Для меня это сильный стресс
В кабинете стоматолога
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- O.s.a
- FlyBaby

Re: В кабинете стоматолога
Решилась после праздников идти к стоматологу, после родов с зубами ж...
, я в роддом ехала более спокойная.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Скорая помощьзз
Добрый день, красавицы леди-флаюшки!
Всем здоровья, не болеть! Мой вклад в копилку здоровья!
Есть хороший способ избавиться от зубной боли, бывает, что к врачу нет возможности в этот день(или дни) обратиться. Для этого дома нужно(профилактически) завести пенициллиновый или любой другой с плотной крышечкой флакончик. Туда закладываются тонкие перегородки грецкого ореха, желательно нового урожая) и заливается мед. спиртом.
При болях крошечная ватная турундочка(скрученный жгутик) закладывается в больное место и боль быстро проходит!
У меня практически никогда не беспокоят зубы. В одном зубе был неудачно снят зубной камень и повреждена эмаль. При небольших признаках боли после чистки зубов на больное место зкладываю пасту и продолжаю мыться. Потом прополоскала рот-и этого хватат надолго! Любимая з.паста которая много лет спасает мои зубы: это Каримед.
Чищу не только зубы, но и маассажирую з.щёткой дёсны, и внутреннюю поверхность щёк.
Желаю всем здоровые зубы на всю жизнь!!!
Всем здоровья, не болеть! Мой вклад в копилку здоровья!
Есть хороший способ избавиться от зубной боли, бывает, что к врачу нет возможности в этот день(или дни) обратиться. Для этого дома нужно(профилактически) завести пенициллиновый или любой другой с плотной крышечкой флакончик. Туда закладываются тонкие перегородки грецкого ореха, желательно нового урожая) и заливается мед. спиртом.
При болях крошечная ватная турундочка(скрученный жгутик) закладывается в больное место и боль быстро проходит!
У меня практически никогда не беспокоят зубы. В одном зубе был неудачно снят зубной камень и повреждена эмаль. При небольших признаках боли после чистки зубов на больное место зкладываю пасту и продолжаю мыться. Потом прополоскала рот-и этого хватат надолго! Любимая з.паста которая много лет спасает мои зубы: это Каримед.
Чищу не только зубы, но и маассажирую з.щёткой дёсны, и внутреннюю поверхность щёк.
Желаю всем здоровые зубы на всю жизнь!!!
- Juliett
- FlyLady

В конце декабря мне поставили на зубы брекеты (пока только на верхнюю челюсть)! Ровные зубки - моя мечта долгих лет!
Срок ношения определили в полтора года. Перед установкой пролечила все зубы, удалили плохой зуб мудрости... После праздников будут устанавливать на нижнюю челюсть...
Управлять — значит предвидеть.
А мне вчера зубик удалили, семерочку. Два дня до этого болел - ни спать, ни есть не могла. Хорошо, хоть с доктором повезло - вырвал почти без боли. Этот доктор мне еще в детстве зубы рвал, прям с порога, я даже не успевала заметить 
Небеса становятся всё шире...(с)
- Alenkiy
- FlyTeen

А я из всех медицинских процедур больше всего боюсь зубы удалять, ненавижу этот хруст. Вот лечить-сколько угодно, так что в моих глазах ты-герой!
А ты знаешь, все еще будет!
Да ну какой с меня герой, коленки дрожали, как в детстве
Мне повезло, обошлось без хруста.
Небеса становятся всё шире...(с)
- Улька
- FlyTeen

С понедельника пошла в отпуск, потому что нужно снимать коронки на передних зубах (4 зубика). В них мелкие дырочки появились. Пластмасса, поставленная мной от безденежья продержалась 8 лет вместо отведенных ей 3. Боюсь до тихой паники,мне коронки еще никогда не снимали. Хорошо, хоть лечаший доктор хороший, лечит меня-трусиху уже почти 7 лет, но снимать-то будет не она, а протезист. Но деваться некуда, иначе совсем без зубов остаться можно.
улыбайтесь и все наладится!
- Алена Давс
- FlyBaby

Я из тех кто очень долго собирается с духом, прежде чем позвонить стоматологу. Вот месяц назад смогла себя заставить позвонить. но мой стоматолог была после операции. Надо было позвонить через 1,5 недели, но...
Теперь вот опять пытаюсь собраться с духом. А уже поджимает.
Теперь вот опять пытаюсь собраться с духом. А уже поджимает.
- Alenkiy
- FlyTeen

Не бойся, мне снимали, и не пластмассу, а металл, ничего страшного нет, снимут на раз, даже понять ничего не успеешь(хотя я когда шла, тоже переживала, от неизвестности).Улька писал(а): Боюсь до тихой паники,мне коронки еще никогда не снимали.
А ты знаешь, все еще будет!
- Улька
- FlyTeen

Alenkiy писал(а):снимут на раз, даже понять ничего не успеешь
Ага, понимать я стала гораздо позже, когда дошлепала от стоматолога примерно полквартала до мужниной работы В БАХИЛАХ! Видели бы вы лицо охраника! Причем снимать-то действительно было небольно, это меня от страха переклинило.
улыбайтесь и все наладится!
- кло
- FlyTeen

дорогие мои, я с нового года каждую неделю хожу к стоматологу. я не приувеличиваю. каждую.
как только остается 1 зуб на лечить, что то опять происходит. мне уже стоматолог как подружка стала. кальций жую, творог ем, капусту, морковь.... толку никакого. 3 пульпита с прошлого сентября.....
при этом я панически боюсь лечить.....
как только остается 1 зуб на лечить, что то опять происходит. мне уже стоматолог как подружка стала. кальций жую, творог ем, капусту, морковь.... толку никакого. 3 пульпита с прошлого сентября.....
при этом я панически боюсь лечить.....
то, что увидено, уже не развидеть!
-
Luna
У меня с детства проблемы с зубами, и тут такая беда приключилась, двоечка левая верхняя развалилась, только под удаление. удалила. Теперь за протезирование думаю, предложили два варианта, мосты и имплант. Под мосты, здоровые зубки точить, не очень то охота. Мне больше нравится вариант с имплантом, но тоже говорят может не прижитьсяю
Кто делал, поделитесь своим опытом, пожалуйста....
Кто делал, поделитесь своим опытом, пожалуйста....
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
- анелора
У меня похожая ситуация, вырвали 6-ку, но посоветовавшись со специалистами и погуляв (очень долго)по интернету в поисках советов, решила ничего не делать. Здоровее буду. У меня после лечения (протезирования) сложилось впечатление, что врачам главное склонить к протезированию, а про последствия они предпочитают помалкивать. У моей мамы в свое время, лет эдак 15 назад вырвали такой же зуб и она ничего не предприняла. итог- здоровые зубы и плюс зубы немного сдвинулись, уменьшив щель в месте расположения вырванного зуба. На улыбке не отразилось. Конечно, отсутствующий 2-зуб это эстетически некрасиво . НО 100 раз подумайте прежде чем поставить имплант. Они бывают очень разные. О коронках у меня самое негативное мнение.
- Rivka
- FlyTeen

Luna, не бойтесь. Главное - хороший врач.
Мне немного лет, но уже двух шестерок нет (импланты), и мост спереди. Все нормально, ттт.
Главное - нормальный врач, ваши деньги и отсутствие противопоказаний.
Мне немного лет, но уже двух шестерок нет (импланты), и мост спереди. Все нормально, ттт.
Главное - нормальный врач, ваши деньги и отсутствие противопоказаний.
- Cattiva
- FlyBaby

Ой, а я трусиха страшная, поэтому при любом налёте на зубиках несусь к своему стоматологу (7 лет в одном месте рот чиню), вот вчера сделала профчистку всего рта (вааааа..... ненавижу эту процедуру, хоть и не больно, но неприятно и 1,5 часа с разинутым ртом сидеть так себе удовольствие!) и залечила кариес в начальной стадии, давно поняла, что профилактика и своевременное лечение самое лучшее для наших зубок!
Чистота в доме- Бог в доме!