"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение vergen »

Никак не получается в приличное время. Накануне слушала концерт из произведений Шопена.
Невозможно было встать - и уйти!
А в воскресный вечер фильм шёл "остров толстокожих" Призы в категориях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер" на кинофестивале в Сиэтле (США, 1992) С участием Ива Монтана. Такой фильм!!!
В общем легла 1:30, а встала 7. Немножко не выспалась, но настроение боевое. В будни не буду задерживаться .
Верная

Сообщение Верная »

До системы я ложилась в 12-1 ночи.А потом решила что лучше раньше вставать теперь ложусь в 23 00 и встаю в 7 утра. 8 часов на сон это моя норма))
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Завтра ответственный визит нужно обязательно выспаться, постараюсь сегодня не позже 23!
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

Прошла 31 шаг, но эту привычку так и не закрепила. Вот как себя заставить? Ума не приложу. Учитывая, что я неработающая домохозяйка, а ЛД во вторую смену в школу, никогда наверное не закреплю эту привычку. :cry:
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

zlatazv писал(а):я укладываю дочу в 9, но пока она засыпает я и сама засыпаю, потом проснуться вообще сложно... вдиимо усталость такая накапливается... вот думаю начать укладывать еще раньше, постепенно приближая к 8 вечера, чтобы в 9 быть свободной и незаснувшей окончательно...
У меня также было, но когда младшему примерно годик исполнился стала его и старшую (2 года разница), стала их вместе примерно в 20-00 укладывать, а то на полчаса раньше - все равно пока заснут не меньше получаса пройдет! Действительно, перестала с ними засыпать, стала больше успевать и высыпаться получше!
Теперь так не получается - дочери 5 -ей "Спокойной ночи" подавай и чтоб на часах не меньше 21-00, да еще потом всякие дела переделать (не меньше получаса), рассказать все, что вдруг вспомнилось. Вот и получается не раньше 22 часов. сын на нее смотрит и все повторяет, а я с третьим на руках уговариваю спать пораньше лечь (до системы вообще стоя засыпала :wow: )!
Моя мама всегда говорит: "Маленькие детки-маленькие бедки". Даже не знаю плохо это или хорошо....
Говорю прямо, живу легко
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Алена Давс писал(а):Прошла 31 шаг, но эту привычку так и не закрепила. Вот как себя заставить? Ума не приложу. Учитывая, что я неработающая домохозяйка, а ЛД во вторую смену в школу, никогда наверное не закреплю эту привычку. :cry:
Возможно дело не в образе жизни: видела недавно фильм про биологические часы человека (часть - поэтому точно названия и авторов не знаю). Учены проводили исследования и рекомендуют "совам" носить темные очки в послеобеденное время, чтобы минимизировать влияние послеобеденного (вечернего) солнца на хрусталик глаза, а "жаворонкам", соответственно, наоборот, носить темные очки с утра и до обеда. Есть взаимосвязь влияния солнечного излучения на биологические часы человека. Отмечают нормализацию работы биологических часов при соблюдении этой рекомендации. Еще рекомендуют увеличить освещение в помещениях, где вы находитесь - окна, искусственный свет, светлый интерьер - это тоже помогает нормализовать "ваш график" :bee:
Говорю прямо, живу легко
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Какая роскошь и удовольствие -полноценный ночной сон!!!
Вчера легла раньше, чем обычно в 24:30!!!
А проснулась в 5:30
Не выспалась, полноценного отдыха не получилось!
(Визит отложился из-за ряда обстоятельств)
Стараюсь разобраться, улучшить ситуацию, но гора дел и невыполненных обязательств не дают покоя.
Никогда не думала, что так буду страдать от перенапряжения нервной системы.
Последний раз редактировалось vergen Пт апр 02, 2010 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

legko писал(а): Возможно дело не в образе жизни: видела недавно фильм про биологические часы человека (часть - поэтому точно названия и авторов не знаю).
Нет, я точно знаю, что я не сова, да и не жаворонок. Завтра ЛД в первую смену. Надо встать в 7.00. К тому же день завтра хлопотный очень. Поминки у нас. Будем готовить обед, потом пока разгребу посуду, полы перемою, устану ведь. Спать надо бы пораньше лечь.
А за день детеныши так утомят своим галдением, что хочется тишины, вот уснули а я балдею.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Укладываюсь спать довольно поздно!
Иногда просто тупо сморю в монитор, но теперь это меня посещает довольно редко.Вроде бы отделалась от апатии
А чаще потрясающие концерты, которые нигде и никогда не услышу. Вчера в канун Пасхи слушала ИС БАХ Страсти по Матфею.
Встаю в 6, И потом полтора часика или час добираю днём.
И что с этим можно поделать?
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

Я вчера легла в 23.30. Или чуточку раньше, но главное не позже. Хотя возможно усталость сказалась. Буду стараться.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Легла в 1:10. Перед этим писала дневник, в котором выплеснулось многонеудовольствий по разным поводам, включая давнопрошедшие эпизоды :o Отчаянно хотела спать, зевала чуть не до слёз.
Легла. Полежала и вспомнила, что у меня в стиралке линючая футболка с которой прямо льёт зелёная краска., а она всё как новенькая, сколько же в неё ввалили красящего вещества :o
Встала - повесила. 1:30 легла. Сон убежал. Поворачивалась, всё неудобно... Уснула.Через час проснулась, потом ещё часа через полтора, что-то с почками :o
Доспала до 8:30. И то хорошо!
Надо продумать последние часы перед сном, мысли... им тоже нужна чистка и гигиена :P
Последний раз редактировалось vergen Ср апр 07, 2010 7:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

Вчера легла в полночь. Затянула. :x Пожалуй это из-за того что встали очень поздно. Хотя звучит это как оправдание опять. Нехорошо.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Легла в 2 часа. Перед этим более получаса писала дневник. Не захлёстываясь воспоминаниями- обидами. ПРосто писала день. :box: Трудный и наполненный волнениями.
Под гнётом несделанного. :evil:
Перед этим провела несколько часов в инете, радуясь общению, знакам внимания., под грохот футбольного матча, сопровождаемого комментариями комментатора мгм!)и переживаниями ЛМ .
Пыталась прикинуть дела на завтра и почувствовала, что ничего не сдвинется с места из главного.
"И я не знаю, что мне делать с этим"-подумала я.
А как бы уснуть- снова подумала... чтобы такое вообразить.. :oops: .
и не помню, как уснула.
Алена Давс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алена Давс »

Легла в 23.30. Я вот признала для себя, что враги моего режима- инет и телевизор. :evil: Но пока они побеждают в этой нелегкой схватке. :oops:
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1679 раз

Сообщение Maralex »

Ложусь поздно :oops: Встаю около 9.
У меня как враг режима Инет давно победил телевизор :P и лидирует...
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»