Делитесь ли Вы.....
Модератор: на-дин
Re: Делитесь ли Вы.....
Я, когда нашла эту систему, была в полном восторге от результатов и хотела всем рассказать о Флай Леди.
Поняла, что слово "система" пугает потенциальных чистюль.
Поэтому делюсь советами с этого форума часто и с удовольствием. Но! Не уточняю, что все они часть системы.
Иногда даю ссылку на форум, но как правило никто здесь не задерживается. Говорят, что времени нет всё это читать и делать.
Поняла, что слово "система" пугает потенциальных чистюль.
Поэтому делюсь советами с этого форума часто и с удовольствием. Но! Не уточняю, что все они часть системы.
Иногда даю ссылку на форум, но как правило никто здесь не задерживается. Говорят, что времени нет всё это читать и делать.
Veni, vidi, vici.
-
Ксеня
С коллегами на работе не делюсь, они уже бабушки и уверены - все выходные нужно проводить в непосильном домашнем труде, а иначе ты плохая хозяйка...Подруги такие же...На сайте зарегистрировалась года 2 назад, и тогда меня надолго не хватило, а вот это зимой скачала книгу, начала читать, изучать форум, вдохновилась, дошла до того, что нужно пройти шаги...Маскируюсь как разведчик в тылу врага, со своими не делюсь, уверена - не поймут...КЖ прячу..До системы нужно дозреть, захотеть порядка и организованности и меняться 
Люблю порядок, но не люблю его наводить...
-
Destiny
Вот и я тоже, молчу как партизан, мч уверен, что нужно каждую неделю делать генеральную уборку - только так будет порядок. А у меня от таких уборок настроение падает до -100. Так что потихоньку все убираю, только все равно времени не хватает на все)
Ко мне явился Маркс и хихикает!
- Джа
Знает только муж. Не знаю, почему я не делюсь... Может, когда мой "стаж" будет больше, я буду нести знания в массы, а, может, всё так и останется. Пока для меня это что-то личное, мой маленький секрет. 
Но только лошади летают вдохновенно... ©
- Liketta
У меня ЛМка знает про форум, думает, что я тут только сижу, болтаю.. Путает этот форум и мой любимый сайт с рецептами. Когда жили отдельно - радовался, видел результаты. Со свекровью не так видно. Маме рассказывала взахлеб, она похихикала, за меня порадовалась. сказала, что 20 лет пыталась научить сразу посуду мыть и вещи на место класть (сама не делает так, интересно, почему мы с сестрой не научились
). Сейчас у нее со здоровьем похуже, я ей про 15-минутки напомнила. Попробовала, ей понравилось. Я вообще теперь к любой домашней работе отношусь "наплевательски"
В смысле - что там делать, плюнуть и растереть
Приходя к ней, вышвыриваю вещи из корзины для белья, засовываю в машинку и говорю - сколько времени заняло? Мама в восхищении, какая дочка выросла
Подруге рассказывала - она не вдохновилась. В то время училась на вечернем, а днем работала. Сказала, что никак не может встать на 15 минут раньше (когда я вставала в 6 утра, тоже так думала).
А остальным и не надо знать. Они не поймут, все с родителями живут, семьи не, не задумались еще.
В выходные иногда убираюсь только с одной целью - чтобы мужа привлечь. Это если в будни работаю, а если нет, то в будни ЕЧУ, и гуляем в выходной. А подруга весь день убирается
Каждый сам выбирает.
Подруге рассказывала - она не вдохновилась. В то время училась на вечернем, а днем работала. Сказала, что никак не может встать на 15 минут раньше (когда я вставала в 6 утра, тоже так думала).
А остальным и не надо знать. Они не поймут, все с родителями живут, семьи не, не задумались еще.
В выходные иногда убираюсь только с одной целью - чтобы мужа привлечь. Это если в будни работаю, а если нет, то в будни ЕЧУ, и гуляем в выходной. А подруга весь день убирается
Хочешь быть счастливым - будь им!
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Семейство в курсе, я по таймеру многое делаю, он пищит громко! Еще мама знает, но ей не интересно, и подруга близкая, она не понимает немного, но она не работает, и время занимает уборкой, ей торопиться не хочется.
Знакомым рассказываю типа -на форуме флайледи обсуждали... обычно спрашивают, что за форум, отвечаю- одомашнем хозяйстве, так теряют интерес. Но у них есть работница, почти у всех.
Я то беру только на громадные окна с трисами. Для меня это и экономия, и отдых такой после рабочего дня, и даже типа очищения мозгов, про это не делюсь ни с кем.
А вот помощь в других областях типа менеджмента просто неоценима. И вот про это я тоже никому не говорю, почему не знаю, сглазить вроде боюсь, как то так. И календарь спасает, но я его не показываю чужим. А дочка его брала когда искала работу и каждый день на несколько интервью ходила. Я потом еле отняла.
Знакомым рассказываю типа -на форуме флайледи обсуждали... обычно спрашивают, что за форум, отвечаю- одомашнем хозяйстве, так теряют интерес. Но у них есть работница, почти у всех.
Я то беру только на громадные окна с трисами. Для меня это и экономия, и отдых такой после рабочего дня, и даже типа очищения мозгов, про это не делюсь ни с кем.
А вот помощь в других областях типа менеджмента просто неоценима. И вот про это я тоже никому не говорю, почему не знаю, сглазить вроде боюсь, как то так. И календарь спасает, но я его не показываю чужим. А дочка его брала когда искала работу и каждый день на несколько интервью ходила. Я потом еле отняла.
Любить и кормить вовремя!
- To444ka
- FlyTeen

Я, поначалу окрылённая своими успехами, пыталась подругам своим говорить, что это просто. Они сомневаются, по ссылке не переходят, а если и переходят, то говорят, что им не нравится, или что это на секту похоже.
Причем самое интересное, что подруга, которая сама лично каждый раз, приходя ко мне домой, восхищается порядком, не хочет, именно НЕ ХОЧЕТ попробовать использовать данную систему. Говорит, что жить по расписанию не хочет. Зато всю субботу тратит на уборку. Недавно были у неё в гостях, так они меня вместе с моим ЛМЧ высмеяли. Завидует, наверное
Больше никому ничего не говорю и не советую и не рекомендую. Захотят - сами найдут, как я когда-то нашла от нечего делать. Как говорится, было бы желание...
Причем самое интересное, что подруга, которая сама лично каждый раз, приходя ко мне домой, восхищается порядком, не хочет, именно НЕ ХОЧЕТ попробовать использовать данную систему. Говорит, что жить по расписанию не хочет. Зато всю субботу тратит на уборку. Недавно были у неё в гостях, так они меня вместе с моим ЛМЧ высмеяли. Завидует, наверное
Больше никому ничего не говорю и не советую и не рекомендую. Захотят - сами найдут, как я когда-то нашла от нечего делать. Как говорится, было бы желание...
Я как то пыталась рассказать и поделится этой системой с мамой и коллегами. А они у меня тетки взрослые продвинутые говорят мол - это не система мы так с советских времен живем - а ты система система.
Вообщем замолчала и больше эту тему не поднимала.
Вообщем замолчала и больше эту тему не поднимала.
начинающая флаюшка
- Димочкина
- FlyBaby

Ну домашним своим я сразу объявила "мы будем жить теперь по-новому". Больше, вроде, и не кому говорить-то. А воспринимаю я систему не как секту, а скорее как игру, просто игру для взрослых девочек.
-
Pomme
большинство моих подруг еще не замужем, не имеют детей, им на все хватает времени и в доме порядок - поэтому не делюсь)
Как обычно все клубнично))
-
Pomme
вот-вотДимочкина писал(а):Ну домашним своим я сразу объявила "мы будем жить теперь по-новому". Больше, вроде, и не кому говорить-то. А воспринимаю я систему не как секту, а скорее как игру, просто игру для взрослых девочек.
помыть раковину - пройти квест )))
Как обычно все клубнично))
- LadyStrong
У меня есть такая особенность - когда рассказываю о своих планах и идеях, то быстро остываю. А так, маленькая тайна, секрет поддерживает, в первую очередь, мой личный интерес.
Когда будет чем похвастаться, поделюсь с мамой. Она у меня супер-хозяйка и обязательно порадуется за дочь, которую с детства не могла приучить к чистоте.
Сейчас ЛМа незаметно для него тоже привлекаю. "Дорогой, помой посуду, а я протру раковину!", "Любимый, ты приготовил замечательный ужин, давай помогу почистить плиту".
"Совместный труд для моей пользы" очень объединяет!
По таймеру работаю, когда мужа нет дома, а с ним - включаю зажигательные латинские ритмы, и за одну мелодию гашу хот-споты (как раз получается 2-3 мин.). Весело, и никто не догадывается какая-такая система.
Когда будет чем похвастаться, поделюсь с мамой. Она у меня супер-хозяйка и обязательно порадуется за дочь, которую с детства не могла приучить к чистоте.
Сейчас ЛМа незаметно для него тоже привлекаю. "Дорогой, помой посуду, а я протру раковину!", "Любимый, ты приготовил замечательный ужин, давай помогу почистить плиту".
"Совместный труд для моей пользы" очень объединяет!
По таймеру работаю, когда мужа нет дома, а с ним - включаю зажигательные латинские ритмы, и за одну мелодию гашу хот-споты (как раз получается 2-3 мин.). Весело, и никто не догадывается какая-такая система.
- O.s.a
- FlyBaby

Муж у меня знает о том, что я летаю. Еще посоветовала наш форум нескольким подругам, а в остальном иногда даю отдельные рекомендации.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Примерно год назад дала почитать книгу маме, теперь подозреваю, что вряд ли она вспомнит, где книга лежит. Рассказала двум подругам, не агитируя, а просто - что есть такая система и помогает здорово. Интереса это не вызвало, правда, одной из них, похоже, все удается и так - всегда идеальный порядок, сама в порядке, и все это, похоже, не напрягаясь.
Полностью согласна, что к системе ФЛ каждый приходит сам, когда есть внутренняя потребность и когда "созрел".
ЛМ в курсе, не высмеивает, за это уже спасибо, только улыбается.
Полностью согласна, что к системе ФЛ каждый приходит сам, когда есть внутренняя потребность и когда "созрел".
ЛМ в курсе, не высмеивает, за это уже спасибо, только улыбается.
Гениально! Спасибо за идею!LadyStrong писал(а):По таймеру работаю, когда мужа нет дома, а с ним - включаю зажигательные латинские ритмы, и за одну мелодию гашу хот-споты (как раз получается 2-3 мин.). Весело, и никто не догадывается какая-такая система.
- _Ириночка
- FlyBaby

Сегодня рассказала подруге, что записалась на марафон стирки и глажки, она вроде отнеслась с интересом. Еще показала ей экселевскую табличку марафона красоты - ей тоже понравилось. Может будем вместе организовывать работу по дому. Было бы здорово!