Маковка
Привет!!
Хоть вопрос и не мне, но прокомментирую
Мне такой вопрос часто задают
Знать % доходности другого человека, на мой взгляд, абсолютно бесполезно. Потому что, без информации о стратегии, о просадках, о количестве сделок, о риске на сделку, об инструментах - этот процент ни с чем соотнести нельзя. Вот один человек зарабатывает 50% в год, второй 40%, третий 100%. Но при этом просадки у одного 30%, а у другого максимум 8%.
Да, кстати, рада тебя видеть!
Девочки, а не подскажете, где можно посмотреть графики для среднесрочной торговли? Работаю в программе Алор-трейд, но в ней только внутридневный график.
Попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши в том поле, где находится график. В появившемся окошке выбрать Compression. Дальше опять появится выпадающий список и можно будет выбрать период графика: от 1 до 60 минут, день, неделя, месяц, квартал, год.
Я лично не проверяла, но так пишут в руководстве пользователя этого самого Алор-Трейд. Будет конечно большое диво, если в программе только дневные данные... Попробуйте
Yunik, я тоже в Алор-Трейд работаю.
Там, действительно, только дневной график.
Но можно спросить у них в офисе (по т/ф), существуют какие-то дополнения к Алор-трейд (кажется, Алор-Тик), они платные, но не очень дорогие, там 2 тарифа, точнее не помню. Вот они позволяют всё смотреть.
А я смотрю на сайте Финама теханализ (finam.ru), дальше вкладка "Технический анализ". Вот там можно за какой угодно период с любым "шагом".
Ещё Маковка рекомендовала, кажется, tikr.ru.
А всё-таки, попробую позвонить к ним в офис, вдруг что-то изменилось. Там очень приятные консультанты сидят.
Девочки, спасибо что откликнулись!
Мисс Не сдамся, руководство я читала, но у меня так не получается, видимо не только у меня.
Фея СВ, про Алор-Тик я знаю, на своем сайте они ссылаются именно на эту программу для работы с графиками. На финаме нашла, где ты сказала, спасибо .
Irisinka писал(а):А вы через какие банки акциями торгуете? Есть смысл торговать через сбербанк? Дело в том что у нас город небольшой, торгует акциями только сбербанк.
Irisinka, я тоже живу в небольшом городе, и первое время покупала акции через сбербанк, у них большие комиссии, но на долгосрочку сойдет. Если ты хочешь активно торговать на бирже, то через интернет можешь выбрать подходящего брокера, заключить с ними договор, скачать их программу и работать. Что я и сделала. На самом деле это не так сложно как кажется.
Выше в теме задавали вопрос о дате закрытия реестра. Нашла даты закрытия реестра за прошлые годы на сайте Investfunds. Во вкладке рынок акций можно выбрать интересующие. Вот, например, обыкновенные акции Лукойла:
Год Дата закр. реестра Сумма выплаты руб. % * Тип выплаты
2009 08.05.2009 50 3.06 % Годовая
2008 08.05.2008 42 1.76 % Промежуточная
2007 08.05.2008 4.7 0.20 % Промежуточная
2006 11.05.2007 38 1.98 % Промежуточная
2005 11.05.2006 33 1.32 % Промежуточная
* В процентах от цены закрытия на дату закрытия реестра
Девочки, наткнулась сегодня на нашем израильском русскоязычном форуме про российскую биржу. Там парень просто пишет, что и почему продавал или покупал, возможно будет интересно, это мнение еще одного человека.
Я понемного начинаю на Тель-Авивской.
мисс Не сдамся , привет! Так здорово, что в этой теме появился опытный товарищ!
У меня к тебе вопрос: хочу торговать на ФОРТС, брокеров много, не могу никак выбрать. Хочется, конечно, с низкой комиссией и удобным и не глючным терминалом.
И ещё несколько вопросов.
Например, тариф 2 рубля за контракт, значит, если я куплю 10 контрактов, а потом их продам, комиссия 40 рублей, так? Есть ли ещё какие-то сборы?
Я планирую торговать на ММВБ и ФОРТС одновременно и у одного брокера, будут ли при налогообложении сальдироваться прибыли-убытки между этими рынками или будут считать отдельно? Вроде бы с 2010 года сальдируют, я слышала.
Размер ГО отличается в зависимости от того, какую открываешь позицию по фьючерсному контракту: длинную или короткую?
Конечно, ответы на все мои вопросы я искала на сайтах различных брокеров, читала регламенты всякие, но они написаны так витиевато, что я не уверена, правильно ли всё поняла.
Буду очень тебе благодарна за ответы.
ищу российский онлайн-брокер, но чтобы серьезно. В моей стране купить акции российских предприятий оказалось невозможно. Буду благодарна любому совету!
За пару дней прочитала всю тему. Тема написанна я бы даже сказала не за один год ...так вот у меня такой вопрос, есть ли какие либо изменения в налоговом законодательстве? Или так же как и раньше налоговая ставка составляет 13% для резидентов и 30% для нерезидентов? И второй вопрос для тех кто торгут на Алоре, как впечатления? Всё также хорошие? У нас в регионе Алфабанка нет, а вот Алор есть .
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Подставки под чашки Паузы в "полётах" нужно делать с удовольствием. Чашка любимого напитка и красивая подставочка под кружку -- наилучшая компания