Шьем вместе Куколку.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Шьем вместе Куколку.
Слежу за темой с самого начала - сама шить не собиралась, но сейчас насмотревшись на полученный результат, загорелась попробывать сделать тоже, очень заразительно. Выкройку распечатала, вечером попробую (я - на работе). Девяни, спасибо за вдохновление!
- Девяни
- FlyTeen

sagadat
Я бы сказала, увлекательно, сам того не замечаешь, как оказываешься в другом состоянии- Творца! Это замечательные ощущения, и я желаю всем девочкам их испытать не пожалеете, поверьте.но сейчас насмотревшись на полученный результат, загорелась попробывать сделать тоже, очень заразительно.
- Kotik
Девяничка, я герой
Я вчера раскроила, сшила, отпарила, филигранно припуски треугольничками изрезала (это цирк бесплатный был, де моя мелкая моторика???
) вывернула, отпарила, набила
Сейчас вот зашью дырки и буду ждать подробную инструкцию (для совсем-совсем особо одарённых) по пришиванию рук и головы
Ещё ломаю голову насчёт одёжки. У меня нет вообще никакой ткани на это дело (я и на тельце-то специально купила). Думаю связать чего-нить, но вот чего? Ушла размышлять... 
Оранжевое настроееееее-нье 
- goody
- FlyTeen

Вот это да, как тут все активничают.
А я вот всё никак не начну.
Ткани что-то не сыщу дома - надо идти в магазин. А походы в "рукодельный магазин" - это надолго
Поэтому решила обдумать всякие цацки-мелочи, которые могут и для куколки пригодиться и вообще - и нанести в магаз сУрьёзный визит. А пока - мотаю на ус.
Ткани что-то не сыщу дома - надо идти в магазин. А походы в "рукодельный магазин" - это надолго
Поэтому решила обдумать всякие цацки-мелочи, которые могут и для куколки пригодиться и вообще - и нанести в магаз сУрьёзный визит. А пока - мотаю на ус.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Kotik
Verronik, а что именно? Юбочку? У меня вот мысли крутятся вокруг какого-нить сарафанчика, но я из головы толком вязать не умею, потому пока обмысливаюVerronik писал(а):Kotik, а я одежку тоже связала!
Покажи, пожалуйста, что у тебя получилось
Оранжевое настроееееее-нье 
- Девяни
- FlyTeen

Kotik
Молодец, я очень горда собой, что сподвигла тебя на такой замечательный шаг!
Для этого нужно взять длинную иголку с широким ушком, обычную ниь сложить в 4-5 ниток и продернуть через ушко иглы. Затем этот бутерброд складываем пополам и завязываем узел. Вот таким толстым канатиком и ришиваем.
1.Вход иглы с внутренней стороны руки, продергиваем нить, но оставляем конец 5-6 см.
2.Теперь с внешней стороны руки вновь прокалываем в 3-4 мм в стороне по горизонтали, и продергиваем нить
3. Прокалывам тельце с боку, в том месте, где будет рука, другой конец иглы должен выйти с другого бочка в месте гда должна быть другая рука. протягиваем нить, но пока оставляем ее свободной и не подтягиваем очень близко к телу.
4. Прокалываем другую руку с внутренней стороны
5. Повторяем пункт № 2
6. Повторяем пункт № 3
7. концы нитки встретились, теперь завязываем, подтягивая ручки к телу.
Молодец, я очень горда собой, что сподвигла тебя на такой замечательный шаг!
Выкладываю несколько другой способ пришивания рук. Это так называемый ниточный шарнирный, за счет этого ручки будут подвижны.буду ждать подробную инструкцию (для совсем-совсем особо одарённых) по пришиванию рук и головы
Для этого нужно взять длинную иголку с широким ушком, обычную ниь сложить в 4-5 ниток и продернуть через ушко иглы. Затем этот бутерброд складываем пополам и завязываем узел. Вот таким толстым канатиком и ришиваем.
1.Вход иглы с внутренней стороны руки, продергиваем нить, но оставляем конец 5-6 см.
2.Теперь с внешней стороны руки вновь прокалываем в 3-4 мм в стороне по горизонтали, и продергиваем нить
3. Прокалывам тельце с боку, в том месте, где будет рука, другой конец иглы должен выйти с другого бочка в месте гда должна быть другая рука. протягиваем нить, но пока оставляем ее свободной и не подтягиваем очень близко к телу.
4. Прокалываем другую руку с внутренней стороны
5. Повторяем пункт № 2
6. Повторяем пункт № 3
7. концы нитки встретились, теперь завязываем, подтягивая ручки к телу.
Ломать не нужно, могут подойти(о---) старые носки, бельё- фантазируй. А идея связать мне очень даже нравится, можно вязать из всего; обычные катушечные нитки, распуская какие то старые веши, и теже носки.Ещё ломаю голову насчёт одёжки. У меня нет вообще никакой ткани на это дело (я и на тельце-то специально купила). Думаю связать чего-нить, но вот чего? Ушла размышлять...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Девяни
- FlyTeen

goody Перфекционизм мучает? Другими глазами посмотри на окружающие тебя вещи, полотенца, салфетки и пр., обязательно что то подойдет.
- Девяни
- FlyTeen

Kotik
Тот же самый прямоугольник вяжешь, сшиваешь. Если крючком можешь, то вообще замечательно, с его помощью, чуть собираешь и лямочки делаешь ВСЕ одежда готова.
Юбочку? У меня вот мысли крутятся вокруг какого-нить сарафанчика, но я из головы толком вязать не умею,
Тот же самый прямоугольник вяжешь, сшиваешь. Если крючком можешь, то вообще замечательно, с его помощью, чуть собираешь и лямочки делаешь ВСЕ одежда готова.
Kotik, связала юбочку крючком, жилеточку маленькую и берет. Вставить что-то не получается, сын придет -попрошу его.
Дошёл до конца - иди дальше!!!
- Nina
- FlyBaby

Ура! Я сшила свою малютку-брюнетку! Весь день на это ушел, но уже руки чешутся взяться за следующих!
Попробую вставить фото, никогда раньше этого не делала
Попробую вставить фото, никогда раньше этого не делала
- Белая лилия
- FlyTeen

как здорово! ))) прямо маленькая дамаNina писал(а):Ура! Я сшила свою малютку-брюнетку!
всё сходится и ладится!
- Nina
- FlyBaby

Белая лилия, спасибо! Не очень-то аккуратно у меня получилось, но это мой первый опыт шитья игрушек. Вообще первый опыт шитья (ну, кроме зашивания носков и прочей мелочи) со времен уроков труда в школе (а там были сикось-накось фартук, недошитая юбка и так себе косынка
). Но с этой куколкой обуяла прямо жадность какая-то: скорей-быстрей доделать!
Телеса я сшила из трикотажного носового платочка нежно-розового. А костюмчик из своей старой пижамы, а то лежала она у меня в ящике для шитья-вышивания больше года, ждала пока пришью оторвавшуюся завязку, вот дождалась...
Телеса я сшила из трикотажного носового платочка нежно-розового. А костюмчик из своей старой пижамы, а то лежала она у меня в ящике для шитья-вышивания больше года, ждала пока пришью оторвавшуюся завязку, вот дождалась...
- Девяни
- FlyTeen

Nina
Замечательная девчушка, улыбчивая! Поздравляю!
Замечательная девчушка, улыбчивая! Поздравляю!
, но ведь не жалко. Зато у тебя теперь есть уверенность, не боги горшки обжигают, все в жизни достижимо!Весь день на это ушел
У меня тоже чешутся, но нужно девочкам дать спокойно создать своих малышек. Чуть погодя пойдем дальше.но уже руки чешутся взяться за следующих!
- Белая лилия
- FlyTeen

у меня то же самое))) каждую минутку свободную использую. пока дочка со мной возможности шить нету, зато захожу на форум - вдохновляюсь.Nina писал(а): Но с этой куколкой обуяла прямо жадность какая-то: скорей-быстрей доделать!
а пижама-то наверное как рада
всё сходится и ладится!