ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Leta »

Боечка, а мне кажеться, надо смотреть на состояние пола. Мы только переехали, пол был очень грязный- сначала помыла его без вещей и мебели. Тщательно вымыла плинтуса. ПОсле перевозки мебели, естественно остались следы, песок- но уже намного было чище. Теперь по мере расставления, просто протираю пол.
А при переезде в прошлую квартиру пол был в идеальном состоянии, хватило только влажной уборки после перевозки вещей.
Боечка

Сообщение Боечка »

Спасибо за отклики. Я думаю, что его все-таки надо помыть, так как на полу следы побелки (вроде бы), и не хочется, чтобы это оставалось под мебелью.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я сначала убрала квартиру от строительного мусора, хотя она уже была убрана строителями. А потом после переезда опять. Да,полы затопчутся при переезде. Но ставить мебель и вещи на грязные полы тоже не очень хорошо.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Сегодня официально заявила себе и семье о начале подготовки к капитальному ремонту. Для системности решила конспектировать ход работ в этой темке. Объясню, почему не в теме "ремонт". Ремонт нашей трешки (100 квадратов) откладывали лет 5. На данный момент подготовительный этап в разгаре - отступать некуда.
Итак, наш ремонт сродни переезду. Так как освобождаем квартиру от ВСЕГО, т.е. 1-го июня бригада приступает к капремонту (100% замена электрики, сантехники, демонтаж полов, дверей и пр. пр., окна не меняем - реставрируем). Вот почему мой ремонт скорее переезд. Ремонт планиреуем завершить в начале августа, в августе - установка мебели, чтобы успеть до 1-го сентября. Дочка лето проведет у бабушки и в лагере. Мы с мужем - на съемной квартире. Надо рассортировать личные летние вещи дочины и наши.
Что имеем на сегодняшний день:
1. Решение о полной замене мебели и техники (остаются только электронное пианано и дочкины компьютер и принтер) Муж долго не соглашался сменить спальню и гостиную - убедила. Мебель из детской перевозим к маме, гостиную и спальню - на дачу, кухню и технику будем продавать через знакомых.
2. До 1-го июню должны вывезти все вещи. Бригада (большая и ответственная под руководством опытного прораба, который берет на себя закупку всех стройматериалов, на мне - только отделочные материалы) берется сделать ремонт за 2 месяца.
3. Часть личных вещей вынесем в гараж (в гараже имеется небольшая хозкомната со стелажами - удобно). Нужно помыть стеллажи и постепенно переносить вещи.
4. Подготовила упаковочные материалы - мусорные пакеты (120 литров), пластиковые коробки, которые удобно закрываются и останутся после ремонта в гардеробной, бумажные полотенца (купила по скидке) для упаковки посуды (потом можно будет использовать), бумажные коробки из Ашана (удобные, вместительные, выдерживают "хороший" вес), старые "бабушкины" отрезы "на халаты) - для упаковки мебели, скотч малярный и канцелярский. Вчера купила рулон упаковочной пленки (с "пузыриками", в которую пакуют технику) шириной 120 см и длиной 25 метров. Всего за 285 рублей. Для упаковки пианино, компьютера и стеклянных деталей мебели.
5. Большая часть книг уедет в библиотеку.
6. Кухня и техника заказаны. Заказ мебели в стадии работы.
Итак, предстоящая неделя выглядит следующим образом :
1. Составление плана электрики по квартире (все куплено, надо разложить по пакетикам и пронумеровать, на схеме указать номера пакетиков, чтобы электрик не запутался).
2. Помыть и упаковать посуду из серванта ( часть в гараж на хранение, часть - отдам маме).
3. Начать упаковывать книги (рассортировать, что оставить, что отвезти на дачу, что отдать в библиотеку).
4. Начать сортировать с дочкой ее куклы и книги - что отдать, что оставить.
5. Упаковать зимнюю одежду.
6. Помыть в гаражной хозкомнате и начать переносить оставляемые вещи.
И снова доброе утро!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

У меня был опыт переезда с квартиры на квартиру, переезда в другой город. Трудности возникают не тогда когда ты упаковываешь веши, а когда на новом месте теряешся в этих коробках и мешках. Ведь разобрать их по местам в 2-3 дня не удается. Затягивается на месяцы порой. Я делала так:
Брала тетрадь разрезала на разделы(по типу телефонного справочника, с боку)
-книги=красный
-одежда= зеленый
-обувь=синий
-посуда=оранжевый
-документы
Одежду можно поделить на сезонную.
Коробки нумеровала по разделу и приклеивала соответствующий разделу квадратик с № коробки с определенным цветом, со всех четырех сторон.
Кажется времени много уходит, но поверьте,искать потом очень легко, заглянул в тетрадь нашел, что нужно, а уж потом коробку. Не нужно все переворачивать. Мне это очень помогло в свое время.
Боечка

Сообщение Боечка »

Я тоже при сборе вещей для переезда подписывала все коробки с содержимым. Сейчас, когда я разбираю вещи, то мне гораздо легче ориетироваться.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я при переезде подписывала все кробки и пакеты цифрами, а в блокноте писала полный список содержимого.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Потихоньку собираю коробки (очень медленно), пока мою и пакую посуду (сервиз, стекло, вазы). Пришли с ЛМ к осознанию мысли, что упаковку и перевозку мебели стоит доверить профессионалам, не затянивая с этим до часа Х. Час Х для нас приурочен к окончанию учебного года. А это значит, что надо оставить самое необходимое - плиту, холодильник, письменный стол дочки, компленты белья. Запастись надувными матрацами. И паковать, паковать. Не по 1 коробке в день, как сейчас, а быстрее. На семейном совете решили, что менять работу мне придется не летом, как планировала, а в сентябре, чтобы заниматься ремонтом.
И снова доброе утро!
Шлагбаум)

Сообщение Шлагбаум) »

Ох, а нам предстоит переезд в другую страну в конце этого года или в начале следующего. Пока все так туманно и неопределенно, но хочется чтобы все было сделано по уму. Всем спасибо огромное за советы - даже за столько времени они заставляют задуматься и начинать готовиться. Всем переезжающим и переехавшим сил и терпения)
Невозможно - это не факт. Это только мнение.
Stazy

Сообщение Stazy »

Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать переезд в новую пустую квартиру из старой, причем в новой нет ничего, а в старой - 1 комната, до отказа забитая вещами и мебелью, т.е. в новой квартире будет делаться ремонт на кухне. До переезда остался месяц. Заранее паковать нет возможности, т.к. просто негде ставить коробки и пакеты, к тому же есть очень любознательный ребенок 2-х лет от роду, который везде лезет и все отовсюду вытаскивает и разбрасывает по полу.
Я думала потихоньку во время ремонта на кухне начинать перевозить негабаритные вещи, положение осложняется отсутствием машины, но обещали помочь друзья и родственники - 1 минивэн и 2 универсала. Из мебели: секция с вещами и посудой, комод, тумба под телевизор+телевизор, стол письм.+комп+тумбочка с принтером, диван, 2-ярусная кровать, детская кроватка, журнальный стол. Еще поедет стиральная машина и кухонная техника: холодильник, микроволновка, т.п. + посуда (ее приличное кол-во).
Как бы это получше организовать и стоит ли затевать переезд до окончания ремонта в принципе?
Что посоветуют опытные люди?
satin

Сообщение satin »

Девочки, кто переезжал в другой город или страну, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Мы переезжаем в другой город. Надо перевезти вещи, мебели почти нет, максимум один стол с тумбой, есть бытовая техника - стиралка, микроволновка и всякая мелкогабаритная, типа чайника или утюга. Остальное - обычные домашние вещи, книги, одежда, посуда и т.д. Когда переезжали последний раз из одной квартиры в другую, все это заняло примерно пол-газели. Вот думаю теперь как перевезти все это добро в другой город так, чтобы все доехало в целости и сохранности. Обдумываем два варианта: первый - нанять газель, второй воспользоваться услугами транспортной кампании. Никак не могу определиться, голова идет кругом :), посоветуйте как лучше сделать?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Однозначно ТК.
Они и обрешетку сделают, чтобы технику перевести без повреждений, сделают, и грузчики у них есть.
satin

Сообщение satin »

Аленка Иванова, спасибо, я тоже как-то больше к ним склоняюсь, все таки у них это уже процесс отлаженный, а с газелью фиг его знает на кого попадешь. А как нужно для ТК вещи подготавливать? Мне самой нужно все в обычные коробки упаковать, а они просто все погрузят?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Нужно выбрать ТК (по тарифам, отзывам, ценам) и узнавать их требования. :)
Тем более, что у тебя перевозка не двух коробок, а переезд
satin

Сообщение satin »

Аленка Иванова, спасибо :)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»