Помогите! Пищевая моль

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Откровенная

Re: Помогите! Пищевая моль

Сообщение Откровенная »

Вот и у меня в кухонных полках какая то дрянь. Не знаю - моль или не моль :roll: . Где то раз в нскольо месяцев появляются гадкие мошки на кухне. Боремся - пылесосом, ловушками смодельными, но ни чего не помогает. Проходит пара недель, и они сами исчезают. Откуда бертся, и куда деются потом??? Бааашой вопрос :?. И в крупах - раньше не было(или не замечала :? ), а с тех пор как пару лет назад первыйраз появились мошки, начала находить в крупах, либо таких продолговатых букашек(типа крохотных мокриц :? ), или просто жучков мелких. Но у меня проблема :oops: ... я страшно боюсь насекомых, тем более в большом колличестве, тем более всяких лечинок-гусениц..бррррр, аж перетрясывает. Поэтому есть мста на кухне, куда я реально боюсь лезть(за кухню, по углам всяким, на дальние полки), понимаю, что только "вылизав" всё, проверив каждую баночку-скляночку, смогу эту гадость убрать. Но я реально боюсь туда лезть :oops: . Девочки, есть ещё такие трусы как я? :oops: Как вы постуаете?
И нет предела совершенству!
Mynyasha

Сообщение Mynyasha »

Девочки, крупы необходимо действительно держать в банках, которые перед тем были если не прпарены,то как минимум,высушены абсолютно. Это первое. Второе-очищаем дольку чеснока, можно даже слегка ее надрезать или подраздавить немножко,чтобы запах и сок был. В банку ее, каша,если не сладкая-будет вкуснее, а моль не повылазит даже в том случае,если крупа заражена была. Если увидели моль в банке, и если она там еще не все сожрала,высыпайте крупу на противень-и в духовку. Опять же,каша вкуснеебудет. и моль с дитЯми вся подохнет. Я так даже горох спасла.
не белая,но пушистая
Yilka

Сообщение Yilka »

Девочки, от пищевой моли помогают только кардинальные меры! Пример - эта гадость завелась на кухне у мамы. Там конечно было где завестись - куча всяких круп, травок с дачи, и т.д., и т.п. НО! Как раз сейчас родители меняют себе кухонный гарнитур, следовательно в кухне идет капитальный ремонт. Так вот личинки были везде!!! Даже под кафельной плиткой! Когда-то давно мы вывели тараканов гелем Дохлокс. А гель остался в труднодоступных местах. Так вот сейчас мы находили гусениц этой самой моли в остатках геля! Надеюсь, хоть капремонт кухни поможет. А во всякие ловушки и воду с уксусом я не верю. Эти меры только на время. Кстати, личинки прекрасно зимуют на балконе (-30 для них не предел)! И когда оказываются в тепле, просыпаются и развиваются дальше!
kisik

Сообщение kisik »

имела это "счастье" (или оно имело меня - простите, эмоции! ) оч долго! мы переехали в родительскую квартиру и я не сразу добралась до кухни с разборками, эти противные насекомые расплодились и разлетелись по всей квартире! в связи с тем, что я никогда с ними не сталкивалась - я просто давила тех, кого видела, потом в один день пришла домой и увидела как они "размножаются" прямо на потолке в коридоре!! насчитала 7пар! после этого пошла за советом к старшим товарищам. товарищи посоветовали трясти банки-коробки, а всю! крупу - в морозилку. первый рассадник я нашла в коробке с самосушеным укропом, дальше-больше. они расплодились аж между страниц кулинарных книг! в общем всё это дело было вынесено на балкон, а кухня промыта обычным средством и все шкафы, а особенно щели между кухоными шкафчиками и потолками-стенами было в жесткой форме обработано не помню каким аэрозолем, типа комбата, теперь крупы я храню в стекл бутылках из-под сока, специи - в баночках из-под детского питания, но тот этап жизни вспоминаю с содроганием до сих пор, а прошло уже, наверное, года 3! всем удачи!
Maika

Сообщение Maika »

У меня как только куплю какие-нибудь сухофрукты,через неделю-две в них появляется всякая гадость - и мольи червячки.Пробовала перекладывать в отдельную посуду-все бесполезно.Вроде и покупаю немного,все равно появляется и приходится выбрасывать.Значит эта дрянь в ней находится при покупке.Так противно,получается мы ее едим,раз она внутри? И что делать? Кипятком ошпаривать это понятно,тогда она вареная внутри все равно остается))) :evil:
Iskra

Сообщение Iskra »

У меня недавно тоже на кухне завялась моль, выбрасывала все крупы но она появляется неизвесно от куда. Перечитав все решила искать и бороться. Спасибо всем за советы
Мультяшка Ю

Сообщение Мультяшка Ю »

А у нас моль тополёвая. Летит прямо с улицы, жрёт всё подряд... :x
Когда делали ремонт - оказалось, что за обоями целые стаи этой моли. Они там клейстером питались... :|
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Дашуня

Сообщение Дашуня »

:cry: Ужас! Вот это соседи! Не знаю, как назвать животных, которые заводились у меня на кухне, но будучи брезгливой я все крупы сразу викинула, и больше никогда не храню их в пакетах! "Животные" их разгРызают и счастливо обитают в нашей еде!
А мне летааать, а мне летааать..охота!!!
Лоэли

Сообщение Лоэли »

Недавно победила такую моль!
Выкинула открытые пачки с овсяными и пшеничными хлопьями, хорошо протерла полки, старые крупы выкинула, новые заселила в пластиковые ведерки из-под мороженого - они герметично закрываются, моль в них не может проникнуть.
И всё! Уже полгода нет ни моли, ни гусеничек.
Live for Life
Pomme

Сообщение Pomme »

у нас тоже моль развелась как-то. а я, как любой порядочный инсектофоб, просто в обморок падаю при виде всего что летает коме птиц и самолетов...
вот выкинула все, отмыла, купила кучу пластиковых контейнеров и храню все сыпучее в них. а еще имеется солонка-меленка и сахарница с крышкой...
Как обычно все клубнично))
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

У нас завелась моль в сухофруктах, переползла в крупы. Я все повыкидывала, накупила новых круп и порассыпала в бутылки из-под кефира. Крышка герметично закрывается, горлышко достаточно широкое, чтобы в кастрюлю насыпать. И хранится компактно. 8) Уже два года прошло - ни одного мотылька не видела.
А весной, когда на улице еще холодно, к нам ползут муравьи. С этой весны и сахар в бутылках храним. :|
ljxeyz

Сообщение ljxeyz »

Спасибо всем за советы. Надеюсь победить.
meggy

Сообщение meggy »

у нас так было со старой кухней
моли было много
потом заглянула под столешницу и обалдела: там куча лечинок
все помыла
потом мама сказала положить в каждую банку с крупой по 2 дольки чеснока
исчезли

сейчас новая кухня, никаких долек, никакой моли)
Iirina

Сообщение Iirina »

Всем-всем огромное спасибо за помощь!!! Два месяца борюсь с этой дрянью, :bee: но только после прочтения этого форума поняла, С ЧЕМ я борюсь и что делаю не так. Во-первых, сразу полетели в помойку рис для каши (прямо внутри запаенного пакета оказались бабочки!!! :o подозреваю, что это и есть один из источников появления моли в моем доме), мешок сухофруктов (номер два подозреваемый) - не помогло!! :bam: Во-вторых, сыпали гвоздику молотую в шкафчики, думали, что ее и пищевая моль боится. Ан нет!! Это дрянь игнорировала специю самым наглым образом. Все перебрала-промыла - и это не помогало! На помощь пришел ваш форум. :bis: Почитав все комментарии, поплакав от обиды, :cry: взялась за кардинальную уборку всей кухни. Три дня разбора всех шкафов, промывка, тщательная просушка на балконе всех деталей шкафов-ящиков, обработка уксусом... :aaa: Квартира превратилась в филиал кухни(( Временами аж опускались руки :evil: Думала, кончусь среди всех этих деталек - личинки были ВЕЗДЕ, даже в самых непредсказуемых местах :bee: Да, всю мебель движимую тоже отодвигала и обрабатывала стены, пол, плитку...Если б не помощь любимого мужа :D , не смогла бы все это осилить... Сегодня приобрели ловушки для пищевой моли, производитель Globol немецкий, действуют аналогично приманке для тараканов. Как же я обрадовалась, увидев в ней первую жертву!! :P Теперь ожидаю...хотелось бы больше ее не увидеть у себя дома :pya: Всем еще раз огромное спасибо!!
Бисеринка

Сообщение Бисеринка »

Когда появилась, выбросила все крупы, промыла с уксусом и разложила очень много ЛАВРОВОГО ЛИСТА. Помогло. Кстати, и от пищевой моли, и от обычной, шерстяной.
Я всё могу! Но помогать мне не возбраняется.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»