Помогите! Пищевая моль
Модератор: на-дин
- Откровенная
Re: Помогите! Пищевая моль
Вот и у меня в кухонных полках какая то дрянь. Не знаю - моль или не моль
. Где то раз в нскольо месяцев появляются гадкие мошки на кухне. Боремся - пылесосом, ловушками смодельными, но ни чего не помогает. Проходит пара недель, и они сами исчезают. Откуда бертся, и куда деются потом??? Бааашой вопрос
. И в крупах - раньше не было(или не замечала
), а с тех пор как пару лет назад первыйраз появились мошки, начала находить в крупах, либо таких продолговатых букашек(типа крохотных мокриц
), или просто жучков мелких. Но у меня проблема
... я страшно боюсь насекомых, тем более в большом колличестве, тем более всяких лечинок-гусениц..бррррр, аж перетрясывает. Поэтому есть мста на кухне, куда я реально боюсь лезть(за кухню, по углам всяким, на дальние полки), понимаю, что только "вылизав" всё, проверив каждую баночку-скляночку, смогу эту гадость убрать. Но я реально боюсь туда лезть
. Девочки, есть ещё такие трусы как я?
Как вы постуаете?
И нет предела совершенству!
-
Mynyasha
Девочки, крупы необходимо действительно держать в банках, которые перед тем были если не прпарены,то как минимум,высушены абсолютно. Это первое. Второе-очищаем дольку чеснока, можно даже слегка ее надрезать или подраздавить немножко,чтобы запах и сок был. В банку ее, каша,если не сладкая-будет вкуснее, а моль не повылазит даже в том случае,если крупа заражена была. Если увидели моль в банке, и если она там еще не все сожрала,высыпайте крупу на противень-и в духовку. Опять же,каша вкуснеебудет. и моль с дитЯми вся подохнет. Я так даже горох спасла.
не белая,но пушистая
-
Yilka
Девочки, от пищевой моли помогают только кардинальные меры! Пример - эта гадость завелась на кухне у мамы. Там конечно было где завестись - куча всяких круп, травок с дачи, и т.д., и т.п. НО! Как раз сейчас родители меняют себе кухонный гарнитур, следовательно в кухне идет капитальный ремонт. Так вот личинки были везде!!! Даже под кафельной плиткой! Когда-то давно мы вывели тараканов гелем Дохлокс. А гель остался в труднодоступных местах. Так вот сейчас мы находили гусениц этой самой моли в остатках геля! Надеюсь, хоть капремонт кухни поможет. А во всякие ловушки и воду с уксусом я не верю. Эти меры только на время. Кстати, личинки прекрасно зимуют на балконе (-30 для них не предел)! И когда оказываются в тепле, просыпаются и развиваются дальше!
-
kisik
имела это "счастье" (или оно имело меня - простите, эмоции! ) оч долго! мы переехали в родительскую квартиру и я не сразу добралась до кухни с разборками, эти противные насекомые расплодились и разлетелись по всей квартире! в связи с тем, что я никогда с ними не сталкивалась - я просто давила тех, кого видела, потом в один день пришла домой и увидела как они "размножаются" прямо на потолке в коридоре!! насчитала 7пар! после этого пошла за советом к старшим товарищам. товарищи посоветовали трясти банки-коробки, а всю! крупу - в морозилку. первый рассадник я нашла в коробке с самосушеным укропом, дальше-больше. они расплодились аж между страниц кулинарных книг! в общем всё это дело было вынесено на балкон, а кухня промыта обычным средством и все шкафы, а особенно щели между кухоными шкафчиками и потолками-стенами было в жесткой форме обработано не помню каким аэрозолем, типа комбата, теперь крупы я храню в стекл бутылках из-под сока, специи - в баночках из-под детского питания, но тот этап жизни вспоминаю с содроганием до сих пор, а прошло уже, наверное, года 3! всем удачи!
-
Maika
У меня как только куплю какие-нибудь сухофрукты,через неделю-две в них появляется всякая гадость - и мольи червячки.Пробовала перекладывать в отдельную посуду-все бесполезно.Вроде и покупаю немного,все равно появляется и приходится выбрасывать.Значит эта дрянь в ней находится при покупке.Так противно,получается мы ее едим,раз она внутри? И что делать? Кипятком ошпаривать это понятно,тогда она вареная внутри все равно остается))) :evil:
- Iskra
У меня недавно тоже на кухне завялась моль, выбрасывала все крупы но она появляется неизвесно от куда. Перечитав все решила искать и бороться. Спасибо всем за советы
- Мультяшка Ю
А у нас моль тополёвая. Летит прямо с улицы, жрёт всё подряд... :x
Когда делали ремонт - оказалось, что за обоями целые стаи этой моли. Они там клейстером питались...
Когда делали ремонт - оказалось, что за обоями целые стаи этой моли. Они там клейстером питались...
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
- Дашуня
А мне летааать, а мне летааать..охота!!!
- Лоэли
Недавно победила такую моль!
Выкинула открытые пачки с овсяными и пшеничными хлопьями, хорошо протерла полки, старые крупы выкинула, новые заселила в пластиковые ведерки из-под мороженого - они герметично закрываются, моль в них не может проникнуть.
И всё! Уже полгода нет ни моли, ни гусеничек.
Выкинула открытые пачки с овсяными и пшеничными хлопьями, хорошо протерла полки, старые крупы выкинула, новые заселила в пластиковые ведерки из-под мороженого - они герметично закрываются, моль в них не может проникнуть.
И всё! Уже полгода нет ни моли, ни гусеничек.
Live for Life
-
Pomme
у нас тоже моль развелась как-то. а я, как любой порядочный инсектофоб, просто в обморок падаю при виде всего что летает коме птиц и самолетов...
вот выкинула все, отмыла, купила кучу пластиковых контейнеров и храню все сыпучее в них. а еще имеется солонка-меленка и сахарница с крышкой...
вот выкинула все, отмыла, купила кучу пластиковых контейнеров и храню все сыпучее в них. а еще имеется солонка-меленка и сахарница с крышкой...
Как обычно все клубнично))
- macalina
- FlyBaby

У нас завелась моль в сухофруктах, переползла в крупы. Я все повыкидывала, накупила новых круп и порассыпала в бутылки из-под кефира. Крышка герметично закрывается, горлышко достаточно широкое, чтобы в кастрюлю насыпать. И хранится компактно.
Уже два года прошло - ни одного мотылька не видела.
А весной, когда на улице еще холодно, к нам ползут муравьи. С этой весны и сахар в бутылках храним.
А весной, когда на улице еще холодно, к нам ползут муравьи. С этой весны и сахар в бутылках храним.
у нас так было со старой кухней
моли было много
потом заглянула под столешницу и обалдела: там куча лечинок
все помыла
потом мама сказала положить в каждую банку с крупой по 2 дольки чеснока
исчезли
сейчас новая кухня, никаких долек, никакой моли)
моли было много
потом заглянула под столешницу и обалдела: там куча лечинок
все помыла
потом мама сказала положить в каждую банку с крупой по 2 дольки чеснока
исчезли
сейчас новая кухня, никаких долек, никакой моли)
-
Iirina
Всем-всем огромное спасибо за помощь!!! Два месяца борюсь с этой дрянью,
но только после прочтения этого форума поняла, С ЧЕМ я борюсь и что делаю не так. Во-первых, сразу полетели в помойку рис для каши (прямо внутри запаенного пакета оказались бабочки!!!
подозреваю, что это и есть один из источников появления моли в моем доме), мешок сухофруктов (номер два подозреваемый) - не помогло!!
Во-вторых, сыпали гвоздику молотую в шкафчики, думали, что ее и пищевая моль боится. Ан нет!! Это дрянь игнорировала специю самым наглым образом. Все перебрала-промыла - и это не помогало! На помощь пришел ваш форум.
Почитав все комментарии, поплакав от обиды,
взялась за кардинальную уборку всей кухни. Три дня разбора всех шкафов, промывка, тщательная просушка на балконе всех деталей шкафов-ящиков, обработка уксусом...
Квартира превратилась в филиал кухни(( Временами аж опускались руки :evil: Думала, кончусь среди всех этих деталек - личинки были ВЕЗДЕ, даже в самых непредсказуемых местах
Да, всю мебель движимую тоже отодвигала и обрабатывала стены, пол, плитку...Если б не помощь любимого мужа
, не смогла бы все это осилить... Сегодня приобрели ловушки для пищевой моли, производитель Globol немецкий, действуют аналогично приманке для тараканов. Как же я обрадовалась, увидев в ней первую жертву!!
Теперь ожидаю...хотелось бы больше ее не увидеть у себя дома
Всем еще раз огромное спасибо!!
-
Бисеринка
Когда появилась, выбросила все крупы, промыла с уксусом и разложила очень много ЛАВРОВОГО ЛИСТА. Помогло. Кстати, и от пищевой моли, и от обычной, шерстяной.
Я всё могу! Но помогать мне не возбраняется.