Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18092 раза

Re: Стиральный порошок

Сообщение на-дин »

татьяна полищук писал(а):подруге очень нравится Персил, но она его из Финляндии привозит, говорит разница с нашим существенная.
Ляля писал(а):Ариэль как-то испортился, а запах просто невыносим.
Мне тоже знакомая стала Ариэль-гель привозить из Финляндии. Разница с нашим очень большая. Видимо у нас его чем-то бадяжат. И - что интересно - на нашей упаковке рекомендуется использовать 75 мл на стирку, а на финской упаковке рекомендация 50 мл.
Санкт-Петербург
Shpil_ka

Сообщение Shpil_ka »

Хозяюшки, а кто-нибудь стирал порошком визир? я сейчас ариэлем стираю, вот думаю, стоит пробовать или нет?
маленькими шажками на пути к совершенству...
Лунная дорожка

Сообщение Лунная дорожка »

Сейчас стираю Эковером, результат нравится, белье не выглядит застиранным, цвета не теряются - белый становится белым, не серым или желтоватым. И кухонные полотенца отстирывает прекрасно. Насчет застарелых пятен - не знаю, стираю иногда по 2 раза в день. Нет резкого запаха (очень важно для меня), от Ариэля задыхалась просто.
Ну носочки белые иногда предварительно отстирываю хозяйственным Duru.
ma-rinka

Сообщение ma-rinka »

Я покупаю порошок "Е" производства Польша и никогда не стираю порошком, произведенным в России. Потому как считаю, что вещи в наше время стоят дороже порошка))) Разница в цене порошка (Типа Ариэль, Тайд, Персил), произведенного в пределах бывшего Союза, и в дешевого порошка (типа Е ) произведенного в Европе (та же Польша)- максимум 60 рублей за 3 кг. А качество стирки - без комментариев. А особенно это актуально для семей с детьми. Европейский порошок он отстирывает и вещи не линяют. При очень сильно загрязненном белье добавляю порошок Ваниш.
Я могу все!!! Но не все сразу...
Ксеня

Сообщение Ксеня »

Для цветного белья я остановилась на Персиле, почитала и решила опять Миф попробовать, может и правда разницы нет? Неплохо стирает Тайд, но запах :aaa: не понравился, слишком сильный.
Из кондиционеров брала Ленор (опять же запах сильный) и Е, но дорогие, самый приятный Ушастый нянь, в последнее время беру в Магните кондиционер Леда, привлекла цена 32 рубля за 1 литр и запах нравится.
Для джинсов, когда найду, беру порошок 5+ Jeans, цвет ярче становится.
Пятновыводители и отбеливатели по случаю, как повезет.
Для детского обычно Ушастый нянь стоит, и такой же отбеливатель и пятновыводитель, но не очень довольна, разве что запах приятный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люблю порядок, но не люблю его наводить...
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ПоляковаИрина »

Пока детки были маленькие стирала все "Аистенком",и пятна удалялись - причем все, и все устраивало, потом как-то перестала покупать, пользовалась всем и дорогим и дешевым. Но вот форум почитала, и решила проверить осталось ли то-же качество. Еще мыло хозяйственое заваривала кипятком - пеленки стирала...не помню оставались пятна или нет. А так заметила, что качество стирки еще зависит еще и от жесткости воды, поэтому иногда и самые дорогие порошки не дают хорошего результата, а дешевенький отстирывает. Кто что добавляет при стирке? Серию "Фрау Марта" обожаю, но цена кусается, поэтому использую как средство когда "опустились руки".
Рапира

Сообщение Рапира »

Я вообще часто беру пятновыводители и отбеливатели марки 5+ . Очень хорошо отстирывает, а вот порошки этой марки не брала теперь попробую. Соглашусь , что порошок "Е" ни чуть не уступает дорогим, стирала им очень долго и была вполне довольна, сейчас просто захотелось чего-нибудь новенького.
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

А я как большой разницы не вижу между порошками, пробовала и дорогие и дешевые, отстирывают все хорошо, а вот отдушки у некоторых не очень. Пока прижился Миф, а там посмотрим :wink:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Наверное я пробовала большее количество марок, потому как мне попадались те, которые вообще ничего не отстирывают, даже если упаковку всю высыпать :wink:
На мой взгляд, отдушка у Мифа слишком сильная, но это уж кому как нравится, я все таки предпочитаю кондиционер при стирке постельного например добавлять, а для детского белья без отдушки порошок брать :wink:
Говорю прямо, живу легко
Ksuyshka

Сообщение Ksuyshka »

Девочки, кто-нибудь пользовался новым Perwool Whate? Он на самом деле эффективный или есть более дешевые аналоги? У дочки несколько белоснежных вещей хлопковых и хочется, чтобы они ими и оставались. Регион проживания(Донбасс) очень пыльный - как не мойся, полдня и воротник грязный.
Chouchou

Сообщение Chouchou »

Пользовалась раньше детским Тайдом, гипоаллергенным.. так на него пошла аллергия.. (( теперь нашла Ушастого Няня, стираю им почти год, нравится очень.. что для меня самое важное-запаха практически нет.. и в квартире после стирки не пахнет порошком :D я просто очень чувствительная на запахи..
DaLisa

Сообщение DaLisa »

Я тоже очень за "Ушастый нянь". Нет запаха резкого, отстирывает не хуже, чем другие и цена приятная. Разницы между дорогими и хорошими порошками особо не ощущаю. Может потому, что вода жесткая? Покупаю сразу большие упаковки.
ljxeyz

Сообщение ljxeyz »

Позвольте тоже вставить свой голос за "Ушастый нянь". Вода у нас жесткая. Чем ни стирай - со временем появляется сероватый оттенок. Спасение - смягчать воду. Ну. и тогда "Ушастый нянь" прекрасно работает.
Blues Lady

Сообщение Blues Lady »

У нас тоже жесткая вода, но я добавляю всегда столовую ложку соды. А порошок Ариэль. Нравится запах очень!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Оксанушка

Сообщение Оксанушка »

после "Ушастого няня" бельём можно орехи колоть...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»