Шьем вместе Куколку.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
sagadat

Re: Шьем вместе Куколку.

Сообщение sagadat »

Слежу за темой с самого начала - сама шить не собиралась, но сейчас насмотревшись на полученный результат, загорелась попробывать сделать тоже, очень заразительно. Выкройку распечатала, вечером попробую (я - на работе). Девяни, спасибо за вдохновление!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

sagadat
но сейчас насмотревшись на полученный результат, загорелась попробывать сделать тоже, очень заразительно.
Я бы сказала, увлекательно, сам того не замечаешь, как оказываешься в другом состоянии- Творца! Это замечательные ощущения, и я желаю всем девочкам их испытать не пожалеете, поверьте.
Kotik

Сообщение Kotik »

Девяничка, я герой :crazy: Я вчера раскроила, сшила, отпарила, филигранно припуски треугольничками изрезала (это цирк бесплатный был, де моя мелкая моторика??? :crazy: ) вывернула, отпарила, набила :bis: Сейчас вот зашью дырки и буду ждать подробную инструкцию (для совсем-совсем особо одарённых) по пришиванию рук и головы :) Ещё ломаю голову насчёт одёжки. У меня нет вообще никакой ткани на это дело (я и на тельце-то специально купила). Думаю связать чего-нить, но вот чего? Ушла размышлять... :)
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Вот это да, как тут все активничают. :wow: А я вот всё никак не начну. :oops:
Ткани что-то не сыщу дома - надо идти в магазин. А походы в "рукодельный магазин" - это надолго :lol:
Поэтому решила обдумать всякие цацки-мелочи, которые могут и для куколки пригодиться и вообще - и нанести в магаз сУрьёзный визит. А пока - мотаю на ус.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Verronik

Сообщение Verronik »

Kotik, а я одежку тоже связала! :D
Дошёл до конца - иди дальше!!!
Kotik

Сообщение Kotik »

Verronik писал(а):Kotik, а я одежку тоже связала! :D
Verronik, а что именно? Юбочку? У меня вот мысли крутятся вокруг какого-нить сарафанчика, но я из головы толком вязать не умею, потому пока обмысливаю :)
Покажи, пожалуйста, что у тебя получилось :)
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Kotik
Молодец, я очень горда собой, что сподвигла тебя на такой замечательный шаг!
буду ждать подробную инструкцию (для совсем-совсем особо одарённых) по пришиванию рук и головы
Выкладываю несколько другой способ пришивания рук. Это так называемый ниточный шарнирный, за счет этого ручки будут подвижны.
Для этого нужно взять длинную иголку с широким ушком, обычную ниь сложить в 4-5 ниток и продернуть через ушко иглы. Затем этот бутерброд складываем пополам и завязываем узел. Вот таким толстым канатиком и ришиваем.
1.Вход иглы с внутренней стороны руки, продергиваем нить, но оставляем конец 5-6 см.
2.Теперь с внешней стороны руки вновь прокалываем в 3-4 мм в стороне по горизонтали, и продергиваем нить
3. Прокалывам тельце с боку, в том месте, где будет рука, другой конец иглы должен выйти с другого бочка в месте гда должна быть другая рука. протягиваем нить, но пока оставляем ее свободной и не подтягиваем очень близко к телу.
4. Прокалываем другую руку с внутренней стороны
5. Повторяем пункт № 2
6. Повторяем пункт № 3
7. концы нитки встретились, теперь завязываем, подтягивая ручки к телу.
Ещё ломаю голову насчёт одёжки. У меня нет вообще никакой ткани на это дело (я и на тельце-то специально купила). Думаю связать чего-нить, но вот чего? Ушла размышлять...
Ломать не нужно, могут подойти(о---) старые носки, бельё- фантазируй. А идея связать мне очень даже нравится, можно вязать из всего; обычные катушечные нитки, распуская какие то старые веши, и теже носки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

goody Перфекционизм мучает? Другими глазами посмотри на окружающие тебя вещи, полотенца, салфетки и пр., обязательно что то подойдет.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Kotik
Юбочку? У меня вот мысли крутятся вокруг какого-нить сарафанчика, но я из головы толком вязать не умею,

Тот же самый прямоугольник вяжешь, сшиваешь. Если крючком можешь, то вообще замечательно, с его помощью, чуть собираешь и лямочки делаешь ВСЕ одежда готова.
Verronik

Сообщение Verronik »

Kotik, связала юбочку крючком, жилеточку маленькую и берет. Вставить что-то не получается, сын придет -попрошу его.
Дошёл до конца - иди дальше!!!
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Ура! Я сшила свою малютку-брюнетку! Весь день на это ушел, но уже руки чешутся взяться за следующих!
Попробую вставить фото, никогда раньше этого не делала :oops:
http://s57.radikal.ru/i155/1006/0b/f1eac3e4309b.jpg
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

Nina писал(а):Ура! Я сшила свою малютку-брюнетку!
как здорово! ))) прямо маленькая дама :D
всё сходится и ладится!
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Белая лилия, спасибо! Не очень-то аккуратно у меня получилось, но это мой первый опыт шитья игрушек. Вообще первый опыт шитья (ну, кроме зашивания носков и прочей мелочи) со времен уроков труда в школе (а там были сикось-накось фартук, недошитая юбка и так себе косынка :D ). Но с этой куколкой обуяла прямо жадность какая-то: скорей-быстрей доделать!
Телеса я сшила из трикотажного носового платочка нежно-розового. А костюмчик из своей старой пижамы, а то лежала она у меня в ящике для шитья-вышивания больше года, ждала пока пришью оторвавшуюся завязку, вот дождалась...
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Nina
Замечательная девчушка, улыбчивая! Поздравляю!
Весь день на это ушел
, но ведь не жалко. Зато у тебя теперь есть уверенность, не боги горшки обжигают, все в жизни достижимо!
но уже руки чешутся взяться за следующих!
У меня тоже чешутся, но нужно девочкам дать спокойно создать своих малышек. Чуть погодя пойдем дальше.
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

Nina писал(а): Но с этой куколкой обуяла прямо жадность какая-то: скорей-быстрей доделать!
у меня то же самое))) каждую минутку свободную использую. пока дочка со мной возможности шить нету, зато захожу на форум - вдохновляюсь.
а пижама-то наверное как рада :P на такое дело пошла!)))
всё сходится и ладится!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»