Творожная запеканка:
1 кг творога,
4 яйца,
0.5 ст. сахара,
0.5 ст. манки,
1 ст.л. сметаны,
0.5 ч. л. соли,
ваниль, изюм.
Все хорошо перемешать и выпекать в духовке 1 час.
Примечания:
Творог лучше брать сухой, рассыпчатый, в идеале - домашний, из сырковой массы тоже вкусно, но получается не запеканка, а корж.
Количество манки нужно подрегулировать по влажности творога: мокрый - немножко больше, сухой - по рецепту.
Изюма можно ложить, сколько душа пожелает, переборщить сложно. Я еще добавляю 1-2 грецких ореха и 5 замороженных вишенок.
Выпекала я только в силиконовой форме. Тетка печет в гусятнице.
Время приготовления в газовой духовке не менее 1,5 часов.
Сверху накрывала фольгой (чтоб не пригорело), потом снимала, чтобы зарумянилась.
После охлаждения становится более плотной и легче режется.
Рецепт очень простой и быстрый. Чего я только с ней ни делала - испортить практически не возможно - мои мужчины съедали все до крошки.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.