Только было я подумала написать рецепт шарлотки - а он уже здесь! Это мой любимый пирог - по лёгкости приготовления, количеству необходимых продуктов и на вкус -божественный лёгкий и воздушный бисквит! Лучше всего он получается с антоновскими яблоками. И ещё секрет:желтки и белки нужно взбивать с сахаром отдельно, а потом аккуратно перемешать.
Когда есть время, я тоже желтки и белки отдельно взбиваю - нежнее получается Домашний ангел, я всегда думала, что ревень это овощ , а с чем еще делаешь?
У меня шарлотка круглый год в почете, но вот только с яблоками, хочу со сливой попробовать
Лариса, я видимо, девушка не вежлива, про фамилию не спрашивала ( как-то и не задумывалась. скорее всего овощь ) у нас с ним - огородно-вырывательские и кухонно-приготовительные отношения
Срываешь этот доморощенный зонтик, отрываешь сам лист, с длинного стебля стараешься снять немного верхней кожицы, режешь на небольшие кусочки и ...кладешь в компотик с прочими дарами лета и осени, варишь кисель ( про него слышала, но ни разу не пробывала), варенье или используешь как начинку в шарлотку.
Периодически в ход идет все, что есть - яблоки, смородина,яблоки и смородина и т.д. Главное, чтобы дополнение было с кислинкой, но это на мой вкус
А со сливами попробуй обязательно!!! Шепотом - я ее даже больше яблочной люблю
Девочки, все таки шарлотка это пирог, а мы ее в кондитерском раздела презентуем, вот я и решила написать про эксперимент моей мамы с шарлоткой.
В прошлом году не было времени печь торт на ДР дочи, потому как малышу было только 40 дней, а мы были у родителей в гостях. Мама не долго думая взяла и испекла 2 шарлотки с яблоками, а потом их кремом прослоила! Торт шикарный получился - безумно нежный и вкусный , а главное по времени очень быстрый
Надо же какое совпадение - я только вчера эту самую шарлотку с яблоками пекла! Отличная штука, когда хочется быстренько сообразить что-нибудь вкусненькое. А уж проще и доступнее, наверное, не бывает! Слава шарлотке!
Я тоже не раз задумывалась о креме в шарлотку - уж больно бисквит вкусный, пирожное напоминает, но ни разу не пробовала. Крем какой? Масло +сгущёнка?
А ещё по такому рецепту печётся мраморный бисквит, только без яблок. В одну половину теста добавляется какао, а потом всё смешивается так, чтобы были разводы, или просто в форму выкладывается ложка светлого, ложка тёмного и т.д.
У меня тесто в Зебре другое, но принцип тот же. тесто на две половины и ложкой попеременно выкладываешь, получается полосатый бисквит. то есть Зебра, наверно мраморный другой, надо будет попробовать
60 г растительного масла (3 ст.л.)
50 г маргарина комнатной температуры
180 г сахара
2 яйца
60 мл молока
175 г муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао-порошка
щепотка молотой гвоздики (по желанию)
225 г кабачков
120 г шоколада
Сахар растереть с маргарином, добавить растительное масло, взбить. По одному добавить яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
Кабачки очистить, натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Форму смазать кусочком маргарина (слив. масла), выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190?С духовке 35–40 мин. Проверить на готовность деревянной палочкой.
Подавать теплым.
П.С. Первоисточник - Школа Гастронома, рецепт увидела на карина-форум.
Кабачок практически растворяется и в готовом пироге совсем не чувствуется. Кабачки у меня дома бывают редко, поэтому использую цуккини. Количество шоколада можно уменьшить до 100 г. Шоколад я не терла, а крупно порубила ножом.
Очень вкусный пирог!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вау , с тыквой и морковкой я делаю все , а вот про кабачки не подумала, хотя они такие нежные, что точно подойдут.Вот с гвоздикой вкус не представляю никогда не добавляла.
была в гостях и попробовала там потрясающий вкусный торт, его называли "рыжиком", общение с хозяйкой, мягко говоря, натянутое...поэтому нет возможности взять у нее рецепт, может быть кто-нибудь знаком с таким тортом. на сколько я поняла, там медовые коржи и в креме есть сгущенка. буду благодарна, если кто подкинет рецептик