действительно, все беременные проходят обязательную консультацию у врача окулиста и только он может дать решение на естественные роды или кесарево, если есть проблемы. Лучше кесарево, чем потеря зрения, это фактЗалина писал(а):Милая ненависть, это может решить только врач-окулист.
Кесарево - ДА или НЕТ?!
Модератор: _Bird_
Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!
Говорю прямо, живу легко
- Милая ненависть
- FlyTeen

Интересно, а зрение теряется полностью до слепоты или просто станет хуже чем сейчас? (просто, если станет пусть и в два раза хуже чем сейчас, то можно всегда сделать коррекцию по восстановлению) А до беременности можно как-то это узнать или только во врЕмя все выясняется?legko писал(а):
Р.С. Может вопросы глуповаты и я слишком дотошна, но проконсультироваться мне не у кого, к врачам некая боязнь. А так может хоть картинка общая вырисуется
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
До беременности можно и нужно это выяснить
, но так эксперементировать с заменой одной операции на другую я бы не советовала. Я не знаю что у тебя со зрением, но у моей подруги зрение за беременность упало с -2 до -4,5
, сказали каких то витаминов не хватало и заболевание стало прогрессировать.
Понимаю с врачами, НО окулист все таки не зубной и не гинеколог, да и вообще лучше обследоваться ДО беременности, чем во время, потому как можно будет принять меры предварительно. Беременным не все лекарства можно
Понимаю с врачами, НО окулист все таки не зубной и не гинеколог, да и вообще лучше обследоваться ДО беременности, чем во время, потому как можно будет принять меры предварительно. Беременным не все лекарства можно
Говорю прямо, живу легко
- Милая ненависть
- FlyTeen

Спасибо, все сделаю надеюсь во вОвремяlegko писал(а):До беременности можно и нужно это выяснить![]()
Милая ненависть писал(а):во вОвремя
Говорю прямо, живу легко
- Anitka
- FlyBaby

у меня кесарево экстренное было, хотя больше всего на свете я хотела родить сама, Во время самой операции ничего не чувствуется, но вот после, когда наркоз перестает действовать, даже глубоко вздохнуть больно, не говоря уже о большем, первый раз чуть не потеряла сознание от боли когда попыталась сесть, первые шаги тоже с трудом дались, и потом 3 дня ходила по стеночке...
и в эмоциональном плане мне тоже очень тяжело было, помню в первую ночь после ПИТа рыдала в подушку, что мне не дали родить самой, хотя головой прекрасно понимала, что это могло привести к трагедии...
просто поделилась своим опытом, ни к чему не призываю, но еще раз повторюсь, будь у меня выбор, я бы рожала сама.
и в эмоциональном плане мне тоже очень тяжело было, помню в первую ночь после ПИТа рыдала в подушку, что мне не дали родить самой, хотя головой прекрасно понимала, что это могло привести к трагедии...
просто поделилась своим опытом, ни к чему не призываю, но еще раз повторюсь, будь у меня выбор, я бы рожала сама.
если мне хочется - сбудется!
- Jewel
- FlyTeen

Милая ненависть, вопросы твои очень важные и нужные!! Ты молодец, что думаешь обо всем заранее. Но именно поэтому хочу рассказать, как было у меня:Милая ненависть писал(а):А до беременности можно как-то это узнать или только во врЕмя все выясняется?
Р.С. Может вопросы глуповаты и я слишком дотошна, но проконсультироваться мне не у кого, к врачам некая боязнь. А так может хоть картинка общая вырисуется
Во-первых, зрение у окулиста надо обязательно проверить в начале беременности и в конце (а лучше всего- ДО беременности и ксказать врачу, что планируешь забеременеть. врач обследует и скажет свой прогноз. В любом случае, посоветует, как нужно себя вести во время беременности и когда еще придти на плановый осмотр, чтобы не пропустить никаких изменений с глазами во время беременности).
Во-вторых , во время беременности мое зрение не менялось, не прогрессировала близорукость - и это меня очень радовало.
В-третьих, кесарево может разрешить окулист, но потом в роддоме запретить гинеколог. Так было у меня. Я консультировалась с очень опытным окулистом (эскулапом нашей области) по поводу своего зрения и делать ли мне кесарево. Он сказал :"Можно рожать самой" и выдал мне заключение. Но не менее опытный гинеколог, который у меня принимал роды (в его компетентности не было никаких сомнений), посмотрел мои документы и сказал, что окулисты не всегда принимают правильное решение и что глаза во время родов страдают ОЧЕНЬ. И я могу просто ослепнуть во время родов и больше никогда не увидеть своего малыша. Именно поэтому мне назначили кесарево.
Быть, а не казаться
Согласна, если неправильно действовать в родовом процессе, то даже у абсолютно зрячего могут возникнуть проблемы с глазами. Например, если не правильно тужиться, то лопаются сосуды в глазах - я это видела, жуткая картинаJewel писал(а):окулисты не всегда принимают правильное решение и что глаза во время родов страдают ОЧЕНЬ. И я могу просто ослепнуть во время родов и больше никогда не увидеть своего малыша.
Говорю прямо, живу легко
- Jewel
- FlyTeen

Да, я тоже видела такое. В любом случае, считаю, что к родам надо готовиться и слушать, что советуют врачи!legko писал(а):если не правильно тужиться, то лопаются сосуды в глазах - я это видела, жуткая картина
Я так переживала, что мне предстоит кесарево - ведь я целенаправленно готовилась к естественным родам, ходила в группу подготовки к родам, училась правильно дышать и т. д. Но когда врач-гинеколог мне очень терпеливо и вкрадчиво объяснил, как опасно в моем случае рожать самой - мне пришлось смириться..
А после операции было очень тяжело.
Быть, а не казаться
Хороший врач, мне б такогоJewel писал(а):Но когда врач-гинеколог мне очень терпеливо и вкрадчиво объяснил, как опасно в моем случае рожать самой - мне пришлось смириться..
Говорю прямо, живу легко
- Cherry_Blossom
Дамы из других стран... Кто-нибудь знает дают ли ребёночка СРАЗУ маме или нет?
И насчёт того, что "нужен хороший врач и он должен принимать окончательное решение
"... Врачи в Европе вроде неплохие, но я читала, что напр. в Германии придают всё бОльшее значение тому, что скажет сам пациент. :О Вроде как слепо следовать инструкциям - пережиток прошлого. Главное - создать ДИАЛОГ. Это распространяется на такие важные вопросы как роды или нет?
И насчёт того, что "нужен хороший врач и он должен принимать окончательное решение
Я летаю, я в раю! (Р. Литвинова)
А я вроде бы и не призываю СЛЕПО следовать и делать все, что скажут.
Надо найти хорошего врача, того кому ты доверяешь, не бояться задавать любые вопросы
Надо найти хорошего врача, того кому ты доверяешь, не бояться задавать любые вопросы
Говорю прямо, живу легко
- Милая ненависть
- FlyTeen

Жаль что так получилось, боюсь что у меня повториться такая картина. Готова сутками учиться дышать лишь бы не кесарево. Почему то для меня очень важно.Jewel писал(а): Я так переживала, что мне предстоит кесарево - ведь я целенаправленно готовилась к естественным родам, ходила в группу подготовки к родам, училась правильно дышать и т. д. Но когда врач-гинеколог мне очень терпеливо и вкрадчиво объяснил, как опасно в моем случае рожать самой - мне пришлось смириться..
А после операции было очень тяжело.
А если сейчас сделать коррекцию зрения, и будет максимум -1, то может шансов избежать кесарево будет больше?
И сколько детей максимум можно иметь при кесарево? (где-то слышала что 3 максимум)
Милая ненависть, может стоит все таки пересилить себя и сходить к врачу, поговорив о своем конкретном случае
Про такие ограничения не слышала, знаю девочек, которые после 2х кесарево третьего естественным путем рожали и четвертого тоже.
А ты сколько хочешь? Может с одного начнешь или ты ради интереса спрашиваешь?
Про такие ограничения не слышала, знаю девочек, которые после 2х кесарево третьего естественным путем рожали и четвертого тоже.
А ты сколько хочешь? Может с одного начнешь или ты ради интереса спрашиваешь?
Говорю прямо, живу легко
- Милая ненависть
- FlyTeen

Сначала пойду к окулисту. Не сейчас, пока я только набираюсь информации. Потом займусь как следуетlegko писал(а):может стоит все таки пересилить себя и сходить к врачу, поговорив о своем конкретном случае![]()
Ну как бы да, начну то с одного. Но хочу троих точно, мож и больше. Как дано будет, так сказать. Хочу чтоб все процессы у меня прошли хорошо, что б потом смогла и второго, и третьего. Это даже жизненная цель, что ли?.legko писал(а): А ты сколько хочешь? Может с одного начнешь или ты ради интереса спрашиваешь?
Я наслышана, что у нас после кесарево, не дают уже рожать самим. Страшно представить, как выглядят три шрама на одном месте