Приквартирье - лестничная клетка и прочие неприятности

Модератор: на-дин

Ответить
veerena

Re: Приквартирье - лестничная клетка и прочие неприятности

Сообщение veerena »

Ляля писал(а):Девочки, у вас для лестницы отдельные веник и швабра? Ну что тряпку надо отдельную, это понятно. Опять же, где ее выполаскивать и стирать? И где все это хозяйство хранить в небольшой квартире?
У меня совок один, но две подметальных щетки. Одна для дома, другая для грязи (подъезд, ремонт и тыды).
Палка для щеток одна, просто щетки сменные.
Сначала подметаю подъезд, потом иду туда с лейкой, мочу пол и той же щеткой подметаю эту воду.
Щетку сначала промываю в унитазе, чтобы основную грязь смыть. Потом над раковиной.
Как-то так.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

У нас приквартирье неуютное, вполне захламленное, не помою я - не помоет никто. Я, честно говоря, мою крайне редко... по ряду причин, это не по этой теме... моя швабра для мытья коридора стоит в коридоре, "умиляет", когда кто-то из соседей чего-нибудь сметет моей сухой шваброй (она веревочная) и мусор под ней же оставит... но было это пару раз лет за пять. Никто ни разу ее не намочил и не помыл... Вот месяц назад в шкаф, где счетчики, проводку дополнительную проводили (кому именно из соседей - не знаю, всего квартир, включая нашу, четыре. В одной из квартир почти не живут... вряд ли к ним...), обрезки проводов валяются на полу по сей день, я один раз в один из первых дней на таком куске поскользнулась :twisted:, - теперь перешагиваю.
Думаю, помою на днях коридор, но обрезки убирать не буду!
НЕ хочу!!!
Какие мы все разные...
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Я такие обрезки после проводки интернета соседке снизу все же убрала, раздражали они меня сильно :evil: Не сдержалась, а то тоже хотела "хранить" до наступления соседского гнева всех обитателей площадки :roll: А я не нарадуюсь: соседка слева наконец каляску куда-то дела с площадки, ребеной уж скоро в школу пойдет, а коляска зимняя все на приколе стояла, слава размусориванию, исчезла :wow: Просто поразилась, сколько места стало! :o
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
silent

Сообщение silent »

У меня была идея разрисовать стену на нашем этаже, но я вот думаю, а законно ли это?! Ведь подъезд это место общего пользования и принадлежит городу (или кто там им управляет). Получается это будет акт вандализма (как это не абсурдно) и штраф по-моему 300р. Я подумывала ночью всё сделать, чтоб никто не увидел что это я. А на счёт общей двери, тамбур у нас на две квартиры, соседи говорят что им это не нужно, а у нас дует очень сильно зимой, общая дверь нас бы спасла. Сами что ли ставить?! Убираюсь на нашем этаже только я. Вешаю объявления для тех кто оставляет мусор и т.д. И тапочки для выхода в подъезд у меня стоят, я их мою постоянно)))
Aksiniya D

Сообщение Aksiniya D »

О, приквартирье - это просто тихий ужас. Нет, у нас конкретино на лестничной клетке еще более менее, но меня поражает порой желание людей жить в помойке. Я живу на 4ом этаже, тут хотя никто, кроме меня и уборщицы, которая приходит рпаз в 2 - 3 месяца не моет, но это и ладно. Зато не мусорят. Зато ниже....
Ну вот объясните мне кто нибудь, ну в чем логика: постоять, покурить на крыльце у подъезда, потом зайти в подъезд и тут ее выбросить? Или жевачки зафига плевать, когда ты по лестнице поднимаешься, ты до дома 2 шага не дотерпишь? А бутылки из под пива за каким... надо посередь лестничной клетки ставить? Ну ты же все равно на улицу идешь, ну там и выбросишь в мусорку...
Но самое страшное, это все таки когда люди на лестничную клетку выставляют мусор. В пакетиках, все как надо. и все... и он стоит, стоит.. воняет... Пока кто нибудь добрый все таки его не выкинет. Ну зафиг так себе под нос гадить?!
Простите. Крик души. Сейчас вроде все нормально, ттт , но вот не так давно.... Брр...
Как апрель капризная, жизнь такая странная....
Blues Lady

Сообщение Blues Lady »

У нас такая же ситуация. Самое интересное, что мусорят своие же жильцы. Недавно я мыла лестничную площадку. Потом стала подметать лестницу и смотрю стоят парни курят пепел прямо на пол. Пиво тоже стоит. Соседи наши )))
Я подошла к ним, сняла перчатку, показываю свой новый маникюр и говорю: "Вот ЭТИМИ руками я мою ВОТ ЭТО" и показываю им на мусор. Вежливо попросила их больше не делать. Они говорят: "Если такие девушки убирают подъезд, то больше не будем" Они обалдели аж. И вроде с той поры поменьше стало. :)
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Алена-дочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена-дочка »

Девочки, накипело. Живу на первом этаже, весь мусор через нас. Плюс достаточно большой участок возле дома - асфальтированная площадка, которую нужно хоть иногда подметать и цветник. Уборщица пропала месяца три назад, убирать желающих нет. Окурки в подъезде и около, банки от пива, разнокалиберные бутылки - это, видимо, классика. Хит нашего подъезда - внутренности от рыбы около входной двери, заботливо уложенные на газетку. Убирал мой муж, я не смогла.
Подметаю и мою подъезд раз в неделю, сразу же и около дома. Дней через пять все возвращается в первозданный вид, но если совсем не убирать, было бы хуже. Гадят свои же соседи, очень приличные люди. На втором и третьем этажах - мрак, не убирает вообще никто, очень грязно. Действительно, помойка. Интересно, как самим, не противно?
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

У меня тоже негатив: соседка слева выпускает гулять в подъезде свою кошку :o Кошка дико орет, на улицу не выходит, весь день в подъезде без еды и питья ей тяжело, еще и гадит на первом этаже :wow: Недавно приходили со второго соседи к ней ругаться, последствия пока не знаю :sad: Еще у этой же соседки на площадке стоит ларь для овощей, страшный и огромный, как гроб :cry: Она его по назначению не использует, не знаю вообще что там лежит, но в том году из него мухи вылетали :evil: Я ей в вежливой форме говорила, чтобы убрала этого монстра, из-за него тесно, не развернуться... Так она ответила, что мы буржуи, живем в большой квартире, а у нее однушка, вот и восстанавливает социальную справедливость путм захвата площадки :sad: Может посоветуете, как от ларя -то избавиться? Сил уже нет смотреть на него :roll:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Oll, а что говорит законодательство ? у нас с этим жестко - от помех проживающим до жестокого обращения с животным.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

По поводу законодательства мне не очень известно, но в любом случае чтобы воздействовать законом надо судиться, а это долго, муторно и накладно :sad: Тем более она моя ближайшая соседка, хотя только здороваемся, но напрягать отношения не хотелось бы :oops: Думаю от этого ящика как-нибудь хитростью избавиться, но ничего конкретного в голову не приходит :sad: Да! Кошки уже сутки в подъезде нет :wow: Может внушение соседки снизу подействовало? И лужу, что кошка наделала кто-то подтер, надеюсь, что хозяйка животинки :wink:
Crazy squirrel

Сообщение Crazy squirrel »

У меня подруга избавилась от шкафа соседского таким способом: нашла местных рабочих, из солнечных стран, - дворников. За 300 рублей они его вытащили на помойку, а когда сосед их встретил у подъезда, сказали: "нельзя, пожарные придут, штраф тысяча, ваш? штраф". Мужик постоял посокрушался, да и пошёл жаловаться соседям, что вот никому не мешал, а тут... Да никому и ничем, кроме того что у двоих соседей двери до конца не открывались.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Crazy squirrel!Вот и я обдумываю нечто подобное! Спасибо, подтвердила правильность направления моих мыслей! А про неоткрывание дверей прямо в точку! Хочу переговорить с соседями из этой страдающей квартиры и взять их в соратники! :wink:
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Стены в доме принадлежат жильцам этого дома, так что если ВЫ сильно волнуетесь, соберите подъезд на собрание или письменно соберите разрешение жильцов.
Лена -дочка, может Вам уборщицей устроиться в своем подъезде, все равно убираетесь, а так Вам за платить будут.
У меня такой вопрос: у кого закрытый тамбур, только вы моете или соседи тоже? Я мою одна, метров 16 наверно, одни соседи хоть иногда у своей двери моют, у второго паутина на двери. Руки чешутся установить график. Вечно слой земли на дне ведра.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

И по более серьезным поводам собрать жильцов и тем более сподвигнуть их на принятие столь революционных решений было невозможно, инертные у нас жильцы, все до фени, ничего не мешает, хоть кучу на площадке наложи, что иногда и делала соседская кошка :sad: Так что здесь без хитрости не обойтись :oops:
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

А у Вас в подъезде сколько квартир?
У меня знакомая живет на 3 этаже,под окном большая крыша магазина, она постоянно выгребала от туда мусор. Потом стала делать большие плакаты с призывом к чистоте и вешать их в поезде, со временем помогло.
Я если вижу, что кто- то мусорит или не так себя ведет, замечание делаю обязательно.
У нас например постоянно открыта дверь в поезд, удобно тем у кого нет домофонов и дворникам(у них каморка на 1 этаже). У меня это истерику вызывает: мы заплатили за установку, платим каждый год за обслуживание. Почему она должна быть открыта? Если к вам должен кто - то придти, стойте и ждите его у двери.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»