А каким образом по бокам выключателей мыть? Током же может того... шарахнуть???
Эх, столько мест, где же время найти? Но, клятвенно обещаю, что доберусь до места под ванной и уж там-то разгуляюсь...
Полосатый енот писал(а): Но, клятвенно обещаю, что доберусь до места под ванной и уж там-то разгуляюсь...
А я благодаря форуму и темке этой, добралась туда в прошлом месяце, а то просто тряпочкой где видно , где спокойно достает терла. И кафель там зубной щеткой почистила , ну между кафелем.
У меня это щель между холодильником и кухонным рабочим столом - периодически наматываю тряпку на швабру с обратной стороны и вымываю (почему-то забываю об этом месте - нужно записать). В ванной сушилка для вещей натянута -на крюках пыль собирается. Верх дверей. У нас очень высокая мебель - мужа прошу периодически вытирать пыль со шкафов сама не достаю, а стремянки пока нет (но в планах). Да, и обратная сторона холодильника даже и не знаю, что там делается он у нас огромный и недвижимый.
legko писал(а):Недавно во время работы в зоне нашла свой позор - пространство между унитазом, трубами и стеной Не понятно только почему я раньше его не замечала
Я тоже его недавно заметила А еще в этом месте нас долго сосед топил. Теперь там много пыли и кусочков штукатурки мелких
Еще одно место нашла: на кухне между плитой и стеной. Там столько пыли и паутины, обильно смоченных жиром Вот завтра начинается зона кухни. Зашлю туда ЛМ с пылесосом. А потом сама туда с тряпкой полезу
У меня долгое время таким местом была резьба на мебели - ну не замечала я, что там пыль забилась! А тут сын взялся пыль вытирать во время ЕЧУ и мне потом доложил, что он "все-все эти цветочки и дырочки протер!"
А пыль и грязь под холодильником и за ним стала для меня очевидной, когда этот самый холодильник (он на колесиках) землетрясением выкатило на середину кухни
Фея домашнего очага писал(а):У меня долгое время таким местом была резьба на мебели.....
Для меня тоже, у нас спальня такая, а тут решила протереть все дверцы, посмотрела на тряпочку и
А про холодильник я все время думаю, но вот как убраться там ума не приложу. Холодильник большой, отодвинуть его целая проблема. Совесть мучает, но поделать ничего не могу , может кто советиком поделится как почистить заднюю стенку холодильника не двигая его с места
да, вот спомнила: сливная система на кухне, как-то раз засорился слив, пришлось залесть ,а там , теперь раз в месяц обязательно туда залезаю и промываю
Вот еще что вспомнила - CD-диски (точнее, их коробки), хранящиеся в специальных "лесенках", очень любят "накапливать" пыль. Когда я это обнаружила, пришлось включить детальный список уборки в зоне пункт "вытащить и вытереть диски". Одна из самых нелюбимых моих "работ"