Рецепт из журнала "Работница" за...какой-то там год
По оригинальному рецепту огурцы замачиваются в холодной воде на 6 часов. Зачем - не очень знаю
ИТАК:
Специи, из расчёта на 1 л объёма - укладываются в банку на дно:
- гвоздика - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- красный горький перец (жгучий) - примерно 1 см отрезать от стручка
- чёрный перец - 7-8 горошин
- корица корой - примерно 1 см (можно молотую 1/3 чайной ложки)
- чеснок - 1 крупный зубчик (действительно крупный!)
- петрушка - 1-2 веточки
- укроп - 3-4 ветки, можно с зонтиками
- хрен - корень, примерно 2 см средней толщины
У огурцов обрезаются кончики, они укладываются в банку, заливаются горячим рассолом:
- на 1 л воды 50 г сахара и 50 г соли
Выдерживаются 2 минуты, стерилизуются 15 минут.
Перед закатыванием в каждую банку добавляется 1/2 чайной ложки уксусной кислоты.
Переворачиваем вверх ногами, оставляем до полного остывания.



