Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение HoneyBonny »

Девочки, не знаю, по адресу ли я, если что, ткните носом в темку :oops:

На следующей неделе нам должны привезти кухню и установить ее вместе с новой техникой. Приедет моя новая газовая плита. Как вы думаете, когда нужно газовика вызывать, чтобы он отсоединил старую и подключил новую плиту? Или старую плиту мы можем сами отсоединить, а для новой его позвать, когда уже все собрано будет и техника на местах будет?
Остановка- это часть прогулки.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

мы когда плиту меняли - нам отключили и сразу подключили. имхо самим отключать опасно, можно газа напустить в кухню. такие вещи лучше пусть делают специалисты.
у нас вот в сентябре планируется замена полов в кухне - я договорилась с газовиком, он приедет отключит, а потом уже, когда все готово будет - приедет еще раз и подключит.
правда, у нас плита не встроенная, обычная... но думаю со встроенной тоже шутить и самодеятельностью заниматься не стоит...

удачи с новой кухней :)
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Спасибо за совет! Я, если честно, тоже склоняюсь к тому, чтобы все делали профессионалы. Но вот жалко будет гонять их ко мне два раза, да и выловить их та еще проблемка :au:
isterya

Сообщение isterya »

HoneyBonny, они получают зарплату от кол-ва вызовов.
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Да! :wow: Тогда я им план буду делать, чтобы они меня любили :lol:
isterya

Сообщение isterya »

Они еще больше тебя полюбят,когда ты личный телефончик возьмешь и сделаешь звонок лично - во второй раз, а не через диспетчера. Я так со всеми жэковскими слесарями контакт установила. Какая разница, все равно платить.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

isterya писал(а):Они еще больше тебя полюбят,когда ты личный телефончик возьмешь и сделаешь звонок лично - во второй раз, а не через диспетчера. Я так со всеми жэковскими слесарями контакт установила. Какая разница, все равно платить.
только что хотела об этом написать - а уже есть :) видимо, информация витает в воздухе :)))
я тоже телефончик у газовика взяла, когда вызывала чинить духовку сломавшуюся. вернее даже он сам предложил. сказал, вам дешевле обойдется, если не через фирму вызывать :)

сантехники - та же история. дал свой телефон и прямо сказал - стояк все равно мы отключать будем, зачем вам домоуправление кормить? а мне какая разница кому платить, мне главное, чтоб дело сделали...

естественно, когда платишь им в карман, они охотнее делают, чем если через контору, от которой они за ту же работу копейки получат... но у сантехников столько же получается, газовик вот дешевле берет, видимо, от человека зависит :)
Алена-дочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена-дочка »

Девочки, попробую фотки выложить. Это ребенкина комната, сделали только стены, на полу пока оставили линолеум.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Алена-дочка, ух ты, красота какая :) прям тоже срочно захотелось уже за стены и обстановку взяться :))

но увы, реалии заставляют думать о другом. седня опять звонили сантехники из домоуправления, сначала сказали, что у них какая то срочная авария, поэтому они утром не смогут, а смогут только после обеда. ладно, я на всякий случай договорилась с матерью сына забрать из садика, если они долго провозятся или поздно придут, после обеда ведь понятие растяжимое... в обед он опять позвонил и сказал, что сегодня они уже точно не смогут, может быть завтра или если завтра не получится - то в понедельник...
сижу вот и думаю - ну блин, плачу же не через кассу, тебе в руки, ну вот что заставляет людей ТАК относиться к заказанной им работе???! имхо, это какая-то привычка, оставшаяся с советских времен, когда сантехник из жеу царь и бог, без него никто ничо не сделает, жизнь остановится. и они по этой же привычке так же рассуждают и действуют. кстати, я спросила его несколькими днями раньше, сколько у них будет стоить стояк отопления поменять и батарею новую повесить. сказал 2500. это дороже, чем во всех мной уже обзвоненных фирмах. там мне называли цены от 1800 до 2250. при этом договор, лицензия и гарантия. у этих наверняка ничо нет, кроме биения себя в грудь: мы из жеу! вспомнился случай, когда несколькими годами раньше мать меняла канализацию на пластик, договорилась с сантехниками из жеу же, платила наверняка тоже прямо в руки... через несколько месяцев потекло - она позвонила туда, а ей сказали - мы тут ни при чем, а они у нас уже больше не работают... итог - вызывали сантехника по объявлению, за свой счет ессно... работал он без договора, но стоит до сих пор...
я решила - если они меня и в понедельник завтраком накормят - заказываю установку в фирме, оплачиваю отключение стояка через кассу и пошли они лесом! все равно максимум зачем они мне могут понадобиться - это прочистка канализации, и то вроде как это платная услуга теперь в домоуправлении, так что проще будет опять же через газету вызвать.
не вижу смысла с ними миндальничать и "поддерживать хорошие отношения", "относиться с пониманием", если они при этом нагло мне на шею садятся и не желают "относиться с пониманием" что у меня тоже есть свои планы и дела и мне неудобно с ними свое расписание согласовывать на протяжении недели! это вот я не работаю и дома сижу все равно, мне не трудно на самом деле, скорее неприятно, а если бы я на сегодня с работы отпросилась? а ведь это уже второй раз на неделе, когда они обещают клятвенно придти и сделать.
на днях читала тему на одном из ремонтно-строительных форумов, о том, как мастера кидают клиентов. реальные рассказы реальных людей, которые пострадали, причем часто не только на время, но и на деньги. и везде одно и то же - начинается всегда вот с такого - у нас форсмажор, мы не можем, завтра, послезавтра, потом дайте денег, фальшивые чеки, левые материалы дешевые и некачественные, которые они закупают...
нафиг.
пусть установка по объявлению мне чуть дороже обойдется, но в конце концов пропускать по отношению к себе вот такое неуважение в итоге мне же дороже встанет... может быть надо было как то сразу показать ему, что я не намерена терпеть... хотя с другой стороны, терпела же до сих пор...
кстати, он сказал мне, что надо будет еще покупать какой-то тройник и некую "футурку". магазин, где он собирается это покупать - прямо напротив дома моего. надо будет зайти и поинтересоваться там, сколько стоят эти детали, он назвал мне сумму 200-250, но что то я уже ему не верю.
какой то вот непозитивный пост получается...
поэтому закончу его все таки позитивом - я решила, что в любой ситуации есть что-то хорошее :) и таки нашла это хорошее - раз они сегодня не придут, то я помыла свой моющий пылесос не задумываясь о том, сколько воды на это потратила, сейчас наливаю себе ванну и вечером еще и сына выкупаю! и разрешу ему лить воды сколько угодно напоследок, а то последнее время мы с ним уже начали тренироваться воду беречь :))))
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

HoneyBonny писал(а): когда нужно газовика вызывать, чтобы он отсоединил старую и подключил новую плиту? Или старую плиту мы можем сами отсоединить, а для новой его позвать, когда уже все собрано будет и техника на местах будет?
Про Москву не знаю, а в Ярославле узнавала для тетушки: в газсервис заявку подавать по телефону накануне до 12 часов, придут на следующий день с кассовым аппаратом - оплата на месте, 102 руб. за вызов, 111 руб. за отключение, 148 руб. за подключение. Все не сложно, и (на фоне всех покупок) не дорого.
А насчет оплаты "лично в руки" я против этого. Объясню. Два года назад соседка делала ремонт сантехники с такой оплатой. Протекло, соседям оплачивала ремонты (4 этажа) самостоятельно. Полгода назад в доме у моей мамы аналогичная ситуация, но все работы по отключению-подключению стояков были оплачены и зафиксированы в ЖЕУ, ремонт квартир (6 этажей) был оплачен ЖЭУ (без судебных разборок не обошлось).
Про газовые работы даже думать боюсь.
Не перестаю удивляться миру!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18811 раз

Сообщение на-дин »

Вчера был 107 день, в который сын познимался потолком и рамами, а сегодня...

108 день.
Пришли мои мастера. Штробы пробиты, проводка в них проложена, причем хорошо - не вокруг по всему периметру прихожей, а напрямую от счетчика через дырочку в туалет, в туалете под потолком, через окошечко в ванну, там над навесным потолком и через несколько отверстий в стене уже разводка к будущим розеткам.
Рамы окончательно приведены в порядок и сейчас - в 22.00 - их начали красить с намерением сегодня и закончить.
Ну, почему так нельзя было начать работать сто дней тому назад? :sad:
Звонили из мебельной фирмы, хотят получить деньги до конца, там вместе со сборкой осталось около 10 тысяч. Их можно понять, они эту мебель мне месяц назад готовы были всучить, у них-то и за материал уже заплачено, и зарплату работники уже заработали. Пойду завтра, заплачу.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18811 раз

Сообщение на-дин »

109 день.
Это я вчера погорячилась про покраску окон, но сегодня:
- насколько я понимаю, все, что должно быть проштроблено - сделано
- поставлена одна розетка, для остальных сделаны гнезда, и оттуда уже торчат провода
- оконные рамы и пролет прогрунтованы
- плита вынесена на лестничную клетку, а вообще-то обещали ее оттарабанить на помойку
- небольшая часть потолка отшлифована - теперь, когда краска снята, это можно уже делать специальной насадкой на дрель.

Я сходила в мебельную фирму и доплатила за мебель все до конца.

В квартире пылища, особенно в прихожей и в ближайшей к кухне комнате. Даже голову себе сегодня забивать этой пылью не буду - завтра опять будут шлифовать потолок, так что мыть все буду в понедельник в ЕЧУ. Все равно завтра на работу утром в начале 8-го уйду, а прийду только вечером после 10-ти. И сына нет - к бабушке на дачу уехал на помощь.
Санкт-Петербург
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

А ремонт, может и не вечный, но циклический точно!!! Ремонт в квартире по нашему с ЛМ мнению был закончен 30 декабря прошлого года. НО, в спальне он делался еще в 2007 году, так что сегодня красила батарею, а то на ней местами уже ржавчина проступила. Несколько дней назад подготовила фронт работ, помыла окно и батарею, малярным скотчем и газетами закрыла обои вокруг нее, а сегодня всего за один час всю ее и покрасила, и убрала газеты. :P вроде мелочь, а в спальне как будто бы ремонт по новой сделан. Завтра повесятся шторы и будуар готов :lol:
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

пакостные сантехники пропали :( сделала вывод - нефиг вообще заводиться с работниками жеу, если есть возможность обойтись без них! вернее, не сделала такой вывод, а лишний раз убедилась в этом... даже за деньги они не хотят работать... неистребимое совковое убеждение - что без них жизнь встанет и поэтому все обязаны плясать под их дудку.
хорошенько все обдумав, в том числе и момент с отсутствием какой либо квитанции за их работу и возможных косяков, про которые потом невозможно будет доказать, что это их косяки, решила: в понедельник звоню по объявлению, договариваюсь на вторник, в понедельник же иду в домоуправление и оплачиваю через кассу отключение стояка. и пусть попробуют не придти и не отключить в заявленное время! я там всех на уши подниму.
а заодно сдам этих паразитов по самые помидоры с их попыткой деньги на карман положить - сделаю круглые глаза непонимающие и скажу - ой, а ваш мастер мне сказал, что я неправильно поняла и ходить никуда не надо, а надо ему деньги отдать и он сам все оформит... и пусть потом разбирается сам, если ему из за этого влетит. надо было как то шустрее оборачиваться, а то блин мало того, что мне нисколько не дешевле это "мимо кассы" обошлось бы, так еще и без документов и еще и тянется неизвестно сколько! совесть уже надо иметь хоть какую то! как же все таки меня бесит это совковое отношение! и еще больше бесит мое собственное совковое долготерпение в их адрес. мне понадобилась целая неделя, чтобы задуматься о том, что я имею полное право ТРЕБОВАТЬ, чтобы работа, которую я оплачу, была сделана. причем сделана в срок и тогда, когда мне удобно, а не фиг знает кому. просто потому, что я за это ПЛАЧУ ДЕНЬГИ! и все равно я вот пишу все это, думаю это, говорю об этом же - просто потому что накручиваю себя и даже оправдываю себя! ну почему, откуда вот в голове эта виноватость возникает, когда нужно потребовать от работника нормальной работы? чтобы он просто сделал то, за что ему зарплату платят, то, что входит в его должностные обязанности? а ведь если бы они все таки вчера пришли и сделали - я бы несмотря на задержку, еще и спасибо бы им сказала...
эх, голова, голова... если бы подобный мусор из головы убирался бы так же легко, как хлам из дома - насколько бы проще и приятнее была бы наша жизнь... и такие вот "работяги" наверняка из нее постепенно исчезли бы - просто потому, что им жрать бы нечего стало, потому что никому такое было бы не надо и никто бы терпеть это не стал...
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Нам с ЛМ досталась от его покойной мамочки однушка. Будем ремонтировать сами, живём в ней же. А в комнате обои и потолок и ковролин 20 летней давности.
Вчера был день № 1 - раздали родне вещи, договорились, кто заберёт мебель, купили шкаф в икее для прихожей, установили счётчики на воду.
Сегодня довыбрасываем то, что не понадобилось, поставим шкаф вдвоём.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»