Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК

Сообщение Arhitek »

Marg писал(а): С музыкой тяжелее . У меня ее огромное просто количество - 50 гб :o (это около 10 тыс. фалов!) Я до сих пор не нашла идеального для себя способа упорядочивания по папкам, чтобы что-то быстро найти, пока нахожусь в поисках такого способа.
Но часть я уже сделала - я переименовала все файлы по одному типу "Название исполнителя - Название композиции" . В ручную это сделать нереально, я использовала специальную программу для этого и все равно угрохала целый день (знаю, что не по-флаевски, но это было до взлета :oops: ). После этого уже легче упорядочивать и искать дубли. Конечно, лучше всего переименовывать сразу же, а не так глобально.
А я для поиска дублей нашла программу, называется Auslogics Duplicate File Finder. В ней можно поставить задачу найти дубли по имени, по дате и времени, по размеру, и самое интересное - по содержанию. Я таким образом нашла кучу музыкальных файлов, разных по имени, но песни в них были одни и те же.
Рождённый ползать летать не может
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

так и обычный тотал-коммандер ищет по содержанию!)
другое дело, что песни иногда на секунду могут отличаться... всё равно вручную перебирать!)
Я :hear: ВАС!!! :0)
Мультяшка Ю

Сообщение Мультяшка Ю »

Надоела громадная куча каких-то файлов... Разбираюсь. Папку "Картинки" оставила отдельно, зато завела папку "Виртуальный дом".
Ну а раз он виртуальный, то и я могу делать всё что захочу! :bis: Постепенно в доме образовались "Аптечка", "Галерея", "Гараж", "Гостиная", "Изостудия", "Кабинет", "Кукольный зал", "Кухня", "Лаборатория", "Лекторий", "Мастерская" и "Хозкомната".
Вот и занимаюсь перетаскиванием барахла из одной комнаты в другую. Есть планы добавить виртуальный сад, а то обнаруживаются файлы по садоводству...
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

Навела порядок в своих Записных Книжках OneNote. Было создано много лишних книжек, разделов и страниц, дублирующих друг друга. Удалила ненужные записи, книжки, разделы...
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
_Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Ириночка »

Перевела лекции, которые слушаю на работе, из формата avi в mp3. Освободила 12ГБ свободной площади :D
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

А я 20 с лишним ГБ освободила. Теперь горжусь собой, а то даже фотографии не умещались...Столько не нужных файлов :wow:
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Мультяшка Ю,

Такая чудесная идея с "виртуальным домом" - удобно, мило и оригинально ! Надо на своем компьютере что-нибудь подобное сделать... :)
Спасибо !

А я хочу немного разобрать фотографии: сделать из них какие нибудь файлы (или презентации) с красивым виртуальным оформлением, с подписями... чтобы интересно было ! А то они лежат мервым пластом в отдельной папке без толку. А удалять жалко.
Birds can fly so high...
Chanely

Сообщение Chanely »

Я примерно недели три назад начала размусоривать комп. Это кошмар. У нас два компа. Я начала со своего компа. У меня два диска - Ц на 48.8 гб (свободно 7.36 гб) и Д на 416 гб (свободно 63.8 гб). Диск Ц пока не трогаю. А диск Д начала размусоривать, когда увидела, что свободная память осталась ~ 20 гб. :o Первым делом, почистила фильмы и торренты, вот там столько хлама..было. :oops:

Теперь по таймеру - 15 минут в день чищу - минимум 27 файлов. Это надолго. :roll:

Фотографии, часть разобраны - по годам, и потом по дате съемки, иногда папка дополнительно называется - если это событие. Например, 25.11.2009. - Свадьба Кати и Миши. Фотки не подписываю. Кстати, вот, что-что а фотки, я никогда свои не удаляю. Ибо, это память. :aaa:

Я свою Мозиллу разобрала, научилась делать вкладки с папочками, и поделила: Вышивка, Торренты, Форумы, Еда. Хаос с кучей ссылок прекратился. :flying:

Самое большое внимание нужно будет обратить на то, что бы из интернет-социальных порталов поубирать свои фотографии. Меня много везде. В последнее время, не хочу оставлять. Что-то в голове переклинило. Проблема в том, что многих фоток у меня нет на компе, по этому нужно их сначала скачать, а потом уже удалять.

Домашний э-майл даже не начала чистить, у меня их 3-4-5.. Не помнюууууууууууууууу! :o

А вот рабочий э-майл чищу раз в неделю обязательно. Слишком много информации, и так же ее сортирую по папкам. Иначе не получится. :roll:

А у Вас как с кибер-порядком? Куча регистраций везде?Куча фоток везде? Куча э-майлов? Или это я одна такая.. Как с этим справлятся? :oops:
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
Flaya

Сообщение Flaya »

Сегодня чистила свою почту в аутлуке. Поняла, что куча рассылок, на которые я подписана, но давно не читаю, некоторую не читала ни разу и уже, даже, не обращаю внимания на нее, когда она приходит. Отписалась от 3-х рассылок. Впереди еще несколько ждет...
Я желаю всем счастья!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Вчера наводила порядок в компьютере. Убирала программы ненужные, музыку, видео, картинки, документы пока оставила. В первую очередь избавилась от игр, которые в этом году ни разу не открывала, там даже "Сибирь-2" висела, а ее я точно несколько лет назад прошла :D Папку "Видео" очистила полностью - все кино посмотрено, больше не буду, почти тоже с музыкой (самое ценное храниться на дисках). Папка с картинками тоже похудела - было скачено, использовано, больше не нужно. Я молодец! :D
I must do all I can do!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Почистила host, а то у меня социальные сети что-то стали себя плохо вести :evil: Как почистила, все наладилось :apl:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Facination

Сообщение Facination »

Вчера поразмусоривала музыку и книги, в том числе аудио. Плюс 2,5 гига свободного места. Приятно. Выделила книги, которые нужно читать срочно и музыку, которую ещё не прослушала (буду баловать себя в этом месяце).
Sirenita

Сообщение Sirenita »

Не осилила темку полностью, может уже кто предлагал. Есть такая программка Sequoia View, которая позволяет видеть весь хард, где много места что-нибудь занимает и при наведении урсора,пишется что это за файлы и путь к ним,можно быстро что-то найти у себя на компе.
lemarka

Сообщение lemarka »

Осилила почти всю темку - пошла чистить комп. Вернусь не скоро - завал в компе :oops:

Самое страшное для меня - это количество фотографий и их дубликатов. Как с ними разобраться пока слабо представляю, но попробую 8)
Aksiniya D

Сообщение Aksiniya D »

Нифига се, как я вовремя на эту темку наткнулась!!!! :o Я удалила, аж сказать страшно, 24,1 ГБ!!! :bis: Даже не думала, что у меня стооолькоооооо дряни всякой на компе!!! :oops: Вся на эмоциях теперь, на комп нарадоваться не могу, а все вы, флаюшки, умницы!!!! :good: Дайте, я вас расцелую, а? :hug:
Как апрель капризная, жизнь такая странная....
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»