Хочу пожаловаться: проволоку так и не купила. Зашла как раз на днях в строймагазин, обратилась к левушке продавцу. она говорит "У нас только такая, вам не подойдет" Я: "Почему не подойдет?" "Поому что вам же для рукоделия нужна" Вот такие у нас продавцы. То ли мысли читать умеют, то ли вообще насквозь видят. Пhоволока и правда толстенная.
Скажите, а вотэто подойдет?
Jacaranda писал(а):А чем ручку завуалировать? незабудками?
Всю её может не надо закрывать цветами и листьями . Я где-то видела фотку - из бисера нанизаного на проволоку (два раза надо проволоку пропустить) скручивается пружинка. Так ею можно как плетущимся растением обернуть немного ручку и на неё буквально пару листиков и цветочек прикрепить
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти заготовку из пенопласта в форме яйца для кактуса в Москве?
Была в магазинах рукоделия, такого нет... Так душа и ручки рвутся кактус сделать, а самого главного - основы - нет!
Для кактуса нужно покупать не пенопласт, а специальную губку для живых цветов. Она круглая, продается, например, в OBI. Там же можно купить основу под венок или под елку.
И металлические стержни, которые в качестве стебля удобно использовать.
Anady писал(а):Девчонки, какие же вы все мастерицы. Хочу представить вам и свое бисерное деревце (оно у меня первое).
Первое не плохо, а даже хорошо! Но для такой формы дерева очень толстый ствол, это же не дуб! Постарайся впредь увязывать форму листьев и веток со стволом, удачи!!!
Blondinka писал(а):
Первое не плохо, а даже хорошо! Но для такой формы дерева очень толстый ствол, это же не дуб! Постарайся впредь увязывать форму листьев и веток со стволом, удачи!!!
Спасибо, я обязательно учту это, когда буду завершать второе деревце.
Делаю первое в жизни дерево-сакуру по мастер-классу (отличному мастер-классу!). Вообще, делаю его с начала октября, но возникли проблемы там, где не ждала . У меня пожелтела часть бисера в горшке, пятнами. То есть, пожелтел клей/лак для ногтей. Да, я приклеивала в горшок к гипсу бисер на супер-клей гель, после этого бисер стал матово-блеклым от частиц клея и я покрыла все прозрачным лаком для ногтей для супер-блеска.
Муж сказал, что выглядит это, как будто миниатюрная собачка под мое дерево написала .
И что теперь делать-то?... Сакуру в подарок подруге делала, она как раз японскую кухню и аниме любит, хорошо, что пока еще не встречались...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки! Кто из Питера спрашивал про проволоку? Я уже писала, повторю: нужная нам проволока продается на Юноне. Только по выходным. Пишите в личку, расскажу, где я нашла там продавца.
В бисере ничего не понимаю, но думаю не все так сложно как кажется (с)
Вот хочу начать с малого - сплести доче фенечку симпатичную, читала темки про бисер - там не нашла.
Может проглядела, отправьте, если знаете куда