Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Итак, час пробил. Сегодня мы начали ремонт. Пока, конечно, только-только самое начало - посуду и продукты вынести и т.д.
lenau, мне с отчетами о нем, наверное, в тему про Ремонт. Неужели вечный? Или будут какие-то шаги конкретно по ремонту?
У мня пока вопросы по мебели. Посмотри, пожалуйста, трехмерное изображение, оно на планшете есть. Я планировала все верхние фасады, кроме вытяжки, сделать со стеклом. И у шкафчика для бакалеи тоже верхнюю часть сделать стеклянную. Но сегодня задумалась - не мало ли будет желтого цвета. Получается желтым только низ шкафчика лдя бакалеи, фасад шкафчика под мойкой, фасад ящика под ПММ, фасад вытяжки и рамки вокуруг стекол. На терхмерном изображении еще сплошные дыерцы шкафов над ПММ - сушки для посуды и забежной полки. Как лучше делать? Со стеклом вроде бы как мебель легче смотрится, но техника будет белой, стекла "в пупурышек", столешницы и стол бежевые, вроде бы как желтого получается совсем мало.
Еще вопрос по римским шторам. Их нужно делать прямо по стеклу или можно повесить так, чобы они заканчивались у того края подоконника, который смотрит внутрь помещения? Мне бы хотелось второй вариант, но не знаю, хорошо ли это будет выглядеть.
lenau, мне с отчетами о нем, наверное, в тему про Ремонт. Неужели вечный? Или будут какие-то шаги конкретно по ремонту?
У мня пока вопросы по мебели. Посмотри, пожалуйста, трехмерное изображение, оно на планшете есть. Я планировала все верхние фасады, кроме вытяжки, сделать со стеклом. И у шкафчика для бакалеи тоже верхнюю часть сделать стеклянную. Но сегодня задумалась - не мало ли будет желтого цвета. Получается желтым только низ шкафчика лдя бакалеи, фасад шкафчика под мойкой, фасад ящика под ПММ, фасад вытяжки и рамки вокуруг стекол. На терхмерном изображении еще сплошные дыерцы шкафов над ПММ - сушки для посуды и забежной полки. Как лучше делать? Со стеклом вроде бы как мебель легче смотрится, но техника будет белой, стекла "в пупурышек", столешницы и стол бежевые, вроде бы как желтого получается совсем мало.
Еще вопрос по римским шторам. Их нужно делать прямо по стеклу или можно повесить так, чобы они заканчивались у того края подоконника, который смотрит внутрь помещения? Мне бы хотелось второй вариант, но не знаю, хорошо ли это будет выглядеть.
Санкт-Петербург
- Шоколадка
- FlyBaby

lenau, решили остановиться на 1 варианте, сделала для него Шаг 17. Внутренний мир шкафов. Только сомневаюсь в буфете (который рядом с холодильником) сделать у него верхнюю часть узкой, как полки, или все таки широкой как холодильник?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
horoshenkaya
На-дин, представляю, воплощать мечту - это не хухры-мухры.Удачи! А я все сижу с планами и лучше Лениного ничего не выходит. Это, наверно, какие нибудь психологические штучки. Может и нет лучшего и принять совет профессионала? Что скажете, Lenau, а то я бьюсь с этим " пока не буду выводить на новое решение", голову сломала, что бы это могло быть. Уже и диван посреди комнаты ставила, и стеллажами все загораживала, но в ваших планах есть смысл и уют, а у меня получается мебель, разбросанная по комнате..
Последний раз редактировалось horoshenkaya Сб май 15, 2010 5:43 am, всего редактировалось 1 раз.
- lenau
- FlyLady

на-дин, Торжественно поздравляю тебя с началом! Ты снова первопроходец.
-зеркала отличные, по-моему.
-Авито - это сайт частных объявлений, как из рук в руки.
-Высокий плинтус за кухонным гарнитуром укладывать не нужно. Главное, чтоб он немного за него зашел, чтобы стык странный не получился.
-Фотообои можно меньшей высоты. Но надо плинтус найти - чтоб точно знать - на сколько меньше.
-Ты знаешь, серых оттенком миллиард. Многие близки к бежевому. Надо конкретно на месте смотреть.
У меня где-то статья была про цвета классических раскладок (это плинтуса, карнизы и тп) я поищу.
-Карниз во всю высоту твоей балки будет очень тяжелым. Можно сделать небольшой профиль по его нижней грани и выше красить уже в белый - потолок будет казаться выше.
-Стеклянный потолок меня немного смущает. Я согласна с тем, что стекло дает интересные и богатые эффекты, но вот сами квадраты у меня слишком ассоциируются с офисом. Но это мое личное мнение - я тебе его ни в коем случае не навязываю.
-Образ твой про то, что гарнитур - это задания - вполне хороший, рабочий. Но если сделать карниз - это не значит, что стена станет зданием, просто будет более архитектурная проработка образа. Как интерьер чешской пивной, помнишь. Эти решения равны по смыслу - выбирай просто на вкус. Ни одно не лучше и не хуже.
-Мне не кажется, что желтого мало. Тем более у тебя рамки довольно широкие. Но вот если потолок будет стеклянный - возможно многовато будет стекла. Но опять же - равнозначные решения.
- Римские шторы по ближней грани стены - волне хорошо, по-моему.
- По ремонту шагов нет. А может тебе создать отдельно дневник ремонта? Может быть очень захватывающе и полезно. И пожалуйста, почаще фотографируй, может даже каждый день. Это и полезно и вдохновительно. А как круто посмотреть на эти фотки, когда уже все готово - ты не представляешь.
-зеркала отличные, по-моему.
-Авито - это сайт частных объявлений, как из рук в руки.
-Высокий плинтус за кухонным гарнитуром укладывать не нужно. Главное, чтоб он немного за него зашел, чтобы стык странный не получился.
-Фотообои можно меньшей высоты. Но надо плинтус найти - чтоб точно знать - на сколько меньше.
-Ты знаешь, серых оттенком миллиард. Многие близки к бежевому. Надо конкретно на месте смотреть.
У меня где-то статья была про цвета классических раскладок (это плинтуса, карнизы и тп) я поищу.
-Карниз во всю высоту твоей балки будет очень тяжелым. Можно сделать небольшой профиль по его нижней грани и выше красить уже в белый - потолок будет казаться выше.
-Стеклянный потолок меня немного смущает. Я согласна с тем, что стекло дает интересные и богатые эффекты, но вот сами квадраты у меня слишком ассоциируются с офисом. Но это мое личное мнение - я тебе его ни в коем случае не навязываю.
-Образ твой про то, что гарнитур - это задания - вполне хороший, рабочий. Но если сделать карниз - это не значит, что стена станет зданием, просто будет более архитектурная проработка образа. Как интерьер чешской пивной, помнишь. Эти решения равны по смыслу - выбирай просто на вкус. Ни одно не лучше и не хуже.
-Мне не кажется, что желтого мало. Тем более у тебя рамки довольно широкие. Но вот если потолок будет стеклянный - возможно многовато будет стекла. Но опять же - равнозначные решения.
- Римские шторы по ближней грани стены - волне хорошо, по-моему.
- По ремонту шагов нет. А может тебе создать отдельно дневник ремонта? Может быть очень захватывающе и полезно. И пожалуйста, почаще фотографируй, может даже каждый день. Это и полезно и вдохновительно. А как круто посмотреть на эти фотки, когда уже все готово - ты не представляешь.
- lenau
- FlyLady

Шоколадка, честно тебе скажу - я 17-е шаги не проверяю. Просто каждому по-своему удобно. Ты главное проверяй по 13 шагу - оценке объемов хранения. Я за неглубокий буфет - пользоваться гораздо удобнее.
(См историю о банках - ссылка на первой странице).
(См историю о банках - ссылка на первой странице).
- на-дин
- FlyМодератор
lenau, ты мне не покажешь картинку, как выглядит профиль-карниз, который можно положить по нижней грани моей балки? А то я пока не очень это представляю? Или хотя бы как он должен выглядеть с технической точки зрения - уголком, который надевается на выступ? Или треугольником, у которого одни катет под балкой, а второй по стене? Или просто полоска по нижней части балки?
Еще вопрос по плитусу. У меня сейчас плинтус идет и под батареей, которая находится в неглубокой нише под окном. Стена с окном вся будет белая. Какой там выкладывать плинтус? Наверное, обычный в тон пола? Или обычный, но в тон широкому? Или широкий (мне кажется он там ни к чему)?
Я пока дневник ремонта выкладываю в теме про Вечный ремонт, но возможно потом его сделать и отдельной темой.
Еще вопрос по плитусу. У меня сейчас плинтус идет и под батареей, которая находится в неглубокой нише под окном. Стена с окном вся будет белая. Какой там выкладывать плинтус? Наверное, обычный в тон пола? Или обычный, но в тон широкому? Или широкий (мне кажется он там ни к чему)?
Я пока дневник ремонта выкладываю в теме про Вечный ремонт, но возможно потом его сделать и отдельной темой.
Санкт-Петербург
- lenau
- FlyLady

horoshenkaya, знаешь, у меня бывает - я не всегда понятно пишу. Я имела ввиду, что не стану тебя направлять наводящими вопросами, а сама нарисую тот вариант, который мне кажется оптимальным. Но когда человек сам дошел - он в это лучше верит, чем когда ему кто-то предложил.
У тебя довольно простая ситуация на самом деле. Варианты можно просчитать математически.
Щас постараюсь объяснить.
При твоих размерах помещения каждая зона занимает свой угол. Для простоты представь, что комната квадратная и в каждом углу по зоне: кухня, диван, кабинет и столовая. Есть всего 24 варианта взаимного расположения зон в углах квадрата. (Ты можешь все их расписать условно на бумажке).
Но в нашем случае мы не можем ставить в углу у двери диван или стол. Остается 12 вариантов. И, наверное, мы не захотим делать кухню в дальнем от входа углу - остается 10 вариантов.
Теперь. Около окна недостаточно места, чтоб встал и диван и стол. Еще 4 варианта долой.
Остается 6 вариантов - это вполне обозримое количество. Теперь их можно оценить по плюсам - минусам.
Из этих вариантов только в трех кабинет с экраном находится напротив дивана - так что выбирать придется из трех вариантов, скорее всего.
Расскажи, пожалуйста, какие психологические штучки ты имела ввиду? Очень интересно.
У тебя довольно простая ситуация на самом деле. Варианты можно просчитать математически.
Щас постараюсь объяснить.
При твоих размерах помещения каждая зона занимает свой угол. Для простоты представь, что комната квадратная и в каждом углу по зоне: кухня, диван, кабинет и столовая. Есть всего 24 варианта взаимного расположения зон в углах квадрата. (Ты можешь все их расписать условно на бумажке).
Но в нашем случае мы не можем ставить в углу у двери диван или стол. Остается 12 вариантов. И, наверное, мы не захотим делать кухню в дальнем от входа углу - остается 10 вариантов.
Теперь. Около окна недостаточно места, чтоб встал и диван и стол. Еще 4 варианта долой.
Остается 6 вариантов - это вполне обозримое количество. Теперь их можно оценить по плюсам - минусам.
Из этих вариантов только в трех кабинет с экраном находится напротив дивана - так что выбирать придется из трех вариантов, скорее всего.
Расскажи, пожалуйста, какие психологические штучки ты имела ввиду? Очень интересно.
- Eleнка
- FlyTeen

Привет, Ленау!!! И всем остальным мечтателям доброго времени суток!
:hug::hug:
Столько времени прошло с тех пор, как я последний раз была тут... как далеко вы убежали!
Надин, поздравляю с решающей фазой твоих мечтаний - их осуществлением. На самом деле - это иногда самое страшное. Мечтаешь себе, мечтаешь, а как воплотишь в жизнь - так закачаешься: вот это я намечтала???!!!! Неужели я все это смогла?!?!?!?!!! )))
Надин, желаю тебе сбытия всех твоих мечт и начала новых!
Ленау, я тут снова сделала несколько шажков, и выкладываю весь файл целиком, с первого по 17 шаг... Посмотришь?
Столько времени прошло с тех пор, как я последний раз была тут... как далеко вы убежали!
Надин, поздравляю с решающей фазой твоих мечтаний - их осуществлением. На самом деле - это иногда самое страшное. Мечтаешь себе, мечтаешь, а как воплотишь в жизнь - так закачаешься: вот это я намечтала???!!!! Неужели я все это смогла?!?!?!?!!! )))
Надин, желаю тебе сбытия всех твоих мечт и начала новых!
Ленау, я тут снова сделала несколько шажков, и выкладываю весь файл целиком, с первого по 17 шаг... Посмотришь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Lepestok
- FlyTeen

Шоколадка, ты меня просто сразила своими рисунками!Шоколадка писал(а):lenau, решили остановиться на 1 варианте, сделала для него Шаг 17. Внутренний мир шкафов. Только сомневаюсь в буфете (который рядом с холодильником) сделать у него верхнюю часть узкой, как полки, или все таки широкой как холодильник?
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- lenau
- FlyLady

на-дин, я за то, чтоб по всему видимому периметру был одинаковый плинтус. Его и монтировать легче и лишних деталей не прибавляется.
Нашла статью про оттенки:
Цвет для стен предлагается разбить на 5 полутонов.
Потолок - №1 - самый светлый.
Карниз - №2
Тонкий молдинг на высоте спинки стула и плинтус - №3
Основная часть стены выше молдифнга - №4
Цокольная часть стены ниже молдинга -№5 - самый темный
Это классическая разбивка стены - каждый волен подходить творчески.
Пишут, что про это есть целая книга Дэвида Оливера "Paint & Paper. A masterclass in colour and light".
Но я ее не видела, к сожалению.
Нашла статью про оттенки:
Цвет для стен предлагается разбить на 5 полутонов.
Потолок - №1 - самый светлый.
Карниз - №2
Тонкий молдинг на высоте спинки стула и плинтус - №3
Основная часть стены выше молдифнга - №4
Цокольная часть стены ниже молдинга -№5 - самый темный
Это классическая разбивка стены - каждый волен подходить творчески.
Пишут, что про это есть целая книга Дэвида Оливера "Paint & Paper. A masterclass in colour and light".
Но я ее не видела, к сожалению.
- lenau
- FlyLady

Девочки, а вот потрясающий сайт по составлению палитр.
Можно составить палитру из любого изображения, которое вам нравится.
Но я еще не разобралась, как им пользоваться. )))
Можно составить палитру из любого изображения, которое вам нравится.
Но я еще не разобралась, как им пользоваться. )))
- lenau
- FlyLady

Eleнка, привет.
Ты знаешь, я все-таки советую нарисовать три плана. Вижу, что это будет полезно.
У тебя сейчас с уединением как-то не очень комфортно.
Про хранение почитай Джулию Моргенстерн - у нас есть темка.
Мерить в супницах - это я не знаю, кто придумал. В идеале надо мерить в полках или ящиках.
А потом посмотреть - сколько полок есть от каких вещей надо избавляться. Снова посылаю к Дж Могр.
Еще подумай о диванчике - там и хранить много чего получится. Вместо короба под столом.
Ты знаешь, я все-таки советую нарисовать три плана. Вижу, что это будет полезно.
У тебя сейчас с уединением как-то не очень комфортно.
Про хранение почитай Джулию Моргенстерн - у нас есть темка.
Мерить в супницах - это я не знаю, кто придумал. В идеале надо мерить в полках или ящиках.
А потом посмотреть - сколько полок есть от каких вещей надо избавляться. Снова посылаю к Дж Могр.
Еще подумай о диванчике - там и хранить много чего получится. Вместо короба под столом.
- Eleнка
- FlyTeen

Ленау, а куда тут можно диванчик-то вместить??? К потолку если только???
А для уединения у меня уголок коричневого цвета: стеллаж и стол. Там, конечно, еще компьютер стоять будет, но зато днем это целиком моя зона!!! Она даже по цвету отличаться будет!!! А в стеллаже все мое рукоделие поместится!!!
Но три плана нарисую, попробую.. в смысле, еще два. Но компьютер в кухне - требование мужа. Так что ...
Про ящик - это вынужденная мера, т.к. муж пока на стеллаж не соглашается. А продукты где-то хранить надо, причем так, чтобы еще и пользоваться ими можно было. Но Моргенштерн поищу.
Спасибо!!!
А для уединения у меня уголок коричневого цвета: стеллаж и стол. Там, конечно, еще компьютер стоять будет, но зато днем это целиком моя зона!!! Она даже по цвету отличаться будет!!! А в стеллаже все мое рукоделие поместится!!!
Но три плана нарисую, попробую.. в смысле, еще два. Но компьютер в кухне - требование мужа. Так что ...
Про ящик - это вынужденная мера, т.к. муж пока на стеллаж не соглашается. А продукты где-то хранить надо, причем так, чтобы еще и пользоваться ими можно было. Но Моргенштерн поищу.
Спасибо!!!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- на-дин
- FlyМодератор
lenau, у меня расстояние от пола до низа батареи всего 10 см. Нормально там будет смотреться высокий плинтус? Сама батарея находится как бы в нише под окном, глубина которой 20 см. Батарея занимает не все пространство под подоконником, а только 85 см слева, а справа свободно еще 65 см.lenau писал(а):на-дин, я за то, чтоб по всему видимому периметру был одинаковый плинтус. Его и монтировать легче и лишних деталей не прибавляется.
Санкт-Петербург
- lenau
- FlyLady

Eleнка, так-так... Сомнения?
У тебя места достаточно. И проверка площади это подтвердила.
Посмотри работы Ириадны и Мартини. Девушки и на гораздо меньшей площади нашли место диванчику.
Но диванчик - это не самоцель. Просто надо больше внимания уделять тому, что тебя порадует и приблизит к мечте, чем вынужденным вещам.
О стеллаже. Стеллаж глубиной 600 см - это очень неудобно.
См. рассказ о банках.
Или у тебя план не в масштабе?
У тебя места достаточно. И проверка площади это подтвердила.
Посмотри работы Ириадны и Мартини. Девушки и на гораздо меньшей площади нашли место диванчику.
Но диванчик - это не самоцель. Просто надо больше внимания уделять тому, что тебя порадует и приблизит к мечте, чем вынужденным вещам.
О стеллаже. Стеллаж глубиной 600 см - это очень неудобно.
См. рассказ о банках.
Или у тебя план не в масштабе?