Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18778 раз

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение на-дин »

110 день.
Потолок весь отшлифован, но, к сожалению, теперь видно, что по нему идет трещина, так что прийдется еще и шпаклевать.
Плиту унесли на помойку.
Поставили все розетки, но, к сожалению, раскололи одну кафельную плитку в ванной, еще и на видном месте. Я осколки собрала, может быть можно будет собрать, как пазл. Обидно - у меня хороший ремонт в ванной сделан.
Санкт-Петербург
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

на-дин писал(а): Поставили все розетки, но, к сожалению, раскололи одну кафельную плитку в ванной, еще и на видном месте. Я осколки собрала, может быть можно будет собрать, как пазл. Обидно - у меня хороший ремонт в ванной сделан.
Надин, только сильно не расстраивайся из-за плитки, может быть на этом самом видном месте в ванной можно приклеить вставку из плитки-картинки, они бывают разных размеров, и стандартных тоже много. А еще может быть есть еще в продаже тот вид плитки, который у тебя приклеен в ванной, ремонт то видимо не сильно давно делался там, да и одну плитку тоже продают. А то пазл из битой плитки целее ее не сделает, а вид явно испортит. Может девочки еще подскажут варианты.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

на-дин, не расстраивайся. Действительно, или приклей туда единичную плитку с рисунком, или такуюже плитку.
А мы вчера "размусорили" комнату, где идет ремонт. 5 походов вдвоем к помойке. :kult: :kult: Старые рамы и балки деревянные ушли оттуда очень быстро. :D ЛМ потом до темна мыл инструменты, которые пока не нужны будут. :lebedi:
Всё получается! Всё сбывается!
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

УРА!!!!
Наконец-то ЛМ закончил делать откосы на окне в гостинной. Так что сегодня хорошенько его помыли, погладили-повесили шторки, на стол новую скатерть. Но боюсь, что до полного ремонта здесь руки дойдут еще не скоро :sad:
У меня все получится!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Вот мои фотки до и после размусоривания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё получается! Всё сбывается!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

111 день.
Amazonija, Катер, плитка такая у меня осталась, сосед сказал, что заменит, оказывается это не сложно.
Сегодня мне покрасили оконные рамы и переплет на один раз.
Соседка подмела на кухне всю пыль, которая после шлифования потолка лежала там, как сугробы. Сосед сказал, что самая грязная часть ремонта закончилась. За эти два прошедших дня, пока штробили стены и шлифовали потолок, квартиру мою занесло пылью как снегом. Я частично убралась, чтобы не совсем было страшно жить, но за один раз это в порядок не привести. Я, впрочем, и не собираюсь убиваться, а буду действовать только маленькими шагами.
Санкт-Петербург
Inga Voronova

Сообщение Inga Voronova »

на-дин писал(а):пока штробили стены и шлифовали потолок, квартиру мою занесло пылью как снегом.
А вы не закрывали мебель и вещи в других комнатах? Можно и двери завесить, пленка же продается специальная с липучкой по краю для защиты во время ремонта, она такая тонкая, что буквально прилипает ко всему,под двери можно еще тряпки мокрые подоткнуть, тогда пыли практически нет. Рулон метров 30 наверно, высота около 3 м -в рулоне она сложена и получается не выше бутылки, а потом край приклеивается, пленка растягивается в высоту, и стоит всего ничего.
Примерно такая. Желтый край - липкая лента, бумажная, как малярная.
Белый танец: Куры-Блондинки Петуха затоптали!
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Inga Voronova до чего дошел прогресс :o А мы простой пленкой и малярным скотчем все обклеивали, мокрые простыни на них накидывали, это конечно чуть-чуть помогло, но пылищи кругом все равно было на палец, да и с самой пленки пыль нужно было убирать :sad:
На-дин выше тоже описывала процесс "консервации объекта" до ремонта, но как я ее понимаю по поводу пыли, не смотря на все усилия, от нее никуда не деться, а маленькими шагами убирать, убирать, убирать....
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Все не доходят руки до наклеивания мозаичного панно на стену в кухне. Сама его набирала по отдельным клеточкам, возилась несколько дней. И немножко потухла, устала что ли. Лежит уже два месяца в стопочке, ждет наклейки. И стена подготовлена, и клей белый есть, а вот собраться и доделать - никак не соберусь.

А ремонту еще много много, еще и жидкие обои наносить в двух комнатах, и плинтуса потолочные и напольные, и по мелочам целая куча работы. И к санузлу еще и не приступали даже.

Постараюсь сегодня, вот прямо сейчас же заняться мозаикой - ну не зря же я с ней столько провозилась!
ЛЕТИ!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Inga Voronova, я даже не слышала о таких удобствах. Кто-то из девочек писал, что хороший пол закрывал пищевой пленкой в много рядов с нахлестом. Где такое продается? Мне, правда, уже поздно метаться, но, как говориться, дай Бог не последняя :D Это я ремонт имею ввиду, потому что у меня еще страшненькие три комнаты, туалет, прихожая, балкон, кладовка.

112 день.
Рамы и оконные проемы покрашены на второй раз, стоят - сохнут.
Сосед доделал все, что нужно было, с проводкой, и поставил на место стеклянный потолок в ванной.
Санкт-Петербург
Rebecca

Сообщение Rebecca »

я думаю, стоит приостановить ремонт...накопить денег( пригласить дизайнера) и покончить с ремонтом лет на 10.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Rebecca, не поняла - это мне совет? :wow:

113 день.
Покрашенные окна поставлены. Поскольку рамы в них двойные, то их склеили, чтобы между стеклами не попадала пыль, и их можно было бы мыть как одинарные, то есть только со стороны улицы и со стороны комнаты. Но еще с окном закончено не окончательно - нужно поставить новую фурнитуру, надо будет снова вынимать стекла, чтобы очистить их от старой краски и вынутыми помыть, так как рамы-то теперь не разъединить уже :D И еще я хочу, чтобы мне утеплитель сразу поставили.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

на-дин писал(а): то их склеили, чтобы между стеклами не попадала пыль, и их можно было бы мыть как одинарные, то есть только со стороны улицы и со стороны комнаты.

на-дин, а вы уверены, что пыль действительно не попадет? у одних моих знакомых были такие рамы, правда не склеенные, а на болтах, так вот пыли там было полно... его мать рассказывала, что изначально они были склеены, но когда она обнаружила, что вымыть внутри невозможно, пришлось их разодрать и поставить болты... правда было это лет 15 назад, надеюсь, с тех пор качество значительно изменилось и у вас все будет как задумано :) весной отпишитесь, как оно получилось, интересно :)
Happymoon

Сообщение Happymoon »

Девчонки, есть замечательная пленка для ремонта 4х5. Стоит от 35 рублей за пакет(1шт). Правда срочно покупала за 70.
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

на-дин
У нас тоже были рамы на болтах, а после склеены насмерть. Пыли в них было немерянно... Разъединить не получалось. Пришлось заменить. Поставили металлопластиковые. Как же я им рада. Окно за 20 мин помыла и все дела.
Правда, у нас тоже было старое окно. Будем надеяться, что качество ваших получше.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»