Каждый день запускать ровно столько сколько сможешь разместить в месте для сушки, после чего сложить аккуратно и сразу убрать то что в принципе в глажке не нуждается, а потом потихоньку под хороший фильм можно все без напряга перегладить. Я собственно так и сделала
горы грязного белья у подножия стиральной машинки
Модератор: на-дин
Re: горы грязного белья у подножия стиральной машинки
Мне мама оставила перед отъездом в отпуск столько белья, что у подножия оно просто не поместилось, у меня всё пространство было завалено :evil: . это меня даже на какое-то время из нормального равновесия выбило, НО даже при плохой погоде я все таки одолела 3 двухспальных комплекта и еще кучу разнопланового белья, теперь осталось только на донышке бака. ..... Хотя думаю за выходные я и это одолею.
Каждый день запускать ровно столько сколько сможешь разместить в месте для сушки, после чего сложить аккуратно и сразу убрать то что в принципе в глажке не нуждается, а потом потихоньку под хороший фильм можно все без напряга перегладить. Я собственно так и сделала

- Маринчик
- FlyBaby

А у меня под ванной стоят 2 тазика,для взрослого и детского белья. И не мешают и белья много там не собирается,так как стираю через день.
Девочки, не могу не ответить - вот у меня много грязного белья просто потому, что много детей в семье, свинухаются как дети, а ходить любят в чистеньком
! И получается так, что стираю я каждый день, и минимум раз в неделю - два раза в день (когда меняю постельное), но грязное белье есть всегда. Чтобы оно не лежало горой, я приспособила большое жестяное плоское корыто - оно аккурат встает под ванну, занимая под ней все пустое место. Корыто вместительно, и задвигаясь под ванну целиком не портит вид.
Последний раз редактировалось Мэри-Энн Пт июн 11, 2010 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- likondra
у меня раньше тоже горка лежала рядом с ванной , так как машины-автомат нет пока. А сейчас я купила угловую корзинку - и красиво и удобно. Стираю раз в неделю корзинка не успевает накапливаться полностью. И мою горку не видно.
- Oll
- FlyLady

А у меня грязное белье не накапливается практически, что есть ждет своего часа прямо в машинке 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Натаня
- FlyBaby

Гор, почему то не бывает, а так мелочевку кидаем в спальне в пуфик, он у меня в форме сундучка. Стираю часто, по этому хожу по дому разыскиваю, что бы еще постирать. 
- LittleNes
Лоэли писал(а):Белье скалываю в корзину, стираю 2-3 раза в неделю, тогда ничего не накапливается.
Как только размусорила всю одежду, постельное и полотенца, горы волшебным образом исчезли. Девочки, размусоривайтесь! Ненужное бельё порождает ненужную стирку и ненужную глажку!!! Потом это ненужное весит в шкафу, место занимает и пыль собирает. За пол года ни разу не одела - пылилось - сложенное ещё и помялось - надо бы освежить - и опять в стирку. Пожалейте себя.
Бельё складываю в машинку и корзинку с крышкой (стоит под раковиной). Стираю 2 раза в неделю: 1 раз постель с полотенцами (иногда туда же белое кладу), 1 раз цветное. Машинка очень вместительная, что радует.
Задание на завтра - стирка совести
- Kontik
- FlyTeen

Вот бы мне так 2 раза в неделю.Постирушки почти каждый день- 3 мужчины в доме, а вещи все такие у них огромные, джинсы трико.Черного белья море всегда.Ну и постельное.Но у меня никогда не валяется.Все в корзину собираю, если грязное-корзина на балконе угловая, нигде не видно никакого белья.Если слишком много сразу образовалось- на работе например была, а они в горы сходили и принесли 2 рюкзака бельяLittleNes писал(а): Бельё складываю в машинку и корзинку с крышкой (стоит под раковиной). Стираю 2 раза в неделю: 1 раз постель с полотенцами (иногда туда же белое кладу), 1 раз цветное. Машинка очень вместительная, что радует.
В машине , кстати белье задыхается, воняет, я машинку стараюсь открытой держать часто, получается что не мешает дверца, она возле стены.Лучше туда не складывать грязное белье.
Я тоже не коплю гязное белье. Снял постельное, постирал, посушил, погладил - очень удобно. Корзина с крышкой у меня в ванной стоит, но она практически всегда пустая, люблю стирать все сразу.
Дошёл до конца - иди дальше!!!
- Белая лилия
- FlyTeen

тоже люблю стирать все сразу, но не всегда выходит. проблема с сушкой, тк 1 этаж без балкона. но стараюсь постирал-погладил-убрал))). корзина для белья маленькая, под ней спец. отделение для мужниных носков (этажерка от игрушек) а сверху сейчас стоит тазик для детского белья.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всё сходится и ладится!
- Мидори
Абсолютно согласна, сама за собой такое не раз замечала, что кидаю в стирку "освежить", а потом как не носила, так и не ношу. Размусоривание, конечно, сильно облегчает жизньLittleNes писал(а): Как только размусорила всю одежду, постельное и полотенца, горы волшебным образом исчезли. Девочки, размусоривайтесь! Ненужное бельё порождает ненужную стирку и ненужную глажку!!! Потом это ненужное весит в шкафу, место занимает и пыль собирает. За пол года ни разу не одела - пылилось - сложенное ещё и помялось - надо бы освежить - и опять в стирку. Пожалейте себя.
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
- ЮляГрязнуля
у меня прям мечта была о такой.купила..но мой МЧ,а теперь уже ЛМ энтузиазма по поводу сортировки белья не проявляет,какой ящик открыл-туда и бросает(а чаще всего-просто на пол под кровать,так что поход до этого комодика с грязными носками-для него уже подвиг)а я в итоге все равно все ящики просматриваю и перед стиркой сортирую...вот так...TaniaM писал(а):Я придумала так. Продаются пластиковые этажерки с выдвижными решетчатыми ящиками. У меня 4 ящика, соответственно белье сортируется само по себе, просто кладу в нужный ящик, когда снимаю с себя или детей.
Выглядит тоже симпотично
пять минут...полет нормальный..)))
-
чукча
Девочки, у вас хотя бы любимые рядом- возле-на- машинку-корзинку складывают носки, а мой ЛМ в зале, четко по центру, а рубашки-брюки-джинсы-свитера, просто в угол
хорошо хоть свои трусы-майки сам стирает
- Инна Воронова
Хм, никаких гор у меня нет, разве что во время сортировки, бывает, что скопилось много стирки - одновременно постельное, много полотенец, верхняя сезонная одежда. Рассортировываю, складываю валиками, и все выглядит пристойно. Постепенно стираю и сушу.
А обычно, как только корзина наполнилась до половины - все в стиральную машину загружаю. Зачем копить? Корзина для белья стоит у нас в спальне, муж не имеет привычки разбрасывать, сам все аккуратненько туда складывает, а если надо постирать, то нет проблем, может руками, а может в машине - закинет, засыпет, включит, развесит.
А обычно, как только корзина наполнилась до половины - все в стиральную машину загружаю. Зачем копить? Корзина для белья стоит у нас в спальне, муж не имеет привычки разбрасывать, сам все аккуратненько туда складывает, а если надо постирать, то нет проблем, может руками, а может в машине - закинет, засыпет, включит, развесит.
- LittleNes
Не всё так просто... мой носки кладет рядом с кроватью и утром их одевает обратно и любую одежду будет носить, пока до дыр не протрется, потом просто снимет и выкинет. Так что я сама слежу сколько он одежду носит и стабильно переодеваю его: "Сними - ка, я постираю". Хотя перед отъездом в отпуск, когда сказала ему, что он сам в мое отсутствие должен будет за собой следить: как свинья не ходил, со стиральной машинкой разобрался, звонил мне, что с чем стирать можно спрашивал. Так что это сама разбаловала)чукча писал(а):Девочки, у вас хотя бы любимые рядом- возле-на- машинку-корзинку складывают носки, а мой ЛМ в зале, четко по центру, а рубашки-брюки-джинсы-свитера, просто в уголхорошо хоть свои трусы-майки сам стирает
Задание на завтра - стирка совести