аллергия
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Фиалка*
Re: Аллергия
У младшей до 2 лет часто появлялись отдельные сухие пятна ( старшая у меня тоже была с аллергией, я уже писала в теме ), у дерматолога анализы сдавали все в порядке, помогло мыть мылом Бюбхен только раз в неделю, и каждый день просто чистой водой. После каждого купания с головы до ножек мазала молочком серии Бюбхен, кожа была увлажненная,нежная, а после 2 лет пятна не появлялись. Про порошки написала в стирке детских вещей.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Посоветовали мне тут кефир из кефирного гриба ребенку давать от ад... Может конечно совпадение, но у нас сейчас все не так плохо. Не сравнится с тем, что было раньше. Фактически правда пью этот кефир я(мы еще на гв), но у самой пятна уходят, и у ребенка есть отдельные красные, но уже без корочек.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Пару месяцев назад заметила, что на меня кефир тоже положительно действует ( в смысле аллергии). Всё думала: совпадение или нет? Кефир местного молочного комбината, ИМХО самый вкусный из тех что пробовала. Я раньше кефир не пила, вернее пила очень редко, потому что не любила.
Что в нём может быть такого?
Или он действует косвенно, снимая (снижая) проблемы ЖКТ?
Что в нём может быть такого?
Или он действует косвенно, снимая (снижая) проблемы ЖКТ?
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Елена Премудрая, может на жкт, а может все же на полезную микрофлору.=)
-
Елена Премудрая
- FlyLady

У ЖКТ почти все проблемы от микрофлоры, если вернее выразиться от состояния микрофлоры: состава и % соотношения полезных и болезнетворных микробов.
Другой вопрос почему врачи мне кефир никогда не советовали?
Или это индивидуальная положительная реакция?
Другой вопрос почему врачи мне кефир никогда не советовали?
Или это индивидуальная положительная реакция?
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Елена Премудрая, кефир есть в списке всех лечебных меню при заболеваниях, может посчитали лишним разъяснять, думали что самостоятельно диету найдете(в книге вкусная и здоровая пища есть например). Я бы сказала, что чаще все же не флора, а нервы играют первоочередную роль возникновения проблем с жкт.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Да! Все болезни от нервов (С)!
Я имела ввиду положительное влияние кефира на проявление аллергии!
А если говорить о нервах, то не нервы вызывают аллергию, а аллергия повышает нервозность, возникает повышенная возбудимость, плаксивость и т.п. Это везде, где аллергия описывается, обозначено, как симптом.
Я имела ввиду положительное влияние кефира на проявление аллергии!
А если говорить о нервах, то не нервы вызывают аллергию, а аллергия повышает нервозность, возникает повышенная возбудимость, плаксивость и т.п. Это везде, где аллергия описывается, обозначено, как симптом.
- Charlet
- FlyTeen

милые флаюшки, все в основном про деток, а я тут сама столкнулась- на руке появилось розовое пятнышко, стало шелушиться розоветь, в воде повожусь- краснеет, понервничаю- ночью просыпаюсь от того, что расчесываю- в понедельник была у врача- Хроническая экзема родом из детства- так обидно
Анализы сегодня сдавала- кровь из пальца и вены и кал на дисбактериоз.
Выписали мешок таблеток, мазь гормональную, и выдали огромный список того что нельзя есть и делать + крошечный список того, что можно кушать.......Начинаю новую жизнь....
из лекартв выписали: Полисорб, Кестин,Глицирам, Кальций, Афобазол, гормон.мазь Кутивейт, из косметики - только для атопиков -блиннн!!!! максимально сократить пребывание в воде (только для "самообслуживания" - супруг с пониманием отнесся- теперь он моет посуду и пол)
девочки, кто чем борется с экземами? ведь, насколько я поняла, теперь каждую осень и весну можно ждать высыпаний.
Выписали мешок таблеток, мазь гормональную, и выдали огромный список того что нельзя есть и делать + крошечный список того, что можно кушать.......Начинаю новую жизнь....
из лекартв выписали: Полисорб, Кестин,Глицирам, Кальций, Афобазол, гормон.мазь Кутивейт, из косметики - только для атопиков -блиннн!!!! максимально сократить пребывание в воде (только для "самообслуживания" - супруг с пониманием отнесся- теперь он моет посуду и пол)
девочки, кто чем борется с экземами? ведь, насколько я поняла, теперь каждую осень и весну можно ждать высыпаний.
В роду которой кошки, львы и змеи....
Дикунова может я поздно с ответом, но у моего старшего сына до сех пор аллергия на яблоки в любом виде. А появилась она тоже после детского питания-сока. Хотя как писала
Charlet мне в свое время помог "Элоком" и именно крем, но мне кажется он гормональный, уже и не помню. Пользовалась я им при высыпаниях лет пять, с каждым годом все меньше и меньше.Магнитная_Аномалия писал(а):чаще как раз так и бывает... последняя капля и все "зацветает" и начинает сыпать почти на все.
Девочки нас замучала аллергия, не знаю на что! Щеки как яблоки, в складках иногда очень сильно краснеет. Нам 8,5мес Кушаем сейчас кефир молоко каши(растворимые которые в продажи с добавками и без) индюшку, овощи: брокколи морковь(немного) картошку редко цв.капусту, яблоки (в основном польские) сушками балуемся.
Кто сталкивался с аллергия у малышей подскажите
Кто сталкивался с аллергия у малышей подскажите
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Ratk, у меня ребенка сильно сыпало. Врачи все гипоаллергенные диеты: каши кроме цветных(без добавок, без молока в первую очередь), молоко исключается, только кисломолочные продукты без сахара и добавок, фрукты только зеленые, хлеб только ржаной, сушки тоже нельзя. Если кормишь, то самой этого придерживаться. Хотя нет хороших исследований подтверждающих связь еды и высыпаний. Я на предыдущей странице писала, что нам помог кефир из кефирного/молочного гриба, правда нам уже год, но если кормишь грудью сама попробуй попить. А так, кожу постоянно смазывать, лучше специальными кремами, или детским увлажняющим, но без добавок. Крема: ф99, д-пантенол, бепантен, радевит, топикрем, специальные серии у мустеллы, урьяжа, авене и т.д. Мазать по принципу: высохла кожа - сразу намазать, первые дни может выходить и 50 раз в сутки. Если очень сильные высыпания можно снять гормональными, но их сразу потом не отменяют, а снижают концентрацию смешивая гормональный и другой крем в пропорциях 1:1, 1:2 и т.д. Если мокнутие, то помогает деситин или цинковая мазь. Можно подавать энтеросгель или активированный уголь(быстрее выведет из организма) вместе с зиртеком или супрастином.
Грудью не кормлю. Пропили недельный курс зиртека все пропало, через 2 дня опять высыпало.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

тогда вероятнее питание, веди пищевой дневник, исключай по очереди все минимум недели на 2... попробуй с молока начать, оно чаще дает аллергическую реакцию, еще куриный белок, на картошку тоже может быть
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- Angeлика
- FlyTeen

Ratk, сдайте кровь на аллергены (пищевая панель) и запишитесь к аллергологу. Он назначит курс лечения для малыша. В идеале - сначала аллерголог, потОм анализы. Чем раньше это сделаете, тем меньше будете мучиться вопросом, на какой продукт высыпания.
Я умею хранить тайны...