоновую сковородку (случайно наткнулась именно на то, что мне надо и всего-то за 107 гривен -- это около 15 долларов)
Сегодня забыла её пустую на самом слабом огне на полчаса. Пока вроде живая, но это ей конечно не на пользу. теперь боюсь, что дальше: также куплены, но ещё не опробованы две новые блинные сковородки. Блин... прям мистика какая-то!
Орифлеймовский заказ сегодня пришёл с пересортицей (ерунда -- всего лишь пробник). Да...
А ведь в самом начале этого периода меркурия куплена куча ламината на две спальни и коридор по безумной скидке 13 вместо 23 евро за квадратный метр. А класть его будут месяца через два только.
Позавчера купила новую тефлоновую сковородку (случайно наткнулась именно на то, что мне надо и всего-то за 107 гривен -- это около 15 долларов)
Сегодня забыла её пустую на самом слабом огне на полчаса. Пока вроде живая, но это ей конечно не на пользу. теперь боюсь, что дальше: также куплены, но ещё не опробованы две новые блинные сковородки. Блин... прям мистика какая-то!
Орифлеймовский заказ сегодня пришёл с пересортицей (ерунда -- всего лишь пробник). Да...
А ведь в самом начале этого периода меркурия куплена куча ламината на две спальни и коридор по безумной скидке 13 вместо 23 евро за квадратный метр. А класть его будут месяца через два только.
Да я просто Летун Космический!
- yova
- FlyTeen

а я за этот период наконец-то нашла мусорособорники для пылесоса и флешку муж (хотя и то и другое искали уже очень давно и даже успели распрощаться). так что ищем все, что потерялось )))
- Ka
Мы приобрели в период конец августа-начало сентября :стол на кухню,карниз,тюль,шторы,стулья на кухню,детям одежду.Карниз повесили,шторы подшиваю сама потихоньку.Все покупки делались на удивление легко (обычно я долго хожу,высматриваю по всем магазинам и мне ничего не нравиться).Единственное,что подкачало,так это стулья,метал.каркас поцарапан,но я их заказывала через инт-магазин(гораздо дешевле чем в магазине),везли из Питера,вообщем сейчас разбираюсь с этим.А так,все покупки великолепны!
- Геркулескина
- FlyTeen

Могу отметить, что несколько вещей, которые давно у нас дома ждали своего часа обрели наконец-то новых хозяев. Думаю, это Меркурий постарался.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Gloria
- FlyTeen

У меня тоже вещи, которые давно лежали для передачи в хорошие руки нашли новых хозяев, это плюс.
Из минусов- все планы по отмечанию моего дня рождения 12 сентября просто рухнули.
Гости не могут приехать, разные форсмажорные обстоятельства, с помещением проблема, в связи с этим настроения нет, желания праздновать тоже нет. Усталость моральная и физическая.
Из минусов- все планы по отмечанию моего дня рождения 12 сентября просто рухнули.
Гости не могут приехать, разные форсмажорные обстоятельства, с помещением проблема, в связи с этим настроения нет, желания праздновать тоже нет. Усталость моральная и физическая.
- Мелита
- FlyTeen

Выше нос!Gloria писал(а):Из минусов- все планы по отмечанию моего дня рождения 12 сентября просто рухнули.
Только читая этот форум впервые узнала о влиянии ретроградного Меркурия на покупки.
Сначала не придала этому особого значения, подумала, что же вообще ничего не покупать в этот период?
А теперь точно знаю - НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!
А причина смены мнения - ситуация с друзьями. Они в прошлую субботу (04/09) купили автомобиль, ужались по максимуму, купили по деньгам в притык, еще и в долги залезли. И в итоге - она очень проблемная: полностью нужен ремонт или замена двигателя, да еще и на учет не могут поставить, т.к. год выпуска авто по винкоду и деталям машины не совпадает с годом выпуска в документах, или номера перебитые или с документами что-то не то. А это еще деньги, которых итак уже нет, да и время, которое, как известно, тоже деньги. Еще не знаю во что им эта вся история выльется в итоге, но для себя уяснила одно - перед покупкой, а тем более большой, буду сверяться со звездами и планетами!
Сначала не придала этому особого значения, подумала, что же вообще ничего не покупать в этот период?
А теперь точно знаю - НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!
А причина смены мнения - ситуация с друзьями. Они в прошлую субботу (04/09) купили автомобиль, ужались по максимуму, купили по деньгам в притык, еще и в долги залезли. И в итоге - она очень проблемная: полностью нужен ремонт или замена двигателя, да еще и на учет не могут поставить, т.к. год выпуска авто по винкоду и деталям машины не совпадает с годом выпуска в документах, или номера перебитые или с документами что-то не то. А это еще деньги, которых итак уже нет, да и время, которое, как известно, тоже деньги. Еще не знаю во что им эта вся история выльется в итоге, но для себя уяснила одно - перед покупкой, а тем более большой, буду сверяться со звездами и планетами!
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Gloria
- FlyTeen

Ну вот и закончился ретроградный Меркурий! Можно бежать в магазин!
- Нати
- Super FlyLady*

У меня ещё не закончился 
Сегодня делала заказ в интернет-магазинах. В первом заказе перепутала свой собственный адрес, хорошо на почте нас хорошо знают, надеюсь, доставят. Во втором заказала обувь, оказалось нет нужного размера (выяснилось, когда оператор позвонила). В третьем вообще заказ отменили, т.к. у них условия доставки по России от 3000 руб.
Сегодня делала заказ в интернет-магазинах. В первом заказе перепутала свой собственный адрес, хорошо на почте нас хорошо знают, надеюсь, доставят. Во втором заказала обувь, оказалось нет нужного размера (выяснилось, когда оператор позвонила). В третьем вообще заказ отменили, т.к. у них условия доставки по России от 3000 руб.
❆❆❆
- Gloria
- FlyTeen

Похоже, нужно ещё дня три подождать.... 
- Геркулескина
- FlyTeen

Ну, наверное уже можно подводить итоги. Итак, ... 
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Gloria
- FlyTeen

Я не удержалась и купила дорогущий комплект нижнего белья, носить можно, но без особого удовольствия... низ оказался маловат.
Так же 20 августа, во время стояния Меркурия перед обратным его ходом, мною были куплены межкомнатные двери со скидкой, думала, что раз по средствам, то пойдут.... лучше бы я повременила, подкопила финансов и купила такие, которые давно хотела.
Так же 20 августа, во время стояния Меркурия перед обратным его ходом, мною были куплены межкомнатные двери со скидкой, думала, что раз по средствам, то пойдут.... лучше бы я повременила, подкопила финансов и купила такие, которые давно хотела.
- Сёмушка
- FlyTeen

Ходила к заведующей детского садика во время Меркурия - можно сказать она меня отчитала: было очень неприятно( но я же знаю про Меркурий
)Во вторник позвонила сама заведующая и пргласила нас в садик - со следующей недели начинаем ходить